23 октября 2016 3 минуты назад, оленек74 сказал: и у меня Тогда в чем суть прикола? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Добрый вечер! Луна или утренний снег... Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год. БасёЧудится, словноС неба на землю летятЛунные блёстки, -Ночью ложится снегПутнику на рукава. Кагава Кагэки Им бы сейчас,Попивая сакэ, любоватьсяДивной картиной, -Нет, бродит зачем-то народ,Топчет на улицах снег! Таясу Мунотэкэ Было стало Всё!! Наташа80, Mara_, Камма80 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 М-м-м... красиво! Кисточка на синем кимоно хороша... точнее она на оби, который на синем кимоно АриЯ, оленек, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 и пусть весь мир подождет... Красиво! Mara_, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Я теперь поняла, почему она (в синем) так глазами сверлит другую: у нее зонтик целый, а у этой дырявый, снег насквозь пролетает. Может, обменяет на свое целое кимоно? Или вырвет и удерёт.. Ponochka, makalicha1970, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Ух ты, какие стройные японочки! И как они только на этих деревяшечках ходят? АриЯ, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Здорово, да еще и с хоку или как это называется? Вот люблю такие отчеты. Тебе и пролог и основная часть и юмор. Ириш, ты молодец! ЛюдмилаЕр, Mara_, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: Здорово, да еще и с хоку или как это называется? Вот люблю такие отчеты. Тебе и пролог и основная часть и юмор. Ириш, ты молодец! Спасибо, Саш! Мне первое больше всего понравилось. Жил, как хотел... прямо про мой год, хоть он и грустный. Хокку вроде трехстишия, танка -пятистишия. Наташа @Catopuma , если что, поправит, она в теме. АриЯ, Gala83, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: Кисточка на синем кимоно хороша... точнее она на оби, который на синем кимоно Люблю такие детали, когда среди крестиков появляются кисточки, шнурочки, те же фрузелки) Этакая изюминка Catopuma, irisheckin, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Очень красиво, Ир! Мне нравится то, что японки слегка недорисованы. Легкими штрихами намечены зонтики, кимоно, и мелкие симпатичные детальки в виде кисточек... И очень понравился пролог (стихи) к вышивке nogres, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 11 час назад, irisheckin сказал: Хокку вроде трехстишия, танка -пятистишия Все верно, Ириш! Ну, дополню раз уж зашел разговор... " Хокку (хайку) и танка Японская поэзия основана на чередовании определенного количества слогов. Рифмы нет, но большое внимание уделяется звуковой и ритмической организации стихотворения. Хокку, или хайку (начальные стихи), - жанр японской поэзии: нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5). Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах. Генетически этот жанр связан с танка. Танка (короткая песня) - древнейший жанр японской поэзии (первые записи - 8-й век). Нерифмованные пятистишия из 31 слога (5+7+5+7+7). Выражает мимолетное настроение, полно недосказанности, отличается поэтическим изяществом, зачастую - сложной ассоциативностью, словесной игрой. С течением времени танка (пятистишие) стала четко делиться на две строфы: трехстишие и двустишие. Случалось, что один поэт слагал первую строфу, второй - последующую. В двенадцатом веке появились стихи-цепи, состоящие из чередующихся трехстиший и двустиший. Эта форма получила название "рэнга" ("нанизанные строфы"); первое трехстишие называлось "начальной строфой", по-японски "хокку". Стихотворение рэнга не имело тематического единства, но его мотивы и образы чаще всего были связаны с описанием природы, причем с обязательным указанием на время года. Начальная строфа (хокку) часто бывала лучшей строфой в составе рэнги. Так стали появляться отдельные сборники образцовых хокку. Трехстишие прочно утвердилось в японской поэзии во второй половине семнадцатого века. " пример танка Осикоти Мицунэ: В глубине в горах топчет красный клена лист стонущий олень слышу плач его... во мне вся осенняя печаль (с) irisheckin, Mara_, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Всем добрый день! Принесла свой миниатюрный (16 на 15 см) долгострой. Было Стало Хорошуля, АриЯ, Мультифрукт и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Ой... а я и успела забыть про него, хотя он очень милый... но я помню как тебя прям коробило шить эти ленточки) Хорошо двинула, молодец! ЛюдмилаЕр, Mara_, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Ого! Нет слов! Когда ты это делала? У тебя ведь эта рамка с таким скрипом шла? Поздравляю с завершением!!! Салют по такому поводу! Может, с перерывом и с остальными справишься? apanjul, Gala83, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 8 минут назад, irisheckin сказал: Ира, какие красивые ленточки и бантики! Я прям на них залипла!!! Такие нежные ленточки! Очень красиво! ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Ира- у тебя уже аж два процесса закончены!!!!! Красота!!!!!! Девочка с котиком такие милаши, и как это они умудрились попасть у тебя в долгострой? Заканчивать зато долгострои одно удовольствие от финала!!! Mara_, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Когда ты это делала? С вечера 24-го по сегодняшнее утро. А так вот-решила и сделала, с разметкой пошло гораздо легче. Еще я разложила два похожих серых цвета по подписанным бумажным пакетикам и перестала их путать (ну почти). 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, с перерывом и с остальными справишься? Нет, буду только центральные части шить, все три на одном куске в цветочек. ЛюдмилаЕр, Mara_, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 2 минуты назад, Mara_ сказал: Ира, какие красивые ленточки и бантики! Я прям на них залипла!!! Такие нежные ленточки! Очень красиво! Врагу не пожелаю их шить!!! 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: и как это они умудрились попасть у тебя в долгострой? Я подробно об этом писала летом. Рамка-ужасна по своей задумке. АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 8 минут назад, Catopuma сказал: Ой... а я и успела забыть про него, хотя он очень милый... но я помню как тебя прям коробило шить эти ленточки) Хорошо двинула, молодец! Двинула за горизонты. Забыть, срочно забыть ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 6 минут назад, irisheckin сказал: Нет, буду только центральные части шить, все три на одном куске в цветочек. Эту же девочку и два других набора? Catopuma, Mara_, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Эту же девочку и два других набора? Да, совершенно верно. Catopuma, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 12 минуты назад, irisheckin сказал: Да, совершенно верно. Ира, а дарить будешь эту или трио? На канвушечку поглядеть интересно. Ты когда-то в цветочек показывала... оленек, irisheckin, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Ира, а дарить будешь эту или трио? На канвушечку поглядеть интересно. Ты когда-то в цветочек показывала... И эту (уже пристроена), и будущую троицу. Канву показывала, по обмену получила . Вчера уже думала, как её распланировать. Наверно, вырежу из бумаги прямоугольники по размеру детей и буду двигать по канве, пока не понравится. Catopuma, apanjul, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 9 минут назад, irisheckin сказал: Про неё я и подумала. 10 минут назад, irisheckin сказал: И эту (уже пристроена), и будущую троицу. Прямо с руками отрывают, ещё вышить не успеваешь . apanjul, irisheckin, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Прямо с руками отрывают Сама впариваю. Мы не должны ждать милостей от одаряемых, одарить их-наша задача apanjul, Mara_, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение