3 июня 2016 Девочки, обмылком очень удобно! Только сразу всю канву размечать не нужно, он осыпается постепенно. Следов не оставляет, главное не гладить работу после того, как разметили, чтобы жирных пятен не осталось makalicha1970, alex_sterh, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, tashu02 сказал: чеба, Ольга, а карандаш у вас всегда отстирывается? Я одну вышивку разметила простым карандашом, так потом три дня стирала и чем только не терла, чтобы его убрать. чуть не выбросила работу. Теперь боюсь простой карандаш использовать. на светлой канве использую только смываемый тоненький маркер. Татьяна, один раз я тоже немного помучилась на Димовских детях на берегу. А там, где темные нитки - красота! У меня это Водопад от ГК, Дубовая роща и вот сейчас Город будущего заканчиваю (еще не стирала, но все равно не видно разметки), если бы была более светлая картина - разметила бы мононитью. ivk_ и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Девочки, а простите за дурацкий вопрос - а как заточить обмылок? И мыло любое подходит? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 мыло,обычно,не затачивают))).Остаются ведь куча обмылков,их не выкидывают(обычно),а используют-кто-куда.Он получается с острыми краями.Я вот обмылки складываю в банку из-под СИФа,наливаю туда воды,бултыхаю и на дачу-тарелки мыть))))За зиму куча обмылков набирается. Marismi77, Лена1973 и Helena.5 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, apanjul сказал: Девочки, а простите за дурацкий вопрос - а как заточить обмылок? И мыло любое подходит? Я ножиком затачиваю, как будто карандаши точу, примерно такой же процесс) Catopuma, apanjul и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Ну и кто тут придумал всех в Комус посылать?!! Мало того, что по инету всякой ерунды заказала, так пока ждала, когда заказ принесут, ещё нахапала! Канцелярские магазины зло!!! *бьёт себя по загребущим лапам* Catopuma, Иланг, bukina88 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 14 минуты назад, alex_sterh сказал: Ну и кто тут придумал всех в Комус посылать?!! Мало того, что по инету всякой ерунды заказала, так пока ждала, когда заказ принесут, ещё нахапала! Канцелярские магазины зло!!! *бьёт себя по загребущим лапам* Я тоже заказал там и тестовыделителей 6 цветов, и маркеров исчезающих. Скорость нашего вышивания теперь здорово увеличиться должна shishita555, alex_sterh, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 10 часов назад, alex_sterh сказал: Ну и кто тут придумал всех в Комус посылать?!! Мало того, что по инету всякой ерунды заказала, так пока ждала, когда заказ принесут, ещё нахапала! Канцелярские магазины зло!!! *бьёт себя по загребущим лапам* А я что? Я ничего) Завсегда готова помочь)) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Девушки, расскажите какое предназначение у маячков для ножниц, которые из бусинок и всяких металлических штучек. Кроме того, что они красивые, какой в них смысл? Они канву не могут случайно повредить? Мне кажется, я просто что-то не знаю, как говорится "не умею их готовить" . alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 1 час назад, zagadka80 сказал: Девушки, расскажите какое предназначение у маячков для ножниц, которые из бусинок и всяких металлических штучек. Кроме того, что они красивые, какой в них смысл? Они канву не могут случайно повредить? Мне кажется, я просто что-то не знаю, как говорится "не умею их готовить" . Юлия, предназначение их скорее всего больше как эстетическое, ведь красиво же когда маячок подобран к текущему процессу. Ну а вообще конечно прямое их назначение, чтоб не терялись сами ножницы. А то ведь бывает сидишь вся в куче ниток и листов самой схемы, что и не найти их вовсе. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 1 час назад, zagadka80 сказал: Девушки, расскажите какое предназначение у маячков для ножниц, которые из бусинок и всяких металлических штучек. Кроме того, что они красивые, какой в них смысл? Они канву не могут случайно повредить? Мне кажется, я просто что-то не знаю, как говорится "не умею их готовить" . Я слышала, что раньше у маячков все-таки была функция:) Это сейчас они скорее для декора. Их вешали, чтобы при падении у ножниц не повредились лезвия. Т. е. при падении маячок перевешивает режущую часть ножниц и они падают вниз ручками. Лезвия не повреждаются. zagadka80, nicvo4ka, apanjul и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Юлия, предназначение их скорее всего больше как эстетическое, ведь красиво же когда маячок подобран к текущему процессу. Ну а вообще конечно прямое их назначение, чтоб не терялись сами ножницы. А то ведь бывает сидишь вся в куче ниток и листов самой схемы, что и не найти их вовсе. 2 часа назад, bridgit сказал: Я слышала, что раньше у маячков все-таки была функция:) Это сейчас они скорее для декора. Их вешали, чтобы при падении у ножниц не повредились лезвия. Т. е. при падении маячок перевешивает режущую часть ножниц и они падают вниз ручками. Лезвия не повреждаются. Девушки, а они у вас не цепляются за вышивку, т.е в момент подрезания ниточек не мешают?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 9 минут назад, zagadka80 сказал: Девушки, а они у вас не цепляются за вышивку, т.е в момент подрезания ниточек не мешают?! у меня нет. Но у меня бусины насажены на одну ось, поэтому там нечему цепляться. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 3 минуты назад, bridgit сказал: у меня нет. Но у меня бусины насажены на одну ось, поэтому там нечему цепляться. Аля, а покажите, пожалуйста, свой маячок!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Я его сама делала Сейчас, сфоткаю... zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 У меня тоже все отлично и ничего не цепляется. Я даже не представляю как можно им канву зацепить. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Вот такой примитивный маячок: Irina 1, makalicha1970, Ольга-мышка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Аля, спасибо! У вас на кончике "заглушка". Это точно безопасно. А то бывают всякие бабочки и т.п. Вообщем, надо попробовать, вдруг понравится))) bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 В 13.06.2016 at 13:26, zagadka80 сказал: Аля, спасибо! У вас на кончике "заглушка". Это точно безопасно. А то бывают всякие бабочки и т.п. Вообщем, надо попробовать, вдруг понравится))) Юлия у меня вот такой маячок. Камешек у бусин натуральный, называется змеевик. Натуральные бусины, они как правило в основном тяжеленькие и при падении маячок весь удар принимает на себя.( но это я так, может такая информация вам пригодится). Весь комплект гладенький и приятен на ощупь и цепляться к канве тут нечему. Так что не бойтесь и экспериментируйте, глядишь с маячком и текущий процесс будет шиться веселее. Pirani@, Фро-J, Svetl@n@ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 12 часа назад, вишенка аллая сказал: Юлия у меня вот такой маячок. Камешек у бусин натуральный, называется змеевик. Натуральные бусины, они как правило в основном тяжеленькие и при падении маячок весь удар принимает на себя.( но это я так, может такая информация вам пригодится). Весь комплект гладенький и приятен на ощупь и цепляться к канве тут нечему. Так что не бойтесь и экспериментируйте, глядишь с маячком и текущий процесс будет шиться веселее. Красивый какой!!! Взяла на заметку, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Девочки, всем привет! В конце прошлого года Саша (Kinolenta) показывала свой шикарный комодик для ниточек от DMC. Посмотрела я, пооблизывалась и решила тоже сообразить какое-нибудь постоянное жилье для своих ниточек. Для начала осмотрела территорию и прикинула, где бы я могла разместить какие-нибудь ящички. Вакантной оказалась верхняя полка книжного стеллажа, ну вот от размеров свободно пространства под потолком я и отталкивалась. Покопалась в интернете и заказала на Ярмарке мастеров три (почему бы и нет) деревянных мини-комода. Вот таких: Габаритные размеры такого комодика (Ш/В/Г) - 28х25х20,5 см. Поскольку попала я со своим заказом в предновогодний бум, дожидалась я своих комодиков долго и поэтому не смогла заняться ими на новогодних каникулах, как планировала. Только вот сейчас руки дошли. Художественных талантов за мной замечено не было, поэтому решила не заморачиваться - просто выкрасить и нанести рисунок по трафарету. Купила акриловые краски и грунт, нашла в интернете картинку, распечатала на плотной бумаге и вырезала трафарет. В общем, вот, что у меня получилось: Внутренности не стала красить. Не везде получилось аккуратно, но я очень старалась. Пожалела, что взяла рисунок для трафарета с очень узкими перемычками. Во-первых, замучилась вырезать. Инструмента специального у меня нет, вырезала обычным ножом для бумаги. Во-вторых, краска немного подтекает под трафарет и в некоторых местах элементы рисунка сливаются. Вот рисунок крупнее: Кому интересно, сфотографировала краски и грунт. Покупала в магазине товаров для художников. Краска окончательно еще не высохла - на ощупь-то вроде сухо, а вот выкрашенные детали друг к другу еще липнут. Дети в отъезде, так что мои комодики вольготно расположились прямо посреди комнаты для окончательной просушки. Вот такое вот развлечение я себе придумала помимо вышивки. Удовольствие от процесса получила незабываемое! yuss, Аленка-2, M@rgarita и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Поздравляю с такими нужными ящичками ! Теперь ниточки будут в надежном месте ! В контакте есть еще группа, где занимаются комодиками для мулине. Тоже очень интересные экземпляры . Дичок и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Галя, супер! Фабричная работа! Цвет основы приятный и хризантема понравилась! Классные домики для ниточек получились Дичок и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Комодики просто класс! Отличное приобретение и симпатичное оформление Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Наташа, Алиюша, Аля, спасибо! Ящички получились простенькие, но для меня в них что-то душевное есть. Как будто привет из старого пионерлагеря. irisheckin, lenaberg, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение