14 марта 2017 Я тоже в Дубко очень сильно разочаровалась. Но боковую натяжку себе все-таки придумала. А выручили меня обычные канцелярские резинки и клипсы для бейджей. В отличие от зажимов для штор они не оставляют дырок от зубцов и держат великолепно. Alena Lanscowa, Yulik, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 час назад, Lacky сказал: Я тоже в Дубко очень сильно разочаровалась. Ой, девочки, и что же раньше разговор не зашел про эту натяжку... Только купила себе, а теперь читаю...Жалею, что купила. Сама, правда, еще не опробовала, работа большая, край канвы практически впритык к раме, места зацепиться нет. Кузькина Мать, doxie и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Мне кажется, что любая натяжка, где резинка с крокодилами - ерунда. Полумера для ленивых или торопливых. Крокодилов идеальных нет: пластиковые плохо держат, металлические "прокусывают" канву и ржавеют на нее. Резинка любой толщины, не имеет значения 2 то или 3 мм, через полгода в натянутом состоянии рассыхается и рассыпается. Потом еще, если у вас нет расстояния от рамы до канвы хотя бы 5 см для "работы" резинки, то боковая натяжка такого типа вам вряд ли поможет. Проще уж просто пришить толстой ниткой через край. Aleksacha , Аргентум, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Вот согласна с девочками, боковая натяжка от дубко - выброшенные деньги. А про спицы читала и отзывы были хорошие. Буду ждать фото!! N.Natali, doxie, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 час назад, 4krestika.ru сказал: Потом еще, если у вас нет расстояния от рамы до канвы хотя бы 5 см для "работы" резинки, то боковая натяжка такого типа вам вряд ли поможет. Проще уж просто пришить толстой ниткой через край. При всей моей нелюбви теперь к металлическим зажимам - не всё так критично, а " на безрыбье и рак - рыба")). Немного не хватало свободного пространства на раме 60х30, чтобы сделать натяжку при вышивках орла риолисовского и медведя КК, я загибала канву. Но там обошлось сгибом только незашитой канвы и безболезненно крепились эти "крокодилы". А вот канву натюрморта LucaS-а пришлось сложить с одной стороны на 15 см (ширина готовой вышивки 54 см + запас канвы с кажд. стороны приличный был). Когда одна сторона была незашитой, то ещё ничего, а когда пришлось переставлять канву (ну нет у меня пока длинной рамы) - то мало того, что повозилась с толстой, отшитой стороной, чтобы закрепить её сверху/снизу на раме, так ещё боялась, что зажимы повредят вышивку.. Дважды переставляла потом канву по вертикали и каждый раз прихватывала в 6 местах металл. зажимами сложенную изнанкой кверху вышитую сторону. От зубцов с вышивкой ничего не случилось, ни один крестик не пострадал, а складка на канве после стирки и глажки исчезла Сомневаюсь, что прошла бы толстая нитка через вышитый, толстоватый край , да ещё не растянула бы дырочки в местах прокола N.Natali, doxie, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Саша, процесса у меня нет, так всё спонтанно родилось), Я не нашла тогда широкой корсажной ленты, кот. подшивают брюки, юбки. Ткань сложила пополам, обработала верхние и нижние края, зашила по длине, обработала и этот край и вывернула на лицевую сторону. По диаметру спицы застрочила на лицевой стороне один край и низ так, чтобы входила спица и не выпадала внизу. Сверху её можно вытащить. Канву к этой "ленте" пришивала на руках старенькими х/б нитками № 10 в 2 сложения, но видела на фотографиях, что девочки пришивавают на шв.машинке, выставив большой шаг.Саша, можно взять просто широкую, плотную ленту или плотную ткань, пришить к одному краю канву, а к другому спицу и, натягивая, закрепить нитками через спицу к раме. К верхней и нижней планкам рамы тоже можно пришить или закрепить мебельным степлером ленту и к ней пришить канву, но у меня пока намертво держат пластиковые клипсы. С фотками не знаю как.. Будет ли понятно? Спицы - 20 см № 4 . Вид с изнаночной стороны: На лицевой стороне видно, что нитки прошиты вокруг спицы: Вот так жёстко вся канва натянута: Видела много фото, где спицы сразу пришивают к канве и точно так же закрепляют к раме. Но тогда надо смотреть, чтобы канва не была мягкой, рыхлой Дичок, ivk_, marvlase и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 31 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Дважды переставляла потом канву по вертикали и каждый раз прихватывала в 6 местах металл. зажимами сложенную изнанкой кверху вышитую сторону. От зубцов с вышивкой ничего не случилось, ни один крестик не пострадал, а складка на канве после стирки и глажки исчезла Сомневаюсь, что прошла бы толстая нитка через вышитый, толстоватый край , да ещё не растянула бы дырочки в местах прокола Нет, ну, я все-таки не про то, чтобы вышитую часть нитками к раме пришивать. Я боковой натяжкой пользовалась только с равномеркой. На аиде и так все нормально. От "Дубко" брала только крокодилы, они мне больше всех нравятся. Тоже пока ни один не сломался. Там пластик очень мягкий, а пружина тугая, крокодил слегка перекашивает от нее, если его выровнять, то он держит очень крепко. Еще брала простые шторные крокодилы, тоже пластиковые, но чуть другой формы - плоские. Они удобнее тем, что за них ничем не цепляешься, но держат не очень. Железный крокодил проржавел на канву, я решила больше не рисковать. Резинки беру простые канцелярские, складываю или, наоборот, связываю по две, смотря какая нужна длина. Шляпная резинка мне не нравится - 2 мм тонковата, 3 мм толстовата, и постоянно растягивается. HeleneBlanche, Vika71, N.Natali и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Видела много фото, где спицы сразу пришивают к канве и точно так же закрепляют к раме. Но тогда надо смотреть, чтобы канва не была мягкой, рыхлой Оля, спасибо огромное за мастер-класс! Все очень доступно написано и показано. Я нередко вышиваю на равномерке и льне, там лучше подойдет именно такой вариант как у тебя! 13 часа назад, 4krestika.ru сказал: . Еще брала простые шторные крокодилы, тоже пластиковые, но чуть другой формы - плоские. Они удобнее тем, что за них ничем не цепляешься, но держат не очень. Железный крокодил проржавел на канву, я решила больше не рисковать. Резинки беру простые канцелярские, складываю или, наоборот, связываю по две, смотря какая нужна длина. Шляпная резинка мне не нравится - 2 мм тонковата, 3 мм толстовата, и постоянно растягивается. Катя, спасибо! Я решила для большой рамы сделать Олин вариант, а для маленькой (есть две рамки 20 х 30 ) взять зажимы для штор. Что касается ржавчины - у меня как раз зажимы для подтяжек были очень хитроумно сделаны, там внутри пластиковые вкладки, а сверху металл. С одной стороны металл не соприкасается с тканью, с другой стороны, благодаря ему зажимы очень крепко держат. Но их всего 3 штуки и в продаже сейчас такие не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 у меня натяжка от Алины, я нарадоваться не могу стильно, красиво, держит шикарно, никаких проблем с ней, одно удовольствие marvlase, mag и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 В 14.03.2017 at 17:45, 4krestika.ru сказал: Мне кажется, что любая натяжка, где резинка с крокодилами - ерунда. Полумера для ленивых или торопливых. Крокодилов идеальных нет: пластиковые плохо держат, металлические "прокусывают" канву и ржавеют на нее. Резинка любой толщины, не имеет значения 2 то или 3 мм, через полгода в натянутом состоянии рассыхается и рассыпается. Потом еще, если у вас нет расстояния от рамы до канвы хотя бы 5 см для "работы" резинки, то боковая натяжка такого типа вам вряд ли поможет. Проще уж просто пришить толстой ниткой через край. Тоже так думаю. Что только не пробовала. Вывод: сильная и крепкая натяжка только нитками. Я пришиваю ниточками "Ирис", они как-будто созданы для этого. И времени на это уходит считанные минуты, зато потом ничего не надо поправлять, перенатягивать, нитки не растянутся и не рассыпятся. Рекомендую! 2004oksana, N.Natali и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 8 часов назад, Hortensia сказал: зато потом ничего не надо поправлять, перенатягивать, нитки не растянутся и не рассыпятся. и за крокодильчики ничего не цепляется Я тоже перепробовала разные способы и остановилась на простом способе натяжки с помощь ниток ирис.Весь процесс,как выше написали,занимает считанные минуты.Получается аккуратно и ничего лишнего.Об крокодильчики постоянно цеплялась рукавом или ниткой,потом этот оставшийся хвост от резинки вечно телепался раздражал Aleksacha , Звезда в шоке, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 19 минут назад, Irina 1 сказал: Я тоже перепробовала разные способы и остановилась на простом способе натяжки с помощь ниток ирис. Я не против и такой натяжки, но, не вся канва для этого подходит. Например, на станке в данный момент "Осенний марафон" от ЗР. Канва там хорошая, но не жесткая, да и распускаться начинает при любом задевании. А вот с жесткой Аидой позволить себе такую натяжку можно. Но, опять таки, иногда на вся вышивка в высоту помещается. Как быть в этом случае? doxie, Irina 1, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Только что, Lacky сказал: Но, опять таки, иногда на вся вышивка в высоту помещается. Как быть в этом случае? наверное передвигать и перешивать потом Только что, Lacky сказал: но, не вся канва для этого подходит. и думаю не вся равномерка и тем более лен Lacky, doxie, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В 14.03.2017 at 19:45, Lacky сказал: Я тоже в Дубко очень сильно разочаровалась. Добавлю и я свои 5 копеек к отзыву о натяжке "Дубко"... когда мне их мамочка подарила вместе с давно желанным станком, радости моей не было предела! первое время,всё держалось намертво,но начав вышивать вторую работу с их помощью - началось что-то Во-первых, она вся растянулась после первой же натяжки (но это не критично,в принципе,резинки со временем растягиваются..) Во-вторых, и это было главное разочарование - резинка просто начала рваться! уже завязала 2 узла на сегодняшний день, довышиваю работу и буду менять резинку... А вот зажимы мне попались хорошие,держат крепко doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 KoViVi, жаль( обидно очень а я заказала очередной магнитик, мелочь а так выручают doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, Lacky сказал: Канва там хорошая, но не жесткая, да и распускаться начинает при любом задевании. 1 час назад, Purity сказал: и думаю не вся равномерка и тем более лен для такого случая вариант со спицей очень хорош,правда трудоемкий,сначала нужно пришить кармашек,а потом натянуть ниткой. В 14.03.2017 at 20:00, Alena Lanscowa сказал: Я не так давно вышивала на Мурано,натягивала своим обычным способом,все нормально было.Для льна скорее всего воспользуюсь идеей Alena Lanscowa. 1 час назад, Lacky сказал: Но, опять таки, иногда на вся вышивка в высоту помещается. Как быть в этом случае? У меня почти никогда в высоту не помещается работа.Снимаю нитки,перекручиваю работу и снова натягиваю. doxie и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Только что, Irina 1 сказал: правда трудоемкий,сначала нужно пришить кармашек,а потом натянуть ниткой. столько мороки я пока только вторую работу шью на натяжке Дим и ЗР, все пока устраивает я кстати не прочитала какую взяла, оказалось для сильной натяжки, хотя думала универсальная но нормально равномерка и очень мягкая канва были на снапах, так что пока вопросов не возникало doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Я перед вышивкой обрабатываю края канвы оверлоком, а потом, натянув ткань, вставляю спицы под оверлочный шов, диаметром 2 мм отлично подходят. Очень удобно и быстро, только оверлок нужен )) P.S. В Стежке за стежком оверлочивают края заказанных тканей. Holodok, Irina 1, doxie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Девочки, я отношусь к ленивым . Моё рабочее место: На фото видно, что я креплю зажимы простой плоской резинкой, которую завязываю на бантик, и делаю нужную мне натяжку. Пробовала круглую резинку через все зажимы, не понравилось. Бантики не мешают. В качестве зажимов использую зажимы от старых мужских подтяжек ( им больше 20 лет). Держат они отлично, т.к. внутри у них резина. Сверху на них наклеиваю изоленту, чтобы не блестели под лампой. Крепеж делается очень быстро. НО, я вышиваю только на аиде, для равномерки не могу рекомендовать, т.к. не пробовала. Людмилааа, снежик, yuss и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Читаю я вас, девочки, и радуюсь, что шью на руках... Правда, равномерку тоже еще не пробовала. doxie, lvvoron и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 а можно и вообще без натяжки) doxie и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 На руках - пройденный этап. Хотя у него есть большое преимущество, мобильность. Шью, где хочу doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 5 часов назад, Lacky сказал: Но, опять таки, иногда на вся вышивка в высоту помещается. Как быть в этом случае? Елена, обрезать нити , перекрутить канву и натянуть новыми нитками заново - это 5 минуток займет. doxie и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, Hortensia сказал: ... обрезать нити , перекрутить канву и натянуть новыми нитками заново - это 5 минуток займет. Согласна. Но, увы, такой способ натяжки для меня срабатывает не на всех тканях... doxie и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Для меня тоже. Лен я только на буковых пяльцах вышиваю - берегу. doxie и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение