Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Девчат, кто сам делал магниты для иголок? на какой клей вы магниты клеили? У меня что-то не держится :( 

Поделиться сообщением

vikkovesh, муж мне только сегодня сделал новых 8 штук :) все заняло минут 15 + еще до 15 мин до полного высыхания, клей "Момент". Завтра могу сфотографировать, если интересно. 

alex_sterh, kreolka, Z-Elenna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Liberte сказал:

vikkovesh, муж мне только сегодня сделал новых 8 штук :) все заняло минут 15 + еще до 15 мин до полного высыхания, клей "Момент". Завтра могу сфотографировать, если интересно. 

Мне очень интересно!))

Поделиться сообщением

10 час назад, Liberte сказал:

На какой именно момент он клеил? Можно фото? А то я приклеила на супер-клей Моментум или Моменталь (?). Все приклеилось, но после двух передвиганий отвалилось :( 

Поделиться сообщением

Вика, я клеила клеевым пистолетом, но надо хорошо обезжирить. И Моментом Кристалл прозрачным - он лучше держит. Не супер-клеем, а обычным, потом сутки магниты не трогала, чтоб наверняка.

vikkovesh, NADYAA и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Вика, надурила чуток - клей не момент называется, а вот такой - "Клей 88" 1259.jpg

Держится намертво, высыхает быстро. 

alex_sterh, ivk_, NADYAA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!!!!! Буду пробовать. А то прям расстроилась... 

Поделиться сообщением

А вот собственно и сами магнитики (качество фото не очень, почему-то никак фокус поймать не могла):

DSC_0546.thumb.JPG.3031c8a0fdffcc04ec576DSC_0548.thumb.JPG.96492e5bca301bb801e62DSC_0549.thumb.JPG.e662eea1b47e4f55d62f9DSC_0550.thumb.JPG.3bcfdd175094d32cb5712DSC_0551.thumb.JPG.fcd4b9c9f4cdd2f3c99cf 

От расцветок, если честно, я не в восторге, но в магазине был очень скудный выбор кабошонов. 

А вот так выглядят с изнанки: DSC_0552.thumb.JPG.d6b9c8f2ef4391cb038bb

Аленка-2, Antarktida, dzhai и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kreolka, Наташа, спасибочки! Я сначала немного переживала, что сам магнитик меньше кабошона по диаметру, а оказалось, что так даже удобнее - иголочки у меня обычно как бы между кабашоном и канвой "прячутся". 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, магнитики классные!:good: Особенно глазки впечатлили: вышиваешь себе, а за тобой наблюдает "всевидящее око" - дополнительный стимул для прилежного вышивания;):)

Жилейка, Liberte и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, спасибо! Мне глазки тоже больше всего нравятся)) И правда стимулируют :D

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За совет с клеем отдельное спасибо, надо будет его прикупить! Я сама клеила на клей Момент- кристалл. Какие то держатся намертво, а вот последний раз вся измучилась отклеиваются и все! Не знаю с чем это связано, тюбик тот же, обезжиривала, все как положено, но вот отваливаются.

Девочки, а у меня еще вопросик: вы клеили ферритовые или неодимовые магниты? 

У меня неодимовые вообще ни на что не клеятся.

Поделиться сообщением

вишенка аллая, у меня неодимовые - на фото с оборотной стороны видно. Мне ферритовые как-то не особо нравятся.... по тактильным что ли ощущениям. 

Распросила у мужа - он поверхность магнита и кабошона перед склеиванием обезжиривал спиртом. Держатся правда "на убой" - если хочу передвинуть магнитик/схему, приподнимаю слегка с лица и он благодаря притяжению передвигает сзади второй магнит. Ничего не отклеивается, не сползает, не открывается. 

NADYAA, Mushuk, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а где сами магнитики можно купить?

Поделиться сообщением

я ниодимовые магниты клеила на супер клей Момент (в виде геля) держится мертво. 

сам держатель передвигаю по канве спокойно, даже не приподнимая, ничего не отваливается.

может зависит от поверхности к которой приклеивается. у меня на пуговицах задняя поверхность слегка шершавая.

Поделиться сообщением

Z-Elenna, я магазинчике для рукоделия покупала - где всякий бисер, бусины и т.п у нас продают. Они еще в магазинах тканей бывают, в отделах с пуговицами и разными застежками. Иногда их называют магниты для сумок в таких отделах. 

Z-Elenna, Tanais, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня магнитик оч. сильный (хоть и маленький), поэтому в пару к нему (с изнанки) использую простую шайбу или гайку, лучше по размеру побольше чем магнит. Ее удобней брать чтоб отлипить от магнита.

Aksa_iv, чеба и Tanais сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я свой на Формуле рукоделия купила всего за 60 рублей. Жалею, что взяла только один. Ну ладно, попробую сама сделать 

image.jpeg

Ан4оус и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иро4ка сказал:

А я свой на Формуле рукоделия купила всего за 60 рублей. Жалею, что взяла только один. Ну ладно, попробую сама сделать 

image.jpeg

А я "слепындра" на ФР не увидела такой красоты. Обязательно бы купила. Теперь до осени...

Иро4ка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите.. купила магнит, но у меня после него иголки в игольнице от DMC как дурные.. в разные стороны по всей ячейке! :huh: У всех такое же после магнитов? или это просто у меня магнит мощный? 

Поделиться сообщением

Sawisa, Катя, у меня иголочки в поролоновой игольнице живут в основном, но особой "намагниченности" не замечала все равно :/ друг от друга не отталкиваются/не притягиваются. Попробовала сейчас на стену магнитную прицепить - магнит держится, иголочки нет. 

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Liberte сказал:

Sawisa, Катя, у меня иголочки в поролоновой игольнице живут в основном, но особой "намагниченности" не замечала все равно :/ друг от друга не отталкиваются/не притягиваются. Попробовала сейчас на стену магнитную прицепить - магнит держится, иголочки нет. 

значит у меня магнит такой.. надо менять. <_<

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в