13 марта 2015 Я тоже крашу только шелухой, а еще клюквой - они такого красивого красного оттенка получаются А еще я приправы использую разные, но не по назначению, а для окрашивания яиц) Немного об этом тут И еще Анна Широкова, Юла, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 КУРКУМОЙ так же,как и в шелухе.развести в воде и сварить яйца.Крапивой еще пробовала,но то ли крапивы мала было,не позеленели они у меня. Annyschka89, Анна Широкова и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 КУРКУМОЙ так же,как и в шелухе.развести в воде и сварить яйца.Крапивой еще пробовала,но то ли крапивы мала было,не позеленели они у меня. Галочка в натуральных красителях их просто долго варить надо, они быстро не окрашиваются - минимум полчаса на малюююсеньком огне) ГАЛИНА_С и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 А еще когда то давно красила веточками тополя пирамидального. Получается красивый лимонный цвет. Молоденькие веточки наломать,залить водой и прокипятить подольше. А на след день в этом растворе сварить яйца. Но только белого цвета. Тополь пирамидальный растет не везде,но в Крыму он точно есть,т.к к нам в Приморье именно оттуда завезли эти деревья. Луковую шелуху тоже заранее варю. Тогда яйца долго не варю,они быстро цвет набирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Девочки, у нас тоже химические краски не прижились, а из натуральных пользуюсь куркумой - насыщенный желтый получается, черникой - насыщенный фиолетовый, красной капустой - нежный голубой цвет. А вот с красным цветом у меня пока не сложилось, пробовала свеклой - получился цвет как от луковой шелухи Неужели от клюквы получается красный? Если да - то это просто прекрасно! Анна Широкова и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Вот как интересно узнавать кто чем пользуется! И все в пользу старых,добрых рецептов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Вот здесь у меня видны наши "натуральные" цвета фиолетовый - черника голубой - синяя капуста желтый - куркума коричневый - свекла Надеюсь, это не слишком большой оффтопик в этой теме Татуся, ГАЛИНА_С и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 А еще когда то давно красила веточками тополя пирамидального. Получается красивый лимонный цвет. Молоденькие веточки наломать,залить водой и прокипятить подольше. А на след день в этом растворе сварить яйца. Но только белого цвета. Тополь пирамидальный растет не везде,но в Крыму он точно есть,т.к к нам в Приморье именно оттуда завезли эти деревья. Луковую шелуху тоже заранее варю. Тогда яйца долго не варю,они быстро цвет набирают. У нас тополя полно,надо попробовать. Девочки, у нас тоже химические краски не прижились, а из натуральных пользуюсь куркумой - насыщенный желтый получается, черникой - насыщенный фиолетовый, красной капустой - нежный голубой цвет. А вот с красным цветом у меня пока не сложилось, пробовала свеклой - получился цвет как от луковой шелухи Неужели от клюквы получается красный? Если да - то это просто прекрасно! И красной капустой надо попробовать.ее пока режешь так все руки синие.а как в ней,измельчить и сварить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Yadviga, Почему же?очень полезная информация,и как раз в подходящей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 И красной капустой надо попробовать.ее пока режешь так все руки синие.а как в ней,измельчить и сварить? Измельчить, сварить, дать настояться и процедить. Потом в этот отвар класть сваренные яйца минут на 10-15, до тех пор пока не окрасятся. Я по такой технологии все яйца окрашиваю. Не люблю долго варить яйца, они мне потом невкусные становятся, поэтому вымачиваю в готовых красящих отварах. ГАЛИНА_С, Stefany и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 У нас тополя полно,надо попробовать. Только веточки нужно брать молоденькие! Ну и чем больше веточек,тем насыщеннее цвет. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Только веточки нужно брать молоденькие! Ну и чем больше веточек,тем насыщеннее цвет. Вот с тополем не пробовала, но слышала что молодые березовые ветки тоже дают не то нежно-желтый не то нежно-зеленый цвет, но сама никак все еще не собралась попробовать.. Может быть, в этот раз, вдохновившись нашей беседой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Какая добрая тут тема! И по-настоящему праздничная Спасибо всем за опыт и советы! ГАЛИНА_С и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ааа!!! Терпежу уже нету!!! Скорей бы завтра!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Наткнулась в ВК как красить "мраморные яйца" с зеленкой.такие интересные получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ааа!!! Терпежу уже нету!!! Скорей бы завтра!!! Ага, и пойдем по мосту на встречу сюрпризу! Вдруг. Всякое бывает.:-) :-) :-) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ага, и пойдем по мосту на встречу сюрпризу! Вдруг. Всякое бывает.:-) :-) :-) Нее, я тебя тады в гости буду зазывать! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Уважаемые участники! Все получили от меня в ЛС оповещение о том, кто кому будет отправлять свой сюрприз!) Напоминаю, что дни отправки 20-21 марта! Не забудьте написать мне о том, что вы отправили свой сюрприз! Всем удачи и никаких очередей на почте! С уважением Татуся Анна Широкова, Annyschka89, Юла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Татуся,не ругайся,но я отправила сегодня.чуть раньше срока.погода испортилась,вдруг на переправе задержится надолго.да и руки чесались,т.к.давно уже все готово. Annyschka89, Юла, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Татуся,не ругайся,но я отправила сегодня.чуть раньше срока.погода испортилась,вдруг на переправе задержится надолго.да и руки чесались,т.к.давно уже все готово. Галочка, ты не одна такая. Я то же вчера отправила. Так же переживаю, что не придет вовремя. Юла и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Ух какие скорые девчушки! Молодцы! Начинаем делать ставки и ждать первых ласточек! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Галочка, ты не одна такая. Я то же вчера отправила. Так же переживаю, что не придет вовремя. Отметим это дело?Светик,твоя придет вовремя,не переживай,прямиком к адресату помчится.А вот моя ,сначала в Москву съездит потусуется,а то и в Брянск может махануть.а потом вернется к соседям в Краснодар.ну это я к примеру.и вообще ж,на острове живу теперь . Marina_19 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Отметим это дело?Светик,твоя придет вовремя,не переживай,прямиком к адресату помчится.А вот моя ,сначала в Москву съездит потусуется,а то и в Брянск может махануть.а потом вернется к соседям в Краснодар.ну это я к примеру.и вообще ж,на острове живу теперь . Круто!!! А у меня бывает так, что неделю из Москвы не уезжает. Все по сортировкам тусуется. Юла и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Татуся,не ругайся,но я отправила сегодня.чуть раньше срока.погода испортилась,вдруг на переправе задержится надолго.да и руки чесались,т.к.давно уже все готово. Галочка, ты не одна такая. Я то же вчера отправила. Так же переживаю, что не придет вовремя. Девочки, в первом сообщении буду отмечать, кто отправил уже свои сюрпризы, так наглядно будет) Ругать не буду, конечно))) Юла, lamina-65, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 ОЙ, какие у нас тут новости! Поздравляю! Пусть ваши приветики быстрее долетят!!! Ура!) ГАЛИНА_С, Юла и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение