Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Пасхальный сюрприз 2015

Рекомендованные сообщения

Я тоже крашу только шелухой, а еще клюквой - они такого красивого красного оттенка получаются :man_in_love: А еще я приправы использую разные, но не по назначению, а для окрашивания яиц)

Немного об этом тут :)

И еще post-4746-1426246568_thumb.jpg

Поделиться сообщением

КУРКУМОЙ так же,как и в шелухе.развести в воде и сварить яйца.Крапивой еще пробовала,но то ли крапивы мала было,не позеленели они у меня.

Annyschka89, Анна Широкова и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

КУРКУМОЙ так же,как и в шелухе.развести в воде и сварить яйца.Крапивой еще пробовала,но то ли крапивы мала было,не позеленели они у меня.

Галочка в натуральных красителях их просто долго варить надо, они быстро не окрашиваются - минимум полчаса на малюююсеньком огне)

ГАЛИНА_С и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще когда то давно красила веточками тополя пирамидального. Получается красивый лимонный цвет. Молоденькие веточки наломать,залить водой и прокипятить подольше. А на след день в этом растворе сварить яйца. Но только белого цвета.

Тополь пирамидальный растет не везде,но в Крыму он точно есть,т.к к нам в Приморье именно оттуда завезли эти деревья.

Луковую шелуху тоже заранее варю. Тогда яйца долго не варю,они быстро цвет набирают.

Поделиться сообщением

Девочки, у нас тоже химические краски не прижились, а из натуральных пользуюсь куркумой - насыщенный желтый получается, черникой - насыщенный фиолетовый, красной капустой - нежный голубой цвет. А вот с красным цветом у меня пока не сложилось, пробовала свеклой - получился цвет как от луковой шелухи :) Неужели от клюквы получается красный? Если да - то это просто прекрасно! :)

Анна Широкова и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как интересно узнавать кто чем пользуется! И все в пользу старых,добрых рецептов...

Поделиться сообщением

Вот здесь у меня видны наши "натуральные" цвета :)

фиолетовый - черника

голубой - синяя капуста

желтый - куркума

коричневый - свекла :)

post-22972-1426247949_thumb.jpg

Надеюсь, это не слишком большой оффтопик в этой теме :rolleyes:

Татуся, ГАЛИНА_С и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще когда то давно красила веточками тополя пирамидального. Получается красивый лимонный цвет. Молоденькие веточки наломать,залить водой и прокипятить подольше. А на след день в этом растворе сварить яйца. Но только белого цвета.

Тополь пирамидальный растет не везде,но в Крыму он точно есть,т.к к нам в Приморье именно оттуда завезли эти деревья.

Луковую шелуху тоже заранее варю. Тогда яйца долго не варю,они быстро цвет набирают.

У нас тополя полно,надо попробовать.

Девочки, у нас тоже химические краски не прижились, а из натуральных пользуюсь куркумой - насыщенный желтый получается, черникой - насыщенный фиолетовый, красной капустой - нежный голубой цвет. А вот с красным цветом у меня пока не сложилось, пробовала свеклой - получился цвет как от луковой шелухи :) Неужели от клюквы получается красный? Если да - то это просто прекрасно! :)

И красной капустой надо попробовать.ее пока режешь так все руки синие.а как в ней,измельчить и сварить?

Поделиться сообщением

Yadviga, Почему же?очень полезная информация,и как раз в подходящей теме.

Поделиться сообщением

И красной капустой надо попробовать.ее пока режешь так все руки синие.а как в ней,измельчить и сварить?

Измельчить, сварить, дать настояться и процедить. Потом в этот отвар класть сваренные яйца минут на 10-15, до тех пор пока не окрасятся. Я по такой технологии все яйца окрашиваю. Не люблю долго варить яйца, они мне потом невкусные становятся, поэтому вымачиваю в готовых красящих отварах.

ГАЛИНА_С, Stefany и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тополя полно,надо попробовать.

Только веточки нужно брать молоденькие! Ну и чем больше веточек,тем насыщеннее цвет.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только веточки нужно брать молоденькие! Ну и чем больше веточек,тем насыщеннее цвет.

Вот с тополем не пробовала, но слышала что молодые березовые ветки тоже дают не то нежно-желтый не то нежно-зеленый цвет, но сама никак все еще не собралась попробовать.. Может быть, в этот раз, вдохновившись нашей беседой :)

Поделиться сообщением

Какая добрая тут тема! И по-настоящему праздничная :give_heart: Спасибо всем за опыт и советы!

ГАЛИНА_С и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ааа!!! Терпежу уже нету!!! Скорей бы завтра!!!

Поделиться сообщением

Наткнулась в ВК как красить "мраморные яйца" с зеленкой.такие интересные получаются.

Поделиться сообщением

Ааа!!! Терпежу уже нету!!! Скорей бы завтра!!!

Ага, и пойдем по мосту на встречу сюрпризу! Вдруг. Всякое бывает.:-) :-) :-)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, и пойдем по мосту на встречу сюрпризу! Вдруг. Всякое бывает.:-) :-) :-)

Нее, я тебя тады в гости буду зазывать!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые участники!

Все получили от меня в ЛС оповещение о том, кто кому будет отправлять свой сюрприз!)

Напоминаю, что дни отправки 20-21 марта!

Не забудьте написать мне о том, что вы отправили свой сюрприз!

Всем удачи и никаких очередей на почте!

С уважением

Татуся :give_heart:

Анна Широкова, Annyschka89, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся,не ругайся,но я отправила сегодня.чуть раньше срока.погода испортилась,вдруг на переправе задержится надолго.да и руки чесались,т.к.давно уже все готово.

Annyschka89, Юла, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся,не ругайся,но я отправила сегодня.чуть раньше срока.погода испортилась,вдруг на переправе задержится надолго.да и руки чесались,т.к.давно уже все готово.

Галочка, ты не одна такая. Я то же вчера отправила. Так же переживаю, что не придет вовремя.

Юла и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух какие скорые девчушки! Молодцы! Начинаем делать ставки и ждать первых ласточек!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, ты не одна такая. Я то же вчера отправила. Так же переживаю, что не придет вовремя.

:l_martini: Отметим это дело?Светик,твоя придет вовремя,не переживай,прямиком к адресату помчится.А вот моя ,сначала в Москву съездит потусуется,а то и в Брянск может махануть.а потом вернется к соседям в Краснодар.ну это я к примеру.и вообще ж,на острове живу теперь :girl_sigh:.

Marina_19 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

:l_martini: Отметим это дело?Светик,твоя придет вовремя,не переживай,прямиком к адресату помчится.А вот моя ,сначала в Москву съездит потусуется,а то и в Брянск может махануть.а потом вернется к соседям в Краснодар.ну это я к примеру.и вообще ж,на острове живу теперь :girl_sigh:.

Круто!!! А у меня бывает так, что неделю из Москвы не уезжает. Все по сортировкам тусуется. :rofl:

Юла и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в первом сообщении буду отмечать, кто отправил уже свои сюрпризы, так наглядно будет)

Ругать не буду, конечно)))

Юла, lamina-65, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОЙ, какие у нас тут новости! Поздравляю! Пусть ваши приветики быстрее долетят!!! Ура!)

ГАЛИНА_С, Юла и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в