16 декабря 2014 Привет-привет! А я к вам с... лошадкой! Она закончена, ура!!! Осталось её постирать и определить в рамочку. Но и про икону я не забыла. Вот как она продвинулась - Не так много, как хотелось, но достаточно, если учесть я что я свалилась с температурой. Потихоньку отшиваются рукавчики, я уже привыкла к крупным бусинам и они перестали казаться чуждыми. А самая красота ещё впереди. Хюндайчик, Хозяйка смешных зверей, call_me_daria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Катюш, поправляйся по быстрей! Болеть плохо! Лошадка замечательно лишилась! Икона тоже движется! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Катюша,поздровляю тебя с такими радостными событиями!!!!Лошадка прелесть!!!Мда........пока меня здесь не было,что-то все разболелись((( Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Спасибо, девушки. Мне уже значительно лучше, сегодня даже без температуры. Бодра, весела и жажду вышивать. Пришла показать вам лошадку в рамочке - Вчера торжественно повесили на стену, все успели поучаствовать, и муж, и свекровь. И ещё, у меня появилась замечательная схемка с хомячком! Спасибо автору - Любови Степановой. Обожаю этих зверят, у самой живут две девчушки-хомячушки. В их честь и хочу вышить эту картинку. irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Лошадка симпатяшная вышла... И сама натянула? Да еще ровненько так... Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Надя, да, выходит сама. Стянула ниточками на картонке, пришлось немного помучаться, довольно сложно с непривчки. Но результат порадовал. И рамочка по цвету подошла, хотя брала наугад, по размеру картинки, да ещё последнюю с витрины. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Катя, привет! Лошадка милая получилась! Икона очень красивая!! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Привет, Ирина. Я стараюсь, осваиваю вышивку потихоньку. Оказалось, что это очень весело. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Привет, Ирина. Я стараюсь, осваиваю вышивку потихоньку. Оказалось, что это очень весело. Катюш, скоро появится зависимость, которая не лечится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Катерина, привет! Не забегала к тебе, а тут прибежала и столько новостей. Во - первых, конечно же, поздравляю с защитой и сдачей это очень важный и сложный этап, который ты блистательно приодолела! ну и лошадка помогла конечно, куда ж без этого, хотя она тебе вон какая строптивая попалась, но без испытаний ничего не добьешься Лошадка милаха получилась и в оформлении смотрится прекрасно - поздравляю тебя с очередной великолепной картиной Вторая работа тоже очень красивая - буду, как и все, следить за продвижение. Хорошего дня и творческого настроения! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Катюш, скоро появится зависимость, которая не лечится! Видимо уже есть первые симптомы. Без иголочки ни дня не могу, даже если устала или болею. Руки начинают чесаться что-нибудь вышить, места себе не нахожу. Наташа, спасибо. Рада, что лошадка всем пришлась по-душе, значит я на правильном пути. Девушки, хочу спросить совета. Страсное желание вышить хомячка, но рекомендованных ниток у нас не продают, а на заказ почтой сейчас денег совсем нет, всё расписано на месяц вперёд. Решила купить какие есть - Кировские, воспользовалась табличками, перевела по номерам и всё бы ничего, но то ли запуталась по неопытности, то ли цветов таких нет... В общем, штанишки в которых сидит хомяк вместо фиолетово-голубых у меня получаются цвета морской волны с синим. Не знаю, что делать, забросить вышивку до лучших времён или попробовать вышить так, остальные цвета совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Катюш,поздравляю с завершением лошадки!!! Получилось очень красиво!!!Такая милая коняшка Жаль,я раньше её не увидела(( ты успела вышить символ этого года! Пусть приносит тебе удачу!!! И скорее выздоравливай!!! Лечись! Болеть лучше вышивкой,а у тебя уже все симптомы!!! Хомячок классный!!! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Девушки, хочу спросить совета. Страсное желание вышить хомячка, но рекомендованных ниток у нас не продают, а на заказ почтой сейчас денег совсем нет, всё расписано на месяц вперёд. Решила купить какие есть - Кировские, воспользовалась табличками, перевела по номерам и всё бы ничего, но то ли запуталась по неопытности, то ли цветов таких нет... В общем, штанишки в которых сидит хомяк вместо фиолетово-голубых у меня получаются цвета морской волны с синим. Не знаю, что делать, забросить вышивку до лучших времён или попробовать вышить так, остальные цвета совпадают. Катюш, мне кажется главное, чтобы нитки между собой сочетались, не обязательно четко по цветам вышивать, которые указаны в схеме. Если сомневаешься, попробуй ниточками по пару крестиков сделать вблизи друг от друга, тогда будет понятно сочетаются или нет Зимний эльф и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Я бы попробовала вышить. Это же все-таки штанишки, а не лицо, где четко нужно оттенки подбирать... А одежка- хоть фиолетовая, хоть синяя - смотреться будет хорошо. Если по цветам сочетается, то получится все нормально Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Девушки, хочу спросить совета. Страсное желание вышить хомячка, но рекомендованных ниток у нас не продают, а на заказ почтой сейчас денег совсем нет, всё расписано на месяц вперёд. Решила купить какие есть - Кировские, воспользовалась табличками, перевела по номерам и всё бы ничего, но то ли запуталась по неопытности, то ли цветов таких нет... В общем, штанишки в которых сидит хомяк вместо фиолетово-голубых у меня получаются цвета морской волны с синим. Не знаю, что делать, забросить вышивку до лучших времён или попробовать вышить так, остальные цвета совпадают. Я бы тоже попробовала вышить теми нитками, какие есть) Это же одежда) Она может быть совершенно любой) Другой цвет скорее непривычен тем, что отличается от оригинала) Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Спасибо за поддержку! Девушки, вы замечательные! Сделала так, как мне присоветовали, цвета получались обалденные, сочные, но... сердце не легло. Обязательно покажу для сравнения. Поехала опять терроризировать продавца в магазин. Благо, она пошла мне навстречу и откопала на складе какие-то остатки-остатков из китайского набора. С опаской отобрала среди вороха наиболее подходящие цвета. И скорее домой. Нитки мягкие слегка мохристые, но из-за этого совсем не спутываются. В вышивке почти не отличаются от Кировских. Надеюсь всё будет хорошо. С грустью села распарывать, а тут ещё свекровь, чуть не со слезами:"Зачем? Столько трудов! Ох-ох!" Но взяла себя в руки и распустила. Красота требует жертв. И начала всё снова. Порадовали уже первые крестики. Может быть я всё же где-то не попала с цветом, но я сделала максимум возможного на своём уровне мастерства. Так что хомяку быть! А что получится, мы посмотрим вместе. Постараюсь сегодня выложить отчётик, но попозже, там и в иконе есть продвижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Катюша, я с запозданием, но все таки поздравляю тебя с окончанием института! и кто ты у нас по специальности? Особо понравилась фотография с хомяком на плече у хомяка странная расцветка, обычно они одного цвета. Может его покрасили в модные перышки? Лошадка очень удачно вписалась в эту рамочку, пусть она принесет еще перемен - карьера, жилье,семья... Схемку с хомяком я тоже получила, но пока не пробовала. Посмотрим, что у тебя получается. Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Катя, поздравляю с защитой диплома))) И с завершением лошадки! Вышивание - это тот еще наркотик, как подсядешь на иглу - потом не слезть. Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Спасибо, Наташа. По специальности я буду дефектолог-специальный психолог. Жаль только, что у нас поблизости нет специальных школ или садиков. Буду искать работу с детишками близкую к тому. Это моя младшая хомочка - Финни. По окрасу она золотистая пятнистая. Окрас редкий, а приобрела в обычном зоомагазине. Схемку уже нежно люблю , вышивается очень приятно. Первая картинка с полным зашивом будет. Заглядывай обязательно, вдруг я чего напортачу, а со стороны оно видней. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Даша, благодарю! Наркотик, кто бы мне раньше сказал. Зато сколько удовольствия и красоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Даша, благодарю! Наркотик, кто бы мне раньше сказал. Зато сколько удовольствия и красоты! У меня мама тоже раньше говорила про эту зависимость, что лучше время ребенку, мужу посвятить, деньги экономить, и т.д. и т.п. Но это же увлечение не во вред, моим очень нравиться ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Иришка, дождалась. Итак, сначала икона: Оформились руки и ложечка. Поначалу я боялась, что принт будет смотреться слишком "утопленным" в бисер. Но вроде пока такого эффекта не наблюдаю. Хотя некоторая рельефность есть. А теперь Хомяк от Любови Степановой. Подготовила себе ниточки, распечатала схемку. Там всего 4 листа, но для меня это ого-го конечно. Сделала контур чёрной нитью и наметила центр, этого оказалось достаточно, чтобы ориентироваться по схеме с лёгкостью. И вот фотка для сранвения НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА - Шила-шила и пошли нескончаемые ассоциации с ирисами. Тогда поняла, что нет, надо искать другое решение. А теперь первые крестики, которые, надеюсь, приведут меня к чудесному завершению. Схема безумно нравится, переходы цветов плавные, одиночек нет (пока по крайней мере). Поскорее бы добраться до главного персонажа. Nadinka-Blondinka, irinka-mandarinka, Козочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Разница видна и я поняла почему ты захотела поменять ниточки! Второй вариант получается нежнее! Икона замечательно получается! Бисеринки одна к одной! Я вот завтра размножусь ещё на один процесс - икону бисерную! Поняла, что икона нитками долго будет в работе, поэтому при купила бисерный наборчик Надеюсь у меня также хорошо все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Разница очевидна ! В первом варианте очень резкие переходы, во втором намного лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение