Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Зимний эльф

Очарованная вышивкой.

Рекомендованные сообщения

Оля, спасибо! буду стараться :) правда до них ещё далековато, они в районе домика начинаются, это второй-третий лист. А может мне только кажется, что далеко, шьется довольно быстро.

Поделиться сообщением

Катюша, с началом нового процесса!!!! Я тоже думала маяк от Белоснежки прикупить, немножко другой еще там есть, но вот до сих пор все думаю... Посмотрю на твой процесс, пока получается замечательно!!! Вышивай, пока вышивается!!! По моему опыту- большая работа все равно надоест и захочется переключиться на что то другое... Но может у тебя конечно по другому будет, это я мечусь от одного процесса к другому....:lol:

Зимний эльф сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Надя, мне тоже кажется, что я устану и захочу переключиться. Единственное, разнообразие стежков может не дать заскучать. :) Да и цвета тут приятные, их много - 46.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, маяк очень симпатичный :good: ! Рада, что знакомство с новым производителем оказалось приятным. Моя знакомая была сильно разочарована Белоснежкой: вышивает "Париж" и страшно расстроена результатом :unknw: . Похоже, у них как повезет...

Поделиться сообщением

Вот как? Может я ещё не слишком придирчивая, да и вкусы у всех разные. Уверена, кому-то канва могла показаться чересчур жесткой, а тем, кто привык к черно-белой схеме, неудобной цветная... а может ты права. В любом случае, буду делиться впечатлениями, пока у меня довольно ровный участок, но впереди мелкие черточки, возможно одиночки. И ещё неизвестно хватит ли ниток, этого я боюсь всегда больше всего.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что верно, то верно. Но там жалобы были не только на схему (согласна, тут всё очень  индивидуально), но и на нитки - не очень качественные - рвутся, скручиваются. Но главное разочарование не соответствие цветовой гаммы: картинка одна, а на деле получается совсем другое, причем Париж перестает быть похожим на Париж :unknw: .

Поделиться сообщением

О... это печально, мне пока нравится результат, посмотрим, что там будет с домиком ) Ему-то четкость как раз нужна в отличие от неба.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, продолжение Шумного берега от Белоснежки.

Шью только его и с огромным удовольствием, правда времени было маловато последние дни.

IMG_1069.thumb.JPG.47c613194eb48382d5149

Получается довольно реалистично, красивые цвета, не аляпистые, не слишком яркие. И поскольку на обложке дана схема, а не образец вышивки, получается немного иначе, но пока это только к лучшему. :)

Vereena, Nadinka-Blondinka, Galadriel и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, ну вот меня в Белоснежке именно это всегда и смущало- что на обложке не отшив.... Но все равно прикупила себе набор, нужно же пробовать новых производителей!!!!!

Поделиться сообщением

Катя, очень симпатичное небо получается :good:  ! Жду не дождусь, когда появятся постройки.

Поделиться сообщением

Очень интересно будет следить за процессом :) Небо очень красиво получается!

Поделиться сообщением

Спасибо-спасибо! Я почти отшила первый лист, а если учесть, что я уже залезла на оба соседних, то можно считать, что 6-ая часть вышита. :)

IMG_1070.thumb.JPG.4eee88227e276bc2145a9

Женечка, вот-вот возьмусь за сам маяк, даже скорее всего следующим вечером. Подустала от полукреста, самое время перейти на крестики. :) А вокруг маячка такая зелень и цветочки!

Lena_Dm, Nadinka-Blondinka, Vereena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! :) Это наконец-то я.

Продолжение Берега:

IMG_1072.thumb.JPG.a19e7755f981ad2b2acf4

Что я могу сказать - сначала меня испугала мешанина крестов и полукрестов, но в итоге выглядит не так плохо, как я думала. Хотя мне все равно не понятен смысл каждого из них. Наверное я больше сторонник одного типа стежков.

Потом я поняла, что мои крестики не классические и я попыталась переучиться. Из-за этого пошла путаница и все мои попытки ни к чему хорошему не привели. Буду шить как раньше и получать удовольствие. :lol:

Потом меня стали смущать цвета, особенно в маяке. Они были настолько разными, что казались несочетаемыми и только в полностью завершенном варианте все стало выглядеть верно.

Именно поэтому я так долго не показывала продолжения, но теперь успокоилась и могу отчитаться. :)

Готовы почти 2 листа, но впереди ещё много работы.

Всем успехов и не болеть! :friends:

Yulik, МаринЭ, Galadriel и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, ну ты разогналась! :good: Уже и маяк, и домик, и кустики-цветочки появились!  Картина получается очень реалистичная и насыщенная! Вот только жалко, что фото маленькое - так хочется детальки поближе рассмотреть...

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо! Если хочешь, я ещё нафоткаю кусочками, но это уже ближе к вечеру, когда освобожусь. :)

Правда, у меня стежки не слишком ровные, поэтому я немного стесняюсь. :blush:

Поделиться сообщением

На самом деле, я была на больничном, поэтому вышивала сколько могла. :lol: Думала уже выйду на работу, но мне дали и субботу отдохнуть. А раз так, вот обещанные фоточки поближе.

IMG_1073.thumb.JPG.851b9317a5d145a7cc145

Верхушка маяка для меня была очень сложной, толстый бек - это настоящая мука. Мне он кажется неуклюжим, но возможно я просто "не умею его готовить".

IMG_1075.thumb.JPG.9ce3e967c39f3303b56aa

Кустики :)  Такая прелесть, столько цветов. В фиолетовом мне сначала показался странным коричневый цвет (или это мой "дальтонизм" и он на самом деле темно-фиолетовый?), но в целом очень радует.

IMG_1076.thumb.JPG.c06ac5dfe06df7cbc5515   IMG_1077.thumb.JPG.1d51aeb101d2c6d8e5e6a

А вот и крестики :blush: Мне в конце-концов очень понравилось, что кончики куста крестом, кажется, что ветер их треплет и они светят на закатном солнце. А ещё боковой бек на башне, совсем иным цветом, оказался идеальным дополнением, что вызвало шок и восхищение.

IMG_1079.thumb.JPG.2e954e2af1a35e7df5929

Мои драгоценные окошки, я просто обожаю такие теплые, яркие цвета. Желтый цвет - мой любимый. :wub: И хотя решетки на окнах мне непривычны, скорее нравится, чем наоборот.

Если что-то ещё поближе показать, пишите, я пощелкаю. :wink:

Yulik, Vereena, Galadriel и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, спасибо! Ах, какое небо,  какие теплые окошки и свет от маяка! Кустики-цветочки - прелесть, ох уж эта мешанина цветов и оттенков.

Насчет фиолетово-коричневого - а пускай будет свекольным! :lol: У Дима вообще интересно цвета звучат, типа "грязного лосося" или "верблюжьего", так что и коричневый может стать фиолетовым. А вообще, очень реалистично и качественно, я теперь вместо Дима на Белоснежку заглядываюсь.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Lena_Dm сказал:

А вообще, очень реалистично и качественно, я теперь вместо Дима на Белоснежку заглядываюсь.

Мне пока очень нравится, качество не подкачало. Хотя отзывы разные на эту фирму. Думаю, пока не попробуешь, не узнаешь. Так что решайся. :)

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, маячок быстро растет!!! И очень красиво получается!!!!! Мне тоже часто кажется, что какие то несочетаемые цвета, непонятные пятна, когда работа в процессе, но когда вижу уже вышитую работу понимаю, что все логично. А крестики что за " неклассические" ? Есть классические? Я вышиваю, замечала, не как большинство- у меня верхний стежок с правого верхнего в левый нижний идет, а многие наоборот делают. Но переучиваться даже не пытаюсь, потому что путаться буду, вышиваешь же машинально... И полукрест я всегда одинаково делаю, хотя в некоторых наборах рекомендуется делать в другую сторону... Так что не заморачивайся! И не болей больше!!!!

Поделиться сообщением

Надя, спасибо! Я постараюсь :)

У меня крест и полукрест глядят в разные стороны, а везде пишут, что должны в одну. Но у меня по-другому не выходит.

Всё равно маячок красивый. :wub:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, маяк замечательно движется, еще немного - и будет готов :wink: . А крестики очень даже аккуратненькие, зря переживаешь...

Поделиться сообщением

Спасибо, Женечка, очень приятно такое слышать... :blush:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Зимний эльф сказал:

У меня крест и полукрест глядят в разные стороны, а везде пишут, что должны в одну. Но у меня по-другому не выходит.

Катя, наоборот, у тебя все правильно (по Диму): нижний стежок крестика совпадает с направлением  полукрестика, т.е. верхний стежок крестика и должен смотреть в другую сторону. Все у тебя отлично!

Зимний эльф и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, привет:)

наконец заглянула и в твою темку:)

эльф - очаровашка. вообще картина такая интересная получилась. мне рассказы об Ирландии напомнили. много зелени, много чувств, разные эльфы. 

маяк шикарен, нет слов. очень понравилось небо, такие переливы, как настоящие.

Вообще у Белоснежнки, как я поняла, раз на раз не приходится. у кого-то полное несовпадение и проблемы с нитками, у кого-то все отлично. 

мне подарили маяк от Белоснежки - копия Дима. посмотрела отшив здесь, один в один. нитки нормальные, канва отличная. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в