25 сентября 2019 19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Люба, ты достала мои любимые маки))) Обожаю их! Маки - моя печаль, они мне на разонравились, но просто почему-то всегда хочется от них сбежать и вышивать что-то другое. Но мы с Таней Кисюня замутим совместный отшив наших маков с октября, может хоть это поспособствует их завершению. 19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Пингвинёныш на горохе должен получиться здорово!!! Легких крестиков!!! С новым цветочко-процессом!! Оля, спасибо большое! 19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Брошь очень красивая!! Тоже начинаю посматривать в их сторону. Мне понравилось колупаться с брошкой. У меня явная нехватка бисерных процессов. Но пока Макар маленький не могу себе это позволить. У меня просто нет места для хранения чего-то крупного, так как ребятенок устраивает периодическую проверку всех ящиков с вываливанием на пол и подробным изучение содержимого. Кисюня, nogres, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Любушка, терпения с маками - осталось совсем чуть-чуть, надеюсь дуэтом с Татьяной вы одолеете их! Несмотря на все приключения, брошка получилась очень аккуратненькой и хорошенькой! С почином в пингвинчике и васильке. А пингвиненок пойдет на мешок с подарками? ОльгаТольна, Кисюня и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Зато смотри какой шедевр у тебя получится!!!)) Egelia, reyjeff, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Люба, привет! Как здорово ты маки продвинула! Успеешь закончить, пока я свои достану))) Новогодний пингвиненок - новая порция милоты, такой забавный! Классная задумка с васильком, ролл с вышивкой для хранения вышивки - что может быть гармоничнее?! Брошь красивая получилась, замечательный аксессуар. Желаю вам скорейшего потепления, хотя бы в районе батарей! ОльгаТольна, Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Люба, привет. Сурово у вас с погодой . У нас солнечно и сухо, что не может не радовать, хотя, конечно, уже не жарко – утром 0, днем в районе +10-15. Маки здорово движутся. Скоро сможем полюбоваться на готовую картину. Начинания очень интересные и симпатичные. Пингвинчик премиленький. Василек очаровательно-акварельный, ролл получится очень стильным. Брошь – супер! ОльгаТольна, Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 14 часов назад, reyjeff сказал(а): Любушка, терпения с маками - осталось совсем чуть-чуть, надеюсь дуэтом с Татьяной вы одолеете их! Танюш, спасибо за поддержку и веру! 14 часов назад, reyjeff сказал(а): Несмотря на все приключения, брошка получилась очень аккуратненькой и хорошенькой! Спасибо, очень приятно! 14 часов назад, reyjeff сказал(а): А пингвиненок пойдет на мешок с подарками? Пингвиненок будет одним их элементов гирлянды. Если я смогу воплотить в жизнь свою задумку. Пока никак ткань для задника и подвеса не найду. ОльгаТольна, reyjeff и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Зато смотри какой шедевр у тебя получится!!!)) Я знаю, что результат будет сногшибательный, особенно в темном с золотом багете. У меня подружка вышила эти маки лет 5 назад. Как приду к ней в гости - они смотрят на меня немым укором. Фро-J, ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Люба, привет! Как здорово ты маки продвинула! Успеешь закончить, пока я свои достану))) Привет, не успею. Мое фото на старте нашего совместника в отчете. Я их до конца месяца вышивать точно не буду. План на октябрь немного откорректирую в большую сторону - вышить кусок 30*40 крестиков. На этом листе по ширине не 90 столбцов, а всего 80. 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Новогодний пингвиненок - новая порция милоты, такой забавный! Классная задумка с васильком, ролл с вышивкой для хранения вышивки - что может быть гармоничнее?! Брошь красивая получилась, замечательный аксессуар Танюш, спасибо огромное! Мне очень-очень приятно! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Желаю вам скорейшего потепления, хотя бы в районе батарей! Дома батареи потеплели, уже вполне комфортно. Основная проблема в садике - детки который день спят в одежде, авария на теплотрассе. ОльгаТольна, Ivi, Кисюня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 30 минут назад, Фро-J сказал(а): Люба, привет. Сурово у вас с погодой . У нас солнечно и сухо, что не может не радовать, хотя, конечно, уже не жарко – утром 0, днем в районе +10-15. У нас вроде бы обещают потепление со следующей недели. Но что-то в этом году обещание синоптиков не сбываются - сначала было обещано жаркое лето, как в 10 году, потом обещали теплую осень. Но все это прошло мимо нас 32 минуты назад, Фро-J сказал(а): Маки здорово движутся. Скоро сможем полюбоваться на готовую картину. Угу, к середине будущего года 32 минуты назад, Фро-J сказал(а): Начинания очень интересные и симпатичные. Пингвинчик премиленький. Василек очаровательно-акварельный, ролл получится очень стильным. Брошь – супер! Женя, спасибо большое! ОльгаТольна, Фро-J, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 1 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Основная проблема в садике - детки который день спят в одежде, авария на теплотрассе. Кошмар! Вечная болезнь наших коммунальщиков - как начало отопительного сезона, так авария... reyjeff, ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 10 минут назад, Кисюня сказал(а): Кошмар! Вечная болезнь наших коммунальщиков - как начало отопительного сезона, так авария... Кошмар и ужас! Звонила повозмущаться в администрацию города - мне ответили: "А что Вы хотите, мы сами в одежде сидим" ОльгаТольна, Кисюня и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Люба, какая же ты молодец! Смогла столько Ботаники вышить!! Как же она красиво будет на стене смотреться! Растут маки, растут родимые, терпенья с ними и времени! Кактус меня порадовал, такая брошка получилось совсем не колючая, а брошь настроение)) reyjeff и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 4 минуты назад, Ivi сказал(а): Люба, какая же ты молодец! Смогла столько Ботаники вышить!! Как же она красиво будет на стене смотреться! Настюш, спасибо! Мне очень приятно! 5 минут назад, Ivi сказал(а): Растут маки, растут родимые, терпенья с ними и времени! Растут, куда ж им (точнее мне) деваться! Спасибо за пожелания! 6 минут назад, Ivi сказал(а): Кактус меня порадовал, такая брошка получилось совсем не колючая, а брошь настроение)) Отличная брошка, озорная такая! Никак не придумаю на чем ее выгулять. reyjeff, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 3 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Отличная брошка, озорная такая! Никак не придумаю на чем ее выгулять. Была бы брошка, а шарф/пальто/платье/шапка подберутся!)) Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 4 минуты назад, Ivi сказал(а): Была бы брошка, а шарф/пальто/платье/шапка подберутся!)) Ivi, ОльгаТольна и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Всем привет! Вышито у меня немного, поэтому отчет будет больше болтательным. Начну, как обычно со сводки погоды. За окном то дождь, то снег, то снег с дождем, а иногда бывает и вполне солнечно. На прошлой неделе несколько дней стояла просто обалденная для начала октября погода +18, солнышко. В пятницу вечером был обещан дождь, ну дождь и дождь подумала я. Меня этим не напугать, как оказалось зря я так подумала. Вышли мы с сынулькой из садика, прошли немного и дождь начал накрапывать, я успела натянуть ребятенку на голову капюшон, открыть зонт и дождь пошел просто стеной, ни капюшон, ни зонт особо не помогли. Мы промокли абсолютно за пару минут. Хорошо нам бежать до дома всего минут 10. Но это были ужасные минуты, хотя добравшись до дома мы хохотали как ненормальные, так как из сухой одежды у нас на двоих был мой шейный шарфик и майка у Макара. Теперь о вышивальном, я вернулась к макам показывать там пока особо нечего, поэтому покажу Василек: Было сталообщий контур уже вполне понятен, но никак не доберусь до самого цветка и подарочек: Было Стало появилась шапка и намеки на помпон и вполне себе коробочка с подарком. Из приятного: я заказала себе акварельные открытки от Анны Петуновой - какая же красотища, я просто в восторге (это был сюрприз - я пока не получила заветный конверт на почте, не знала какие открытки ко мне приедут), а еще новые ножнички (они заказаны для нового шовчикового маячка. Он планируется на пластиковой канве 11 каунта, а в единственном магазине нашего города, где можно купить такую канву она как назло закончилась) и я пока в ожидании шармиков для этого маячка (шармики-листики, маячок задуман на 100 % осенним) и тканюшки для ролла и гирлянды. А в завершении о менее приятном, я работаю над собой в этом направлении, но пока не очень успешно (работаю над изменением своего отношения к этому). У моего мужа есть любимая старшая сестра. Она прекрасный человек, но совершенно помешанный на Бабкая-Ежках. Как только увидит что-то с ней - ей сразу надо. Я несколько лет назад вышивала ей Бабу-Ягу от Панны (которую она так и не удосужилась оформить ) И вот ее взор пал на очередные вышивки с ее любимой Бабкой: и Они ей безумно понравились, так как оформлены с паспарту с дорисовкой и на паспарту и на раме. Он вышивки в таком оформлении, на мой взгляд, остается только пшик. От второго шедевра я смогла ее отговорить, но первый, чувствуется, придется мне вышивать. Но так как этот год у меня распланирован, я подумаю об этом уже в будущем году, но ниточки я уже заказала. Вот вроде и все! Всем тепла и вышиванца! Камма80, reyjeff, Фро-J и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Классно. Мне так нравятся открытки Петуновой. Какой то у них свой неповторимый стиль. Даже не знаю как написать, есть в них что то особенное. Бабка Ёжка забавная которая первая. Она настойки на мухоморах махнула, кот валерьянки, даже таракану с мухой что то перепало. Сюжет классный. А может быть сестре мужа самой попробовать вышивать, вдруг затянет Любушка1985, kleona, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Любаша, василек подрос и обзавелся бутоном. Как и положено природой перед появлением цветка должно пройти немножко времени. ПИнгвина пока не видно, но самое важное - подарочек- уже есть, считай пол работы готово. Бабка Ежка здоровская. Вторая похожа на Бабку Ежку гасторбайтера - сидит как и они, а вот романтическая бабка очень даже ничего. Ivi, Любушка1985, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Люба, такой потрясающее вступление к твоему отчету! Знаешь, а ведь именно такие моменты жизни навсегда остаются в памяти и снова и снова их вспоминаешь, во всяком случае у меня)) Пущай сестра оформит сначала то что уже есть, а потом можно и за следующую бабку взяться! строгим голосом ты же ей и домик от панны с бабкой тоже вышивала?? или это ты его и имеешь в виду? Да оформление может вышивку сильно поменять, еще и с дорисовкой, совсем другие ощущения. Пингвинчик такой классный получается!) и вася вася василек тоже) reyjeff, Nadinka-Blondinka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 08.10.2019 в 21:43, Egelia сказал(а): Классно. Мне так нравятся открытки Петуновой. Какой то у них свой неповторимый стиль. Даже не знаю как написать, есть в них что то особенное. Согласна, просто очаровательные открытки. Я теперь влюблена в акварель окончательно и бесповоротно. Хорошо что рисовать не умею. Хотя очень многие думают, что если я вышиваю, то и рисую. 08.10.2019 в 21:43, Egelia сказал(а): Бабка Ёжка забавная которая первая. Она настойки на мухоморах махнула, кот валерьянки, даже таракану с мухой что то перепало. Сюжет классный. Сюжет забавный, но абсолютно не мой. И меня очень смущает черная ленточка на фото Кощея, то есть по факту нарисованы поминки. 08.10.2019 в 21:43, Egelia сказал(а): А может быть сестре мужа самой попробовать вышивать, вдруг затянет Она вышивает, но миниатюры. И никогда не доводит их до конца. По крайней мере я ни одной законченной ею вышивки не видела. К тому же у них живет парочка очаровательных питомцев - котик мейкун размером с немаленькую собачку и собачка мини-шпиц, который напоминает небольшого медведика, поэтому точно будет что-нибудь или утеряно, или изгрызено или испачкано. reyjeff, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 09.10.2019 в 10:32, reyjeff сказал(а): Любаша, василек подрос и обзавелся бутоном. Как и положено природой перед появлением цветка должно пройти немножко времени. ПИнгвина пока не видно, но самое важное - подарочек- уже есть, считай пол работы готово. Танюш, спасибо! В следующем отчете хотя мордочку пингвина, но покажу. 09.10.2019 в 10:32, reyjeff сказал(а): Вторая похожа на Бабку Ежку гасторбайтера - сидит как и они И руки у нее как будто она бетонные плиты сама таскала. Клешни просто. reyjeff, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 час назад, Ivi сказал(а): Люба, такой потрясающее вступление к твоему отчету! Знаешь, а ведь именно такие моменты жизни навсегда остаются в памяти и снова и снова их вспоминаешь, во всяком случае у меня)) Согласно, ребятенок долго всем потом рассказывал как он промок. 1 час назад, Ivi сказал(а): Пущай сестра оформит сначала то что уже есть, а потом можно и за следующую бабку взяться! строгим голосом Я так не смогу глядя на ее просящие глаза и ее подпевалу моего мужа, который мне сказал: "Тебе что трудно - колупай и колупай!" На что я ему предложила вышивку поделить пополам - верх и низ, или правая сторон и левая. У него опыт есть - он в предыдущей бабуле месяц вышивал и матерился когда я ему говорила, что вообще то это успокаивает. 1 час назад, Ivi сказал(а): ты же ей и домик от панны с бабкой тоже вышивала?? или это ты его и имеешь в виду? И домик (пока ты не написала, я если честно про него и забыла) и вот эту бабулю 1 час назад, Ivi сказал(а): Да оформление может вышивку сильно поменять, еще и с дорисовкой, совсем другие ощущения. Бывает дорисовка небольшая, она не отвлекает от вышивки, но бывает просто жуть - вышивка 10*10, дорисовки 40*40. На мой взгляд, это перебор. 1 час назад, Ivi сказал(а): Пингвинчик такой классный получается!) и вася вася василек тоже) Настя, спасибо! Очень приятно! reyjeff, Муня, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 11.10.2019 в 09:15, Любушка1985 сказал(а): Сюжет забавный, но абсолютно не мой. И меня очень смущает черная ленточка на фото Кощея, то есть по факту нарисованы поминки. Ой, а Кощея с траурной ленточкой я и не заметила я на бабку ежку смотрела и на настойку из мухоморов. Думала это они так с котом хорошо время проводят nata2017, reyjeff, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Люба, у тебя в процессах и привет уходящему лету и наступающей зиме. Пингвина к Новому году закончить успеешь же? Открытки красивые, да.... Я б тоже купила, но зачем они мне, девать некуда, и так всего навалом. А эта картина с бабкой Ежкой- да, поминки. Ее даже в какой- то из тем обсуждали - то ли "Дизайны которые меня пугают", то ли во "Всяческом". Там и яйцо разбитое, и игла сломанная- смерть Кощеева. Я не очень суеверная, но не решилась бы вышивать. Egelia, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Какой василёчек изящный получается! Люба, а зачем себя насиловать, вышивая то, что не нравится?.. Ещё и картинка не самая маленькая. К тому же вышивать поминки - это как-то реально странно. Мне кажется, в вышивке должна быть позитивная энергия или хотя бы нейтральная. Всё, конечно, сугубо ИМХО. nogres, reyjeff, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение