6 февраля 52 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): А я помню как ты на бэк ругалась Бэк здесь непростой, да.))) Плюс тогда не было Саги.)))) Зато крестики просто чудо Цитата Ася, поделись секретом, как ты падающий снежок вышивала? С множеством закрепок или одной нитью, но где надо нужное количество раз проходила? Я все шила в 1 нить, а где в 3 проходила 3 раза. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 19 часов назад, Каори сказал(а): Я все шила в 1 нить, а где в 3 проходила 3 раза. Вот и я так делаю. И поэтому снежок немного бесит. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Всем привет! Вторую неделю пытаюсь написать отчет. Надеюсь сегодня удастся. А то на дворе уже весна, а я завершение зимних процессов не показала. Снежинка с легкостью финишировала, как только ко мне приехал нужный бисер. Было Стало Результат мне очень нравится - все искрится и переливается! Даже в рифму получилось Очень эффектно смотрится на черном пластике. Старт-финиш. Змейка "Талисман" по схеме Юлии Сергеенко. Я обычно каждый год вышиваю символ года. Но со змейками что-то пошло не так. Ощущение брезгливости меня не покидало. И тут, в конце декабря я увидела ее - королеву змей. Но это была разработка для какого-то журнала и дизайнер могла сама ее продавать только в конце января. Я была в первых рядах покупателей, довольно шустро ее вышила. И случился затык - она же королева, а королеве нужна корона. И эту корону мне везли 2!!! недели. По-моему, только один цвет бисера по ключу, остальные выбрала максимально близкими к нужному. Когда садится солнце обзавелось парочкой нижних углов. Какая же шикарная разработка! Какая цветовая гамма - нравится мне безумно! Было Стало В Физалисе, пока я из-за болячек тянула с отчетом, вышились все крестики. Точнее осталось около 30 разбросанных крестиков-снежинок в труднодоступных местах, их уже вместе с бэком вышью. Было Стало Верхний фонарик - это произведение искусства. Эффект 3D налицо. Даже без бэка. Пусть я ругаюсь на крестики белым цветом в 3 нити, но результат того стоит. У меня в процессах еще числится Снеговичок, он не заброшен и даже вышита лицевая сторона, но я не успела сделать бэк, надеюсь в следующем отчете покажу. Всем весеннего солнышка и конечно не болеть! Palex, Nadinka-Blondinka, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Люба, здоровья вам! Сейчас период такой, когда просыпается от зимней спячке все, в том числе и вирусы... У нас тоже и школы на карантин закрывают, и больницы. Все процессы хороши! Один лучше другого. "Когда садится солнце" я тоже считаю одной из лучших разработок РТО, шикарный набор! Физалис весь ювелирный, очень красиво смотрится, я очень люблю все наборы с ним, а сама так и не вышила.. Снежинка классная! настоящая праздничная поделка, сколько разного блестящего в ней... Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Старт-финиш. Змейка "Талисман" по схеме Юлии Сергеенко. Я обычно каждый год вышиваю символ года. Но со змейками что-то пошло не так Любовь, какая она шикарная!!! А темная основа придала ей больше шарма и сияния чтоль. Я в приятном шоке от такой малюськи. Зря вы так к змейкам. Вон какие шедевры рождаются шикарные. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Снежинка Стало Сверкающая красота! Очень хорошо совместили бисер с крестиками в этой работе 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Змейка "Талисман" по схеме Юлии Сергеенко. Королева получилась, Люба! А кто корону-то вез? Где заказывала? Нарядная красотка! Бисер удачно добавился. Я так радуюсь, что появляются наши разработки, достойные заменить МиллХилл. 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Когда садится солнце обзавелось парочкой нижних углов. Какая же шикарная разработка! Какая цветовая гамма - нравится мне безумно! Было Стало Красивая разработка! Яркая. Ещё бы увидеть оформленной не в черной раме...... 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Точнее осталось около 30 разбросанных крестиков-снежинок в труднодоступных местах, их уже вместе с бэком вышью. Было Стало Все фонарики, не только верхний - произведения искусства И достаточно быстро ты вышила все крестики. Как здоровье? Не болей! Весна... она такая обманчивая... Juliay и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 22 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Любаша, снежинка просто прелесть! Очень красиво и необычно, что на черном фоне. Думаю в живую еще красивее. 22 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Змеек совсем не люблю, очень мало какие нравятся, эта нравится бисером и снежинками и не такая мультяшная, но и не отталкивающая. Корона вообще супер! 22 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Это действительно потрясающая разработка! 22 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Физалис 100%-ный 3Д эффект, восторг! Не болей! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта какой замечательньй отчет. эту снежинку очень хотела, но руки так и не дошли, любуюсь отшивами, очень, очень нравится физалис - это песня, это классика. хорош. змейка прелестна. а какая у нее корона! браво со здоровьем аккуратнее (я понимаю, что порой от на мало что зависит, но хотя бы без садомазо по отношению к себе любимой) Любушка1985, Bogdan и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2025 в 10:36, Любушка1985 сказал(а): Любаша, как же эффектно смотрится на черном фоне вышивка! Чудесная снежинка получилась, вся искрится и переливается! Крестики, бисер, паеточки - всё на своем месте! 11.03.2025 в 10:36, Любушка1985 сказал(а): Глядя на змейку сразу вспоминаешь сказки Баженова, малахит и самоцветы! Настоящая королевишна и корона бесподобная, не зря ты так долго её ждала! 11.03.2025 в 10:36, Любушка1985 сказал(а): Было Стало Потрясающий закат! Вот умеют РТО в малых формах виртуозно передать красоту и живописность природы. 11.03.2025 в 10:36, Любушка1985 сказал(а): Верхний фонарик - это произведение искусства. Эффект 3D налицо. Даже без бэка. Пусть я ругаюсь на крестики белым цветом в 3 нити, но результат того стоит. Тут все фонарики произведение искусства! Даже без бэкстича... Представляю, как физалис заиграет, когда все отделочные стежки займут своё место! Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 11.03.2025 в 11:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, здоровья вам! Сейчас период такой, когда просыпается от зимней спячке все, в том числе и вирусы... У нас тоже и школы на карантин закрывают, и больницы. Надя, спасибо! Мы как-то по очереди все заболели, сначала я, потом Макар, неделя передышки и Миша марафон подхватил. Карантин в школе так и не объявили, хотя ходило человек 10, а у Миши в садик всего 6. Меня очень утомили забеги по аптекам и сидение в очередях в поликлиниках. Но я, благодаря сидению дома, завершила и физалис и все крестики на закате, остался бэк. Я вчера решила себя порадовать и начала ботаническую новинку - фиалочки. Надеюсь на будущей неделе показать два финиша и старт. 11.03.2025 в 11:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Когда садится солнце" я тоже считаю одной из лучших разработок РТО, шикарный набор! Не перестаю им восхищаться, набор размером всего-ничего, но проработка выше всяких похвал. Он прекрасен! 11.03.2025 в 11:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): Снежинка классная! настоящая праздничная поделка, сколько разного блестящего в ней... Обалденная снежинка, согласна. Я люблю смешанные техники, насладилась вдоволь и крестиками, и бисером, и стеклярусом и даже пайетками. И вышивать недолго, я дольше бисер мелкий ждала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 11.03.2025 в 12:07, MissOliva сказал(а): Любовь, какая она шикарная!!! А темная основа придала ей больше шарма и сияния чтоль. Я в приятном шоке от такой малюськи. Зря вы так к змейкам. Вон какие шедевры рождаются шикарные. Алёна, спасибо большое! Эта змейка исключение, хороша чертовка, а остальные, в большинстве своем, бррр. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 11.03.2025 в 16:19, Tata44 сказал(а): Королева получилась, Люба! А кто корону-то вез? Где заказывала? Нарядная красотка! Бисер удачно добавился. Я так радуюсь, что появляются наши разработки, достойные заменить МиллХилл. Марина, спасибо! Сейчас многие дизайнеры пробуют себя в смешанной технике. Что-то получается невероятно шикарным, что-то весьма посредственным. Но возможно это дело вкусовщины. Корону заказала на ВБ, вот сто раз зарекалась, если склад поставщика, ищи аналоги, не ищи приключений, но чему бы грабли не учили... Результат - поставщик неделю не мог отгрузить заказ и неделю по просторам необъятной Родины мне его везли. 11.03.2025 в 16:19, Tata44 сказал(а): Красивая разработка! Яркая. Ещё бы увидеть оформленной не в черной раме...... Не знаю, мне она видится в иссиня-черной раме. У ОлиУ было шедевральное оформление этой вышивки, я планирую сплагиатить, если честно в другом уже не вижу. 11.03.2025 в 16:19, Tata44 сказал(а): Все фонарики, не только верхний - произведения искусства И достаточно быстро ты вышила все крестики. Я уже и бэк вышила. При наличии электронной схемы, это чистое наслаждение и процессом и результатом. Да-да, я искренне наслаждалась бэком. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 12.03.2025 в 09:16, Juliay сказал(а): Любаша, снежинка просто прелесть! Очень красиво и необычно, что на черном фоне. Думаю в живую еще красивее. Юля, спасибо! Очень красивая снежинка вживую, особенно если поймает солнечный лучик. Я специально во дворе на елке фотографировала и денек солнечный поймала. И гирлянду запакованную на лето достала. Муж смотрел из окна за моими прыжками у елки и закатывал глаза. 12.03.2025 в 09:16, Juliay сказал(а): Змеек совсем не люблю, очень мало какие нравятся, эта нравится бисером и снежинками и не такая мультяшная, но и не отталкивающая. Корона вообще супер! Я тоже змей не люблю. Но эта меня покорила. Корону увидела случайно и поняла что она идеально к ней подойдет и сделает обычную змею королевой. 12.03.2025 в 09:16, Juliay сказал(а): Физалис 100%-ный 3Д эффект, восторг! Он невероятно хорош! Я восхищаюсь девочками, которые шили его на 18 каунте и без электронной схемы. Себе я жизнь максимально облегчила - была и схема и 32 основа (а она аналог 16 каунта). Juliay и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 13.03.2025 в 04:33, Гало4ка сказал(а): эту снежинку очень хотела, но руки так и не дошли, любуюсь отшивами, очень, очень нравится Оля, может еще и соберешься. Весна-лето пролетят и не заметишь что пора опять к НГ готовиться. Снежинка классная и стоит потраченного на ее создание времени. 13.03.2025 в 04:33, Гало4ка сказал(а): какой замечательньй отчет. Олечка, спасибо большое! Tata44 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 13.03.2025 в 10:31, Кисюня сказал(а): Любаша, как же эффектно смотрится на черном фоне вышивка! Чудесная снежинка получилась, вся искрится и переливается! Крестики, бисер, паеточки - всё на своем месте! Таня, спасибо! Основа здорова подчеркнула яркость снежинки. Но я видела и отшивы на других основах - тоже вполне интересно получилось! 13.03.2025 в 10:31, Кисюня сказал(а): Глядя на змейку сразу вспоминаешь сказки Баженова, малахит и самоцветы! Настоящая королевишна и корона бесподобная, не зря ты так долго её ждала! У меня та же ассоциация была когда ее вышивала, но постоянно себя одергивала, что у Бажова были ящерки зелеными, а змейка голубой. 13.03.2025 в 10:31, Кисюня сказал(а): Потрясающий закат! Вот умеют РТО в малых формах виртуозно передать красоту и живописность природы. Закатная серия у них шикарная получилась! Рада что этот закат купила и он у меня почти вышит. А то все по чужим темкам на нем зависала. 13.03.2025 в 10:31, Кисюня сказал(а): Тут все фонарики произведение искусства! Даже без бэкстича... Представляю, как физалис заиграет, когда все отделочные стежки займут своё место! Он прекрасен в готовом виде с кружевом бэкстича. Но я пока подержу интригу, надо еще закату финишировать и вместе их показать. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Всем привет! А у нас совсем весна-весна, в выходные даже +18 обещают. Для конца марта в наших широтах это просто жарень. Несколько лет назад в середине апреля еще снег лежал, я гуляла с коляской и мечтала как все растает и я буду в беседках в парке вышивать пока Мишаня сладко спит под трелями птичек. А снег все не таял и не таял. А потом как растаял и мечта сбылась, вышивала до октября, потом руки стали мерзнуть. Дома я уже перестроилась на весну и у меня ласточки прилетели на бутылочное дерево. Мне надоел эвкалипт, который брала раньше, купила рускус и очень довольна, долго стоит (моему явно больше двух месяцев, а обновить надо только одну веточку) и не так притягивает пыль. Как и планировала, покажу два финиша. Физалис: Бэк я вышила довольно быстро, не перестаю петь оду восхваления электронной схеме. Без нее было бы в разы сложнее. Как же хорош! Какое изящество и объем! Все фонарики классные, и оранжевые и слегка потрепанные жизнью "скелетированные"! Но мне больше нравятся именно потрепанные в сеточке бэка. Даже не знаю какой больше - верхний с открытой коробочкой и раскрытыми лепестками или с плодом в вуали бэка. Закат от РТО. Было Стало Какой же шикарный закат! Моя прелесть! А так как у меня два финиша, я решила разрешить себе парочку стартов. Конечно, старт№ 1 - фиалки по дизайну Вероник Анжанжэ. Новинка осени 2024 года. Основа - молочная Линда 27 каунта, нитки ДМС, в новых этюдах Вероник активно использует новые цвета палитры ДМС - с 1 по 30. В этом их два - 26 и 29. Превью и пара первых цветочков . Говорят в этом этюде очень много бэка. А я даже внимание не обратила на информацию в Саге. Отдельное спасибо Оксане @росомашка за перенабор. Старт № 2. Тоже новинка конца прошлого года - набор для вышивания бисером "Баба Яга" МБ14. Превью Комплектовка набора мне очень понравился - в добротной коробочке есть заготовка, фетровый задник, подставка, бисер в пакетиках, ниточки лавсан и иголка размера ХХL. Начало у меня очень скромное - хвостик черного котика Помимо бумажной схемы, есть код для Саги, но я бисер вышиваю рядами, мне удобнее по бумажной схеме. Всем тепла! relax_cross_stitch, Juliay, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Ну что сказать, ну что сказать..... Ах, ну какой яркий и красивый отчет. 31 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Ласточки прилетели - принесли весну. 31 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Физалис просто аффигенный! Бэк конечно - снос башки))) но он того стоит - получилось потрясающе! Надеюсь оформление не заставит себя ждать. 33 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): А тут какие цвета, какая перспектива, такая малявочка и такая красотища. Я хотела бы такой дизайн в большем размере. Но и этот остается в хочушках. 34 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): ю О очередная ботаника! И как раз по сезону. 35 минут назад, Любушка1985 сказал(а): К Бабулька с котиком будут классные, послушных бисеринок. Любушка1985, Ксен40, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Любаша, только что сфоткала около дома и сразу о тебе подумала, вот вышьешь и всегда эта красота будет у тебя цвести Fiona2025 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 1 час назад, Juliay сказал(а): Ласточки прилетели - принесли весну. Точно! Ласточки у меня четко ассоциируются с весной, хотя их и летом увидеть можно. 1 час назад, Juliay сказал(а): Физалис просто аффигенный! Бэк конечно - снос башки))) но он того стоит - получилось потрясающе! Надеюсь оформление не заставит себя ждать. Спасибо большое! Я так долго о нем мечтала, тоже не хочу с оформлением затягивать. В планах оформить физалис, котика и закат. Вот год закрою, буду свободнее и выберу багетку. Хочу опять дистанционно оформить. 1 час назад, Juliay сказал(а): А тут какие цвета, какая перспектива, такая малявочка и такая красотища. Я хотела бы такой дизайн в большем размере. Но и этот остается в хочушках. Для меня схожий сюжет, это "Утра нежный рассвет" от Овна. Я как его вижу - сердце замирает какая же красота! Очень его хочу купить, но так как пока планы более-менее определены - не покупаю. Не знаю на сколько меня хватит. 1 час назад, Juliay сказал(а): О очередная ботаника! И как раз по сезону. Очень мне хотелось фиалочки начать ранней весной. Я всегда Ботанику весной начинаю. 20 минут назад, Juliay сказал(а): Блин, один в один! Здорово! У вас совсем весна, у нас пока только почки на деревьях набились. 1 час назад, Juliay сказал(а): Бабулька с котиком будут классные, послушных бисеринок. Спасибо! Это набор в подарок. Очередное пополнение в коллекцию сестры мужа. Tata44 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 1 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Утра нежный рассвет" от Овна. Да-да, я тоже мечтаю о нем Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): и пара первых цветочков . какая красота! а у меня как раз комнатная начала цвести 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): есть особая красота в этих закатных дизайнах рто Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Люба, поздравляю тебя с двумя такими прекрасными финишами!Физалис бесподобный, бекстич как кружево! Потрясающе объемно и фактурно смотрятся коробочки и ягодки-огоньки внутри фонариков! Пейзаж от РТО излучает спокойствие, глядя на него погружаешься в атмосферу летнего вечера и закатной тишины. Старты хороши! Фиалки отлично впишутся в компанию твоих ботанических зарисовок, а черный бисерный хвост невероятно мил! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Люба, шикарные финиши! Конечно нужно было начать еще что-то новенькое! А "У Аннушки" такого набора я даже и не видела... Зима в этом году у всех, похоже, не задержалась, у нас уже даже цветочки на особо солнечных местах расцвели, и почки на сирени набухли. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 22 часа назад, росомашка сказал(а): какая красота! а у меня как раз комнатная начала цвести Оксана, спасибо! У меня тоже фиалочки зацветают - и дома и на работе. 22 часа назад, росомашка сказал(а): есть особая красота в этих закатных дизайнах рто Эта закатная серия у них шедевральная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 7 часов назад, Кисюня сказал(а): Люба, поздравляю тебя с двумя такими прекрасными финишами!Физалис бесподобный, бекстич как кружево! Потрясающе объемно и фактурно смотрятся коробочки и ягодки-огоньки внутри фонариков! Пейзаж от РТО излучает спокойствие, глядя на него погружаешься в атмосферу летнего вечера и закатной тишины. Таня, спасибо! Мне очень приятно! Оба процесса были очень желанными, да и вышились довольно быстро. Объем у физалиса классный, как впрочем и толстые крестики в 3 нити, сразу видно что снежок. А закат ошеломительно прекрасен, вроде ничего такого - а цепляет. 7 часов назад, Кисюня сказал(а): Старты хороши! Фиалки отлично впишутся в компанию твоих ботанических зарисовок, куда же я без очередной Ботаники? Стена закончилась, но меня это не останавливает 7 часов назад, Кисюня сказал(а): черный бисерный хвост невероятно мил! глазки только у котика какие-то странные - красные. Котиков с такими жуткими глазками я еще не вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение