18 декабря 2023 16 часов назад, LadyL сказал(а): Успеешь, обязательно. Если конечно дракон не отвлечет все внимание. Нееее, дракона надо по чуть-чуть, иначе глазам хана будет Много разом шить на чёрной равномерке как-то тяжко все-таки... Ну, кстати, круг все-таки дошьется! Иду на личный рекорд LadyL, svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 17.12.2023 в 22:03, Sky026 сказал(а): Бесподобная работа Спасибо) Теперь бы ещё с оформлением не подкачать)) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Новогоднее чудо, не иначе! Потому что а что это ещё может быть, когда работа, которая висела ещё с лета, средненьких размеров, дошилась за 3 дня (4000х, на секунду!) Глазки в кучку, везде мерещатся крестики, попа квадратная, но я это сделала! Аж самой не верится... Вообще забавные отношения у меня с этими кругами. Не очень складываются. Вроде и сюжеты нравятся, и схема несложная, но вечно что-то мешает. Более того, третий круг шить надо бы, но пока как-то не тянет Интересно, почему так? Bogdan, Аленка-2, relax_cross_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 После больших работ всегда хочется чего-то маленького и стремительного. Чтобы начал, несколько дней покайфовал - и готово. И минус из закромов. Поэтому я решила взять голубую сиалию от Ветланки. Меньше 3к размером, ткань есть, нитки есть. И до конца года наверняка дошьется. Красота же! Ха! Щазззз! Все бы хорошо, но ткань оказалась сильно крупнее рекомендованной, отчего и так небольшая птичка увеличилась бы на 2 см. Пришлось перезаказывать ткань... "А пока едет, начну-ка лисиков!", - подумала я. Уж тут-то не должно быть сюрпризов. Но... ...я была уверена, что у меня два куска коричневой ткани. Нашёлся только один. Его бы хватило, но пришлось бы обрезать, и довольно бестолково - шанс влезания ещё работы, скажем, близкий к нулю. Тогда...я взяла золотую рыбку все той же Ветланки! Все равно собиралась в скором времени Отшить, так что почему бы и не сейчас Собственно, готова примерно половина объёма. И какой же кайф от процесса! Люблю всякие подвыперты, что уж там Осталось дождаться совиную нитку, которой куча водорослей шьется! А пока попинать дракошу, видимо Zanfiska, Bogdan, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Ира, рыбка нежная получается, просто красотка PiyabJoe и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 6 часов назад, Bogdan сказал(а): Ира, рыбка нежная получается, просто красотка Даааа! Большую часть времени даже не шью, а залипаю на блестящие бисеринки Спасибо) Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Ну и, наверное, надо бы показать ещё что-нибудь! Во-первых, я наконец добралась сфоткать итог зимы. И как удачно вспомнила про хлопок и яблочки, которые у меня как раз завалялись Теперь, надеюсь, мне позеленят гаечку, а то негоже ей висеть столько времени красной, причём зазря (Останется только как-то отловить крейник на фото, чтобы блестел и все такое) Ну и пока такой неопределённый момент с тканями, у меня подрос дракон. Благо в игре 2 недели подряд задание на красное. Совпадение? Пока нижняя часть тушки дракона похожа на какую-то жабку-мутанта. Или дементора Zanfiska, Забава_, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 17 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Пока нижняя часть тушки дракона похожа на какую-то жабку-мутанта. Или дементора Или на б. Ягу, пролетающую на метле мимо Избушки на курьих ножках) Marusya1978, PiyabJoe и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Так. До Нового года 4 дня. Пора бы показать, что нового, и заодно подвести итоги года, так сказать. И потом уйти в подготовку и вернуться в следующем году Итак, итоги 2023, вышивального: 1. 23 вышитых работы, от совсем мелких, типа брошек, до крупняков типа Венеции В крестиках это 131760, плюс около 892 ниток гладью 2. 26 работ прироста. Где-то половина - подарками. Антихомякоз дал сбой... 3. Оформлено 9 работ. На самом деле, ещё 4 штуки вот-вот выйдут из багетки, а 3 штуки надо просто отфоткать 4. Самый интересный опыт - бабочки гладью на органзе. Которые сначала страшно, потом по кайфу И ещё, возможно, панновская гладь по живописи, почти полная свобода, хотя иногда немного мозгодробительная 5. Открытие года - пожалуй, Ветланка. Удивительные схемы, с подвыпертами, скучать не приходится ни при поиске материалов, ни при отшиве И чудесный результат каждый раз! 6. Самая долгая работа года - Подсолнухи Ольги Ланкевич. Не самая крупная, но каждый раз что-то ей мешало. Ждала финиша почти полгода... 7. Самая быстрая работа - Кролик Жерар, который вышился буквально за вечер Вроде основные пункты обозначила. Или нет? Теперь надо будет обозначить планы на 2024. Благо теперь у меня есть прелестный лимитированный дневничок специально под это дело А теперь по текущим обновлениям: Рыбка ещё немного подросла, но застопорилась - ждёт совиную нитку Но в этом есть и плюс - дракокракозябра подросла. Лап стало больше С наступающим! LadyL, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Ира, отличные итоги. А в планах реально только 3 вышивки, или остальное не хочешь планировать? С наступающим. PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 3 минуты назад, LadyL сказал(а): Ира, отличные итоги. А в планах реально только 3 вышивки, или остальное не хочешь планировать? С наступающим. В планах дофига всего, я просто ещё не обновила в подписи, а из дневника это только одна страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Ну что ж, всех с наступившим! 2024 начался и я вдруг осознала, какое непаханное поле предстоит перепахать! Причём по разным фронтам... А пока похвастаюсь кое-какими продвижениями по процессам Рыбка по-прежнему ждёт нитку, почти дождалась! Дракон...прилично подрос, хотя теперь и уходит в фоновый режим (то есть, будет шитья более спокойно и по чуть-чуть) Зато у меня есть новый старт! Лисий Новый год Ксении Новиковой. В котором я тоже решила похулиганить и взять коричневую основу вместо белой. Так теплее как-то Ещё один старт, поменьше, случится на днях, его тоже покажу П.С. А ещё я развлекаюсь с миниатюрой, интересный опыт Аленка-2, nogres, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Официальное заявление! Я псих! Потому что эта неделя вышла насыщенная и совершенно для меня не типичная. Я же обычно беру 1-2 процесса и фигачу до финиша. Но тут случились гонки на скорость, а это значит, что выгоднее шить без штрафов... И понеслась! Бешеная скорость без подъёма головы, глазки в кучку, пятая точка квадратная... Итак, что вышло: 1. РЫБКА. Дождалась свою ниточку и сразу приросла ей и бисерочком частично. Ещё один заходик - и финиш! 2. ЛИСИКИ. Исключительно приятный процесс! Наметился лисеныш, появился внятный хвост 3. ДРАКОША. Хотела убрать в фоновый режим, но задание с отшивом кучи на скорость прямо просило большие блоки одного цвета, чтобы меньше зыркать в схему. А тут ещё и побэкать пришлось, металлик все-таки, хороший бонус... А, да. Теперь торжественно заявляю, что дракон будет страдательный 4. НОВЫЙ СТАРТ! Обещанный и долгожданный многими по разным причинам "Погожим днем" А.Смит. Схема, вызвавшая немало противоречий в вышивальных кругах, отчасти оправданных. До сих пор никто не решился взяться, хотя схему брали. А я решила попробовать. А заодно попробовать немного доработать схему и привнести чуток своего. Должна выйти конфетка! П.с. Ткань на самом деле сиреневая. Но этот цвет неуловим для камеры почему-то, причём особо не важно, какой свет Придётся верить мне на слово и включать воображение... П.П.С. Ещё ради игры мне пришлось распечатать ещё одну схему. Правда, она точно пока полежит в режиме ожидания - 5 процессов одновременно уже точно не потяну... Хозяйка смешных зверей, svetlana62, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Неделя закончилась, пора бы обновить что-нибудь! На этот раз все скромнее, всего две работы двигались, но двигались же! Во-первых, рыбка. Которую мне опять досрочно сделали зеленой гаечкой. Хотя рыбка ещё шьется и я чётко это писала... Уважаемые админы, кто зеленит гаечки, не торопите события, пожалуйста! Уже несколько работ последнее время завершаете мне досрочно Так вот. Рыбка ПОЧТИ готова. Оставила самую малость, вдруг в игре опять будет задание на финиши Интересный шов с обвитием! Зато прирос кошак, почти полностью читается! А на неделе гонка на объем, поэтому опять расчехляю дракона. Через недельку ожидается значительный прирост Zanfiska, nogres, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 2 часа назад, PiyabJoe сказал(а): Неделя закончилась, пора бы обновить что-нибудь! На этот раз все скромнее, всего две работы двигались, но двигались же! Во-первых, рыбка. Которую мне опять досрочно сделали зеленой гаечкой. Хотя рыбка ещё шьется и я чётко это писала... Уважаемые админы, кто зеленит гаечки, не торопите события, пожалуйста! Уже несколько работ последнее время завершаете мне досрочно Так вот. Рыбка ПОЧТИ готова. Оставила самую малость, вдруг в игре опять будет задание на финиши Интересный шов с обвитием! Зато прирос кошак, почти полностью читается! А на неделе гонка на объем, поэтому опять расчехляю дракона. Через недельку ожидается значительный прирост о, всякие игры здорово продвигают процессы. Причем, такое ощущение, что и для тебя самой сюрприз что же ты будешь вышивать дальше. Рыбка - очень интересный процесс. Столько всего в ней, разные швы. PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 21 час назад, LadyL сказал(а): о, всякие игры здорово продвигают процессы. Причем, такое ощущение, что и для тебя самой сюрприз что же ты будешь вышивать дальше. Рыбка - очень интересный процесс. Столько всего в ней, разные швы. Вот да, игры дело такое) Я уже настроилась мееееедленно поковыривать дракона, но...ведь реально удобно, когда надо много/быстро, а у меня такие блоки одного цвета Даже несмотря на чёрную канву На самом деле, я по лисикам уже соскучилась И ещё домик хочу стартовать... LadyL, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 07.01.2024 в 20:19, PiyabJoe сказал(а): Официальное заявление! Я псих! Потому что эта неделя вышла насыщенная и совершенно для меня не типичная. Я же обычно беру 1-2 процесса и фигачу до финиша. Но тут случились гонки на скорость, а это значит, что выгоднее шить без штрафов... И понеслась! Бешеная скорость без подъёма головы, глазки в кучку, пятая точка квадратная... Итак, что вышло: 1. РЫБКА. Дождалась свою ниточку и сразу приросла ей и бисерочком частично. Ещё один заходик - и финиш! 2. ЛИСИКИ. Исключительно приятный процесс! Наметился лисеныш, появился внятный хвост 3. ДРАКОША. Хотела убрать в фоновый режим, но задание с отшивом кучи на скорость прямо просило большие блоки одного цвета, чтобы меньше зыркать в схему. А тут ещё и побэкать пришлось, металлик все-таки, хороший бонус... А, да. Теперь торжественно заявляю, что дракон будет страдательный 4. НОВЫЙ СТАРТ! Обещанный и долгожданный многими по разным причинам "Погожим днем" А.Смит. Схема, вызвавшая немало противоречий в вышивальных кругах, отчасти оправданных. До сих пор никто не решился взяться, хотя схему брали. А я решила попробовать. А заодно попробовать немного доработать схему и привнести чуток своего. Должна выйти конфетка! П.с. Ткань на самом деле сиреневая. Но этот цвет неуловим для камеры почему-то, причём особо не важно, какой свет Придётся верить мне на слово и включать воображение... П.П.С. Ещё ради игры мне пришлось распечатать ещё одну схему. Правда, она точно пока полежит в режиме ожидания - 5 процессов одновременно уже точно не потяну... Ирина,рыбка от vetlankи просто изумительная. Я еще наблюдала за отшивом жар птицы и ели...наверное,мне тоже надо что то от этого дизайнера, очень нравятся многие работы. А лисики такие милашки, прелесть.... PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ирина,рыбка от vetlankи просто изумительная. Я еще наблюдала за отшивом жар птицы и ели...наверное,мне тоже надо что то от этого дизайнера, очень нравятся многие работы. А лисики такие милашки, прелесть.... Точно надо! Как минимум, ради разнообразия техник) Можно начать с маленького, а там почти наверняка затянет по уши Лисики да, очаровательные донельзя) Надеюсь вернуться к ним на следующей неделе (если домик не затянет) svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Неделю спустя, что нового? Во-первых, у дракона была насыщенная неделька, спасибо гонке. Немного шеи, кусок облака, ещё чуток бэка и кусок чешуи выкладной ниткой. Красавец, конечно! Но мозг выносит неплохо так Во-вторых, немного котейки в остаток времени. Неплохой прирост и около трети по саге готово Теперь самое время посвятить время лисикам, а то я как-то уже соскучилась по ним П.с. А ещё я добралась сфоткать несколько оформленных работ, поэтому добро пожаловать в галерею полюбоваться! Ура-ура, укорачиваем подпись на стиче Неплохо же, да? Забава_, Marusya1978, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Традиционный воскресный дайджест, на этот раз, насыщенный и естьначтопосмотреть! Главный вывод недели - гоночные недели выматывают, но, как ни крути, неплохо двигают процессы! Поэтому у меня хорошо подросли лисики, и даже частично отбэкались. И мне прям нравится, как оно выглядит на коричневом! А ещё вырисовывается котЭ. Снег снова клаудом, пушить буду позже Ииии у меня новый старт для быстрофиниша - Пряничный домик от Ветланки. Очаровательный и готовый уже на 50% за день! (Хотя это просто сага очень щедро считает глазки из 16 лучиков за 32х) Неплохо, да? П.С. Уважаемые админы, я заметила, что в моих процессах Медуница Анны Смит не привязана к схеме, поправьте, пожалуйста Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Zanfiska и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Шикарно просто. Не только лисы хорошо смотрятся на основе, но и пряничный домик на своей основе идеален. Здорово подбираешь. Кажется, я знаю к кому обратиться, если что Странно, а где дракон? PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 58 минут назад, LadyL сказал(а): Шикарно просто. Не только лисы хорошо смотрятся на основе, но и пряничный домик на своей основе идеален. Здорово подбираешь. Кажется, я знаю к кому обратиться, если что Странно, а где дракон? Ну, к домику подбирала все же не я, а сам дизайнер, а я просто последовала совету А с лисами...они мне как-то сразу такими увиделись, пряничными, что ли) А дракон...дракон ждёт очередного задания в игре, где надо набрать много/быстро относительно малой кровью Тем более, что в игре на этой неделе надо было искать предметы, а у дракона нет ровным счётом ничего А что, уже соскучилась по дракоше?))) Marusya1978, svetlana62 и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 1 час назад, PiyabJoe сказал(а): А что, уже соскучилась по дракоше?))) Да, не буду говорить, что он мой любимчик, но он впечатляет. Очень хочется увидеть его во всей красе. Но буду ждать когда он подойдет под задание в игре. Ещё больше соскучусь PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 Боооооольшой воскресный дайджест (или уже понедельничный?) Главное событие - я ввязалась в суточный марафон на максимум крестиков ииии... ...как села в полдень, так и закончила в четвёртом часу ночи, и ещё утром часа 3 сподобилась поковырять И ведь чуть не запобедила! Не хватило буквально 20х, причём, я бы сказала, хватило, но я пилила отчёт за пару минут до конца марафона, а у меня "вовремя" слетела сага и не учла пару десятков последних отмеченных отшитышей... Правда, омрачили впечатление победившие, поднявшие вой, что "только за счёт бонусов", видите ли. Да, чистыми у них сильно больше. Но ведь бонусы были официально разрешены, а шить чёрную канву или металлик так-то сложнее, чем белую аиду блоками цветов. К тому же, что мешало им тоже взять подобную работу и страдать, чтобы с бонусами? А то налетели, как ястребы, начали под лупой пытаться что-то рассматривать, будто квартиру у них из-под носа увели... Топят за равные условия, чтобы учитывать чистый результат. Но, как по мне, равные условия могут быть только если все шьют на белой аиде, обычными нитками, одну схему и на пяльцах. И без бонусов. Тогда да, будет чистая победа вышивальщицы Прошу прощения, но меня немного бомбит сегодня. А самое интересное, что ровно эти же люди топили за "не корову проигрываем" и "задания всякие, кому-то больше везёт, кому-то меньше, старайтесь лучше". А тут вдруг равных условий затребовали Странные они, в общем... Но второе место - тоже результат, потому что команде перепадет целых 8 баллов, что для поддержания штанов очень неплохо! Хотя удерживать позицию все сложнее... Собственно, о том, что нашлось за эти сутки и не только: Во-первых, домик. Он подрос совсем чуть-чуть, потому что бисер на марафон брать не решилась. Но на неделе поковыряю ещё Во-вторых, лисы. Ещё до марафона начала чайничек, и почти сделала ведь В-третьих, кот. Перевалил за экватор, обрастает фоном. Снег опять будет пушистый, как на зиме И в-четвертых...да, дракон. Он, конечно, зараза, страдательный, но даёт неплохие бонусы. Здесь прирост самый заметный, но глаза от него у меня вытекли И, да, я перешила часть бэка металликом, потому что у меня кривоватый перенабор, идущий не совсем по клеточкам, а в прошлый раз я тоже торопилась и сделала кривовато. Решила переделать Теперь вроде все ровненько День на расслабоне, пока не шью, отходняк relax_cross_stitch, nogres, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 ничего себе продвижение. ну дракон конечно красавец. Мне нельзя заходить к тебе на страницу, вот насмотрюсь, а потом мне все надо. Без твоего отшива в жизни бы на дракона не смотрела, а теперь очень внимательно приглядываюсь. И это я ещё про бабочек не забыла. Bogdan, Marusya1978 и PiyabJoe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение