29 апреля 2024 Ирина, с Днем рождения! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 11 часов назад, Zanfiska сказал(а): Ирина, с днём рождения! Новых проектов (и не только в вышивке) таких же интересных, захватывающих и невероятно скоростных; пусть задуманное воплощается! Это у меня-то скоростные проекты? Ах если бы, ах если бы (С) Спасибо)) svetlana62 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 7 часов назад, Bogdan сказал(а): Ира, с днём рождения! Воплощения задуманного, успехов, удачи и благополучия!!! Спасибо, пусть так и будет svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, с днём рождения! Твори и вытворяй! Счастья и любви! Спасибо, постараюсь svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 7 минут назад, svetlana62 сказал(а): Ирина, с Днем рождения! Спасибо svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 Сегодня, конечно, не воскресенье, а целая пятница, но у меня зудит показать и не хочется себя сдерживать Так что пусть будет отчёт! Самое главное - лисы ЗАКОНЧИЛИСЬ! С чем я себя и поздравляю - они все-таки большие, хотя и очень приятные в отшиве. А уж как приятно зеленить их гаечку! Парадное фото, как всегда, будет позже Ну и пока решила немного отвести душу на глади. Люблю её, помогает немного отвлечься от рутинности крестиков и немного больше именно творить, а не просто механически повторять схему. Так что пока ковыряю бабочек! Если кратко - хоть и не первый раз уже, но, блин, "живые картины" Панны - какой-то ад по части инструкций. Есть цветная картинка-превьюшка (ура! хотя качество печати не всегда позволяет нормально различить цвета). Есть описание основных швов, ок. И есть просто простынка сухого текста в духе "бабочку такую-то шейте цветами номер такой-то, такой-то и такой-то". Указать направление нитей? Сделать пару схемок, где обозначить хоть какие-то зоны цветов? Мечтать не вредно Я, конечно, не спец по глади (я до сих пор не уверена, правильно ли я технически её шью, на самом деле, все на уровне ощущений), но вроде выходит неплохо. Просто представляю, что каждый стежок - это штришок карандашом. И пытаюсь, так сказать, в форму, чтобы не просто прямые палки. Так вот. Чуток пострадав над различением цветов и сравнением их с превьюшкой, добила одну бабочку. Как по мне, очень даже ничего Бабочки-то ладно, но вот знакомство с трапунто мне не избежать Ну и ладно svetlana62, Путешественница, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Отчёт посреди недели вместо воскресенья - как снег в мае. Так же внезапно, но все же куда приятнее, чем этот холод Собственно, приступим! Тем более, есть, что показать! Во-первых, бабочки. Готова вторая, а также первый слой фрузов на одной из шапочек цветов. Очень странно, что Панна в этот раз будто зажала нитки, хотя обычно кладет с хорошим запасом. Или я просто не могу делать гладь с жирными зазорами, поэтому расход больше? Ну и, наконец, причина, почему бабочки приросли скромненько. Учитывая какое-то нереальное количество приваливших призов, решила налечь на мелкоту. Первый готов - начала новую Алисовскую серию с совы. Начала процесс - и процесс закончила Почаще бы так, да А вообще, у меня тут намечается очередная небольшая перестановка в планах. Обмолвилась в командном чатике, что смотрю на схемку, но брать буду попозже. Соблазнила несколько человек в команде. А утром обнаруживаю сообщение от дизайнера, что мне в подарок эта самая схема. И это - дело рук сокомандницы, потому что "не одной же мне страдать" Так что пока едет ткань, а потом да начнётся годовой проект - календарь с живностью от Punochka! Ждём Охотница, Путешественница, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Невероятно, но факт! У меня ещё один быстрый финиш, с пылу с жару, так сказать Вот такая очаровательная брошечка-малиновка от Панны. Маленькая, очень милая и стремительно отшитая Парадное фото будет чуть позже, как всегда svetlana62, kas_julia, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Пора бы зелёную гаечку сделать, да? Собственно, я дошила гладь. Узелков накрутилась на долгое время вперёд (в 2-3 слоя-то), с трапунто познакомилась, от панновской инструкции побомбила - программа выполнена! Результат нравится, живьём прям вообще хорош. 2 бабочки очень нравятся, как вышли, одна почему-то кажется "шерстяной". Цветы хороши, особенно верхняя веточка нравится. Кстати, это первый набор панны где будто бы зажали нитки. Обычно минимум треть остаётся, а тут что-то впритык, что-то даже пришлось подобрать из запасов. А некоторые цвета даже остались... Есть и ещё кое-какие сдвиги, но их покажу попозже relax_cross_stitch, nogres, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 4 часа назад, PiyabJoe сказал(а): Пора бы зелёную гаечку сделать, да? Собственно, я дошила гладь. Узелков накрутилась на долгое время вперёд (в 2-3 слоя-то), с трапунто познакомилась, от панновской инструкции побомбила - программа выполнена! Результат нравится, живьём прям вообще хорош. 2 бабочки очень нравятся, как вышли, одна почему-то кажется "шерстяной". Цветы хороши, особенно верхняя веточка нравится. Кстати, это первый набор панны где будто бы зажали нитки. Обычно минимум треть остаётся, а тут что-то впритык, что-то даже пришлось подобрать из запасов. А некоторые цвета даже остались... Есть и ещё кое-какие сдвиги, но их покажу попозже Ирина, полный восторг! Ну оооочень красиво....бабочки,цветочки вообще классные...поздравляю! А я все никак не попробую гладь, купила пару наборов...кажется очень сложно... Marusya1978, PiyabJoe и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 5 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ирина, полный восторг! Ну оооочень красиво....бабочки,цветочки вообще классные...поздравляю! А я все никак не попробую гладь, купила пару наборов...кажется очень сложно... Глаза боятся, руки делают) Пока не попробуете, не узнаете, сложно или нет svetlana62, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Моя мама красиво вышивала гладью и меня научила, ещё в детстве. А крестиком я начала после 20 лет. И ч тех пор только крестиком) relax_cross_stitch, PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 20 часов назад, Bogdan сказал(а): Моя мама красиво вышивала гладью и меня научила, ещё в детстве. А крестиком я начала после 20 лет. И ч тех пор только крестиком) А гладь не пошла в итоге?) svetlana62 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Ирин, вышила несколько мелочей, цветочки свекрови на кармане и всё. Больше не пробовала, так как обзавелась мильеном наборов с крестиком. От новых пополнений держу себя семью руками но не всегда удаётся) relax_cross_stitch, svetlana62 и PiyabJoe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 7 часов назад, Bogdan сказал(а): Ирин, вышила несколько мелочей, цветочки свекрови на кармане и всё. Больше не пробовала, так как обзавелась мильеном наборов с крестиком. От новых пополнений держу себя семью руками но не всегда удаётся) Это мне-то про мильон наборов говорить, 170+ в закромах Ну все равно, иногда можно и отдыхать от крестов) Bogdan, svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Бабочками хвасталась, похвастаюсь и кое-чем ещё! Во-первых, после всех злоключений с тканью я начала свой первый годовой проект - Cute animals calendar от Punochka! Каждый месяц будет шиться, собственно, кусочек с этим самым месяцем. Сейчас Llamay! Что еще? Ещё один старт, уже отшитый чуть больше, чем наполовину - Портрет Лисы от Совиного леса. Хочется зачищать закрома! И на закусочку. Кусочек облачка на драконе! Продолжаем! relax_cross_stitch, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 Внеплановое включение! Ибо зачем тянуть, если можно не тянуть, правда? У меня дошилась Совиная Лиса. Хитрая плутовка, модная и клёвая! А ещё у меня готов первый кусочек годового проекта с календарем - майская лама. Впереди ещё 11 частей, одна из которых (июнь) совсем скоро! Надеюсь, мне не позеленят эту гайку раньше времени Хозяйка смешных зверей, LadyL, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2024 Не воскресенье, ну и ладно, все равно пора что-то и показать, правда? На самом деле, показывать не то чтобы много чего есть. Все-таки летом шьется хуже - разрывает между "пошить" и "пойти погулять"... Самое главное - у меня новый старт и он же финиш! Это, конечно же, пара для лисы - Гусь от Совиного леса. Деловит, моден и прекрасен Есть небольшие подвижки на драконе. Но пока недостаточно большие, чтобы их показать А так, что ещё...закончила автошколу (ещё ГАИ пережить), собираю материалы на скорые новые старты, начала оформлять совиных птичек (довольно нестандартно, кстати, но мне нравится) и сдвинулась с мёртвой точки с оформлением зимнего кота в наволочку. Так что, думаю, скоро смогу показать кое-что оформленное! Забава_, Путешественница, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Да здравствует многопроцессов! Вот вроде хотела курс на финиши, а фиг вам. Новая игра. И сразу в лоб! Поэтому, пока телефон не захлебнулся в куче фоточек, засвечу старты сразу Первое - Жизнь в Шире Ксении Новиковой. Стояла в планах на этот год, но попозже. Пока не попалось задание на сюжет с...пивом. Так что пришлось спасать команду от штрафа и начать... Живьём прям нравится. Но то, что это куча мелких разрозненных элементов с частой кучей нитей - особо не разгонишься Второе - Заяц и ежонок от Алисы. Начала за день до игры и рассчитываю прикончить до конца недели А ведь ещё надо покрасить ткань и стартовать кое-что ещё! Marusya1978, Zanfiska, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 Насыщенная выдалась неделька! Во-первых, есть финиш. Алисин заЕц с ежонком готов. Милота невероятная! А потом мне пришлось шить Шир дальше. И нашила, что готова уже треть работы... А ещё я наконец покрасила ткань и стартовала вазочку с розами и земляникой Анны Смит. Планируются подвыперты! LadyL, svetlana62, Zanfiska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Ночные включение и традиционный отчёт! Довольно насыщенный в этот раз, кстати. Так что сразу и приступим Для начала, капелька прибавилась в Шире. Бэк сделан, и это уже не ляпки, а вполне себе законченный вида элемент Далее, очень кстати попавший под задание в игре кусочек годового проекта - июньский единорожек. Отшитый на одном дыхании за 3 дня, красив и радужен Подросли розы. Собственно, мне бы подналечь на них не помешало, а то ещё пара к ним на повестке, а время так-то ограничено. Но в целом вполне бодренько движемся А ещё я как бы начала третий сюжет из Алисиных "Сказок леса". На этот раз, с медведем. Хотела провернуть финт ушами для совместника, но потом поняла, что почти 4к за 3 дня отпахать не готова. И забила, сделав чуть меньше 100х Поэтому пока обозначу старт подготовительной фоткой и надеюсь скоро донести что-то ещё в эту гайку И на закусочку. Чуть-чуть дракончика. А то подзабылся, товарисч. А между прочим, правое верхнее облачко так-то полностью готово На самом деле, чуть-чуть подрос и Гальштат. Но хоть это и 400х, но не особо заметно. Поэтому, наверное, пока не показываю Пы.Сы. Я тут типа наверстываю дневник. И пытаюсь калякать акварелью, с которой у меня так и не сложились отношения (и я не кокетничаю, это правда). Но, кажется, елки у меня выходят неплохо На самом деле, я даже довольна тем, как это выглядит, удивительно Bogdan, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 Ира, как давно не была у тебя, а тут столько всего милашного.... акварелька выглядит замечательно PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 18 часов назад, Bogdan сказал(а): Ира, как давно не была у тебя, а тут столько всего милашного.... акварелька выглядит замечательно Спасибо, стараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 Ночное включение с недельным прогрессом! Неделя прошла без стартов - уже победа! А если серьёзно, то мне так-то надо пооперативнее закончить начатую вазочку и отфигачить к ней пару с малиной. Поэтому я активно на неё налегаю. И как мне нравится, что получается! Особенно классно, что буквально капля темного зеленого - и это уже не бледное месиво, а уже вполне себе цветок. Даже без бэка! Ещё немного - и половина! Ну и звезды сошлись так, что налегаю на Алисиного медведика. Правда, пришлось начать заново - случилось небольшое ЧП с пушистыми засранцами Но задания в игре такие задания, что треть работы за 1 сутки - тьфу, фигня! Чувствую скорый финиш! На самом деле, обе работы чуть более продвинуты, но фото без бумажек с набором слов не сделала, а ждать до утра не охота Так что пусть будет немного интриги! Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Zanfiska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Срочно в номер (технически воскресенье, так что норм) У меня случился ФИНИШ! В довольно неспешном режиме дошился медведик. Совершенно очарователен и мил. И минус закромулина! Пора вернуться к вазочке, как считаете? Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение