30 июня 2024 Ой, Мишка! По весне голодный еще небось? Подозрительно ты заглядываешься на воробушка!:-))) Выразительным получился сюжет в вышивке!:-) PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 6 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Пора вернуться к вазочке, как считаете? Однозначно пора 6 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Совершенно очарователен и мил. И минус закромулина! Славный мишась! С финишем! PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 15 часов назад, Охотница сказал(а): Ой, Мишка! По весне голодный еще небось? Подозрительно ты заглядываешься на воробушка!:-))) Выразительным получился сюжет в вышивке!:-) Мне тоже вся эта серия прям нравится) Даже несмотря на необъятные закрома, все же втиснула Marusya1978 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Однозначно пора Славный мишась! С финишем! Спасибо На вазочку надо бы налечь, да) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Пока телефон не разорвался от тонны фоток с вышивкой и я в них не запуталась окончательно, скину новенькое Вазочка движется бодренько и доросла до 60% аж. Думаю, на следующей неделе есть шанс на финиш? Ну и дебют - лошадки от Ксении Дмитриевой. Первый опыт на деревяшках и...это будет весело. Может быть, конечно, наловчусь, но пока это раза в 2 медленнее обычного Охотница, svetlana62, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 4 часа назад, PiyabJoe сказал(а): Может быть, конечно, наловчусь, но пока это раза в 2 медленнее обычного Конечно, приспособишься! Когда основа другая всегда уходит время на перестройку. Я замечаю даже разницу между пластиком и кожзамом: кожзам мягкий, загибается вниз, пластик пожёстче, мне с ним легче работать. С деревяшками ещё и расход ниток другой ) PiyabJoe, svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 02.07.2024 в 08:49, Zanfiska сказал(а): Конечно, приспособишься! Когда основа другая всегда уходит время на перестройку. Я замечаю даже разницу между пластиком и кожзамом: кожзам мягкий, загибается вниз, пластик пожёстче, мне с ним легче работать. С деревяшками ещё и расход ниток другой ) Ооо, расход я уже успела оценить, да) Может, есть какие-то советы, как полегче приспособиться? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 5 минут назад, PiyabJoe сказал(а): Может, есть какие-то советы, как полегче приспособиться? Ира, там нить сложно закреплять, у ДВ вообще рекомендация нить не заправлять и крепить на каплю клея. Но я заправляла на всех своих деревяшках, иглу немного гнула и протягивала с помощью пинцета/пассатижей PiyabJoe и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, там нить сложно закреплять, у ДВ вообще рекомендация нить не заправлять и крепить на каплю клея. Но я заправляла на всех своих деревяшках, иглу немного гнула и протягивала с помощью пинцета/пассатижей Ну, кстати, я пр классике, узелок и прихват Или если нитку брать одну и пополам, то вообще с лица начать, в петлю продеть и отлично) Будем надеяться, что узелки не будет особо торчать под фетром Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Невероятно, но факт! Я осилила первую лошадку из 8. Что тут сказать... Поначалу было совсем жёстко. Очень медленно. Нитка быстро заканчивается. В дырку сзади попасть сложно. Я не была уверена, что я смогу нормально закончить всю серию (да ладно, закончила бы, вопрос в усилиях и времени) Но! Первую осилила. Бисер пошёл на удивление бодрее крестов (полукрест все-таки). Сломала ушко одной иголки - нонсенс для меня, обычно у меня они не ломаются вообще. Живьём красота! Фото даже не близко А, ну и, да. Новый старт. Опять А все потому что менее надо было взять с собой в дорогу что-то мелкое. Взяла! Последний сюжет в Алисиных зверятах - лис! Самый крупный из четырёх, кстати Чуть продвинулась вазочка. Её бы к завершению двигать уже... Покажу, когда нашью ещё немного Bogdan, Marusya1978, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 7 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Невероятно, но факт! Я осилила первую лошадку из 8. Что тут сказать... Поначалу было совсем жёстко. Очень медленно. Нитка быстро заканчивается. В дырку сзади попасть сложно. Я не была уверена, что я смогу нормально закончить всю серию (да ладно, закончила бы, вопрос в усилиях и времени) Но! Первую осилила. Бисер пошёл на удивление бодрее крестов (полукрест все-таки). Сломала ушко одной иголки - нонсенс для меня, обычно у меня они не ломаются вообще. Живьём красота! Фото даже не близко А, ну и, да. Новый старт. Опять А все потому что менее надо было взять с собой в дорогу что-то мелкое. Взяла! Последний сюжет в Алисиных зверятах - лис! Самый крупный из четырёх, кстати Чуть продвинулась вазочка. Её бы к завершению двигать уже... Покажу, когда нашью ещё немного Ира,лошадка просто прелесть! Результат стОит твоих трудозатрат. Я еще не вышивала на деревянной основе,поэтому не знаю, как это сложно,но предполагаю,что сложнее всего закрепить нить с обратной стороны. Marusya1978 и PiyabJoe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ира,лошадка просто прелесть! Результат стОит твоих трудозатрат. Я еще не вышивала на деревянной основе,поэтому не знаю, как это сложно,но предполагаю,что сложнее всего закрепить нить с обратной стороны. Ну, кстати, иногда нормально, но частенько приходится за плоскогубцы хвататься Спасибо Marusya1978 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2024 Ночное включение! Насыщенная неделька! Есть, что показать Во-первых, готов очередной, третий, июльский кусочек годового проекта. Левушка. С короной и фрузелиными цветами. Без лажи не обошлось - перепутала цвет (знак, что хввватит столько шить). Благо всего 165х пришлось распороть и перешить... Дальше, вазочка. Вплотную подобралась к самой интересной части - изобретательству ягодок. Осталось дело за малым! Ну и немного внезапности. Пришлось вспомнить про дракошу. 6 выкладных нитей - и почти целиком +1 облачко, морда, грива и кусочек лапы. До конца все ещё дофига и ещё чуть-чуть... А ещё у меня +1 оформленная работа - бабочки. На самом деле, ещё и зима, но её хочу сначала красиво отснять А пока полюбуемся! Путешественница, Marusya1978, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2024 8 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Пришлось вспомнить про дракошу. 6 выкладных нитей - и почти целиком +1 облачко, морда, грива и кусочек лапы. До конца все ещё дофига и ещё чуть-чуть... Вот от этого вообще в обмороке! Бэк люблю, но такие закрутасы выкладной - фантастика!!! PiyabJoe, Marusya1978 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2024 4 часа назад, Охотница сказал(а): Вот от этого вообще в обмороке! Бэк люблю, но такие закрутасы выкладной - фантастика!!! Выкладная не такая сложная) Хотя от этой кучи линий на бумаге немного рябит в глазах, это да Marusya1978, Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 С небольшим запозданием, но все-таки показываю, что продвинулась На самом деле, скромненько. А все потому, что включает в себя деревяшку. Медленнее, все медленнее... Собственно, вторая лошадь готова! Что еще? Мне захотелось прикончить хоть что-то, поэтому налегаю на лису Пока не прикончена, но 60 с чем-то % (вроде) готова Ещё есть сдвиги у дракона и, внезапно, Гальштата, но пока не настолько ощутимые, чтобы показывать, так что позже А ещё в прошлый раз у меня потерялось завершение левушки и не попало в гаечку Так что дубль 2! Bogdan, Marusya1978, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 Царь, просто царь. Яркий, золотой. PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 Пачечку обновлений в студию! На самом деле, не так много. И не потому что вафлила, а потому что не ищу лёгких путей Но все по порядку Во-первых, лис. Которому совсем чуть-чуть осталось, пара вечеров буквально. И одно волевое решение... Также началась 3 лошадь, потому что надо было на задание. Постараюсь добить, чтоб не мучилась В-третьих...Гальштат. В прошлый раз упоминала, но изменения были не так заметны. Подналегла, постаралась, и уже есть, на что посмотреть. Гора уже не такая призрачная! Ну и, да. Вазочка. Которая в нормальном режиме уже бы благополучно закончилась, если бы я не решила поэкспериментировать и выделить ягодки. Гладью. Местами с объёмом. Собственно, большинство ягодок уже обозначены, но это только первая часть веселья. Вторая часть будет веселее - чашелистики тоже будут непростые Вроде выглядит неплохо! Ну и на десерт, так сказать. С весенней формулы лежала рамочка, которую не знала, как покрасить. И вот покрасила. Скоро рассчитываю показать готовую работу во всей красе! Забава_, nogres, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Не слишком активная неделя вышла, но тем не менее Главное достижение - финиш лиса! Серия полностью готова, ура! Подрос Гальштат. Но, наверное, маловато для обновы. Так что подождём, пока прирастет еще Лошадь...пока не сдвинулась с места. Рассчитываю прикончить на неделе Зато! Я таки добралась до своих подвыпертов с вазочкой. Чистейший эксперимент от и до, так сказать. Что могу сказать. Идея в целом оказалась рабочая. Но не очень нравится конкретный результат. Во-первых, однозначно надо было брать другую ткань (обрезок равномерки махрится шопипец). Во-вторых, проволоку стоило взять пожестче. Такую же тонкую, но пожестче. В-третьих...бумажки-выкройки были куда более изящными. При переносе их разнесло до слоновьих размеров. А обрезать просто так нельзя - гладь... А в-четвертых, звёздочки не очень естественно выглядят, но у меня есть мысли, что с этим сделать. В общем, буду переделывать. А фото пока пусть будет, как тизер Охотница, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Позравляю с Лисьим финалом! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 Насыщенная неделька по части вышивки выдалась! И необычная. Не каждую неделю случается 2 финиша и 2 старта, правда? Первый финиш - маленький и промежуточный. Третий конь из восьми готов! Второй финиш - уже крупнее. Многострадальный (из-за моих же собственных заскоков). Вазочка с земляничкой ГОТОВА! Выглядит круто. Мне нравится. Но вот повторить такой подвиг я бы, скорее всего, не решилась. И вам не советую! Шейте в крестиках и не выпендривайтесь Ну и старты. Само собой, вторая вазочка, с малиной! Миссия - успеть к формуле, ибо стенд сам себя не заполнит Иии новый походный процесс. Гладь. Чтобы меньше зависеть от электронных схем. Третья часть панновской импрессионистской галереи - Ирисы ван Гога! Работаем дальше! Запасы сами себя не сократят! Забава_, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 Поздравляю с финалом! Крестик + гладь дали волшебный эффект! Ягодки получились на славу! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 8 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Шейте в крестиках и не выпендривайтесь За то какова красота получилась Ира, очень-очень здорово, это ж эксклюзив! Восторг и восхищение, что слов не подобрать)) PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 5 часов назад, Охотница сказал(а): Поздравляю с финалом! Крестик + гладь дали волшебный эффект! Ягодки получились на славу! Спасибо Шалость удалась) Теперь вторую шалость бы ещё сделать Охотница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): За то какова красота получилась Ира, очень-очень здорово, это ж эксклюзив! Восторг и восхищение, что слов не подобрать)) Это точно, эксклюзив) Потому что что-то я сомневаюсь, что кто-то ещё захочет так заморочиться Спасибо Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение