6 августа 2015 Ириша, поздравляю со сладким пополнением коллекции! Пусть все вышитые пирожные помогут тебе в реализации своей идеи по блогу! Ждемс теперь третьей красавицы, черничной. Я, кстати, подумала, что неплохо заиметь на кухне вышивку вкусняшек - можно просто чай пить, поглядывая на пирожные, а не закусывая ими или думаете, такая идея не сработает? Котятки чудо как хороши, наслаждаюсь ими каждый просмотр! Рада, что они приносят тебе столько удовольствия) И конечно же поздравляю с отпускным настроением! Как же здорово - смотреть новые места, наслаждаться новыми красками и впечатлениями! Кстаааати...И правда, вдруг это помогает вдохновению и реализации кулинарных проектов? надо проверить! Черничка начнется на выходных, и она будет уже 4, а не 3 Пить чай с вышитыми пироженками,,,надо иметь железную волю потому что лично я каждый раз буду вспоминать, что живых аналогов как-то не хватает, непорядок)) Спасибо Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 ...Пить чай с вышитыми пироженками... надо иметь железную волю потому что лично я каждый раз буду вспоминать, что живых аналогов как-то не хватает, непорядок)) Думаешь, не получится таким путем схуднуть?.. Эээх, а как хотелось, чтобы попроще было! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Думаешь, не получится таким путем схуднуть?.. Эээх, а как хотелось, чтобы попроще было! "Похудеть" и "просто", по-моему, вообще вместе нельзя поставить а жаль, а жаль... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 На связи очередной выпуск с моими отчетами! Довольно небольшой, но все же Итак, приступим Во-первых, котеи. Хвостатые обзавелись полом! Во-вторых, у меня новая гаечка - "Десерт с черникой", завершающая пироженка из серии Екатерины Волковой. Чуть побольше, чем остальные, и все такая же слишком аппетитная! Хотя у меня последнее время золотисто-коричневые тона в вышивке везде и всюду, здесь пока они идут довольно легко, даже если сравнивать с другими пироженками. Что ж, уже совсем скоро эти вкусняшки поселятся на кухне! Каори и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 да, пироженки от Кати - это что-то! удачи с черничкой))) PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 да, пироженки от Кати - это что-то! удачи с черничкой))) Это точно, красота нереальная! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Ириша начала очередное объедение, ох, держите меня семеро!))) Легких крестиков (даже в коричневой гамме)! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Ириша начала очередное объедение, ох, держите меня семеро!))) Легких крестиков (даже в коричневой гамме)! Недолго осталось, это последняя вкуснота)) а дальше разгребать закрома Хотя там еще мороженка миллхилловская на подходе...) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 На связи очередной отчет! На этот раз немного многабукав Итак, начнем с вышивального. Первым номером нашей программы будут...конечно, котики. Которые обзавелись своим домом (завидую, черт!) и начинают обзаводиться видом за окном. Эксперимент по шитью без пялец и станка продвигается успешно, а крестики даже почему-то ровнее выходят. Чудеса! Хотя эти котики сами по себе чудо. Собственно, фото: Ну и, разумеется, пироженка. На мой взгляд, пожалуй, самая крутецкая из всех крутецкой серии. Может, потому что я давно не шила синими тонами, а тут они есть? хотя и без этого поводов назвать ее крутой хватает. Конечно, знаменитая реалистичность Екатерины, шикарная проработка схемы (хотя и не без мелких пакостей в виде дробных крестов), но того стоит. Вот, что стало с ней за неделю: Ну а теперь о невышивальном Во-первых, планируемая поездка уже совсем близко!Уже практически чемоданное настроение, составление программы и прочие хлопоты. Поэтому я скоро ненадолго покину форум (во всяком случае, показывать прогресс не выйдет,ибо его просто не будет Во-вторых, на неделе я превзошла, кажется, сама себя. Высмотрела как-то по телику рецепт курника русского, заинтриговалась. В результате (по рецепту прямо) вышел пирог, который еле влез в духовку, и который усиленно елся 4 дня мной и молодым человеком и моими родителями (ну жалко же, если б пропал). А вышло действительно вкусно, ШИКАРНОЕ (без преувеличения!) тесто, пышное, слегка сладковатое...Плюс 3 начинки и ОЧЕНЬ много времени на приготовление. Но результат шикарный! В-третьих, сменили недавно клетку нашему зверю, теперь шикует. Еще бы, к старой клетке прибавилась еще одна, появились трубы и место побегать. Была бы хомяком, сама бы в такой жила. Такие вот хоромы: Вот только этот засранец облюбовал новый деревянный домик по-своему - залезет, грызет изнутри, крутится. Докрутился - перед выходными на причинном месте выскочила гнойная шишка, приличная, хотя сам зверЪ бодрый. В вск не выдержала, показала врачу, мало ли, вдруг заноза какая там. Оказалось, абсцесс, и его очень желательно поскорее вскрыть, промыть от гноя и обработать. Бедному зверю сделали наркоз, 2 надрезика, все прочистили, какую-то резиночку вставили через них, обработали антисептиком и положили антибиотик, и теперь еще дважды в день 5 дней его самим обрабатывать, а потом убрать резинку. ЗверЪ ест нормально, поить приходится насильно, а вот с бодростью беда. Жалко так его, столько приходится терпеть...Врач обнадежил, что хомыч отойдет и все будет нормально, хотя вообще есть сведения, что хомяки часто после него погибают...Хотя вроде как малая активность и частое залипалово для них спустя день после наркоза считается нормой. Для затравки: шладкая моська в бодром состоянии до этого ужаса и в злополучном домике: Пока что все Каори, monstrochka и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Приветствую всех немногочисленных читателей моей темы! Собственно, нынешний отчет не столько о "показать прогресс и пополнить гаечки", сколько для того, чтобы отметиться здесь и пропасть на пару недель (во всяком случае, выкладывать продвижения точно возможности не будет) Около часа остается до старта, чемоданы почти упакованы, порядок наведен, зверь пристроен на время путешествия маме. Уже предвкушаю приключения, новые места, впечатления, блюда (о, дааа). Кстати, зверь отошел-таки от наркоза, аппетит отменный, вечером носится, просится гулять. Хотя, засранец, напугал, когда во время последних процедур умудрился слизать прилично так мази-антибиотика, после чего ночью сидел со стеклянным взглядом и без реакции. Заставила много пить, днем был в порядке. Кроме того, на неделе осталась в некотором недоумении после заказа в магазине крестик-маг. Решила я проверить на себе действие вышивальных примет, позарилась на димовский "Викторианский шарм", снятый с производства и поэтому редкий, но еще существующий. Нашла в этом магазине, даже в наличии, самовывоз, цена выгоднее, чем заказывать с ибея, шикарно. В понедельник должна была забрать, в 11 часов в метро. Утром случилось так, что у меня вышла накладка, и я почти на полчаса опоздала. Все бы "сама виновата", вот только обычно я предупреждаю ждущего, а в переписке администратор магазина не дал никаких телефонов курьера или иных контактов. Обидно, но не сдаюсь и пишу администратору по электронке, что так вот вышло, предупредить не могла, могу ли я забрать заказ в другой день и время. Тишина. Несколько дней спустя пишу повторное письмо, на которое получаю ответ в духе "вы не явились, не предупредили, заказ отменен, можете заказать заново, но стоимость самовывоза для вас равна стоимости доставки". После минутной паузы я снова задаю вопрос, КАК я должна была предупредить, не имея никаких контактов, на что мне было сказано, что "номера магазина на сайте". Ну да, на станции встречи не ловит сеть, а я должна была догадаться залезть на сайт, учитывая то, что телефон магазина и телефон курьера не всегда одно и то же.. К слову, после этого цена на набор на сайте поднялась на 100 рублей. Вот так вот. И, чтоб не заканчивать на грустной ноте, все же пироженку я показать могу monstrochka, Каори и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Мда, неприятная история. Но, может, просто шарм - это не твой домик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Мда, неприятная история. Но, может, просто шарм - это не твой домик? Ну не знаю...Я еще до того, как узнала примету, заглядывала на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Дорогая Ирочка! Прекрасные продвижения в котиках, они всё замурчательнее и замурчательнее становятся с каждым стежком! Вкусняшка приростает, набирается цвета и света, "доходит". Оох, в итоге получится красота! Рада, что Хомочка выздоравливает, сможет обживать новые комнаты в доме) С магазином неприятная история вышла, но не переживай! С таким отношением магазина к покупателям особенной любви они не заработают. А по поводу самого Шарма - может, Ася права и конкретно этот набор ждет не тебя. Но свой ты обязательно найдешь и примета обязательно сбудется! А сейчас - поздравляю с отпуском! Отдыхай, смотри и слушай, Пробуй и радуйся! Потом все в подробностях расскажешь PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 И снова всем здрасьте! Блудный попугай вернулся! И готов здесь что-нибудь поведать:3 Я понимаю, что тут надо бы рассказать о поездке, но...видимо, судьба против - практически сразу после возвращения я написала приличный такой пост, залила фотки, собиралась нажать кнопочку "отправить" и...мой браузер заглючил и, само собой, не сохранил текст. А писать одну и ту же поэму еще раз...как-то лень, уж простите Могу сказать, что гастрономические впечатления уже очень скоро можно будет почитать в моем блоге (к слову, начало положено - адрес зарегистрирован, осталось настроить все под себя и вперед, вещать). А так, у меня богатый улов - 7 книжек из 3 стран! Непаханное поле работы Тем временем, я все еще нахожусь в активном поиске работы по вкусу и способностям. В школу не хочу идти принципиально (хотя было одно очень заманчивое предложение), всерьез подумываю попробовать себя в журналистике/издательском деле (редактор там, например). Ну а теперь о вышивальном, тем более, что мне есть, что показать на этот раз Прежде всего, это, конечно, котеи, которые уже получают интерес сидеть на подоконнике птичий домик вот-вот будет готов! Разумеется, пироженка тоже продвинулась! Правда, кто-то из админов случайно уже позеленил эту гаечку, видимо, тонкий намек,что пора ее заканчивать уже намек понят, стараюсь, исправляюсь - вот подтверждение (пока не конец, но очень близко): Ну и, неожиданно для самой себя, я решила пожалеть медведа, который уже довольно долго стоял с половиной одной лапы. Теперь он счастливый обладатель полноценной, правда, пока одной, лапы! И, тем самым, стал еще ближе к финишу Вот и все на данный момент! Думаю, на днях прикончу пироженку и выложу это чудо, чтобы гаечка была заслуженно зеленой P.s. история с "Шармом" благополучно завершилась - он как раз появился в димшопе, дождался меня, да еще с дополнительной 5% скидкой в честь каникул магазина. Видно, все же судьба мне была его прикупить,и спасибо моей подруге amusante за то, что забрала из пункта самовывоза, пока я по Европам каталась Whiskers, Каори, amusante и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Внимание! Новости с черничного фронта! После долгой битвы одержана победа над последней пироженкой и, следовательно, всей вкусной серией! С чем я себя и поздравляю Честно говоря, не ожидала я ТАКОГО количества узелков Но, признаю, без них работа выглядит намного беднее Что ж, теперь заслуженная зеленая гаечка, серия в скором времени в оформление, а мне предстоят новые свершения! monstrochka и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Кажется, я забыла про отчеты исправляюсь Начну с вышивального Во-первых, триумфальное возвращение блудного попугая (ненадолго) - все-таки небольшой прогресс в нем появился. К слову, в январе будет уже год от старта, ужас... Во-вторых, я добралась до милл хиллов. Что могу сказать...Прелесть! Шьется быстро, буквально 5 часов неспешной работы. Порадовало качество бисера - весь ровненький, одинаковой толщины. Бывали, правда, с маловатой дыркой, но это можно простить. Захотелось и дальше шить этого производителя Итак, мной вышито: Autumn Leaves - кленовые листья, пойдут на осеннюю брошку. Показываю практически готовый вариант - отшито все, но я планирую сделать основу сзади, а потом уже вырезать и собрать в кучу, посадить на булавку, поэтому...не знаю, зеленая это гаечка или еще нет marysolga, Lasse, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 (продолжаем разговор, в тот пост не влезали все фото) Triple Scoop - потрясающая мороженка, станет магнитом и поселится на холодильнике. Опять же, отшито все, но планирую основу, чтобы потом привести ее в должный вид: Ну и, чтобы успеть к маминому дню рождения оформить чашку, начала димовский чайник в пару к ней - Treasured Friend Teapot. Чашка и чайник будут оформлены в едином стиле, поэтому надо бы оперативненько его отшить. Пока я приятно удивлена, что здесь много полукреста, а значит, шанс успеть возрастает: И пара слов о невышивальном - сайт для блога заработал, более-менее приведена в божеский вид навигация, потихоньку дописываю первые статейки и выбираю пионЭров по каждой кухне, после чего начнется опробование и съемка скоро премьера! marysolga, monstrochka и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Ириша, привет! Поздравляю с завершением сладкого узелокручения! Черника получилась аппетитной донельзя, как впрочем и остальные вкусняшки! Ждем обагечивания! Радостно, что у тебя осень получается не грустной, а наполненной новыми вышивальными экспериментами! Я сама до Милл Хилла еще не добралась, но с большим удовольствием наблюдаю за тем, как шьют другие. Интересно выглядит листик, вглядывалась, чтобы понять - где бисер, а где крестики всё очень аккуратно и симпатично! А будет продолжение МилХилловского марафончика? П.с. Попугаи - мечта! Наконец-то они вернулись! Скорее бы яркие цвета в начались! Держу кулачки за успех премьеры! Ссылкой-то потом поделишься? Можно в личку PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Ириша, привет! Поздравляю с завершением сладкого узелокручения! Черника получилась аппетитной донельзя, как впрочем и остальные вкусняшки! Ждем обагечивания! Радостно, что у тебя осень получается не грустной, а наполненной новыми вышивальными экспериментами! Я сама до Милл Хилла еще не добралась, но с большим удовольствием наблюдаю за тем, как шьют другие. Интересно выглядит листик, вглядывалась, чтобы понять - где бисер, а где крестики всё очень аккуратно и симпатично! А будет продолжение МилХилловского марафончика? П.с. Попугаи - мечта! Наконец-то они вернулись! Скорее бы яркие цвета в начались! Держу кулачки за успех премьеры! Ссылкой-то потом поделишься? Можно в личку Спасибо за добрые слова Черничка действительно классная, а с узелками заиграла Осень не такая веселая - с работой, чтоб по душе и с пристойными условиями, пока печально... А милл хилл очень советую, одно удовольствие Сама еще пошила бы, но имеющиеся закрома подчистить бы, да и с финансами пока так себе, а в закромах пока больше нет, эх... Так что позже) Ссылочкой поделюсь обязательно, я рада читателям но пока там только приветствие и 1 статья, поэтому надо побольше, чтоб было, что почитать хоть, за что зацепиться Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Не грусти, милый друг, осень - это, конечно, специально обученное для грусти время, но это совсем не повод поддаваться ей всей душой (это я и немножко себе пишую чтобы не заигралась в осенний сплин). Всё будет отлично! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Я снова не соблюдаю свои же периоды отчетности, но все же лучше поздно, чем никогда На этот раз новостей немного. Из продвижений можно назвать только чайник. Большое спасибо разработчикам за большое количество полукреста, позволившее мне сделать практически половину, не особо много уделяя времени вышивке! Кроме того, моя подруга amusante (засранка, да) не утерпела и начала шить димовскую Аврору, которую мы хотели начать параллельно (ну, подстегивать друг друга, все дела, чтоб быстро управиться). Всю интригу запорола!) Новости с бложеского фронта - пионЭры выбраны, поэтому теперь мне осталось получить-таки немного тканей, и начнется отсъем! Грядет много чего интересного! П.с. Венгерский оказался еще веселее, чем я думала. Нет, я знала, на что иду, покупая книжку на нем, да еще и без картинок. Но даже гугл практически бессилен Зато если набрать фрагмент текста в гугл и прослушать...можно услышать язык орков. Или эльфов. Смесь, словом И, да, у венгров дурацкие меры объема и веса. Этим страдают и некоторые австрийские книжки (ну какой идиот будет измерять яйца в жидких унциях???). Чешский - ван лав. И книжки выкопала я шикарные совершенно. (впечатления начинающего фуд-блогера и лингвиста-извращенца, о да) Whiskers и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Привет, пропажа! Легко чайничек идет, да? *неумело пытается завидовать* А мне кровушки попил... может потому, что я бэк сразу делала, но, реально Тааак туго шёл! Венгерский эт да, весело Я помницца, когда в поездку в Будапешт собиралась - штудировала путеводитель, так там в конце типа краткий разговорник был... На слове, которое обозначало что то вроде "подскажите пожалуйста" или "не поможете ли мне" мой моск отказался воспринимать такое количество непроизносимых согласных подряд и ушёл спать Но в целом язык, конечно красивый, да... Да и Будапешт - любовь моя!!! С работой не переживай особо... Сейчас опыт важнее денег, да и сама, думаю знаешь... Вообще я почти не знаю людей, которым сразу после окончания универа удалось найти что то и с деньгами, и чтоб не сильно противно ходить туда было. Я в тебя верю! И что тебе обязательно повезет тоже верю! PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Привет, пропажа! Легко чайничек идет, да? *неумело пытается завидовать* А мне кровушки попил... может потому, что я бэк сразу делала, но, реально Тааак туго шёл! Венгерский эт да, весело Я помницца, когда в поездку в Будапешт собиралась - штудировала путеводитель, так там в конце типа краткий разговорник был... На слове, которое обозначало что то вроде "подскажите пожалуйста" или "не поможете ли мне" мой моск отказался воспринимать такое количество непроизносимых согласных подряд и ушёл спать Но в целом язык, конечно красивый, да... Да и Будапешт - любовь моя!!! С работой не переживай особо... Сейчас опыт важнее денег, да и сама, думаю знаешь... Вообще я почти не знаю людей, которым сразу после окончания универа удалось найти что то и с деньгами, и чтоб не сильно противно ходить туда было. Я в тебя верю! И что тебе обязательно повезет тоже верю! Это кто еще из нас пропажа Странно, что чайник тяжелый... уж после пироженок и их отделки вообще тьфу должен казаться (особенно после черники) Венгерский да...консультируюсь тут со знакомыми венгерками, становится понятнее) вообще считается самым сложным языком в мире Кстати, в разговорнике бессмысленно что-то штудировать -даже если что-то удастся запомнить (а в случае с венгерским для начала выговорить), скажешь ты кому-то там, понтанешься, ответят тебе - и все, приехали Будапешт, да...не отказалась бы еще разок туда С работой...переживать стоит, потому что сидеть без денег не очень интересно) да и если затягивать, диплом уже не имеет такой силы (хотя он вообще не так много силы имеет) Понятное дело, в дамки не мечу сразу, но и за 20 тысяч в месяц тоже неинтересно как-то... Было бы проще, если б я шла по специальности (преподавать в школу) Но я не учитель, я это поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 И снова всем здрасьте! На связи сводка последних новостей! Во-первых, окончательно оформлены милл хиллы (надо добавить к гаечкам): Во-вторых, чайник все же закончен! Вышит за 2 недели, довольно легко и непринужденно Хотя вот тени немного вымораживали (не моя гамма, видимо)... Чайник решено подарить отцу на скорый день рождения, а чашку маме на день матери. Поэтому скоро я доберусь до багетки и начну оформлять работы, коих на очереди аж 6 штук. Начну с чашки и чайника. С пироженками придется пока повременить.Собственно, чайник: Кстати, то-нибудь знает в Москве хорошие багетки с вменяемыми ценами, где делают творческое оформление вышивок? Я знаю про Айвара, но отправлять в Питер, ждать...Не очень хочется. И, да. На этом объявляю временный перерыв от новых процессов - надо дошить начатое (котов, медведа, попугаев...), да и уделить время блогу. Пора уже довести до ума и явить миру! П.С. Котов на выходных заберу к молодому человеку, процесс пойдет быстрее marysolga, Каори, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Доброго всем читающим мой очередной отчет времени суток! На этот раз все чуть информативнее. 1. Молодой человек все же добрался до попугаев (не без моей подачи). И вот они еще ближе к окончанию! 2. Коты. Теперь у них есть птички, на которых смотреть, а у птичек теперь есть домик с крышей! Йухууу! 3. Медвед. Обзавелся второй лапой, хочет кошачью компанию. И, да, конечно, рановато еще говорить о премьере, но буду рада, если заглянете в мой блог (ссылка пока в подписи, скоро перекочует в личные данные). Первые рецепты будут отсняты на выходных! А пока буду рада конструктивной критике, замечаниям, пожеланиям и, если захотите, лайкам и комментариям Whiskers, monstrochka, Merituulesta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение