4 августа 2017 Лена, молодец, что выбрала время! С гортензиями обидно, сочувствую! Но в какую тему ни глянь - обязательно у кого-нибудь возникает подобный косяк с выпарыванием и переделыванием. Так что считай это "необходимым условием" для отличной вышивки! Про петушиное хозяйство даже уже нету слов, какие вы молодцы! Героические люди. Я бы не смогла пожертвовать отдыхом. Точно не смогла бы! Но, знаешь, я расчувствовалась от фото крокодила с котом. Такой снимок ностальгический. И не только сам сюжет с бесстрашным котом (кот шикарный), но и крокодил сам по себе... Такая тоска по молодости, по времени счастливому, которое ушло, по маленькому ребенку, который уже вырос, Что-то такое в нем "счастливо-вчерашнее"... Прям хоть в крестики переводи и шей... musya, apanjul и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Ну вот и у меня такие же чувства. Наткнулась на эту фотку случайно, что-то искала в компе. Тогда Маше лет 8-9 было. Прекрасное было время. Там еще кое-что есть, найду покажу. А отдыхом мы не совсем уж жертвуем, просто в сентябре у нас гораздо комфортнее отдыхать - пляжи полупустые (дети в школе), а море еще теплое, да и мы очень не любим толпу. Хочется тишины, покоя и единения с природой. irinka-mandarinka, apanjul, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Всем привет. Покажу сегодня, что вышила для Робина и продолжение «Все в его руках». Это птичка для Олеси Lesya90. Забавная птаха, которая явно собирается слопать гусеничку . А Наташа primaN вышила для моей гирлянды еще несколько прекрасных игрушек. Ну и достала «Все в его руках». Оказывается, я там немало вышила с прошлого показа. Сначала сделала фотки, а потом еще повышивала, так что сейчас уже побольше зашитого. БылоИ теперьЕще будет бэк. Немного моих цветочков с велосипедом, который позабыт-позаброшен в этом году. Ни одной поездки! Позор мне! Зато композиция мне очень нравится, каждое утро любуюсь. И немного наших птичек. Растут сорванцы. Такие мягонькие пушистые комочки, которые хочется потискать и погладить. Но они не очень то и даются.Парочку кое-как уговорила попозировать. Красавцы индоутки – ну это вообще дикая птица. irinka-mandarinka, Ксен40, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Лена, от "Все в его руках" дух захватывает! Когда же я до него доберусь?! Кстати, и велосипед надо бы сходить проведать... Застоялся совсем, никто его не выгуливает... А твой сейчас- хороший сюжет для вышивания! musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Все в его руках - картина со смыслом и за это ее не возможно не любить!!! Робины хорошо продвигаются! Вашим питомцам отдельная Любофф! Такие смешные! musya и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, ksen40 сказал: Лена, от "Все в его руках" дух захватывает! Когда же я до него доберусь?! Кстати, и велосипед надо бы сходить проведать... Застоялся совсем, никто его не выгуливает... А твой сейчас- хороший сюжет для вышивания! Я тоже подумала, что цветущий велосипед так и просится в вышивальную схему, еще когда мы его в робине увидели. Лена, сколько у тебя рук? Несмотря на работу, и на потрясающий птичник, еще успеваешь вышивать, и даже наши робины отшиваешь очень быстро! Птицы серые какие-то уж очень удивительные. Такая экзотика! musya, Ксен40 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Лена, привет! Какая озорная птичка с вилочкой и ножичком нацеленная на червячка. Сижу, смотрю и улыбка до ушей ))) Чем больше я смотрю на отшивы "В его руках" тем больше мне нравится. У тебя отличное продвижение, и интересная основа выбрана. Очень красиво получается! Фотография велосипеда меня покорила! Грустно, что в этом году он скучает, но цветочки так здорово его оживляют. И, правда, если бы получилась схема, хоть в половину такая же хорошая как фотография, думаю, многие бы захотели ее вышить. musya и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Леночка - с Днем рождения! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Всем привет. Наконец-то смогла найти время, собраться с духом и вернуться в свою темку. Совсем позабытую и позаброшенную. За время моего отсутствия в теме,(больше дух лет ничего не писала ) я и вышивку забрасывала, и месяцами на форум не заглядывала, но постепенно вернулась и к вышивке, и к форуму. Хотя особых причин и потрясений для этого не было, но новое увлечение (по другому не могу назвать) слишком затянуло меня. Это мои птички, а теперь уже и кролики. Изначально это было настолько новое и не обычное для меня занятие, что хотелось попробовать все и сразу. В результате были куплены инкубаторы, выращены не только разные породы кур, но и перепелки, индюки, индоутки и кролики. Муж прошлой весной очень хотел завести еще и поросенка, но здесь я была категорически против. А в этом году он хочет завести барашка, одного, на мясо. Я не горю желанием, но уже как-то смирилась. Одна надежда, что пообещал только сам им заниматься. Правда с трудом верится, что так и будет. Посмотрим, что из этого получится. Сейчас я активно вернулась и к вышивке, и к форуму, и к новым увлечениям. А хозяйство оставили минимальное. Так сказать подспорье в качественном питании. Сначала хотела продемонстрировать все, что я вышила за истекший период, так сказать, но не получается. Буду постепенно выкладывать свои процессы и работы. Есть пара работ, которые я полностью закончила, но они будут позже - надо достать и сфотографировать. Хоть гаечку позеленю. А сейчас в процессе "Бухгалер" от Панны. Для меня этот процесс - это Мусик, в память о моей собаке. наверное есть доля мистики в этом процессе, но мне на день рождения подарили собаку, ну очень похожую на мою прошлую. Только это девочка и потому - Муся. Фото не нашла ее, как-нибудь позже. Было Стало (для гаечки) Работа идет сложновато, но уже появился какой-то азарт, что ли. С одной стороны хочется уже побыстрее закончить, с другой - повышивать другие работы. Но мне лень доставать их, поэтому пока усердно шью Мусика). И на этом по вышивкам пока все) Но... Новые увлечения... Вязание игрушек. Очень захотелось. И первый опыт. Можно сказать почти вышивка. Осьминожек, связан в одну ниточку мулине,по бесплатному мастер-классу и на нем вышито несколько крестиков. Крючок 0,5. Было очень сложно, намучилась, но хочу еще. Медвежонок Макс. Для него купила мастер-класс, очень много косяков, тоже намучилась и в процессе , и в поиске нужных материалов, но результатом очень довольна. Это мой мишка-антистресс. Голова на шплинтовом креплении, лапки на ниточном, он очень подвижный весь) И осьминожек, и Макс живут у меня на работе и радуют каждый рабочий день. Но это далеко не все, чем я собираюсь развлекаться, кроме вышивки. Об остальном чуть позже... Ну и немного хозяйства моего любимого. Рыжие кохи.И такие курочки у нас были, размером с голубя.Индюшонок (яйцо привезено из Франции)И выросли такие:Коврик из перепелят.Крохотульки. Но шустрые!Цыплята бройлеры, яйцо из Чехии. Индоутята. Местные. Маленькие такие хорошенькие. Пока это все. Продолжение следует. Надеюсь, что скоро. apanjul, Дикая белочка, Marti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Леночка, я очень рада твоему возвращению! Очарована твоими игрушечками, мишка - просто прелесть! Это очень здорово, что даже с таким обширным хозяйством у тебя хватает времени на вышивку и вязание. IrnKA и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Лена, вчера еще посмотрела твой отчет, но поздно ночью не было сил написать нормальный отзыв. Во-первых, я очень рада, что не прошло и двух лет, как ты вернулась, вместе с вышивкой, курами, кроликами и кучей новых увлечений, о которых мы еще не знаем. Осьминог в сантиметр величиной потряс в самое сердце. Вот это терпение! Надо ли теперь понимать, что ты ушла с головой в минимализм, и мы больше не увидим ни одной большой работы? Про живность можно говорить долго и много, на картинке всё смотрится очень трогательно и красиво, но я представляю, какой это колоссальный труд! И конечно же, хочется познакомиться с твоей собакой, а также увидеть все новые работы, которые ты скрыла от нас, потому что "лентяйка", и не хочешь фотографировать. Так что раз последовало обещание "Продолжение следует", то придется его исполнять. IrnKA, apanjul и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 28.01.2020 в 21:42, Маняша сказал(а): Леночка, я очень рада твоему возвращению! Очарована твоими игрушечками, мишка - просто прелесть! Это очень здорово, что даже с таким обширным хозяйством у тебя хватает времени на вышивку и вязание. Марина, спасибо большое! Времени то как раз почти ни на что не хватает. А хочется многого. Я у тебя в теме вдохновилась вышивками на одежде, вот это классно! Теперь тоже так хочу! Футболку уже заказала для этого дела, теперь сюжет присматриваю. 29.01.2020 в 21:33, olnikva сказал(а): Во-первых, я очень рада, что не прошло и двух лет, как ты вернулась, вместе с вышивкой, курами, кроликами и кучей новых увлечений, о которых мы еще не знаем. Спасибо! А как я рада, что вернулась. Прямо наслаждение какое-то!Про увлечения постепенно расскажу и покажу, что уже заготовлено для этого. Только у меня все продвигается улиточными темпами. 29.01.2020 в 21:33, olnikva сказал(а): ты ушла с головой в минимализм, и мы больше не увидим ни одной большой работы Нет, с головой не ушла, это так, проба пера. Местами было очень сложно и хотелось бросить. Но жутко интересно. Возможно еще что-нибудь в таком же стиле сварганю, но попозже. 29.01.2020 в 21:33, olnikva сказал(а): представляю, какой это колоссальный труд! Это да! Зато теперь я понимаю, почему домашняя продукция на рынке так дорого стоит. Я бы ее еще дороже оценила. Хотя в конце и колоссальное удовольствие получаешь. Например, когда чистый вес тушки индюка 16 кг, как-то очень приятно становится и понимаешь, что это ты сделал. Или курочка бройлер - 4200. Ну вот самой так приятно даже писать эти цифры. А уж как все это вкусно! 29.01.2020 в 21:33, olnikva сказал(а): познакомиться с твоей собакой Надо-надо ей фотосессию сделать. 29.01.2020 в 21:33, olnikva сказал(а): "Продолжение следует", то придется его исполнять Уже кое-что есть. Сейчас постараюсь выложить) IrnKA, Маняша, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Итак, я закончила гортензии. БылоИ сразу окончание работы, потому что не сподобилась пофотать промежуточные этапы отшива. Процесс был очень легким, интересным и приятным. Единственное, смущал бэк в две нити и сначала даже хотела все переделать в одну нить, но потом решила все-таки оставить все как есть. Результатом тоже довольна. PrimaN, olnikva, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 2 минуты назад, musya сказал(а): Процесс был очень легким, интересным и приятным. Ура, мой подарочек готов! Буду ждать оформления! 14 минут назад, musya сказал(а): Про увлечения постепенно расскажу и покажу, что уже заготовлено для этого. Интрига, однако! musya, apanjul и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 19 минут назад, olnikva сказал(а): Ура, мой подарочек готов! Буду ждать оформления! Быстро не обещаю. Мы тут это... ремонт в доме начали.Не знаю, надолго ли нас хватит. А то скоро лето, море..... Грех делать ремонт, если на море хорошая погода. PrimaN, IrnKA, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Всем привет! Что-то я в ударе в этом году - и вышиваю, и на форум захожу, и процессы выкладываю. Продолжение Муси. И удалось сфотать вместе с ней) Она была послушной девочкой и терпеливо позировала. Вот она, моя прелесть. Мой подарочек)))(Фото не для гаечки) А это для гаечки. Теперь почти уверена, что закончу сначала эту работу, а потом уже или примусь за остальные, или начну что-нибудь новенькое. Но это уже по настроению. irinka-mandarinka, IrnKA, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 7 часов назад, musya сказал(а): Продолжение Муси. И удалось сфотать вместе с ней) Она была послушной девочкой и терпеливо позировала. Ух ты, Лена! Такое впечатление, что четвероногого друга подбирали "под дизайн". Очаровательный подарочек! apanjul, musya и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 11 часов назад, olnikva сказал(а): Ух ты, Лена! Такое впечатление, что четвероногого друга подбирали "под дизайн" Спасибо, Оля. Так он специально искал щенка, похожего на прежнего Мусика, да еще и ко дню рождения. И нашел! А на днях смотрит как я вышиваю и спрашивает - "С натуры, что ли вышиваешь?". И на работе вчера фото показывала, тот же вопрос задали. Так муж, понятно, шутил, он то точно знает, по каким наборам и схемам я шью, а в офисе народ довольно далекий от всех этих процессов, поэтому спросили серьезно. olnikva, Marti, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Девочки, всем привет! Готова показать еще одну законченную работу и хоть чуть-чуть позеленить гаечку. Еще в начале прошлого года я закончила "Все в его руках". Результат очень нравится, но оформить пока не получилось. Но это будет сделано обязательно. Было (насколько я помню) Один промежуточный этапИ сразу полностью вышитая работа и детальки. Пока дошивала, не делала фотографии. Вот такой маленький, но значимый для меня отчет. pepita, Дикая белочка, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 5 часов назад, musya сказал(а): Вот такой маленький, но значимый для меня отчет. Отчет не такой уж и маленький! Зеленая гайка, дорогого стоит! Лена получилось очень красиво. Настолько, что я задумалась, а не наметить ли мне на обозримое будущее свой такой? Птички такие славные, разглядываю, оторваться не могу... IrnKA, musya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 16 часов назад, apanjul сказал(а): Отчет не такой уж и маленький! Зеленая гайка, дорогого стоит! Лена получилось очень красиво. Настолько, что я задумалась, а не наметить ли мне на обозримое будущее свой такой? Птички такие славные, разглядываю, оторваться не могу... Юля, спасибо))) Птички действительно славные. И если будет желание, почему бы не вышить. Только, по-моему, набора уже нет в продаже, да и я покупала его как подбор по оригиналу. Но в таком виде набор наверное можно найти. apanjul и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Всем большой привет из солнечного Владивостока! И это я не шучу. Недавно на работе обсуждали и сравнивали погоду в Москве и Владивостоке и выяснили, что у нас в среднем 269 солнечных дней в году и мы входим в десятку самых солнечных городов России! (Москва и Санкт-Петербург - по 60 дней ). Конечно солнце мы в основном получаем в осенне-зимний период. Но это тоже не плохо, пусть на улице морозно и бывает ветрено, зато высокое голубое небо, яркое солнце и восхитительные закаты над морем. И настроение от этого всегда улучшается. И всем желаю побольше солнышка! Это очень печально, когда постоянно серое низкое небо, пасмурно и солнца нет месяцами. Ну и о вышивальном. Продолжение Муськи. Было Стало (для гаечки) И немного деталек (не для гаечки) Не сразу обратила внимание, что бэк по схеме вышивается в 2 нити, а я начала в одну. На усах решила попробовать сделать в две. Вот Но мне не понравилось - как-то слишком грубо. Поэтому переделала в одну нить. Вот очень нравится, что получается, но измучилась и устала с этими серо-коричневыми цветами. И даже немного синевы и желтизны не спасают ситуацию. Хочется чего-нибудь яркого и жизнерадостного. Пока держусь и старательно уговариваю себя закончить эту вышивку и пока не доставать ничего другое))) Ну и покажу еще одно свое новое увлечение и возможно новое направление в творчестве. Давно мечтала прикупить себе пару другую куколок, но как-то все не складывалось. Что-то подобное делать самой даже и не думала. А в конце лета открыла для себя Инстаграмм и конечно в первую очередь полезла по творческим ресурсам. И наткнулась на кукол ручной работы из ткани. Стала изучать вопрос и поняла, что это я уже очень хочу. И тут подвернулась лотерея по розыгрышу такой куколки. Лотерейка была платная и накопительная, поэтому я решила поучаствовать абсолютно не надеясь на выигрыш, а с прицелом накопить на такую куколку и купить ее. Решила убить двух зайцев - получить куклу, как предмет интерьера и желанную игрушку и посмотреть, стоит ли самой шить таких кукол, насколько она будет мне интересна. И о чудо!!! Со второй попытки мне улыбнулась удача! Я таки выиграла эту куклу. Да, этим фееричным зрелищем (как пищала от радости и бегала по комнате взрослая тетенька, выигравшая куколку) смог насладиться мой муж и тоже посмеялся от души))). Куклу прислали очень быстро, в очень красивой упаковке и сама кукла мне очень понравилась. Она подвижная, вся одежда снимается, волосы из натуральной козочки. Я уже наигралась - раздела-одела, причесала по разному (косички, хвостики) и решила, что все-таки хочу тоже попробовать сшить такую или что-то подобное. Но пока я в процессе изучения бесплатных мастер-классов, необходимых инструментов и материалов. Присмотрела и платный мастер-класс, но он стоит не дешево. Пока думаю точно ли он мне нужен или пока попробовать что-нибудь бесплатное. А возможно сначала попробую пошить-повязать ей одежду, это мне тоже интересно. Но это далеко не единственная моя хочушка, есть и другие, но про них в следующий раз. Всем хорошего настроения! IrnKA, PrimaN, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 42 минуты назад, musya сказал(а): Всем большой привет из солнечного Владивостока! Лена, это очень актуальный привет! Может быть, и у нас пойдет вереница таких же солнечных дней. А пока мы целых два дня живем с солнышком, и оно очень радует. Вот ведь, раньше говорили "солнечная Одесса", а оказывается, всё совсем не так. Впрочем, может быть, это вообще отличительная особенность портовых городов? Зверушка твоя сильно подросла, осталось совсем немного. Быть может, в следующий раз ты покажешь уже готовую работу. Поздравляю с выигрышем! Смотреть, как носится от счастья, пищит и радуется взрослая тетенька всегда очень приятно. Можно позавидовать не только тебе, но и твоему мужу! А вот по поводу мастерклассов. Недавно Лена-lenara вышила такого офигительного мыша по мастерклассу. Я его лично в руках подержала, потискала, рассмотрела от и до, когда встречались с девочками. Это вообще супер-пупер что такое. Если будет желание, зайди, посмотри. ССЫЛКА НА МЫША. Может, навеет тебе тоже какую-то идею. musya и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 21.02.2020 в 19:01, olnikva сказал(а): А вот по поводу мастерклассов. Недавно Лена-lenara вышила такого офигительного мыша по мастерклассу. Я его лично в руках подержала, потискала, рассмотрела от и до, когда встречались с девочками. Это вообще супер-пупер что такое. Если будет желание, зайди, посмотри. Оля, я конечно сходила к Лене-lenara, и подписалась на ее темку. Но я к ней и раньше изредка заглядывала. Но мне противопоказано ходить по таким темам - я же все хочу!!! И игрушки такие шить хочу! И хардангер освоить хочу ( я на такой совместник даже подписана и давно там пасусь и облизываюсь)! И куколок таких как у Лены тоже хочу! Я еще летом в инстаграмм на магазины, где продают подобных куколок, подписалась и периодически там гуляю и планирую, что уже мне надо купить для начала. А вчера увидела онлайн мастер-класс по вязанию микро-игрушки и так мне загорелось, что я тут же оплатила и уже изучаю процесс, а на выходных надеюсь связать. Хотя не факт. Ну вот где на все свои желания взять время? Ксен40, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение