Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
musya

Муськины процессы

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, musya сказал(а):

Остался только бэк. Быстро его вряд ли сделаю, он весь цветной. Схема это авторская и распечатка у меня черно-белая. Поэтому могу его вышивать только с компьютера, а это мне не очень удобно. Но все равно доделаю!

Лен, у меня та же ситуация. Тоже не люблю шить с экрана, это чисто физически - не мой способ, я вообще развалившись в кресле шью, полулежа, со схемой приляпанной прищепкой к пяльцам. Но перед тем как делать цветной бэк с чб схемы, просто сразу подписываю цвета, стрелочки всякие расставляю. И потом шью спокойно без экрана. Недавно только так стала делать. Но оказалось удобно. Полчаса на "разметку", и сидишь себе в свое удовольствие там и в той позе, как привыкла.

7 минут назад, musya сказал(а):

А мне  нужен был твой вопрос)))

Просто я когда шила свой флакон, сразу как-то придумалось, что в нем. Я ж язва, ну вот и придумалось такое прикольное, но совсем не позитивное. Сначала было забавно, а потом эта первоначальная идея стала мне мешать. Настолько, что расхотелось его шить. Сильно расхотелось. Отдала в добрые руки, надеюсь, что эти руки его дошьют совсем с другими мыслями.

А твой ответ на вопрос - прекрасный. И думаю, что твой флакон с таким содержимым действительно "в хозяйстве пригодится" и будет отличным талисманом! :l_sunny::jc_cupidboy:

musya и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 18:13, olnikva сказал(а):

Полчаса на "разметку", и сидишь себе в свое удовольствие там и в той позе, как привыкла.

Оля, идея отличная. И как-нибудь обязательно попробую. Но в этой работе посмотрела - очень много цветов бэка и самого бэка много, и тут нужны несколько цветов фломастеров, а у меня только два дома нашлось - детей то маленьких сейчас нет.:dw: Начала потихоньку с экрана, можно сказать урывками, по утрам и в выходные. Но пока не закончила. Но не терпится показать, что получается и как бэк, в данном случае, преображает вышивку. И ягодки, и резные листья, все просто такое...:tender:

IMG_2090.thumb.JPG.85cbdeaf08771156d9918df680127799.JPGIMG_2088.thumb.JPG.eb03f459c2cd706ad017ce217463f6a9.JPGIMG_2087.thumb.JPG.e453a830c176cb266350406864eeac71.JPG

Флакон тоже шью потихоньку. Но тут процесс разительно отличается от авторской схемы Фонаря. Он просто супер легкий и приятный. Все четко и логично. Нитки, канва - меня все абсолютно устраивает. А  недельки две назад забегала докупить нитки для фонаря - оказывается у меня не хватало одного цвета, ну и заодно прикупила пяльцы самозапяливающиеся.  Надеюсь, что правильно написала.:crazy: Вот на них и шью флакон. Правда сначала тупила с запяливанием или как там правильно :blink:, но сейчас уже научилась это делать быстро. Правда мне продавщица сказала, что желательно их на ночь снимать с канвы, т.к. они сильно заминают ткань, вот стараюсь не забывать, но не всегда получается.

И немного продолжения процесса.IMG_2100.thumb.JPG.f7e0b3e57e483bd9469d28d60db2771b.JPG Появилось и  очень нежное содержимое флакона.IMG_2102.thumb.JPG.6556c81a925cca19da90b2688aec97d8.JPG И горловина - такие яркие ниточки.IMG_2097.thumb.JPG.c71989838b698040b6c766fa2f2615e6.JPG

Из не вышивального, но прямо сказочного.:l_hp: В прошлую пятницу погода опять нас порадовала обильным снегопадом. С одной стороны - ну надоел снег, сил нет уже. Весна, однако, по календарю.:dw: Но с другой стороны, по дороге домой попала вот в такую волшебную красоту.IMG_2068.thumb.JPG.1c5dcfe8eaacfe456a6e9612ebb111ed.JPG Остановилась, пофотала и полюбовалась. Только это очень короткая сказочка - пройдя пару метров, уже видно соседский забор и мозг возвращается в реальность)IMG_2071.thumb.JPG.01e7b219b7ecb84fb0a5cef43acc926d.JPG

Ну и мои главные новости на сегодня. Вчера вечером начался вывод цыпляток. Вот так не заметно пролетели три недели инкубации. Всегда очень волнуюсь в такие дни, не известно, как оно все пойдет. И сейчас вот бройлеры хорошо вылупляются, а несушки пока сидят. Но еще пару дней есть для них, ждем. А то бывает и так, что растут-растут в яйце, а потом замирают, так и не вылупившись. И это всегда очень печально.:girl_cray3:Но пока процесс идет и вот что могу показать.

Это самое начало - наклев яйца. В это время уже можно услышать писк цыплят из яйца, хотя иногда яйца пищат и еще до наклева.IMG_2114.thumb.JPG.3ad564f5c7a269fa8bfeb583755a434e.JPG 

Первый пошел! И второй на подходе.IMG_2132.thumb.JPG.86c37a6aa14a7235b8d40f50c0115f48.JPG 

Лишь только вылупившись из яйца, малыши начинают активно перемещаться по инкубатору и по своим родственичкам.IMG_2133.thumb.JPG.ce2e486196d7f5c0ec6d4247a6ae834a.JPGIMG_2139.thumb.JPG.170b51f86e3b5e6ec47cbf2d7d83bcb6.JPGIMG_2140.thumb.JPG.cf6da5c548f3fc46bc94e8c87f4bac42.JPG

А это уже приготовлено и нагрето их первое жилье, называется брудер. Здесь они проведут 1-2 недели, а потом переселятся в другой, попросторнее.IMG_2137.thumb.JPG.2e72dfa29dad4d0271df9f9728be4e3a.JPG  И первые поселенцы. IMG_2145.thumb.JPG.f2ba4a997973c3aa5c42ae7fc0de4b58.JPG 

И такую картину увидела в инкубаторе сегодня утром.IMG_2141.thumb.JPG.6562d40ca59bcba49124f459d59f64c6.JPG

Вот такое прибавление в семействе. Одна печалька - на вышивку сейчас будет меньше времени. Но я буду стараться выкраивать время.:kiss:

Гало4ка, Egelia, Каори и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Какие классные фотки. Новорожденные пушистые комочки :l_teddy:

kleona, musya и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за фото цыплят и рассказ. Аж, детство вспомнила. Мы с бабушкой тоже цыплят выводили. Для меня это целое событие было. А как потом я с ними носилась. Имена давала:lol:

musya и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egelia сказал(а):

Ух ты! Какие классные фотки. Новорожденные пушистые комочки 

Валя, спасибо. Ну сегодня они по красоте еще так себе. Вот завтра уже будут очаровашки - обсохнут, обшустрятся. Это будет настоящая милота.:girl_pinkglassesf:

Egelia и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Спасибо за фото цыплят и рассказ. Аж, детство вспомнила. Мы с бабушкой тоже цыплят выводили. Для меня это целое событие было. А как потом я с ними носилась. Имена давала

Ира, да вот сколько уже вывожу, и все время радуюсь как ребенок. Ну невозможно равнодушно на это смотреть.:rolleyes:  А вот имена уже перестали давать - невозможно кушать потом какого-нибудь Петю или Зайку.:unknw: Это печально, конечно, но такая у них судьба. Но жить будут в любви, ласке, тепле, чистоте и сытости.:good2:

irinka-mandarinka, olnikva, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, твои репортажи - как глоток свежего воздуха в нашем сегодняшнем хаосе! Жизнь продолжается. Хотя бы цыплячья. :)

Очень интересный посмотреть на весь процесс целиком, включая "технические" моменты. Процесс такой трогательный! Мокренькие тоже красивые, зря ты их так. :) По-моему, человечьи детеныши "по вылуплении" производят более печальное впечатление. :) Недолго, правда, совсем недолго.

Желаю тебе не уставать от таких приятных забот! Думаю, и вышивка поможет. Это же волшебный флакон, а ты его уже почти дошила. А если вспомнить, что ты в него "положила", так точно в этот раз всё должно получиться и с "роддомом" и с вышивкой.

А когда вместе с волшебным флаконом есть еще и волшебный фонарь, то вообще класс! Можно придумать любую радостную символику и жить себе припеваючи с такими оберегами.

1 час назад, musya сказал(а):

о не терпится показать, что получается и как бэк, в данном случае, преображает вышивку.

Очень изящный фонарик. Отличное украшение зимнего сезона (или он у тебя будет круглогодично висеть?).

musya, Egelia и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

А когда вместе с волшебным флаконом есть еще и волшебный фонарь, то вообще класс! Можно придумать любую радостную символику и жить себе припеваючи с такими оберегами.

Оля, вот это точно класс! А я сама и не додумалась, что у меня такое случайное (или не случайное ) совпадение. Как-то оно само так получилось.:dw:И это здорово. Будем жить припеваючи, несмотря на всякие вирусы и кризисы.:crazy: 

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Очень изящный фонарик. Отличное украшение зимнего сезона (или он у тебя будет круглогодично висеть?).

Я бы конечно хотела, чтобы они всегда висели и радовали меня. Но тут маленькая загвоздка. После кризиса 14 года не было возможности что-то оформлять. И вот только я запланировала посетить багетку в апреле, и тут опять не понятно что будет с работой и всем прочим. Поэтому пока повременю с оформлением. Надеюсь, что не надолго это затянется. Хотя уже подумываю попробовать самой оформить, но не знаю. Опять же на это все время надо, а я тут два дня даже повышивать не могу, да и выспаться тоже - ляльки в доме.:tender::wackol:

lenning, Ксен40, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой привет!:l_sunny:

У меня почти готов волшебный фонарь. Цветной бесконечный бэк с экрана я одолела.:victory: Остались только фрузелки, но их тоже очень много. Постараюсь побыстрее их закончить и очередной долгострой буде окончен)))

IMG_2368.thumb.JPG.bff84f4a8b19b808fd79a028a252fc8d.JPG Фото для гаечки.  Девочки -модераторы, гаечку уже позеленили, но работа еще не закончена. Если можно, добавьте, пожалуйста, это фото. И еще одно будет с фрузелками.

Флакон пока не показываю, так как накосячила с одним цветом, кусок распорола и перешиваю сейчас. Но процесс идет.

И покажу еще одну работу, вышитую очень давно и без промежуточных фотографий - тогда процесс я еще не фиксировала для истории.

Это RTO. "Мурмукание". IMG_2016.thumb.JPG.ede9796bde6da260814235fd4a9f6ed0.JPGIMG_2013.thumb.JPG.b1d3892d871f581d7b40fbe13426ca66.JPGIMG_2012.thumb.JPG.f74873d6ff6350796858338623c3c808.JPGПростая, но очень позитивная работа. Когда недавно ее достала, то возникла ассоциация с карантином (куда же без него), но в Испании. Самоизоляция, но любовь никто не отменял. И влюбленный котейка не может встретиться со своей дамой сердца и только так, на расстоянии не менее двух метров, может выражать свои чувства.:air_kiss:

Я со вторника тоже перешла на удаленку. И меня это пока радует - не трачу каждый день на дорогу по три часа, да и к хозяйству своему могу выскочить всегда. Но с другой стороны, в силу своей гиперответственности, работаю больше, чем в офисе. Меня родные уже пару раз выгоняли от компа в 10 вечера. 

Цыплятки мои растут. Им уже 11 дней. Самый няшный период у них уже прошел и выглядели они так. IMG_2158.thumb.JPG.554c4fdf7b49c0d03c04b17e1833823e.JPG-Пушистый цыплячий коврик)) Малыши дружно спят.

IMG_2179.thumb.JPG.97276fb9bfd51646a9e24ae589177fba.JPG-Это примерно 2-3 сутки и они уже очень любопытные и шустрые. IMG_2172.thumb.JPG.b2ef2a2363012ce4ef2ce97f8b98249a.JPGIMG_2185.thumb.JPG.f2fda3f74f020428eca8d5cf51ca3189.JPGIMG_2197.thumb.JPG.80e9fb2fa0a6b345fe651f2001b33566.JPGIMG_2205.thumb.JPG.e22232a54b90359e91d32078ccd5fb4c.JPG

Спустя неделю они уже переехали в новое жилье в теплице. Мы всегда их там растим, это не эксперимент, а уже отработанная технология.IMG_2254.thumb.JPG.8fea40c4a784386f9ad7cd5fdda40027.JPGIMG_2289.thumb.JPG.727f897278e03d14db4877bf8e43da17.JPGIMG_2294.thumb.JPG.ed22eff1408bde635dfbac2e52c47621.JPG-Цыплята начинают обрастать перьями уже со вторых суток и  все начинается с крылышек.IMG_2265.thumb.JPG.795a6ce9c263809e1300cb97dede51da.JPG

Для сравнения  два цыпленка разных пород, но вылупившихся в один день.  IMG_2333.thumb.JPG.967f7f8bb61901e934ee74e13326160a.JPG Побольше - бройлер, который к двум месяцам может весить 3-4 кг чистого веса. И поменьше - карликовый леггорн яичной породы. Взрослым будет весить чуть больше 1 кг живым весом. Сегодня их взвешивала - у одного 245 г, у другого 85. Как говорится -почувствуй разницу.

И еще немного про кроликов, которые, как известно, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса.:crazy:

У нас 1 апреля родились 16 крольчат у троих крольчих. Плодовитось конечно у всех разная. Одна 10 принесла, другая 4, а третья всего 2. Крольчихи как мамаши, товарищи не предсказуемые, но пока процесс выкармливания идет хорошо. пуха все нарвали много, крольчата растут в тепле и сытые. IMG_2296.thumb.JPG.58e3d98fa77814c49b3dc4f607693178.JPG-Одна из мамаш рядом с гнездом.IMG_2297.thumb.JPG.1634f38e41c8356d2f4e7f9ab25ca160.JPG-Где-то там под пухом лежат малыши.IMG_2360.thumb.JPG.9f8cf4ce6e373d4ebe230201fa55e5e7.JPG - Вот и они! Первые сутки жизни. Голые, слепые и беспомощные.

Я все контролирую и проверяю каждый день. Только это я и могу делать с крольчатами. Если мамаша поведет себя не адекватно, откажется кормить или вдруг погибнет - я вряд ли смогу что-то сделать с этим, в отличие от цыплят. 

А пока всех крольчат разделила равномерно между мамашами - так они будут лучше питаться и расти. В первую неделю это можно делать и крольчихи принимают чужих малышей. Сегодня даже всех взвесила и записала, чтобы посмотреть попозже хорошо ли детки прибавляют в весе)

Вот такой у нас карантин и самоизоляция. В общем почти ничего не изменилось. И это конечно большой плюс своего дома, в отличие от квартиры.  Единственное, что меня беспокоит в этой ситуации, это возможная проблема с кормами. Вчера ездили на базу и одного корма для бройлеров нигде нет и когда будет не известно. Пока купили другой и запас есть, но он не бесконечный. Остается одно - верить и надеяться, что все будет хорошо)))

Всем здоровья, терпения и удачи!:give_heart:

makalicha1970, pepita, Ginger_mama и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Продолжаю балдеть от твоих репортажей! Пожалуйста, не прекращай их! Очень радостно на них смотреть, очень позитивно! В моем домашнем заключении это прямо как глоток воздуха!

Цыплята очаровательные, пусть будут здоровы, и пусть им хватает кормов.

Поумилялась кроликам, я вообще никогда не задумывалась о том, какими они рождаются. Думала, как котята. А оно вона как, такие страшненькие. :) Но всё равно милые, как и все дети.

44 минуты назад, musya сказал(а):

Когда недавно ее достала, то возникла ассоциация с карантином (куда же без него), но в Испании.

Коты забавные!  :) А вообще кошмар. Мы уже переносим на наше увлечение этот с неба свалившийся карантин. На днях в Галерее показали "намордник" с вышивкой. Хочется, чтобы всё наконец закончилось, и мы вернулись к прежней жизни.

Здоровья и удачи тебе и питомцам! Пусть мамочки-крольчихи окажутся хорошими мамочками, а цыплята прибавляют в весе! :heart:

Egelia и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием почитала и порассматривала фотки про жизнь новорожденных цыплят и крольчат. Так все интересно. И для меня многое не знакомо. Малышам здоровья и быстрого роста. 

musya, Ксен40, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! У тебя жизнь кипит и бьёт ключом! Как же это здОрово! С опозданием, но поздравляю с завершением Всё с его руках! Обожаю этот сюжет!

На новорожденных малышей с удовольствием полюбовалась. Так хочется ощутить эти маленькие лапки на своей ладони! 

Очень понравились вязаные игрушки. Выигранная кукла - чудо чудесное!

Вышивальные процессы движутся, число подопечных увеличивается... Красота! :l_sunny:

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля olnikva, Валя Egelia, Оксана ksen40, девочки, большое спасибо.  Пока на карантине буду стараться освещать жизнь моей малышни. Самой все жутко интересно.

Правда в этом деле бывают и очень печальные моменты. Не писала вчера, как-то не хотелось общий радостный настрой омрачать. Крольчих у нас было 5 , но одна умерла прямо перед родами, уже и гнездо сделала, и пух нарвала. Почему, что случилось у нее - не понятно. На вид абсолютно здоровая была и вела себя адекватно. И крольчат сначала было 16, а через три дня один умер. Печально и грустно очень, но так бывает и не редко. Особенно с цыплятками. Бывает, что уже наклюнулись, пищат в яйце, а вылезти не могут. Все вывелись, а несколько таких яиц обязательно остается. И если пытаешься им помочь, скорлупу снимаешь, они могут пожить некоторое время, но потом все равно погибают. А так жалко, думаешь, что ну вот эти, да у меня обязательно выживут. Но законы природы сильнее и если цыпленок изначально слабый и не может вылупиться, то он почти 100% обречен. Поэтому в последнее время я душу в себе жалость и выключаю инкубатор, когда уже прошли все сроки вывода. Такой цыпленок все равно погибнет, да  еще будет получать от своих же сородичей. Более сильные и крепкие цыплятки обязательно будут обижать слабого. Могут даже до смерти заклевать. Вот такая суровая реальность жизни. 

Но позитивного все равно больше! Покажу еще родителей мелких цыплят. Это те, которые нам яички исправно несут.IMG_2251.thumb.JPG.a33a0bfbf5f9491982d2fe865eac8af2.JPG Гарем (11 курочек) и его хозяин. Всех девушек в один кадр поймать не удается. Будем считать, что это любимые жены. :wub:  Он очень хороший и заботливый муж. Постоянно следит за порядком в семье, разгоняет склочниц, зовет курочек, если найдет что-то вкусное и даже регулярно заглядывает в гнезда для яиц, проверяет все ли там в порядке.

И немного вышивального и очень приятного! Я закончила волшебный фонарь. Ура! Я очень довольна результатом!

IMG_2383.thumb.JPG.f4464b5d645f287b35c5f0fdb042b4f2.JPG Это фото в гаечку.

И поближе моменты (не для гаечки).

IMG_2391.thumb.JPG.1ad3599ab99e338d3703d1fe4cbb8b92.JPGIMG_2385.thumb.JPG.aaf9c9f8ac16930b740eb0bf3ea578b5.JPGIMG_2388.thumb.JPG.ed48becbcc8bf44d7955f03e4c7fa1e9.JPG

И всем желаю здоровья, терпения и побольше светлых и радостных моментов в жизни.:jc_cupidgirl:

pepita, Ginger_mama, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! 

Ах, какие у тебя познавательные и интересные отчеты!!! Обожаю! Согласна с Олей, очень приятно их читать, по возможности - пиши и фотографируй еще. 

Какой же это труд! А какая ответственность! Лен, ты герой)). Я понимаю, что все это от души идет, это я пошутила про героизм, конечно)). Но в моих глазах, очень далекой от этого, ты все равно на пьедестале)))

Фонарик  очень красивый! Мне очень понравилось, что ты его называешь волшебным, тогда как у дизайнера он просто новогодний. Мне твой вариант больше нравится, поэтому я его тоже буду так называть))). Мы с девочками планируем совместник по нему в конце года, сейчас как раз в процессе заказа недостающих ниток к нему. 

Эликсир весенний... Интересно было узнать, что ты видишь в этой работе. Я задумалась тоже. А что он для меня? Ведь мне сразу, как только он вышел, сразу понравился этот дизайн. Повод для размышлений... спасибо))

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

пошутила про героизм, конечно)). Но в моих глазах, очень далекой от этого, ты все равно на пьедестале)))

Леночка, привет. Прям захвалила и засмущала меня.:wub: Ну тут никакого особенного героизма нет. А вот работы конечно очень много. Настолько много и так устаешь иногда, что в разгар сезона я говорю мужу, что все, вот сейчас этих вырастим, всех съедим и больше ни-ни. Будем отдыхать, на море ездить постоянно, вышивать, читать... А  осенью сезон заканчивается, зимой отдыхаем от хозяйства (несколько кур и кроликов это не в счет) и к весне уже все хочется начать заново и снова ощутить восторг и умиление от малышни.:jc_cupidboy:

20 часов назад, lenning сказал(а):

Фонарик  очень красивый! Мне очень понравилось, что ты его называешь волшебным, тогда как у дизайнера он просто новогодний

Ну сначала он тоже был новогодним, но с легкой руки Оли olnikva, он стал волшебным! Оля, спасибо!

И мне так больше нравится)))  Лена, приятного и волшебного процесса в фонарике.

20 часов назад, lenning сказал(а):

Эликсир весенний... Интересно было узнать, что ты видишь в этой работе

С этим вопросом меня тоже Оля olnikva озадачила и, хорошенько подумав, я решила, что это будет вера. Вера в то, что все хорошее к нам обязательно придет, так же как приходит весна.  

Вот как-то совместились эти процессы в одно время, с определенными смыслами, еще и подарены мне Олей. Вот неспроста все это. Даже вышивая эти сюжеты постоянно посещают позитивные мысли, что в данной ситуации ох как помогает))

05.04.2020 в 23:19, olnikva сказал(а):

Поумилялась кроликам, я вообще никогда не задумывалась о том, какими они рождаются. Думала, как котята. А оно вона как, такие страшненькие. :) Но всё равно милые, как и все дети.

Оля, а крольчата реально страшненькие первые дни. Уже прошла неделя и они приняли более-менее приличный вид. Если найдутся силы вечером, выложу фотки и расскажу кое-что занимательное из жизни крольчат и их мамаш)

06.04.2020 в 06:08, Egelia сказал(а):

И для меня многое не знакомо. Малышам здоровья и быстрого роста. 

Валя, я тоже три года назад начинала с нуля. Слишком далека я была от всего этого. Хорошо хоть знала, что куры могут нести яйца и без петуха. Так-то у меня есть знакомые, которые искренне считают, что курице обязательно нужен петух, чтобы нести яйца. А вот про индоутку сначала думала, что это смесь индюка и утки, ан нет - просто такая порода уток. 

06.04.2020 в 06:57, ksen40 сказал(а):

На новорожденных малышей с удовольствием полюбовалась. Так хочется ощутить эти маленькие лапки на своей ладони! 

Оксана, наверное именно эти моменты  побуждают все повторять снова и снова) Каждый день тискаю малышей и набираюсь положительных эмоций.:tender:

Ксен40, olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, musya сказал(а):

Вера в то, что все хорошее к нам обязательно придет, так же как приходит весна.  

Хорошо как сказано! Каждую весну начинается новый этап жизни. Всё просыпается, возрождается, проклевывается...

Именно это я тоже вижу в этом сюжете. Он мне очень нравится! Но, конечно же, нельзя объять необьятное, всё не перешить :)

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из жизни кроликов))):mail1:

Когда заходишь в крольчатник, то складывается ощущение, что крольчихи совсем не заботятся о малышах, да и вообще не кормят их. Они и не сидят в маточнике вместе с детенышами, а спокойно занимаются своими делами в клетке. На самом деле кормление происходит один, редко два раза в сутки. А в остальное время крольчата спокойно спят, если у мамы достаточно молока. Конечно, если крольчиха рожает больше 8 штук, то прокормить всех бывает проблематично - сосков то только восемь. И самым сильным и шустрым достанется больше молока, а более слабые даже могут погибнуть. Поэтому , если рожают одновременно несколько самок, то крольчат распределяют примерно одинаково между ними. У нас  в пометах было 10, 4 и 2 крольчонка. Один погиб, поэтому сейчас у каждой мамочки примерно одинаковое количество малышей. В первую неделю самки спокойно принимают чужих детенышей. А как же узнать сытые ли малыши и кормит ли их мамаша?

1. Если они спокойно спят, не пищат, то скорее всего все нормально.

2. Если крольчонка взять на руки, то выглядит он так:IMG_2428.thumb.JPG.85a7f56ab0ff86d9203952ee1cac5ea9.JPG Или так:IMG_2502.thumb.JPG.18a48722c2270742ad65c0441506b245.JPG Еще так:IMG_2501.thumb.JPG.60f41a199e83c364717d58957fd0a6d2.JPG И это у него не явно выраженная талия и широкие бедра. Это животик полный молока! А мне всегда кажется, что он похож на маленького, короткого удавчика, проглотившего кролика.:crazy: Когда видишь таких миниудавчиков, можно быть спокойной - все сыты. 

И вот так они уже выглядят в гнезде.IMG_2496.thumb.JPG.7e551c2d1007f88a0fc8fbef71bd0a3b.JPGIMG_2497.thumb.JPG.7364a1ee70d8ecf4d1e36fe802bb6055.JPG Глазки еще не открыли, но уже активно пытаются куда-то ползти.IMG_2426.thumb.JPG.18e3d91fb2481f8c47c133e698b0da80.JPG И вот такая, уже вполне симпатичная мордаха.IMG_2429.thumb.JPG.33a9a655b0b651b8373fde2b2de4a983.JPG

И немного вышивального. Буквально час назад закончила все крестики внутри флакона. Завтра постараюсь сделать бэк на подснежнике и буду шить полукрест вокруг.

1924834189_IMG_5063(1).thumb.JPG.8d246dcec308645b1fc0ab11a2250442.JPG - Для гаечки.

Всем здоровья и хорошего настроения!:l_sunny:

Каори, Дикая белочка, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, musya сказал(а):

мне всегда кажется, что он похож на маленького, короткого удавчика,

Черненькие бегемотиков напоминают! :) Но сравнение с удавом жутко понравилось. У кого-то слон в удаве, а у кого-то удав в кролике. :)

Лена, спасибо за чудесный репортаж! Спасибо прям еще раз! :heart:  Не прекращай свои репортажи! Будем дружно следить за подрастанием кроликовой команды! Очень милые и трогательные снимки, искренно, от души радуюсь!

Я надысь забыла поздравить тебя с окончанием фонарика. Все-таки трудоемкая работа, но ты справилась отлично! И несмотря на все финансовые и общемировые сложности желаю тебе удачного оформления (вот сюрприз был еще - я забыла, что оказывается имею к нему отношение) :) .

Флакон растет высокими темпами, и теперь помню, что в нем лежит кое-что очень правильное! Так что верой и правдой, он скоро тоже будет завершен! Удачи тебе в животноводческих и вышивальных делах! Для меня это совершенно недосягаемо, и невероятно, что можно всё это совмещать! :l_sunny:

Ксен40, Egelia, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая милота!!! Прям ощущаю, какие они теплые и мягкие)). С сыном с большим удовольствием рассматриваем твои фотографии, Лен. Большое спасибо! Ты открываешь нам совершенно другой мир! Интересно - безмерно!

Без бэка так загадочно выглядит вышивка! Волшебное сияние прям внутри! Своя прелесть и в таком виде есть у этой работы, мне кажется. Больше сказки.  

musya, Egelia и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка! С днем рождения тебя! Успехов тебе в выращивании зверят и птиц и всех, кого еще душа запросит)). Счастья, здоровья, конечно же! Хорошего настроения, времени на ниточное творчество! Исполнения желаний! :l_birthday:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Днем рождения, Леночка!

Всех благ, здоровья, счастья, радости, весеннего настроения! :l_sunny:

Неустанных побед во всех увлечениях и благополучия твоему питомнику! :heart:

64537129_2-.thumb.jpg.48035c3d519ceb90aac9848ab46a74dd.jpg

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Днём рождения! s1200.thumb.jpg.74e27fcb55e3ed743dac875105785729.jpg

kleona, ОльгаТольна и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ksen40 сказал(а):

otkritka-s-ciplyatami-s-dnem-rozhdeniya_orig.thumb.jpg.54447ae8d8ce22e8e67d772e17d717e7.jpg

У меня такая открытка в детстве была, я собирала самые любимые. Прям как для Лены рисовали)), очень ей подходит  

musya и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в