Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
musya

Муськины процессы

Рекомендованные сообщения

Лена, с Днём рождения! Здоровья и всех благ!!! :give_rose:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с Днем рождения! Здоровья и счастья!:l_sunny:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Океан, ksen40, olnikva, Egelia, lenning, Lenara, Татуся, огромное спасибо вам за поздравления! Мне очень приятно!:give_heart:

Из-за этой самоизоляции не получилось никаких встреч с родными и близкими, да и на работе не довелось попраздновать - удаленка ..... :ph34r: Отметили в тесном семейном кругу - я, муж и дочь))) Но! Я получила супер подарок в этот день - пришло инкубационное яйцо индюков. Сначала обещали доставку на 7 апреля, но потом перенесли на 9. Так что вечером занимались закладкой их в инкубатор. IMG_5067.thumb.JPG.3706012e0eaf99e5e2f1d86292c01879.JPG Вот так они выглядят. Всего 15 штук яиц. Но это удовольствие не дешевое - 1 яйцо стоит 175 р. и никто не дает никакой гарантии, что из них что-то выведется и точно вырастет. Вложение так себе, с очень большой долей риска. Белое - это наше куриное, для сравнения. Индюки очень интересные птицы и ведут себя совсем не так как куры.  И если все будет хорошо, то вероятно еще будут репортажи и про индюков.:rolleyes:

Всем здоровья и хорошего настроения!:l_sunny:

Каори, Дикая белочка, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Лена! Вот это подарок!! Я прям тоже заразилась твоим увлечением)). Не в смысле разводить птицу собираюсь, а уже как-то становлюсь участником)), хоть и виртуальным. Буду надеяться вместе с тобой пока, что отдача будет от индюков, хоть нет гарантий, но... ну не может все вот просто пропасть, не может!  

Egelia, musya и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это подарок! Вот это золотые яички! :) Во всех смыслах золотые! Пусть они все вылупятся, и всё получится как задумано. И да, согласна с Леной, твои репортажи невольно делают меня участником твоей прекрасной жизни! Спасибо большое!

Ксен40, Egelia и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с днём рождения!

Извини, что с опозданием.

Пусть беды обходят стороной, а ты остаешься такой же позитивной, несмотря на загруженность!

3fd24cd226d446a986c8f30b3c7870cc.thumb.jpg.dc709ae197206915dc0e7d749cb0eaba.jpg

musya и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно. Никогда не видела маленьких индюшат. Будем надеятся, что все будет хорошо и скоро будем наслаждаться репортажами о жизни новых обитателей. 

kleona, Ксен40, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже маленьких индюшат не видела. Больших - да. Они умеют хулиганить. Например, запрыгнуть на капот машины :blink:

А с одним взрослым индюком я разговаривала на его наречии. Видимо, что-то не то сморозила. :D он на меня как танк попер, пришлось убегать! 

PrimaN, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, PrimaN сказал(а):

Пусть беды обходят стороной, а ты остаешься такой же позитивной, несмотря на загруженность!

Наташа, большое спасибо!:give_heart: В нашей жизни без позитива никуда! Иначе как с юмором, не могу к этому миру относиться.

Открытка с зайцами прикольная!

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Никогда не видела маленьких индюшат.

Валя, надеюсь, что удастся скоро их показать. Примерно через 24 дня) А сегодня вечером попытаюсь уже посмотреть яйца на предмет оплода, но не факт, что увижу. Только третьи сутки инкубации. 

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

запрыгнуть на капот машины :blink:

Оксана, это наша проблема! У нас во дворе стоит машина сына, которую он переделывает для дрифта, а она легковая и низкая. А мы взрослых индюков выпускаем во двор пастись - они очень траву любят. Так эти заразы обязательно на нее запрыгнут и еще метки свои оставят. Сын когда приезжает с машиной возиться, сначала берет совок и ходит по территории и вокруг машины и все за индюками убирает. :wackol:

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

А с одним взрослым индюком я разговаривала на его наречии

Говор у них интересный и они очень прикольно на нашу речь отзываются) И наехать тоже могут, да и ущипнуть хорошенько - мало не покажется.:blink:

PrimaN, Egelia, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, musya сказал(а):

И наехать тоже могут, да и ущипнуть хорошенько - мало не покажется.:blink:

Значит, я вовремя ретировалась, а то б точно испытала это на себе. :D 

Реакция на речь меня прям поразила! Не думала, что такое бывает))) 

musya, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

Опять  я немного потерялась, хотя на форум стараюсь заглядывать, вышиваю и еще неделю назад приготовила фотографии для отчета, но не нашла время, чтобы все выложить.  Причина банальна - очень много работы, хотя в свете сегодняшней ситуации в мире это почему-то совсем не огорчает, а как-то наоборот. :mail1:

Покажу вышитое. 

Мой  флакон уже почти готов. Остались детали вокруг, но их достаточно много и быстро вряд ли закончу. 

ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ:IMG_E2567.thumb.JPG.947f983173e2e500808ea2b3864599eb.JPGIMG_E2571.thumb.JPG.ab94281adc90fe29082fd8a433778a05.JPG

Достала свои долгострои. Пока мне хочется побольше закончить всего начатого, но уже в мозгу свербит что-нибудь начать. 

Но пока держусь)))

Клубничка. Здесь повышивала немного бисером и продолжила крестики. IMG_2630.thumb.JPG.933b4525ae62ca1dcfd7f3041039027f.JPG(Для гаечки)

И календарь любви. Закончила сюжет с клевером. Эта работа просто супер-отдыхалочка. Ее можно шить, когда так устал от работы, что мозг уже отказывается воспринимать какие-то сложности в процессе. А здесь ни разметка не нужна, ни вычеркивать и отмечать ничего не надо, вообще никаких сложностей и закавык. Хотя результат не так радует, как в других работах. Просто приятная картинка.IMG_2637.thumb.JPG.d870c0b57869f5b12540ad458b3d9db0.JPGIMG_2636.thumb.JPG.5c47c93fa2aa692438859831d66cf39c.JPG (В гаечку)

И про хозяйство. Здесь все как в жизни - и радостные моменты и очень грустные. 

Сначала о хорошем. 

Начну с индюшат, которые еще не вылупились, срок у них 4-6 мая. На оплод всех проверила - все пока очень хорошо. Из 15 яиц все 15 начали развитие. Но в одном яйце жизнь замерла - ну так бывает. Пока ждем вывод 14 штук, хотя скорее всего (это уже из опыта) будет меньше. 

Бройлеры.  Ну здесь пока  тоже все все хорошо. Все 33 птички отлично растут, оооочень много едят и пьют. Им уже 35 дней. Жизнь бройлера измеряется вот так, в днях. Начало их конца по всем инструкциям это 40-45 дней. И сейчас покажу, почему это так и есть. Сначала фото, сделанные неделю назад.Здесь птичке ровно месяц. (Фото на весах  внизу прикрепилось) Для сравнения фото, где рядом стоят бройлер и леггорн. Они вывелись одновременно, но леггорн даже взрослой птицей будет весить около 1 кг, но  зато будет нести яйца через 4 месяца.IMG_2589.thumb.JPG.b57f7188f3c12000804f17b9def4bc81.JPGИ вот какие мощные лапы броля.IMG_2583.thumb.JPG.f03d82ebd17743c9e3b03f8561ca6207.JPGВыглядят, конечно, не очень привлекательно, эти голые места на спине и боках, но вот так они оперяются, ничего не поделаешь. Все силы и вся еда идут на рост мышц. Это у них генетически заложено.

Прошла неделя и вот. Взвешивание вчера.IMG_2683.thumb.JPG.55ebe4ae551a6e225c7dddd9139e555d.JPG?1588402191780 Меня до сих пор удивляет скорость их развития . Вес при выводе примерно 50 грамм, через 35 дней примерно 2 кг. В вольере они выглядят сейчас вот так.IMG_2563.thumb.JPG.9c6f5fedbfb1ea0968bfa9c21a929aac.JPGIMG_2700.thumb.JPG.e28125d0bf8cd1968cfb5cdadb0610e9.JPGIMG_2738.thumb.JPG.8205e9ed762799caeb663312722e705f.JPGСреди этих монстров можно увидеть двух малышей леггорнов.

А пять дней назад у нас добавился тазик счастья - вылупились леггорны. До этого я на заказ выводила, а это уже для себя растить будем, на замену нынешним курочкам.IMG_2628.thumb.JPG.cd4ce44ea54e8b2370fb3fa11cab7aef.JPGIMG_2659.thumb.JPG.6b9657270212121a51adc202f1e38361.JPGIMG_2696.thumb.JPG.18d0262ef6e803858eb36ddc89c99b33.JPG

С крольчатами не все так радостно. Было 16, остался 1. :cray:Вот такие потери бывают в животноводстве. Даже не могу понять почему это произошло. На вид никаких болезней не было. Несколько дней каждое утро просто убирали мертвых малышей. Перелопатила весь интернет, но понять так и не смогла. Есть предположение, что все-таки это было переохлаждение. Но не факт. Но будем пытаться дальше. Ждем в мае очередное прибавление от трех крольчих. Хотя я уже бы завязала с кроликами, но муж хочет продолжать. А фотки одного оставшегося крольчонка вместе с мамашей покажу.IMG_2600.thumb.JPG.6ff44bd5d80d9c3ca1fe74fd57046dfc.JPGIMG_2596.thumb.JPG.f30ef417066bd3827c3f9e5ab4820e04.JPGIMG_2710.thumb.JPG.6e8979ff4ef8b6b61cdf70bd2d8b47ce.JPGIMG_2669.thumb.JPG.254c9914068d027cc991b0edfb132ac7.JPGIMG_E2598.thumb.JPG.9c946f007f9cee5f9609e3bb5fbfddde.JPGМуська очень их любит и очень хочет с ними поиграть. Но нельзя)

И мои собакены  и коты. 

IMG_2642.thumb.JPG.1e989049a9bed2c1f274b3da36c7b331.JPGЭто Миша. Грозный только с виду, а на самом деле всех любит безумно.

Муська позирует. IMG_2720.thumb.JPG.009751495e80e589f68e9473b1cbb349.JPGIMG_2721.thumb.JPG.7bb0f69fd514ea793e4e0160cbdd3e3a.JPG 

А это ее любимое развлечение - кота потаскать за хвост. Кеша это иногда и совсем не надолго позволяет ей, но потом дает отпор этой наглой серой мордахе.IMG_2722.thumb.JPG.8a55ee28cff4da19aca95eb39af33ac5.JPGIMG_2723.thumb.JPG.df3f36a856f3709eefb23960f0c284c5.JPGIMG_2724.thumb.JPG.cca52883a98c10f91bc2a4b1e9804dda.JPG

И хочу показать нашу весеннюю, приморскую красоту. Зацвел  рододендрон остроконечный или просто багульник. Очень люблю это растение. Еще все достаточно серое и невзрачное, а лес только-только покрывается нежно-зеленой дымкой, а тут такой всплеск цвета! Для меня багульник, море и скалы - это неразделимые понятия и они обязательно должны быть вместе и одновременно. Покажу не свои фото, а с интернета, но это те виды, которые я наблюдаю вживую каждую весну. unnamed.thumb.jpg.bbd44349ff7955f3467b7105904d76cd.jpg157190_600.thumb.jpg.d3d8e54a2f9ba3291d44274767d7cacf.jpg15476159_1494273933.thumb.jpg.6aca07d948b514b505892079c3999672.jpg Когда мы приезжаем на берег и я вижу это, то не могу ничего делать - ни вышивать, ни читать. Только смотрю на эту красоту,  слушаю шум волн и вдыхаю запахи моря. Но в этом году я этого точно не увижу и в эти места мы не поедем - нас не пускают. Обидно до слез.:to_take_umbrage:

У меня во дворе растет такой куст, но посажен он в технической зоне, так как цветением радует всего пару недель, а потом выглядит не очень привлекательно, а территория у нас не очень большая. Поэтому видим цветение только на фоне забора. IMG_2745.thumb.JPG.9967b01f2e68be37e3cf92ba0598f722.JPGНу и букетик.IMG_2680.thumb.JPG.c9f14947a2f17807bfca4b2216c62c5e.JPG

Это пока все. Думаю, что следующий рассказ будет про вывод индюшат, который я очень жду. Надеюсь, что это случится на днях.

Всем здоровья, терпения и отличного весеннего настроения!:girl_pinkglassesf::l_daisy:

IMG_E2561.JPG

Дикая белочка, IDEN, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Спасибо за восхитительный "весенний" репортаж! :l_sunny:

Начну с конца. Из-за твоего рассказа мне пришлось сейчас пополнять свои "ботанические" знания, и я потратила несколько минут на общение с Википедией. :) До сих пор, когда я встречала в лит-ре слово "рододендрон", то представляла некое огромное растение с большущими дырчатыми листьями. И для меня сейчас открытием стало, что рододендрон - это багульник, а еще азалия (это я, все-таки, сейчас подсмотрела в Вики).  :) Теперь стало понятно, почему иногда герои какого-нибудь литературного произведения "продираются сквозь заросли рододендрона". :) А то, что я принимала за рододендрон. оказалось монстерой.

Какая же у вас красота! Жаль, что даже вы, живущие рядом, в этом году можете это увидеть только в инете. Но у меня дома азалия только в горшке, а багульник - в виде "веника", который раньше в конце зимы можно было купить в цветочном магазине. Так что гордитесь тем, что вы эти растения видите в натуральной живой природе!

Очень жалко крольчат, но вместе с тобой буду надеяться на новый приплод. А этот единственный длинноухий малыш очень славный, и Муся тоже. Муся и правда, портрет той вышитой собачки.

И все-таки продолжаю поражаться, как ты с таким кол-вом живности еще успеваешь вышивать! И вышивальные успехи не уступают "животноводческим". :)

Про цыплят еще не сказала. Когда увидела их кол-во... то... читай предыдущий абзац. :)

Короче мира и процветания животным и людям в твоем славном доме! Не теряйс и не забывай, что ты анонсировала следующий репортаж. :)

lenning, musya и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау Леночка, как у тебя здорово:girl_in_love:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Большое тебе спасибо за то, что про нас помнишь! Мы с Олей, позволю себе немного обобщить, твои благодарные читатели! Безумно интересно из первых рук узнавать о совершенно неизвестном мне мире.

У нас гл.бухгалтер тоже держит кроликов, от нее знаю, что тоже вот такой падеж случался. Они причин не поняли, ну и заниматься этим не стали, я имею в виду расследованием причин. Списали на болезнь. Она мне иногда присылает фотографии крольчат в разных стадиях, люблю смотреть про них).

Куриное "стадо" у тебя впечатляющее)). Лен, а бройлеры не обижают леггорнов? Им комфортно в одном вольере всем? 

Пушистая, наверняка еще и звонко пищащая, кучка цыпляток очень порадовала))).  

Замечательные у тебя питомцы все! Но мое сердце сразу было отдано Мишке! Ах, какая собака!!! Красавец и очень умный! И совсем не злой, это же видно даже по фотографии!

Виды моря и багульника - психотерапия. Согласна полностью, что ничего не захочется делать под них, даже думать. Только смотреть! Ничего, что не увидитесь в этом году, он далеко не последний, все наладится обязательно! Багульник твой во дворе вон как  старается, цветет, делает все, что в его силах, чтобы передать тебе привет от морского берега)). Ну очень красиво!    

Флакончик веры почти закончен, хотя без антуража выглядит еще пока сиротливо. А такая вот серия ягод в смешанной технике тоже мне нравится и долгое время была у меня в хочушках. Правда, хотела только два: клубнику и вишню, со сливой как-то меньше понравился, если только за серийность собиралась взять. Правда, в результате нет ни одного), но это не страшно. Календарь любви - классный, даже не видела его, оказывается. У них же огромная серия в таком вот духе.

Удачи тебе в делах! И да, не забудь поделиться, что там с индюшатами, да и вообще новостями.   

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 18:00, olnikva сказал(а):

А то, что я принимала за рододендрон. оказалось монстерой.

Оля, ты теперь знаешь все про рододендроны, а я смотрела в интернете что за растение монстера. Что-то очень знакомое, но не могла вспомнить как выглядит это растение. Теперь знаю. :rolleyes:  Вот какая польза от нашего форума):friends:

У нас в ботаническом саду целая коллекция рододендронов, цветут в конце мая - июне и я очень люблю выбираться туда в это время. Да и вообще люблю наш ботанический сад, там столько интересных растений, а это тоже моя слабость. А еще не так давно там был вольер с павлинами и курочками. Курочки остались, а павлинов уже нет. Печально.:unsure:

Муся и правда, портрет той вышитой собачки.

Это точно. Мы тут с дочей устроили для нее парикмахерскую на карантине. Постригли как смогли. Не очень красиво получилось, цирюльники мы еще те оказались, но зато собачке не жарко, да и грязи меньше пристает. А то как дождь, это просто ужас, а не собака. По пять раз в день мыть приходилось.

ты с таким кол-вом живности еще успеваешь вышивать

С каждым днем все меньше и меньше успеваю. Вот сегодня наверное всего пяток крестиков сделала. Надеюсь наверстать все зимой. 

02.05.2020 в 18:03, Ginger_mama сказал(а):

Вау Леночка, как у тебя здорово

Ульяна, привет. (Сначала конечно написала Леночка) Спасибо. Заглядывай ко мне. Скоро новых жильцов представлять буду.:rolleyes:

02.05.2020 в 20:22, lenning сказал(а):

нас гл.бухгалтер тоже держит кроликов, от нее знаю, что тоже вот такой падеж случался. Они причин не поняли, ну и заниматься этим не стали, я имею в виду расследованием причин.

Падеж это проблема у многих кролиководов. В этом плане животные очень своеобразные. Вечером бегает с виду совершенно здоровый кролик, а утром приходишь - уже трупик. Никаких признаков болезни. В интернете много таких историй на разных форумах. И не только крольчата, а взрослые погибают. Иногда почти все поголовье теряют. У нас пока так одна самка погибла и вот крольчата. Но и стаж у нас еще мизерный. Хотя я стараюсь за здоровьем следить, прививки все делаю, корм хороший.... Но все не предусмотришь. И к таким моментам в этом деле начинаешь относиться философски. Поэтому акцентируем внимание на всем положительном - милые мордахи крольчат, цыплятки и т.д.

бройлеры не обижают леггорнов? Им комфортно в одном вольере всем? 

Хороший вопрос! Кто кого обижает...Броли это такие большие, добродушные увальни.  Такое ощущение, что у них в мозгу только две задачи - поесть и поспать. Как в мультике про дюймовочку. "Поели, теперь можно и поспать. Поспали, теперь можно и поесть." А вот леггорны, это еще те шкодники. Я тут увидела недавно, что они пристраиваются сзади бройлера и выщипывают у них мелкие перья на спине и боках. Ну там, где у них залысины. Перья они едят, хотя у них стоит кормушка с ракушкой и песком. Бролям конечно неприятно и больно, но вместо того, чтобы отогнать эту наглую мелкоту, они недоуменно встают, делают шаг в сторону и опять спокойно садятся. Ну еще головой может повертеть и посмотреть, что же ему причиняет беспокойство. Но так как леггорнов всего 2, а бролей 32, то объекты депиляции постоянно меняются. :crazy:

Но мое сердце сразу было отдано Мишке! Ах, какая собака!!!

Леночка, Мишку мы тоже очень любим. Он всем хорошо и красавчик какой! Нам сказали, что это помесь водолаза и кавказца. Если так, то добродушие у него точно от водолаза. Но есть у него одна особенность, из-за которой приходится держать его на цепи. Хотя до этого у нас была большая собака,  тоже помесь от кавказца и жила без привязи. А Миша у нас страстный любитель сгрызть все что можно. В буквальном смысле этого слова. Когда он еще бегал свободно по территории, были погрызены и разодраны простыни и полотенца, которые сушились на улице, куча пластиковых ведер, инструменты у мужа в рабочей зоне, да и все, что было в зоне его досягаемости, подвергалось беспощадному уничтожению. Даже кусты и молодые деревья. Когда мы его посадили на цепь, квадратный вход в будку был превращен в круглый - все углы повыгрызал. На зиму пыталась класть ему подстилки для тепла в будку - все превращалось в клочья через пару дней. Теперь кладем сено. Даже автомобильные номера на машинах мужа и сына пострадали - были покусаны и оторваны. После этого машины ставим так, чтобы Миша до них не достал. Вот такой нежный и ласковый любитель все пожевать))

Ну и последние новости про индюшат - сегодня начался наклев , поэтому вывод будем ждать завтра. Постараюсь сразу же показать. 

И мы продолжаем увеличивать хозяйство на лето. Вчера заложила в инкубатор еще 60 яиц бройлеров и 15 яиц  индоуток (или мускусных уток). Решили  в этом году опять развести утят. Посмотрим, что получится.

Всем здоровья и хорошего настроения!:l_sunny:

lenning, Ксен40, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Вчера я "лайкнула", но не прошло и суток, как решила еще и написать. :)

18 часов назад, musya сказал(а):

Что-то очень знакомое, но не могла вспомнить как выглядит это растение. Теперь знаю. :rolleyes:  Вот какая польза от нашего форума)

Да, да! Удивительно. Вот вроде тыкай себе иголкой в ткань, ан нет! Жажда знаний так и прёт! Действительно, столько всего невышивального можно узнать параллельно. Наш форум в этом деле - просто кладезь!

У нас в ботаническом саду целая коллекция рододендронов, цветут в конце мая - июне и я очень люблю выбираться туда в это время. Да и вообще люблю наш ботанический сад, там столько интересных растений, а это тоже моя слабость.

Да, представляю, какая красота!

Это точно. Мы тут с дочей устроили для нее парикмахерскую на карантине. Постригли как смогли. Не очень красиво получилось, цирюльники мы еще те оказались, но зато собачке не жарко, да и грязи меньше пристает. А

Ой, вот это я представляю! У нас во времена моей молодости жил пудель по имени Манюня. Мы ее на лето стригли наголо. Она такая смешная была, одни уши пушистые оставались. Жаль, почти не осталось фотографий.

Лена, я тебе желаю удачи со всем твоим "поголовьем". Чтобы индюшата все вывелись и были здоровы. Пиши, пожалуйста, еще! Не ленись. Очень интересно читать, и живо представлять такую богатую и прекрасную жизнь! :l_sunny: Трудно комментировать просто потому что просто хочется порадоваться за то, что всё хорошо. Ну, а грустное бередить не хочется.

Удачи еще раз!

lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, сколько у тебя красоты вышивальной и не только! 

А хозяйство впечатляет, пусть поменьше огорчений тебе приносит.

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2020 в 06:47, PrimaN сказал(а):

Лена, сколько у тебя красоты вышивальной и не только! 

А хозяйство впечатляет, пусть поменьше огорчений тебе приносит.

Лена, привет. Спасибо большое. К огорчениям стараюсь относится "философически" - без огорчений не бывает радости. Но все-таки лучше, чтобы их было поменьше.:wink:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот уже неделю как собираюсь написать отчет и даже фотографии все приготовила, но никак не получается. Немного приболела (это 100% не корона!) и даже в поликлинику пришлось съездить, но сил на форум, да и на вышивку почти не было. В общем ничего страшного, так, хроника и все терпимо и уже гораздо лучше)))

Сначала совсем немного о вышивальном. Закончила все крестики в эликсире, хотя и оставалось там совсем немного.  Но здесь все как-то медленно шло, я же без разметки шью и в принципе это мне очень нравится. В результате своих опытов по шитью и с разметкой и без оной пришла к выводу, что без нее мне шить гораздо комфортнее, но при этом надо вычеркивать вышитое на схеме. А в этом дизайне антураж вокруг флакона достаточно далеко находится и подсчет клеточек для начала каждого кусочка меня постоянно напрягал. Чтобы не ошибиться,  постоянно, по пять раз все пересчитывала. Теперь только фрузелки, а их прилично там и бэк. Но пока даже не начинала.IMG_2849.thumb.JPG.5d47664b37b27408935e8282c525e0ae.JPG А к остальным работам даже не прикасалась пока.

Ну и моя главная забота и радость на данный момент – индюшата. :tender:Шестого мая вывелись 13 птенцов. Это очень хороший результат для 15 яиц, которые добрались во Владивосток с другого конца света. Поставщиком заявлено, что из Канады.

Индюшата, а в особенности эта порода, очень нежные и слабые птички, особенно в первые недели жизни. Могут легко погибнуть от разных вещей. Начиная с того, что в первые сутки-двое, они плохо стоят на ногах, могут упасть на спину и если не хватит сил перевернуться, то могут погибнуть.

Они плохо видят. В отличие от цыплят, которые едва обсохнув, начинают шустро бегать, кушать и пить, индюшата очень медлительны, их надо ткнуть клювом в воду и в корм, чтобы они попили и поели. Хотя можно и не делать этого, любой цыпленок может обходиться первые сутки без воды и еды. Природой так устроено, что у них в животике сохраняется остаточный желток из яйца и он поставляет цыпленку питательные вещества в первый день. Вот поэтому у нас даже привозят из Москвы и западных регионов живых суточных цыплят. Доставляют их самолетом и они очень хорошо переносят дорогу. Конечно в дороге их никто не поит и не кормит. Только доступ воздуха и теплая упаковка. Но лучше, если все-таки они начнут кушать в первые сутки.IMG_2752.thumb.JPG.85666be0622474e59a2f39070e5af2c5.JPGIMG_2761.thumb.JPG.4f947c181e5f590f85f010205119f17e.JPGIMG_2826.thumb.JPG.118e699ba3b114447ff970ee8c9263b2.JPGIMG_2828.thumb.JPG.b614bbcc3012525b3faec05933b30326.JPGIMG_2842.thumb.JPG.32f5c45ab733d96cfa562c0ecde639f5.JPG

Индюшатам нужно тепло – 34-36 градусов. У нас конечно все приспособлено в брудере для этого, и датчик есть и инфракрасная лампа, но все равно очень переживала в первые дни, как бы что не перегорело, особенно ночью. Потому что длительное охлаждение в первые дни они бы точно не пережили.

Вода только кипяченая (для цыплят тоже такое правило). И еще специальная схема пропаивания – витамины, пробиотики, прививки от болезней….. Короче говоря – постоянные «танцы с бубнами». Ну если все вырастут, то и все это будет оправдано.

И еще один интересный момент. У цыплят и индюшат на клюве есть специальный нарост или шип, которым они разбивают и продавливают скорлупу, когда выбираются из яйца. Если присмотреться к фотографиям, то его можно увидеть. И он на ощупь твердый и достаточно колючий. Но через пару-тройку дней он исчезает. Видимо отваливается с клюва.

А у бройлеров уже наступил час X. 25 мая им будет два месяца и это уже предел их выращивания. Дальше кормить эти тушки просто не выгодно. И наступает у нас горячая пора. :mega_shok:И эти, и следующие выходные всех будем убирать. Ну и на праздники начало было положено и это было очень вкусно, хоть и печально. :girl_prepare_fish:

А в инкубаторе уже лежит следующая партия, 60 штук яиц и новое пополнение ожидаем тоже 25 мая. Вот такой круговорот жизни в нашем хозяйстве.

А в другом инкубаторе лежат 15 яиц индоуток. Посмотрим, что из них выведется. Яйцо тоже привозное, но наше, российское. Только они гораздо позднее будут выводиться, утята инкубируются 32 дня.

Подросли цыплята леггорнов. IMG_2834.thumb.JPG.6665ec0c0b339b25afee49ad3d9def8d.JPG Сейчас они сидят рядом с индюшатами и это такой контраст. Такие милые, спокойные и любопытные индюшата и какие-то дикие и жутко пугливые леггорны. Я их называю бандюками. :cq:

У нас зацвела сакура. Это очень распространенный кустарник у нас в Приморье. Правильное название  китайская махровая слива или луизиания.  Считается, что это самое красивое и пышно цветущее деревце или куст Приморья. Его побеги со всех сторон облеплены махровыми розовыми цветами. Только цветет он всего неделю и в срезке очень быстро вянет.

Это фото у меня на участке. Самое начало цветения. IMG_2768.thumb.JPG.5befe39ed5a3dfecb92193e407c24e84.JPGIMG_2789.thumb.JPG.c60bebbd3d09f51661cec94e5bc051c9.JPG 

А это из интернета. У меня такого пышного цветения не будет в этом году - уже вижу, что кустики подмерзли.2e76b350aea1f69e72339825e7.thumb.jpeg.547f1b317bd47d872404be9362af1d8a.jpeg159724939.thumb.jpg.ea693b1bffb9b152230315435c07b7ab.jpg

Ну и немного просто фоток из сада и из леса. IMG_2770.thumb.JPG.2537d318317819df4c762a8332acbcb2.JPGIMG_2774.thumb.JPG.4df780facb1e00349dc97590371de69a.JPGIMG_2775.thumb.JPG.d87068180cfd16d5e874289da37f2e6e.JPGIMG_2792.thumb.JPG.006ff528d70b6908dd43e30d81b631fd.JPGIMG_2793.thumb.JPG.ae8550023123f95a3136bc2506774d9b.JPG

А это моя автобусная остановка. Нравится мне этот тигр и форзиция за ним. Фото правда 16 года, сейчас на автобусах никуда не езжу и даже не знаю как там.SAM_3995.thumb.JPG.993842e9be34a6b4c058424eedc6b2a2.JPG

И в конце мои прелести - Миша и Муська))IMG_2781.thumb.JPG.9ec0919ef7787438ca4d6f8f546a945a.JPG

Всем добра, здоровья и сил (душевных и физических)!:l_sunny:

Ксен40, PrimaN, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох ты какой репортаж!

Лена, поздравляю с успешным вылуплением индушат! :l_sunny:  Пусть у них и у вас с ними сложится все удачно. И чтобы только приятные заботы, без всяких "сюрпризов"! Хорошенькие такие, на вид вполне себе здоровые и мощные малыши. Трудно поверить, что они такие хрупкие и несамостоятельные.

А тебе - здоровья! Поправляйся, у тебя столько забот, что болеть нельзя! :heart:

Да... вот ведь дела! Сакура цветет, на остановках автобусных скульптуры тигров... :) Лена, чем больше читаю твоих репортажей, тем больше хочется посетить ваш удивительный край! Все-таки такая большая страна, что дотянуться до вас очень проблематично.

Но вот когда, наконец, мы не будем страдать этими вирусами, надо будет взять себя в руки и заставить купить билет в оба конца. :) Столько лет собираюсь...

musya и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую вставить видео, где снят момент выхода индюшонка из яйца. Не знаю получится или нет, загружалось очень долго, да и длинное оно - целых три минуты. Но если интересно, можно посмотреть.  

olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

большая страна, что дотянуться до вас очень проблематично.

Но вот когда, наконец, мы не будем страдать этими вирусами, надо будет взять себя в руки и заставить купить билет в оба конца. :) Столько лет собираюсь...

Оля, это наша общая проблема. Если бы ты знала, сколько я собираюсь в вашу сторону, но пока все никак не получается. Была в Москве только в далеком детстве и то проездом в Николаев, где я целый год с бабушкой прожила. Но если бы ты приехала к нам, я была бы очень-очень рада и все-все тебе бы здесь показала.:friends:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как интересно!!! Спасибо тебе большое в очередной раз за такие интересные рассказы. Я прям испереживалась вся, как он вылазил их скорлупы))), особенно, когда с попы никак не мог скорлупу стряхнуть, боялась шею свернет прям себе. А помогать нельзя им? Прям за кадром у меня руки чесались всю скорлупу распотрошить. Ух, как интересно!

Милые такие! Удивилась, что желтые, прям как цыплята, только "лица" совсем другие)). Я их серенькими представляла.  

Не знала и что бройлеры через два месяца уже готовы). Лен, ну очень познавательно!

Цветы прекрасные! Вот да, одна страна, но как же далеко-то! Вот так в большинстве своем и живем - мечтаем хоть разок попасть друг к другу в гости, а особенно, когда это совершенно другой край. Хорошо, что есть интернет, великое дело, убирает почти все препятствия).

На Мишку теперь уже по другому смотрю)), грызун оказывается. К бобрам его можно на помощь приводить, когда у них сезон строить хатки))). Какой же он красивый! Так хочется погладить! :tender:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Прям за кадром у меня руки чесались всю скорлупу распотрошить. Ух, как интересно!

Лена, можно конечно помочь, иногда это и делаю, но тут много тонкостей. В идеале малыш должен сам выйти и тогда это показатель его здоровья. Бывает, что уже проклюнулся, но долго сидит и не выходит. И вот тогда руки чешутся ему помочь и я часто это и делаю. Но тогда надо быть готовым к тому, что такой цыпленок может погибнуть в первые дни без видимых причин. В природе  все  жестко -  естественный отбор, выживают только сильнейшие.  А мы стремимся выходить всех. У меня один есть такой индюшонок, помогла вылезти из яйца и видно, что слабее других. На вторые сутки я уже сказала мужу, что один видимо умрет, но пока держится и уже не так заметна разница.  Посмотрим, как будет дальше. 

А еще у нас крольчата опять родились, но пока даже не заглядываю к ним, даже точно не знаю сколько. Так слегка щупаю общую массу (штук 5 наверное есть), чувствую, что теплые, шевелятся,  пухом укрыты ну и ладно. Неделя пройдет, потом уже все проверю у них. После первого случая с гибелью почти всех крольчат не хочу встревать в процесс  их развития по крайней мере в первые недели.

10 часов назад, lenning сказал(а):

Удивилась, что желтые, прям как цыплята, только "лица" совсем другие)

Желтые, это потому что порода такая, взрослые белые будут. А первые индюки у нас были серо-пятнистые. Бронза назывались. А так разные породы есть и окрасы разные. Наши это бройлерные индюки, как и бройлерные куры, их на развод не оставляют. Но они могут вырастать до 30 кг живого веса. А чистый до 25 кг. У нас пока получилось вырастить только 18 чистого. Нашла пару фоток бронзы. IMG_2984.thumb.JPG.a0c10d7125c58b98cdb12e3708e76ab2.JPGWANC6590.thumb.JPG.44cce0430395147067430fd845258ab8.JPGЗдесь они еще подростки, месяца по три только.

что есть интернет, великое дело

Полностью согласна. Науку птицеводства и кролиководства полностью познали только благодаря интернету. Даже такое сложное и не понятное дело, как забой птицы муж изучал по видео. А так пришлось бы кого-то искать или нанимать, чтобы показали, сами-то  с этим никогда в жизни не сталкивались.

Какой же он красивый! Так хочется погладить!

Пойду ему передам)))

Ginger_mama, Ксен40, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в