20 мая 2020 Всем доброго дня и хорошего настроения! Посмотрела я тут свои процессы и красные гаечки и поняла, что надо кое-что закрыть и позеленить. Работа давно закончена, а гайка красная. Это "Новогодний домик", который вышивался в рамках Робина 22-2 в замечательной и очень душевной компании. Я вышила верхнюю часть сюжета - гирлянду. (ЭТО НЕ В ГАЕЧКУ) Оля filkova (ЭТО НЕ В ГАЕЧКУ) Эти сюжеты уже там есть. Наташа priman (В ГАЕЧКУ) Яна belysik (В ГАЕЧКУ) Оксана ksen_s40 (В ГАЕЧКУ) Лена IDEN (В ГАЕЧКУ) Олеся Lesya90 (верхняя часть домика), а нижняя часть вышита Олей olnikva (В ГАЕЧКУ) И детальки поближе. (В ГАЕЧКУ) И вот такой замечательный результат нашей совместной работы! (В ГАЕЧКУ) Очень надеюсь, что у меня получится оформить ее к Новому году. Такая красота должна украшать дом в праздничные дни. И было очень приятно пробежаться по страничкам нашего Робина и окунуться в воспоминания тех дней. Девочки, еще раз говорю всем огромное спасибо! PrimaN, lenning, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Всем привет! Я с не большим отчетом. Вышила очередной сюжет в календаре любви. Это на данный момент моя отдыхалочка от эликсира. Потому что во флаконе так сложно идут фрузелки и бэк, что уже несколько раз хотела запихнуть его куда подальше, ну хотя бы на время, и капитально переключиться на что-то более приятное и кайфовое в процессе. Вот что вышилось у меня. Милый сюжет со щенком и вкусняшками в буфете. Это одни крестики и пока ничего не понятно. И как всегда волшебство бэка. Осталась одна картинка и этот долгострой будет закончен. Фотографировала на улице и тут же прибежала любопытная серая морда)) Ну и немного котиков для настроения. Рыжик у нас уже старенький кот, ему 15 лет. И Кеша. Шкодливая и хитрая мордочка. С виду такой флегматичный, добрый, ласковый пофигист, но ухо с ним надо держать востро. Он в свое время у нас кучу перепелов загубил. Да и на цыплят всегда таким оценивающим взглядом смотрит – получится поймать или нет. Если оставишь без присмотра, то может всех передушить. Но в тоже время отлично крыс и мышей ловит. Ну не получается у меня ему объяснить, что крыс ловить можно и нужно, а птенцов нельзя. У нас очередной вывод броликов. Вот такая коробочка пушистого счастья. В этот раз 41 штука. Остались еще утята в инкубаторе, но они в начале июня будут. И до осени выводы приостанавливаем – надо отдохнуть. Ну это условно говоря. Но тем не менее. К концу июля с бройлерами закончим, индюшата будут уже достаточно большие, да и утята тоже, поэтому можно будет поездить на море, на природу. Индюшата растут. Очень любопытные и бесстрашные «клювы». Муж у меня постоянно их называет то пингвинами, то дельфинами, то динозаврами. На динозавров они больше похожи – мне так кажется)) И пару дней назад переселили их из брудера в вольер. Им теперь там просторно и вольготно. Банда наступает. Соединили мелких леггорнов, которым месяц и двух постарше, которым уже два. Ожидали драки, ссоры, раны, что обычное дело, когда соединяешь птицу разного возраста и которые жили отдельными группами, но все прошло мирно и спокойно. Старший петушок даже как-то по отцовски отнесся к малышне, наверное решил, что это его гарем будущий)) А еще у нас новое развлечение – мы купили автоклав. Если кто не знает – это устройство для изготовления тушенки и любых консервов. Ну мы брали только для тушенки. Дело совершенно новое для нас, неизведанное, поэтому с удовольствием изучали процесс и нюансы в интернете. Начиная с того, что лучше купить, как эксплуатировать и какой рецепт выбрать. Вот первая пробная партия - 7 баночек куриной тушенки. И одну уже открыли и попробовали. Все получилось хорошо и вкусно, единственное, немного переборщили со специями. Но здесь уже все познается и корректируется в процессе. Главное, что саму технологию изготовления отработали и проверили. Хотим и рыбу попробовать сделать, но немного позже. И немного цветущей и ароматной красоты. Каждый день, пока иду на работу или с работы, подхожу к этой черемухе (она рядом с домом растет), любуюсь, нюхаю, заряжаюсь позитивом и хорошим настроением. И всем желаю побольше улыбок, солнышка и отличного настроения! pepita, Ginger_mama, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Вау... Как у тебя здорово. Хоть здесь посмотрю. Какие они хорошенькие. Понимаю, что очень тяжело с хозяйством, но в наши дни очень выручает. Как у тебя хватает сил на всё. Какие вы с мужем молодцы. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 ой, какая птицеферма! преелсть! молодцы. и при этом еще и вышивать успеваешь! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 2 часа назад, Ginger_mama сказал(а): Вау... Как у тебя здорово. Хоть здесь посмотрю. Какие они хорошенькие. Понимаю, что очень тяжело с хозяйством, но в наши дни очень выручает. Как у тебя хватает сил на всё. Какие вы с мужем молодцы. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ой, какая птицеферма! преелсть! молодцы. и при этом еще и вышивать успеваешь! Девочки, спасибо. Вот так и есть на самом деле - и тяжело, и в то же время хозяйство выручает. Хотя хозяйство это тоже кормить надо, на подножном корму не получается вырастить) Но в тоже время животинки и заряд энергии дают, настроение поднимают, а в наше время это тоже очень важно. Это примерно как в зоопарке - стоишь, смотришь, наблюдаешь за ними, любуешься. А потом смотришь на часы - ой! я же на работу опаздываю..... или ужин не готов... А вышивать, к сожалению, получается совсем мало, поэтому и процессы так медленно движутся. А так хочется что-нибудь новенькое начать - сорвусь, вот точно сорвусь))) Ginger_mama, lenning, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Да... Я тут уже кучу всего начала нового.. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Всем привет! Покажу мои многострадальные фрузики и бэк в эликсире. Давно я так не мучилась с вышивкой, особено с французскими узелками. Вот и не первый раз их делаю, и люблю их делать, но нет – не давались они мне в этот раз и в этой работе. Особенно первое соцветие, которое слева – переделывала 4 раза.(в гаечку) То все как-то криво ложилось, то нитка путалась (а в этом случае приходилось все выпарывать) и вишенка на торте – когда начала второе соцветие, то поняла, что ошиблась на несколько клеточек. А за этим и весь бэк тянется, поэтому опять все выпорола и начала с начала. А дальше просто вышивала все очень медленно и тщательно. Казалось бы, всего ничего вышила – а столько времени угрохала. И это только два листа схемы. Еще два доделать надо и выкладная нить на самом флаконе. Да и как ложится бэк мне не очень нравится. Но по -другому никак не получается. Хотя со стороны на общем плане все не так уж плохо выглядит. (в гаечку) И много раз ловила себя на мысли, что как здорово бы было заменить канву на равномерку – процесс был бы гораздо приятнее, по крайней мере для меня. Решила завести новые гаечки, но пока не начиная новые процессы, а доставая из потайных уголков старые, очень давно начатые работы и чаще всего не мною. Итак, Риолис. «Забавные утята», 40х25, аида 14, нитки шерсть, счетный крест. (в гаечку) Эти утята действительно очень забавные и такие милые. Утята и в жизни такие же лапочки и мне даже больше цыплят нравятся. Надеюсь, что скоро вылупятся и я вам покажу моих новых питомцев. Начинала вышивать этот набор еще Маша, но он был позабыт-позаброшен, да и к вышивке она охладела, поэтому все ее начинания буду доделывать я. Процесс очень легкий, схема цветная, что для меня не очень удобно, но вполне читаемая. С шерстью я уже знакома – подушку с розами вышивала, так что будет такая позитивная отдыхалочка. Единственный минус это канва. Хотелось бы равномерку, но буду продолжать все как есть. И совсем немного зверят. Знакомство Муськи с крольчонком. Вот он уже как подрос. Муся его не обижает, просто поиграть хочет) И опять моя дорога домой. Примулы. Похоже, что это дикая земляника, всегда так обильно цветет, но ягод я ни разу не видела. Ну хоть цветочками каждый год любуюсь. Развлекаюсь – сдуваю шапки с одуванчиков. У меня с прошлого года хранятся в контейнере такие пушистые шарики одуванчиков, все хотела попробовать эпоксидной смолой их залить для украшений, но пока эпоксидку так и не купила. Хотя желание еще есть попробовать новый вид творчества и надежды на это не теряю))) Всем желаю здоровья, хорошего настроения и удачи во всех делах! olnikva, pepita, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 02.06.2020 в 04:21, musya сказал(а): Всем привет! Покажу мои многострадальные фрузики и бэк в эликсире. Давно я так не мучилась с вышивкой, особено с французскими узелками. Вот и не первый раз их делаю, и люблю их делать, но нет – не давались они мне в этот раз и в этой работе. Особенно первое соцветие, которое слева – переделывала 4 раза.(в гаечку) То все как-то криво ложилось, то нитка путалась (а в этом случае приходилось все выпарывать) и вишенка на торте – когда начала второе соцветие, то поняла, что ошиблась на несколько клеточек. А за этим и весь бэк тянется, поэтому опять все выпорола и начала с начала. А дальше просто вышивала все очень медленно и тщательно. Казалось бы, всего ничего вышила – а столько времени угрохала. И это только два листа схемы. Еще два доделать надо и выкладная нить на самом флаконе. Да и как ложится бэк мне не очень нравится. Но по -другому никак не получается. Хотя со стороны на общем плане все не так уж плохо выглядит. (в гаечку) И много раз ловила себя на мысли, что как здорово бы было заменить канву на равномерку – процесс был бы гораздо приятнее, по крайней мере для меня. Леночка, привет! А флакончик-то не так прост! Но надо отдать тебе должное - фрузелки просто на загляденье получились, твои старания не прошли даром. Хотя это же соцветия, вполне себе могла оставить их, как рука накрутила с первого раза)), наверняка в природе нет одинаковых бутонов, цветов и т.д. Но с другой стороны конечно хочется чтобы в первую очередь нравилось самой работа, никуда нам от этого не деться)). 02.06.2020 в 04:21, musya сказал(а): Решила завести новые гаечки, но пока не начиная новые процессы, а доставая из потайных уголков старые, очень давно начатые работы и чаще всего не мною. Итак, Риолис. «Забавные утята», 40х25, аида 14, нитки шерсть, счетный крест. (в гаечку) Эти утята действительно очень забавные и такие милые. Утята и в жизни такие же лапочки и мне даже больше цыплят нравятся. Надеюсь, что скоро вылупятся и я вам покажу моих новых питомцев. Начинала вышивать этот набор еще Маша, но он был позабыт-позаброшен, да и к вышивке она охладела, поэтому все ее начинания буду доделывать я. Процесс очень легкий, схема цветная, что для меня не очень удобно, но вполне читаемая. С шерстью я уже знакома – подушку с розами вышивала, так что будет такая позитивная отдыхалочка. Единственный минус это канва. Хотелось бы равномерку, но буду продолжать все как есть. Оооо! Дошивать за детьми - святое дело)). У меня тоже два набора Риолиса лежат, которые начал младший сын, как-нибудь и я достану эти долгострои. За старшим уже дошила много лет назад, оформила и повесила и все время помню, что это наша с ним совместная вышивка, от этого она мне дорога, хотя картинка совершенно незатейливая. Наверно это в большей степени потому, что сын вырос и видимся редко. Твой сюжет очень милый и прям твой-твой))). Я очень люблю Риолис, мне его схемы самые удобные, а такие вот простенькие наборы прям отдых, согласна. На канве очень даже хорошо смотрится, не переживай. Хотя я просто не фанат равномерки, обычно вышиваю на том, что положили в наборе. Меняю только по каким-то соображениям. А вот так просто заменить канву на равномерку просто потому, что это равномерка.... не мой вариант. Это я к тому, что мне твои утята вполне гармоничны и на 02.06.2020 в 04:21, musya сказал(а): И совсем немного зверят. Знакомство Муськи с крольчонком. Вот он уже как подрос. Муся его не обижает, просто поиграть хочет) И опять моя дорога домой. Примулы. Похоже, что это дикая земляника, всегда так обильно цветет, но ягод я ни разу не видела. Ну хоть цветочками каждый год любуюсь. Спасибо за невышивальные фотографии! Очень люблю этот твой раздел)) 02.06.2020 в 04:21, musya сказал(а): Развлекаюсь – сдуваю шапки с одуванчиков. У меня с прошлого года хранятся в контейнере такие пушистые шарики одуванчиков, все хотела попробовать эпоксидной смолой их залить для украшений, но пока эпоксидку так и не купила. Хотя желание еще есть попробовать новый вид творчества и надежды на это не теряю))) Всем желаю здоровья, хорошего настроения и удачи во всех делах! Я видела на выставке рукодельной украшения из эпоксидной смолы. Листочки, цветочки маленькие залиты в кулончики, броши. Как же это красиво!!! Если вдруг решишь попробовать - обязательно покажи что получилось, интересно очень даже попытки было бы посмотреть. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 22 часа назад, lenning сказал(а): Оооо! Дошивать за детьми - святое дело)). У меня тоже два набора Риолиса лежат, которые начал младший сын, как-нибудь и я достану эти долгострои. За старшим уже дошила много лет назад, оформила и повесила и все время помню, что это наша с ним совместная вышивка, от этого она мне дорога, хотя картинка совершенно незатейливая. Наверно это в большей степени потому, что сын вырос и видимся редко Лена, согласна с тобой. В этих начатых вышивках частичка души наших деток. Поэтому они так и дороги нам. Хотя мы сами, скорее всего, такие сюжеты для вышивки и не взяли бы. Вот еще одна совместная работа Машульки и моя. Это набор Анкор, Школьница. Правда у нас в "Наборах" я его даже не нашла. Почти половину вышила доча, а остальное я. С бэком ужасно намучилась. Очень мелкая схема, а бэк нарисован жирными линиями прямо по схеме крестиков, еще и не по клеточкам. В итоге работу я закончила и оформила. А потом дочь уговорила меня подарить ее своей подруге на ДР. Поэтому фотография только одна такая и уже от подружки. Но оформленная работа мне очень нравилась) 22 часа назад, lenning сказал(а): Я видела на выставке рукодельной украшения из эпоксидной смолы. Листочки, цветочки маленькие залиты в кулончики, броши. Как же это красиво!!! Вот повезло тебе)) Я вживую ничего этого не видела, но желание попробовать еще осталось. Но скорее всего это уже будет осень-зима, сейчас времени на это совершенно нет. olnikva, Аленка-2, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 19 минут назад, musya сказал(а): Лена, согласна с тобой. В этих начатых вышивках частичка души наших деток. Поэтому они так и дороги нам. Хотя мы сами, скорее всего, такие сюжеты для вышивки и не взяли бы. Вот еще одна совместная работа Машульки и моя. Это набор Анкор, Школьница. Правда у нас в "Наборах" я его даже не нашла. Почти половину вышила доча, а остальное я. С бэком ужасно намучилась. Очень мелкая схема, а бэк нарисован жирными линиями прямо по схеме крестиков, еще и не по клеточкам. В итоге работу я закончила и оформила. А потом дочь уговорила меня подарить ее своей подруге на ДР. Поэтому фотография только одна такая и уже от подружки. Но оформленная работа мне очень нравилась) Какая сложная работа! Бэк ужасный, конечно, но и сам мишка не из легких вышивок, там недокрестиков немерено, если я правильно помню, тоже как-то вышила одного Тэддика на заре увлечения. Молодец Маша! Жалко, что дома не осталась работа. Кстати, Лен, вот этот набор в базе, он просто в снятых, поэтому, наверно, ты и не нашла его в обычном поиске. https://www.stitch.su/anchor/TT-09 У меня так младший сын, когда загорелся моим хобби, подряд две картинки вышил, а потом однокласснице подарил одну на день рождения, она очень хотела))). Мне немного жалко было, честно говоря, но сын пообещал еще что-нибудь вышить, и даже с энтузиазмом начал пару наборов, но быстро охладел, так что только одна полностью им вышитая у меня работа есть и две будут, я очень надеюсь, что все-таки будут)), совместные наши с ним. 19 минут назад, musya сказал(а): Вот повезло тебе)) Я вживую ничего этого не видела, но желание попробовать еще осталось. Но скорее всего это уже будет осень-зима, сейчас времени на это совершенно нет. Да, Лен, это такая красота была! Прям так приятно было в руках держать даже просто, рассматривать. Еще и так получилось, что в день, когда я попала на эту выставку работ, там была сама автор. И так душевно мы пообщались! Человек, влюбленный в свое дело, и я , благодарный зритель))). Правда, она была бы еще сильнее мне рада, если бы я что-то купила, конечно))), но это было недешево. olnikva, musya и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Всем привет! Вот уже две недели собираюсь написать, но все никак не получается. Работа и хозяйство занимают все время. А короткие минуты отдыха хочется посвятить крестикам и хоть чуточку почитать форум. Поэтому фото не совсем свежие, в вышивке есть продвижения, но пока покажу то, что уже было загружено в комп. Сначала про вышивку. Эликсир. Закончила бэк и французские узелки. Да, нелегко мне это далось. Большую часть пришлось делать без пялец, так как боялась повредить уже отшитые фрузики, да и производитель пожалел канвы и края остаются очень узкими, а элементы декора в виде бэкстича и фр. узелков во многих местах подходят почти к самому краю. И это очень напрягало и не давало насладиться процессом. Осталось сделать выкладную нить. И я уже ее начала, там особых сложностей нет и идет она только по флакону. Поэтому следующий показ будет финальным. Все в гаечку. Активно шью утят. Здесь все очень просто и приятно. Акриловые нитки меня не напрягают, канва очень хорошая и в результате получаются очень милые клювики. Все в гаечку. Заведу еще одну гаечку. Это тоже не мое начинание, а доченьки и очень давнее. Свою руку я там уже тоже приложила, но совсем немного. Вышью видимо не быстро - работа большая, но сам сюжет и фирма мне очень нравятся, поэтому буду стараться закончить побыстрее (насколько это вообще возможно в моей ситуации). Это "Счастливая пара" от KUSTOM KRAFTS. И все-таки начала еще один процесс, по авторской схеме, но покажу уже в следующий раз.Он очень прикольный. Несмотря на загруженность, мы выбрались на море уже целых три раза. Море- это моя бесконечная любовь. Я очень тоскую без него и непомерно счастлива, когда получается побывать там. Еще несколько лет назад мы в море проводили все лето, часть весны и осени. Уезжали на катер в пятницу вечером и возвращались уже почти ночью в воскресенье. Рабочая неделя проходила в подготовке к выходным. И остановить нас мог только проливной дождь или тайфун. Наверное поэтому у нас не было ни хозяйства, ни огорода. Но это были очень счастливые и насыщенные радостными моментами дни. Но в жизни все меняется и не всегда в лучшую сторону. Сейчас выезд на море случается довольно редко и переломить эту ситуацию вряд ли получится. Но если такая возможность появляется, я стараюсь прямо впитать в себя всю красоту этой стихии и максимально насладиться таким днем. Это был первый выезд на близлежащий пляж, буквально пять минут езды от дома. Еще было довольно прохладно и получилось покататься только на маленькой лодочке. Особо красивых видов там нет, зато начал цвести шиповник и чертополох. Бегала с телефоном и пыталась запечатлеть эту красоту. Жаль, что фото не передает аромат цветов - мой нос из шиповника не вылазил. А позже уже был полноценный отдых на весь день. Ездили на Русский, совершили увлекательное морское путешествие по моим любимым бухтам. Уже получилось искупаться и вдоволь насладиться красотой моря, скал, неба… Вот такие интересные развалины каких-то видимо военных сооружений в бухте, где мы спускали лодку. Кстати бухта называется "Воевода". Ну а дальше несколько часов наслаждения красотой моря, неба, птиц, скал, цветов... А в этот день погода не порадовала нас, откровенно говоря было очень холодно, поэтому поехали на Русский просто погулять и завернули на батарею. Она находится рядом с опорами нашего знаменитого моста. Было интересно посмотреть на все это с другого ракурса. Потом поехали разведывать новые бухты и места спуска лодки – с этим у нас есть проблема в летний период. заодно погуляли и полюбовались пышной прибрежной растительностью. На берегу моря, где почва - это сплошной песок, ветер, соленые брызги и волны, растут просто шикарные, здоровые растения. И даже выкорчеванное стихией дерево продолжает расти. Всегда удивлялась этому. Про птичек. 9 июня вывелись у нас 10 утят из 15 яиц. Это очень хороший результат и я довольна как слон. Им уже вот-вот исполнится месяц. Индюшата. Фото почти двухнедельной давности и здесь их еще можно назвать индюшатами. Сейчас они уже ростом выше моего колена и вполне себе такие подростки. Килограмм по 5 будут, наверное. Пару дней как начала выпускать их на прогулку. Попастись. Занятие довольно прикольное, такая развлекуха для меня. Индюки, в отличие от кур довольно медлительные создания и особо не носятся по территории. Муж вооружил меня удилищем, с помощью которого я легко управляю этим стадом. Крольчата в этот раз все прекрасно выжили и первые два помета уже живут самостоятельно без мамок. И только одна мамашка еще с крольчатами. Всего малышей 24 штуки)) И еще одна новость у нас. Все-таки нашей семье пришлось столкнуться с этим ужасным словом – Ковид (он же коронавирус). У мужа в начале недели поднялась высокая температура // вызвали врача // быстро приехала только спец. бригада и взяли анализ на корону // врач приехал только на следующий день // сказали, что анализ будет готов через 2-3 дня – прошло 5 дней, а результата нет // муж сильно температурил два дня, потом стало гораздо лучше и уже чувствует себя практически здоровым // я не хожу на работу всю эту неделю! // в пятницу звонила в поликлинику, сказали, что анализ до двух недель делают!!!! // а мне то что делать??? // ответа нет // ЗАНАВЕС! В общем не знаю, а был ли мальчик коронавирус. Вся неделя была сплошным стрессом. И больше всего бесит неизвестность, эта жуткая расхлябанность и неорганизованность везде и всюду. В итоге - ждем понедельник и буду пытаться дозвониться в лабораторию. В пятницу не удалось. Вот так и живем. Всем здоровья и хорошего настроения! Lenara, Океан, АннаСергевна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Привет. Сколько у тебя новостей. И процессы и путешествие, и утята. Надеюсь по вирусу будут отрицательные результаты. Здоровья вам. И чтоб все было замечательно. АннаСергевна и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Ох, Лена, у меня муж лежит в больнице с двусторонней пневмонией, которую терапевт не слышала. Пока болел 1,5 недели, все уговаривали не делать анализ на ковид (он в поликлинике работает), когда пневмония уже на кт - сделали, завтра должен быть готов результат, я три дня уже места себе не нахожу, ибо такая проблема с моим количеством детей - это слов нет((( И если честно, болею вторую неделю, и обоняния нет уже 4 дня, и ситуация безвыходная - нет ни одной живой души, на кого бы я могла оставить детей на время... Молюсь, чтобы результат пришел отрицательный. У нас очень строго с этим. Фото зверушек твоих - прелесть, очень любим с детьми из рассматривать. И вышивки чудесные! Ксен40, musya, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 10 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Ох, Лена, у меня муж лежит в больнице с двусторонней пневмонией, которую терапевт не слышала. Пока болел 1,5 недели, все уговаривали не делать анализ на ковид (он в поликлинике работает), когда пневмония уже на кт - сделали, завтра должен быть готов результат, я три дня уже места себе не нахожу, ибо такая проблема с моим количеством детей - это слов нет((( И если честно, болею вторую неделю, и обоняния нет уже 4 дня, и ситуация безвыходная - нет ни одной живой души, на кого бы я могла оставить детей на время... Молюсь, чтобы результат пришел отрицательный. У нас очень строго с этим. Наташа, желаю скорейшего выздоровления мужу и тебе, и деткам не заболеть, да и поскорее оставить позади все ужасы этого периода и все это забыть как страшный сон! У нас говорят, что если результат долго не приходит, то он скорее всего отрицательный. Еще мне сказали, что отрицательные результаты перепроверяют и поэтому так долго. Но почему нельзя сказать пациенту об этом? Ведь неведение хуже всего. Вот пока сам не столкнешься со всем этим, даже сложно представить, что все так плохо. А еще хуже, что не понимаешь, что делать, куда обращаться...Сегодня с 8 утра сижу на телефоне и пытаюсь хоть что-то узнать. А у нас уже обед. А результат анализа так и не удалось выяснить. С огромным трудом узнала в какую лабораторию отвезли тест. Но там меня не очень вежливо послали... обратно в поликлинику. Все отнекиваются и выдают совершенно противоречивую информацию. пыталась хотя бы выяснить схему определения результата. Ну там: взяли - отвезли туда - протестировали - результат занесли в комп - передали в поликлинику... Но мне все рассказывали про разные схемы и какая из них реальная, я так и не определила. Прямо задачки на сообразительность: один говорит А, другой В - кто из них говорит правду? Решила сдать сама тест на корону платно. Но с этим все тоже очень сложно!!! Запись на неделю вперед! И потом еще результат через 3-4 дня. Следовательно окончательно я что-то буду знать только дней через 10! А если я уже с неделю болею да плюс еще 10 дней, возможно, что к тому времени я уже буду здорова, но переболела. Чет я уже совсем запуталась и не знаю, что делать дальше. Надо отдохнуть и продумать все снова. Тайм-аут. Lenara, АннаСергевна, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Лена, привет! Ну и отчет, и веселый, и не очень! Я сразу по существу. Лена, если так долго не присылают результат, то по опыту нашего большого города и многочисленных родственников и знакомых, кому пришлось сдавать этот анализ, то если молчат - значит все в порядке. Мне самой пришлось ждать дважды своего "отрицательного результата": первый раз ждала 10 дней, второй раз результат на эл.почту пришел через два дня. Всё зависит от исполнителя. Мне сложно представить, как это организовано у вас, но может, тебе поискать другую лабораторию? И еще. Если муж идет на поправку (дай ему Бог здоровья, все будет в порядке), а ты за столько времени все еще жива-здорова, то нет причин волноваться. Даже если что и было, то для вашей семьи все прошло не самым худшим образом, да еще и выработались антитела. У меня вот их нет ваще, поводов волноваться "в дальнейшем" - больше. А сдавала анализ из-за хронического бронхита, который так и не прошел. На свете много инфекций и болячек кроме короны, помни это и не нервничай! А отчет у тебя шикарный. И такой большой. что не знаешь, на что реагировать. Прежде всего, спасибо огромное за экскурсию по вашим необыкновенным местам. Всего с удовольствием смотрю фото ваших мест, продолжай нас радовать, знаю, что твои отчеты впечатляют не только меня. Утята очаровательный, индюшки смешные, ваше поголовье растет и множится, и пусть продолжается эта радость в вашем доме! Ну и вышивальных подвигов! Много ты "подняла" старых процессов, так что энтузиазЬма тебе в их исполнении. АннаСергевна, musya, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Лена, ты гигант!)) Сколько всего рассказала и показала! Спасибо тебе большое! Истинное наслаждение и улыбки всегда от твоих рассказов и фотографий. Извини, я совсем немногословна в последнее время, но поверь, что восторгов моих от этого не меньше)). Утят прям как с натуры вышиваешь)), один в один получаются musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 05.07.2020 в 23:24, Ginger_mama сказал(а): Сколько у тебя новостей. И процессы и путешествие, и утята. Уля, спасибо. Жизнь бьет ключом! Но иногда не по тому месту. Ну зато сколько впечатлений и опыта. А такие путешествия хотелось бы почаще летом совершать. И Русский весь объехать, и Попов, и Рейнеке. А моя мечта вот уже пару лет это сап. Но пока еще не попробовала даже в прокат, но уверена, что мне понравится. Ну посмотрим, что получится. Будем наслаждаться тем, что есть, да и дома есть чем заняться - любимых и неоконченных процессов куча! В утятках уже хорошо прибавила - в ближайшие дни покажу обязательно))) 06.07.2020 в 16:40, olnikva сказал(а): Я сразу по существу. Лена, если так долго не присылают результат, то по опыту нашего большого города и многочисленных родственников и знакомых, кому пришлось сдавать этот анализ, то если молчат - значит все в порядке. Мне самой пришлось ждать дважды своего "отрицательного результата": первый раз ждала 10 дней, второй раз результат на эл.почту пришел через два дня. Всё зависит от исполнителя. Оля, это я уже все уразумела. Но ведь сразу об этом никто не сказал. Если бы у них была такая схема исследований официальной - ждем X дней, и за это время приходит положительный тест, если не пришел - значит тест отрицательный и вы здоровы. Но все говорят: "ждите результат", "тест делают 3 дня", "тест делают 5 дней", "тест могут делать 2 недели", "ответ может вообще не прийти", "отрицательный тест перепроверяют"; регистратура отправляет меня за тестом в лабораторию, но не в ту, в которую они возят, пару часов занимаюсь поиском нужной лаборатории; лаборатория говорит, что больница сама каждый день все забирает и они все им отдают, больница говорит, что лаборатория им не все отдает... Голова кругом шла от этой противоречивой информации. Потом врач уже позвонила и так, между собой как бы, сказала, что если теста нет, то скорее всего отрицательный. Но вы сидите дома! Итог - я нашла лабораторию, которая делает платные тесты и не надо записываться. Сегодня уже съездила и сдала, результат будет готов в четверг в обед. В общем, я уже успокоилась. Все нормально будет. Все пройдет, и это тоже) 06.07.2020 в 16:40, olnikva сказал(а): А отчет у тебя шикарный. И такой большой. что не знаешь, на что реагировать. Прежде всего, спасибо огромное за экскурсию по вашим необыкновенным местам. Всего с удовольствием смотрю фото ваших мест, продолжай нас радовать, знаю, что твои отчеты впечатляют не только меня. Утята очаровательный, индюшки смешные, ваше поголовье растет и множится, и пусть продолжается эта радость в вашем доме! Ну и вышивальных подвигов! Много ты "подняла" старых процессов, так что энтузиазЬма тебе в их исполнении Олечка, спасибо за такие прекрасные слова! Вот сколько живу у моря, а все не могу налюбоваться на него. А когда в лодке находишься далеко от берега и на глубине (метров 20-40), это такое непередаваемое ощущение величия природы. Смотришь вдаль и понимаешь, что это не просто море, а частичка Тихого океана. А еще я люблю плавать на глубине вокруг лодки. Хотя занятие не безопасное последние годы - акулы иногда у нас резвятся. Но хотя бы раз за сезон стараюсь себя порадовать таким всплеском эмоций. А утята, пока маленькие, самые милые из всех птиц. И мне, и мужу они в таком нежном возрасте больше всех нравятся. 3 часа назад, lenning сказал(а): Истинное наслаждение и улыбки всегда от твоих рассказов и фотографий. Извини, я совсем немногословна в последнее время, но поверь, что восторгов моих от этого не меньше)). Утят прям как с натуры вышиваешь)), один в один получаются Леночка, привет! Спасибо))) Да и я не так часто везде заглядываю. Вот только сегодня посмотрела и полюбовалась шикарными цветниками в твоей темке. Представляю, какой на участке аромат стоит! Но и столько труда надо, чтобы любоваться всей этой красотой! Особенно впечатлили меня лобелии белые и голубые на крыльце. Я очень люблю эти цветы. Они такие нежные и ажурные. У меня тоже немного лобелий посажено, но они еще не цветут. Тебе удачи и терпения во всех делах! Lenara, Аленка-2, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 19 часов назад, musya сказал(а): Итог - я нашла лабораторию, которая делает платные тесты и не надо записываться. Сегодня уже съездила и сдала, результат будет готов в четверг в обед. В общем, я уже успокоилась. Все нормально будет. Все пройдет, и это тоже) Лен, ну точно все нормально. И слава Богу, что твои нервы на месте. Береги их! Хотя, похоже, они сильно расшатались у большей части населения за последние месяцы. Лучше радуйся твоему веселому зоопарку! Хоть и тяжелый это труд, но столько позитива, что все проблемы можно позабыть. musya, Аленка-2 и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 21 час назад, musya сказал(а): Леночка, привет! Спасибо))) Да и я не так часто везде заглядываю. Вот только сегодня посмотрела и полюбовалась шикарными цветниками в твоей темке. Представляю, какой на участке аромат стоит! Но и столько труда надо, чтобы любоваться всей этой красотой! Особенно впечатлили меня лобелии белые и голубые на крыльце. Я очень люблю эти цветы. Они такие нежные и ажурные. У меня тоже немного лобелий посажено, но они еще не цветут. Тебе удачи и терпения во всех делах! Ой, Лен, как приятно, что ты заметила лобелии! Они на фоне роз совсем скромно выглядят, но какие же они красивые, это точно! Я прям не налюбуюсь ими, мы там фотосессии устраиваем то и дело)). Кошка облюбовала нижние горшки с ними и прям всей Котей ложится на эти цветочки! Навтыкали туда зубочисток, но ей все равно, как выяснилось. Пришлось втыкать посерьезнее палочки - деревянные мини-шпажки, это оказалось действенно - перестала там возлежать. Вот такая у нас в лобелиях спрятана система анти-Котя))) Здоровья, Лен! Всё наладится! musya и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Всем привет! Можно выдохнуть - сегодня получили результаты тестов - оба отрицательные! Я успокоилась и расслабилась. За моим тестом мне пришлось сегодня ехать по ужасной жаре на другой конец города. Несмотря на то, что я платно сдавала и за не малые деньги, результат на почту они не присылают и по телефону не говорят. Как в каменном веке живем... Немного о вышивальном. Итак, новый и очень позитивный процесс. Авторская схема от Григорьевой Надежды (mandarinks) "Хей Хей" ( из м/ф "Моана") Размер 88х137 крестиков, 36 цветов ДМС. Крест, полукрест, бэкстич. Давно хотела что-нибудь начать новенькое и наткнулась на схему этого петушка в инстаграмме. Мультфильм я этот не смотрела, но полюбопытствовала, что это за петух и чем он примечателен, кроме внешнего вида. Даааа.... Мозги у него точно куриные. Но он все равно мне очень нравится. Итак, подготовка к процессу. Ткань, если не ошибаюсь, Лугана, из запасов, нитки частично подобрала тоже из своих запасов ДМС, а недостающие очень удачно докупила метражом. Тоже выручил инстаграмм. Наткнулась на девочку в нашем городе, которая продает ДМС нарезкой от метра. В результате планировала на нитки потратить около 2 тыс, а обошлось все это мне всего в 200 руб. Уже кое-что вышила, но покажу завтра. Не большая интрига. А если серьезно, я просто очень устала и пишу это уже из последних сил. И только сейчас обнаружила, что фотки с отшитыми участками не перекинула на комп. Поэтому все завтра - честно-честно. Каори, Ксен40, Маняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 1 час назад, musya сказал(а): А если серьезно, я просто очень устала и пишу это уже из последних сил. И только сейчас обнаружила, что фотки с отшитыми участками не перекинула на комп. Поэтому все завтра - честно-честно. Лен, ну процесса чем больше, тем лучше. Петух прикольный! Завтра,может, сможешь показать бОльший кусок. Зато котяра зачетный! Настоящий боевой кот! Поздравляю "с результатами"! Понятно было с самого начала, что с вами все в порядке. Жаль, что "администраторы от медицины" традиционно мотают нервы. Lenara, musya и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 13 часов назад, olnikva сказал(а): Лен, ну процесса чем больше, тем лучше. Петух прикольный! Завтра,может, сможешь показать бОльший кусок. Зато котяра зачетный! Настоящий боевой кот! Поздравляю "с результатами"! Понятно было с самого начала, что с вами все в порядке. Жаль, что "администраторы от медицины" традиционно мотают нервы. Пробую написать ответ с телефона. Первый раз так делаю, посмотрим, что получится. Процитировать часть сообщения уже не получилось, не могу сообразить как это сделать. Итак. Начала петуха. Все в гайку. Пока все очень нравится. И схема, и процесс, и результат. Котяра мой очень противоречивый и не однозначный. Выглядит да, боевым. И крыс, мышей, а заодно и наших перепелок очень хорошо ловит. Была у нас такая история в прошлом году, когда мы ещё перепелок держали. И клетки с перепелками стояли на улице летом, и защиту от котов сделали, но видимо не все предусмотрели. Так Кеша(а это именно он на фото), нашёл слабое место в нашей защите и передушил почти всех перепелок в клетке. А точнее, он им просто пооткусывал головы, которые они просовывали через прутья клетки. А с другой стороны он очень ласковый и нежный, любит сидеть на руках и любит, когда его гладят. И с Мусей дружит и играет с ней)) А ещё он очень шкодливый. Очень хорошо знает, что можно делать и что нельзя, но обязательно воспользуется моментом и напакостит. Но мы все равно его нежно любим. lenning, Океан, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Лен, петух классный! Я так и не поняла - ты в конце концов посмотрела мультик "Моана" или нет? Если нет, то оооочень советую. У него приличные кинопремии, включая Оскар. По мне, это все же говорит о качестве, когда речь идет о мультфильмах. Мультик очень красивый и сюжет необычный! Посмотри, не пожалеешь, заодно и в петуха еще сильнее влюбишься))), он безмозглый до безобразия там и от того очень милый и запоминающийся))). Кот у тебя классический, охотник, никуда от этих инстинктов не денешься. У моей сестры Котя, хоть и кормится дома, но мышей и птиц ловит только так, еще и с нами потрохами делится, дрянь такая))). Разложит все красиво на крыльце, а мы потом отмываем и вспоминаем её незлым тихим словом))) Lenara, musya, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Лена, посмотреть мультик не получилось пока, только отрывки. Но сделаю это обязательно)) Думаю, что мы вместе с мужем как-нибудь посмотрим - мы оба очень любим мультики и сказки, особенно наши, советские. Наш фаворит, это Морозко, ну и так далее по списку. И ты так точно охарактеризовала петуха -безмозглый, но милый. Это и из отрывков мультфильма сразу стало понятно. Наверное поэтому он мне так и понравился. Наши коты тоже дома кормятся, но как и твой Котя, совсем не брезгуют дичью. Иногда даже лягушек ловят. Покажу немного цветов в теме. В прошлый раз просто не успела. У нас много жасмина растет в лесу, пока иду на работу, обязательно обнюхаю все кусты. Он уже отцвел, конечно, но я его с удовольствием фотографировала. Кроме обычного, встречается вот такой мелкий. У него прямо миниатюрные цветочки. А это болиголов. Он ядовит, но цветы у него очень ажурные и красивые и его много цвело вдоль дороги..... пока муж все не покосил. А был ковер из нежных белых зонтиков. Это тоже какой-то сорняк, вылазит в разных местах участка, но цветы очень симпатичные. Название так и не смогла найти в интернете. Конечно цвели пионы А это у нас на работе стоял букет. Но это не мои цветы - у меня есть только бордовые. Ну и ромашки с капельками дождя. Это было только начало цветения, сейчас их море. А это цвела актинидия или киш-мыш. У нас огромная лиана растет над качалкой. Вот цветение этого растения всегда жду с нетерпением. Цветочки хоть и маленькие, но очень красивые и затейливые. А осенью это растение нас одарит очень вкусными и полезными ягодами. И последние фото, которые я называю - "жизнь всегда найдет путь...". Это виолки, которые вот уже несколько лет вырастают каждый год сами, без моей помощи и в совершенно разных местах. Иногда их бывает очень много, но в этом году -единицы. Видимо семена не удачно перезимовали. Зато пробились сквозь камни и радуют своим цветением! А еще я вчера забрала вышивку из багетки. В общем все понравилось, но дома обнаружила, что немного не ровно натянули вышивку в одном месте, но переделывать уже ничего не понесу. Из далека и не видно. Но работу пока спрятала, так как решила, что это будет мой подарок мужу на нашу годовщину свадьбы в августе. Эта работа и вышивалась для мужа - набор от Кларта "Водяной", он в процессах есть. У мужа ник "Водяной" на тех ресурсах, где он есть и он знает, что вышивалась это для него, но вот что я оформила эту работу, он не знает. Будет сюрприз! Если получится, завтра обязательно сфотаю и покажу)) Всем здоровья и удачи. pepita, Океан, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Лена, с удовольствием полюбовалась на цветочки! 10.07.2020 в 16:39, musya сказал(а): актинидия или киш-мыш. У нас огромная лиана растет над качалкой. Вот цветение этого растения всегда жду с нетерпением. Цветочки хоть и маленькие, но очень красивые и затейливые. А осенью это растение нас одарит очень вкусными и полезными ягодами. Актинидии - это из разряда экзотики, у нас такого нет. По крайней мере, ни от кого не слышала, чтобы выращивали на участке, А что вы делаете с плодами? Чем они полезны? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение