13 апреля 2021 Покажу своих уже обшустрившихся цыплят и расскажу про Де-Фриз. Первые пару дней они провели дома в отдельном инкубаторе, который фактически - пенопластовая коробка с крышкой, с нагревателем и разной электроникой. Самая мимишность у них в первые дни, конечно. Но дети очень быстро растут и не только хорошо кушают, но и прекрасно все выводят из своего организма, поэтому быстренько перевели их в теплицу в брудер. У нас еще довольно прохладно на улице, днем 5-10 градусов, а ночью ближе к нулю, поэтому в брудере стоят лампы, таймер, да еще и сверху укрытие из двух старых спальников. Благодаря этому удается поддерживать нужную температуру внутри 33-35 градусов. Но все равно очень переживаю за них в первую неделю и постоянно бегаю в теплицу и проверяю все ли в порядке. А растут они очень быстро и уже через 7-10 дней неожиданное и кратковременное понижение температуры они спокойно перенесут, но с малышней такой фокус может не удастся. Это цыплята уже в брудере. Очень любопытные и шкодливые. Камера телефона их тоже интересует. Уже со вторых суток цыплята начинают оперяться и перышки растут сначала на крыльях. И это уже на третьи сутки. В субботу мы ездили отдыхать "на Де-Фриз", как у нас говорят. Де-Фриз, это полуостров и территориально он находится не очень далеко от нашего дома. Если на Русский мы можем ехать 1-1,5 часа, то на Де-Фриз максимум минут 30. Но я не очень люблю это место и соглашаюсь на поездку туда исключительно весной или осенью, когда еще нельзя купаться. Море там мелкое и грязное. На моей Чайке. где я гуляю по утрам, вода намного чище, да и глубина там нормальная для "поплавать". Но погулять, в принципе, там можно, если кое-кто (не будем уточнять кто эти "нехорошие люди") не хочет вывезти меня на Русский. Не большая историческая справка про это место. Информация из интернета, сама с удовольствием почитала и узнала кое-что новое и любопытное. Скрытый текст Де-Фри́з — полуостров в южном Приморье в северной части Амурского залива. С запада омывается водами Амурского залива, с востока — водами Углового залива. В далекие 1880-е годы полуостров был назван в честь военного губернатора Приморской области Эрдмана Густава Федоровича. Контр-адмирал участвовал в строительстве и укреплении порта Владивосток. Фамилию военного полуостров носил практически до 1930 года, именно в этом году полуостров был переименован в Де-Фриз. Джеймс Корнелиус Де-Фриз по происхождению был голландцем и занимался перевозкой грузов. На полуостров он перебрался в 1864 году для того, чтобы наладить свой бизнес. Здесь он прожил около 30 лет. Многие считают, что Де-Фриз носил титул графа, но на самом деле это не так. Джеймс Корнелиус происходил из рода купцов и сам был купцом первой гильдии, что в те времена считалось довольно значимым. На полуострове Де-Фриз организовал прибыльное хозяйство, а так же завел молочную ферму и регулярно снабжал Владивосток молоком, сливками, творогом и другими продуктами. Торговая лавка Де-Фриза находилась во Владивостоке на месте нынешнего ГУМа на улице Светланской. Так как путь был не близкий, купец приказал выложить косу от полуострова до города, по которой и доставлялись продукты. На острове у него было всего два дома: в одном он принимал гостей, а в другом жил с семьей. С семьёй Джеймса Корнелиуса де-Фриза связана романтическая история о том, как утопилась от неразделённой любви старшая дочь, а безутешный отец в память о ней на возвышенности полуострова посадил аллею любви, которая вела прямо до могилы дочери. Эта аллея сохранилась до наших дней, а могилу, к сожалению нет, т.к ее всю разграбили и даже надгробия не оставили. Имеется также и вторая версия легенды, согласно которой дочь всё-таки утонула, а не ушла из жизни добровольно. В те времена, чтобы преодолеть расстояние от Де-Фриза до Садгорода, надо было пересекать море на лодке. В одно такое путешествие лодка перевернулась, утонули все пассажиры, в том числе и дочь Де-Фриза. В настоящее время на полуострове в районе кладбища находится мыс Утонувших, что свидетельствует о том, что такая версия может иметь место. Так же есть версия, что на самом деле дочь Де-Фриза умерла скоропостижно от неизвестной болезни или укуса клеща, после чего купец очень страдал. После смерти дочери Де-Фриз не задержался на полуострове, половину имущества он забрал с собой, а половину оставил управляющему Станкевичу. Свои владения он продал жене чиновника Агафье Васильевне Ливиной. Но есть еще одна история, по которой управляющий спрятал имущество Де-Фриза. До сих пор на полуостров приезжают искатели сокровищ в надежде все-таки найти клад. По другой версии Джеймс Корнелиус Де-Фриз, поселившийся во Владивостоке в 1864 году, скончался в 1881 г., его жена Елизавета - в 1883 году. Их дети: Эмма, Катарина и Вильям-Францис в восьмидесятые годы прошлого века продали принадлежащие им земельные наделы в центре Владивостока и на полуострове Де-Фриза разным покупателям. В 1892 году 600 десятин земли на полуострове приобрел ученый агроном и садовод К. Г. Гольденштедт, один из пионеров освоения Дальнего Востока. На полуострове Де-Фриза находилось знаменитое на весь Дальний Востоке Новогеоргиевское имение, слывшее в течение почти трех десятков лет многоотраслевым, прибыльным хозяйством. Его создателем был учёныйагроном Гольденштедт Карл Георгиевич, которому принадлежало 600 десятин земли полуострова, купленной им у семьи Де-Фриза в 1892 году. На Де-Фризе нашёл свой последний приют российский военный лётчик Павел Митт, погибший в Гатчине в 1916 году. В годы советской власти на полуострове действовал известный на весь Дальний Восток пионерский лагерь Космос, Как удалось выяснить, пионерский лагерь был построен Дальзаводом в 1960-х годах и занимал 43 Га. Этот лагерь был одним из самых известных в Приморье. Но в 2006 году «Космос» закрыли. Еще одной «тайной» полуострова стала дорога «Поселок Новый — Де-Фриз — Седанка – Патрокл». В месте, где сейчас проходит дорога, находилось очень старое кладбище. Захоронения сохранились со времен гражданской войны в 1918-1922 годов. Было установлено, что в начале этого века на месте дороги располагались солдатские кладбища и концентрационный лагерь. Строительство было приостановлено на время эксгумации. В братских могилах было обнаружено несколько тысяч тел и пуль. В этот день была чудесная, теплая, солнечная погода, до обеда был штиль на море, мы с удовольствием погуляли по берегу и в лесу, развели костер, пожарили сосиски и попили вкусный чай. В море, недалеко от берега, стояли рыбацкие сети на селедку и мы наблюдали как чайки ловят там рыбу. Муська вдоволь набегалась там, попыталась искупаться, валялась на песке - наслаждалась природой по полной. Ну а я, как всегда, выискивала в лесу что-нибудь интересное из флоры. И нашла! Мои любимые весенние цветы. Всегда называла их фиалками и несколько лет они росли у меня в саду, но на самом деле это Джефферсония сомнительная, род из семейства барбарисовых. В дикой природе встречается в Северной Америке и в Восточной Азии, то есть видимо в западных регионах нашей страны это неизвестное растение. На фото это только начало цветения, а позже будут очень красивые пушистые сиреневые кустики. А вот настоящая лесная фиалка. Крохотное растение, которое я и с трудом-то заметила в опавшей листве. И ветреница. Ну фиалка и ветреница, думаю везде растет. А теперь я жду цветения нашего багульника и мечтаю в это время съездить на острова, когда на них будут нежнейшие розовые облака из цветов. И очень хочу увидеть все это со стороны моря, с лодки - это завораживающие зрелище. У меня очень давно был такой опыт и до сих пор помню то чувство восторга, которое охватило меня. Но вот фотографий не сохранилось, к сожалению. pepita, irchick2308, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Лена, очередная компания пушистиков умиляет. Такие лапусики! Ну и, природа, как всегда, завораживает своей красотой! 1 час назад, musya сказал(а): И очень хочу увидеть все это со стороны моря, с лодки - это завораживающие зрелище. Мы тоже musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 4 часа назад, musya сказал(а): Какие же они хорошенькие, когда только родились и обсохли А потом, растут как на дрожжах! Спасибо за морские фото, с удовольствием прогулялась по берегу с вами. У нас никак погода не придёт в норму, у меня уже ломка без моря АлёNка и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Всем привет! Все фото не в гаечку! Оформились мои КГБшники - Карл, Гоша и Борис. Первый раз оформляла в этой мастерской , да еще и удаленно, хотя и в пределах нашего края. Очень все понравилось - и результат, и процесс общения с мастером, и доставка (когда отдавали работу, то привезли практически к дому). Когда девушке рассказала про имена, она была в восторге - сказала, что очень любит, когда вышивки с историей и со значением. P.S. Теперь по утрам я здороваюсь с ними. Каори, olnikva, PrimaN и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Лена, привет! Отличное оформление! Очень понравилось. Прям гармония-гармония! И цвет, и пропорции... Мне кажется, надо продолжить сотрудничество с этой мастерской. Главное, чтобы было желание и возможности! Я забыла написать про цыплят. Поздравляю с отличным выводком! Пусть будет с ними поменьше проблем и побольше радости! Ну и прогулки хороши, всегда с огромным удовольствием рассматриваю твои фотографии. Ты умеешь очень удачно сделать подборку, чтобы было интересно смотреть: как будто сама путешествую по вашим местам! И лично я жду следующих репортажей! И про цыпочек, и про море, да и вообще... musya, Lenara и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 22.04.2021 в 18:22, olnikva сказал(а): Поздравляю с отличным выводком! Оля, спасибо! Цыплятки растут молниеносно! Вчера взешивала некоторых - есть у меня такое развлечение, так вес от 420 до 480 грамм. А им всего 13 дней и вывелись они с весом примерно 40-45 грамм. Кстати для бройлеров есть специальные таблица привесов по дням, так мои даже немного опережают, что очень радует. На 13 сутки вес должен быть 380-420 грамм. И уже скоро будем переводить их из брудера на пол в теплице в специальный загончик, а то им уже тесно становится. 22.04.2021 в 18:22, olnikva сказал(а): Мне кажется, надо продолжить сотрудничество с этой мастерской. Обязательно буду там оформляться. Все очень понравилось и общение в том числе, что для меня очень важно. Они еще и делают ручное окрашивание рам и по этому вопросу я уже разговаривала с мастером. Это конечно дороже, но для некоторых работ вполне можно попробовать. 22.04.2021 в 18:22, olnikva сказал(а): жду следующих репортажей! И про цыпочек, и про море, да и вообще Сейчас немного расскажу и покажу и про цыплят прикольные моменты, и немного про путешествия, которые проходили у меня на этой неделе под девизом "В поисках джефферсонии!" IrnKA, pepita, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Про цыплят. Здесь им всего неделя и хорошо видно как быстро у них отрастают перышки на крыльях, да и на хвостиках тоже можно заметить. Пол в брудере уже только наполовину застелен пеленкой - так цыплят приучаю к сетке. Жизнь бройлеров можно охарактеризовать цитатой из советского мультфильма "Дюймовочка". Помните там жабы сидели в болоте и чем занимались? "Ну вот, поспали, теперь можно и поесть! ... Ну вот, поели, теперь можно и поспать!" Так же и мои бролики. Только и делают, что едят и спят, причем иногда прямо около кормушки, или клювом в кормушке....И это заложено у них генетически. А эту картину я застала два дня назад. Сначала так Вверху брудера есть окно для вентиляции и в этот момент оно было открыто. Кот бы туда спокойно влез. Когда я закрыла окно, он сел так. Ну и при попытке выдворить его оттуда с помощью просьб и угроз : - сделал вид, что он просто здесь отдыхает и эти маленькие птички его совершенно не интересуют! Конечно Кеша был изгнан из теплицы и дверь открытой там больше не оставляется. Наш Кеша совершенно не понимает различия между домашними и дикими птицами, мышками и т.п. Они все для него лишь объект охоты. Про прогулки. На море на этой неделе в рабочие дни сходила лишь один раз и встретила там уже знакомую стаю собак (я и Муська уже с ними подружились - они на одном предприятии живут) У девочки заметила около пасти серую шишку и подумала, что это колючка и хотела уже помочь ей убрать ее, но потом увидела, что это мышь - хвост торчал! Оказывается и собаки - мышеловки бывают! И немного пасмурного, но все равно, бесконечно любимого моря! А в остальные дни я решила обследовать близлежащий лес на предмет поиска джефферсонии сомнительной. Я выше писала, что у нас в приморье растет такой очаровательный первоцвет и несколько лет назад он и у меня во дворе рос - тоже приносила из леса. Но однажды муж выкорчевывал куст, под которым она росла и прихватил и ее тоже, а я не уследила. Ну и как-то все недосуг было найти ее в лесу и снова посадить у себя. И вот я вооружилась лопаткой, перчатками, пакетом, вся обрызгалась от клещей и отправилась на поиски этого растения, а заодно и с удовольствием погуляла по весеннему лесу. Не сразу, но я ее нашла и довольно много. Лес это сплошные спуски и подъемы, да овраги. А джефферсония растет в основном на склонах. Так что пришлось повозиться и попыхтеть. Второй поход за этим цветком оказался более интересным и неожиданным, но расскажу уже завтра - фото не готовы и не выгружены на комп. Поэтому немного других цветочков из леса. Последний это адонис, а предыдущий, с длинными узкими листьями пока не нашла в интернете. А сегодня у нас была просто сказочная поездка на Русский! Но про это тоже завтра.... Океан, PrimaN, olnikva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 22.04.2021 в 01:49, musya сказал(а): Всем привет! Все фото не в гаечку! Оформились мои КГБшники - Карл, Гоша и Борис. Первый раз оформляла в этой мастерской , да еще и удаленно, хотя и в пределах нашего края. Очень все понравилось - и результат, и процесс общения с мастером, и доставка (когда отдавали работу, то привезли практически к дому). Когда девушке рассказала про имена, она была в восторге - сказала, что очень любит, когда вышивки с историей и со значением. P.S. Теперь по утрам я здороваюсь с ними. очень красивое оформление и вышивка тоже. Цвета багета идеально подходят к вышивке. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 Всем привет! Я как всегда ничего вовремя не успеваю. Просто какой-то бесконечный поток обычных дел, срочных дел, особо срочных дел и дел, которые надо было сделать еще вчера. В промежутках правда стараюсь вышивать, а вот на форум времени остается катастрофически мало. Немного про мой неожиданный и интересный поход за джефферсонией. Пошла за ней и нашла ее, но и встретила в лесу мой любимый багульник или рододендрон. Конечно, я еще не теряю надежды съездить на острова и полюбоваться им там, но и любование в близлежащем лесу - тоже не плохо. И это все рядом с домами - там пятиэтажки за оврагом. Вот на этом фото видно. Лесной багульник цветет не так обильно, как домашний, но все равно это выглядит как розовые облака между еще голыми деревьями. Во дворе у нас тоже растет один кустик и цветение на нем гораздо пышнее. Правда посажен он в сугубо техническом месте участка и слегка оживляет всякие неприглядные моменты этого места. Поэтому фон у него так себе. Зато удалось в кадр поймать пушистую полосатую жопку))) А в выходные съездили на Русский, но не в багульниковые места, а просто к морю. И в этом месте и в этом лесу были просто сказочные цветочные поляны. Фотографии просто не передают всей красоты увиденного. Куда не кинешь взгляд - везде россыпь желтых, белых и голубых цветов! Я просто бродила там и восхищалась всем, что видела. Не везде у нас встречаются такие заросли цветов. Это не большой лесок на довольно высокой скале. Видимо близость моря, ветер, морской воздух играют свою роль. Но есть одна ложка дегтя в таких прогулках - клещи! И один прицепился ко мне, правда укусить не успел. До этого момента хотела еще в одно место сходить, но увидев клеща на ноге, все желание пропало - прививки то нет и репеллент как-то не сильно помог. Ну и конечно же спустилась к морю, полазила по камням, посидела и полюбовалась прибоем, нанюхалась морского воздуха. Вот сейчас мучаюсь вопросом - гулять ли еще в лесу или пока ограничиться морем? Клещи меня очень пугают и обычно я редко весной и в первой половине лета туда хожу, но очень уж там все красиво! Ксен40, pepita, Маняша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 Лена, багульник!!! Я его уже ждала)), уж больно сильно мне запомнились твои прошлогодние фотографии. Вот как раз куст домашний ты и показывала. Мне кажется он разросся сильно за год или просто ты так сфотографировала, прям и правда, как облако! Ну какая же красотища! Лен, фотографии моря просто сказочные! Хоть там Муська и совсем чуть-чуть в кадр попала, но все равно кажется, что прям с ней поговорить можно "за жизнь")), так она хорошо и спокойно сидит и прям мне видится, что также думает о чем-то своем, глядя на море)). Не хватает у меня эпитетов, чтобы высказать свои эмоции от твоих морских фотографий. Лес цветущий мы несколько лет назад в Тамбовской области застали, вот в такую же пору. Это очень красиво и правда, ковер прям цветочный под ногами, деревья еще голые и в лесу светло, всё внимание только цветам. Клещи, конечно, беда, но ведь они не летают. И если просто грамотно одеться, то они не страшны. Сапоги резиновые, и в них заправить штаны и капюшон или платок на голову, чтобы никто сверху не свалился. В общем, везде всё подоткнуть, заправить и вот ты уже недосягаема для них. Особенно если одежда светлая, их сразу видно. Вот для собаки - страшно, да, а она, я поняла, везде с тобой на прогулках. sunny981, Lenara, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 22 часа назад, lenning сказал(а): Мне кажется он разросся сильно за год Леночка, он не так уж сильно подрос, но ТАК цветет впервые! Я сама очень удивлена. И ведь растет в самых жестких условиях - это же технический угол двора и прямо вокруг него куча разного железа и всякого хлама. И ведь никаких подкормок, ухода и всяко разной лабуды, которая обычно достается садовым растениям. Да и у соседей такой пышности тоже не наблюдаю. У меня даже вариантов нет, почему так произошло. И все-таки я еще надеюсь в эти длинные праздники попасть в те островные места, где растет много багульника) 22 часа назад, lenning сказал(а): с ней поговорить можно "за жизнь С ней - можно))) Она очень умная и послушная собака. И в лесу, и около моря отпускаю ее с поводка и всегда бегает только в поле зрения и на мой зов сразу же прибегает и идет рядом. А от клещей у нее ошейник специальный и таким у меня все животные (коты и собаки ) снабжены - у нас же и вокруг участка много деревьев и кустов и здесь тоже можно клеща подцепить. 22 часа назад, lenning сказал(а): Это очень красиво и правда, ковер прям цветочный под ногами, деревья еще голые и в лесу светло, всё внимание только цветам. У нас я такое впервые увидела - видимо природа не везде такую красоту создает и надо запомнить это место) Мои утренние прогулки к морю тоже проходят через не большой лесок и цветы там есть и такие же, как и везде, но ковра из них точно нет, так, небольшими группками. Ксен40, оленек, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Я тут это... начала несколько новых процессов. Ну просто сил не было остановить себя. Начну с котенка от ДИМ. Очень давно куплен этот набор и каждый раз, пересматривая свои очень скромные запасы, я хотела начать его, и каждый раз моя совесть меня останавливала - и так очень много начатого. Но в этом апреле мне так хотелось чего-нибудь новенького и свеженького, что я плюнула на какие-то там угрызения чего-то там и "ударилась во все тяжкие". Новая гаечка! DIMENSIONS 35286 Warm and Fuzzy Kitten. Теплый и пушистый котенок. В игре уже показывала его и отшила уже больше 1000 крестиков и даже немного бэка сделала. Здесь черная канва 14 каунта. Но шьется довольно легко, схема отличная и, главное, очень нравится, что получается)) И это далеко не первое начинание. Продолжение следует Океан, Lenara, pepita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, musya сказал(а): Да и у соседей такой пышности тоже не наблюдаю. У меня даже вариантов нет, почему так произошло. Лен, не хочу обижать багульник, но вот пришло в голову. Есть растения, которые очень хорошо растут именно в "технических" местах. Например иван-чай, крапива, люпины... А еще заросли малины в лесу всегда именно там, куда очень сложно пройти. Я, как всегда, вчера прочитала твой шикарный отчет, и ничего не написала, потому что всего так много, что и не знаешь, как реагировать! Короче, если ты видешь, что я сказала "спасибо", то это значит, у меня много эмоций, и я, считай, уже оставила сообщение. Я с твоими фотографиями и сама как будто "гуляю" вместе. Чудесный весенний лес! Так и просится на вышивку! 1 час назад, musya сказал(а): И это далеко не первое начинание. Вот это заявочки! Не знаю, стоит ли поздравлять с "размножением", или ты сама еще не понимаешь, насколько это здорово... Мне всегда как-то боязно, когда вдруг оказывается много недоделанных процессов. Но это уж тебе виднее, так что, пожалуй, поздравлю! Пусть шьется легко и приятно. И быстро. musya и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 Наконец-то сбылась "мечта идиота" - сегодня мы съездили на острова, нашли заросли багульника, налюбовались цветами, морем, небом, солнцем и я даже повышивала не берегу. Были на острове Русском, в бухте Труда на острове Папенберга. Я уже как-то писала об этом интересном островке - это своеобразный остров в острове, а очертаниями он напоминает кита и он совсем крохотный. Начало путешествия На острове очень много багульника и я конечно сделала 100500 фото и видео этой красоты. С трудом выбрала лишь часть и сейчас просто их покажу. (И это только часть от части))) Без комментариев))) Прямо на краю обрыва и над кустами сделан небольшой настил и там можно посидеть свесив ноги над пустотой. А внизу скалы, цветы и море. На берегу была вышивка и очень скромный пикник - сегодня мне было жутко лениво что-то готовить, жарить и т. д., просто заехали в магазин, купили блинчиков и все! Ну и чай с собой взяли. Там еще было много интересных моментов и фотографий, но я так устала сегодня, как будто огород пахала, а была всего лишь морская развлекательная прогулка. Поэтому сейчас спать, а все остальное завтра. irinka-mandarinka, sunny981, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 Лена, спасибо за фото. Никогда не видела багульник вживую, в наших краях его нет. А он только у воды растет? Просто в голову пришла старая песня: Где-то багульник на сопках цветет, Сосны вонзаются в небо... musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 1 час назад, Океан сказал(а): Просто в голову пришла старая песня: Где-то багульник на сопках цветет, Сосны вонзаются в небо... Девочки, Лена, Лариса! Читала отчет Лены, и тоже пела эту песню! Я, собственно, слово такое из этой песни-то и почерпнула. Кажется, мы еще в школу не ходили, когда она была популярна. И, по-моему, связано это было как-то со строительством БАМа, что ли...? А потом каждую зиму мама стала принесить сухие (как казалось) веточки, которые в вазе через несколько дней оживали, и появились розовые цветы... Я ведь только такой багульник и видела... 2 часа назад, musya сказал(а): На острове очень много багульника и я конечно сделала 100500 фото и видео этой красоты. Лена, спасибо большое за мильЁн фотографий! Очень приятно бродить по берегу вместе с вами, плавать к островам и участвовать в пикнике! У меня тоже есть такая кружка! musya, lenning и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 23 часа назад, Океан сказал(а): А он только у воды растет? Просто в голову пришла старая песня: Где-то багульник на сопках цветет, Лариса, он бывает разный и конечно растет не только у моря, но и в сопках, да и просто в лесу. В песне все правильно указано)) Тот, который у нас обитает, это рододендрон остроконечный. Он еще и геральдический символ Владивостока, как и тигр. Владивосток — единственный город в России, имеющий свою природную символику (по крайней мере так говорит интернет). И еще интересные факты об этом растении. Есть стланиковые формы с желтыми цветами, но они растут на макушках гор и с трудом приживаются в долинах. Есть вроде обычный багульник, но с почти махровыми и ярко малиновыми цветами. Самый красивый — рододендрон Шлиппенбаха растет в Хасанском районе на южных склонах сопок. Его цветки крупнее, до семи сантиметров, чисто белые или кремово-персиковые. Впервые этот рододендрон был найден в Корее и описан русским офицером с фрегата «Паллада» А. Е. Шлиппенбахом, который таким образом увековечил своё имя. И вот еще: В середине 20 века в Уссурийской тайге на одном единственном отроге Сихотэ-Алиня в верховьях реки Джигитовки была найдена роща необыкновенных деревьев. Ботаники не поверили, когда им рассказали, что в северном Приморье есть вечнозеленое дерево с белыми соцветьями и кожистыми листьями, которые на зиму сворачиваются в трубочку. Не поверили, пока не увидели своими глазами. Небольшая роща рододендрона Фори отыскалась там, где её быть никак не должно, потому что это дерево растёт в субтропиках. А здесь оно вступило в сообщество с местными видами елей и поэтому не очень-то приживается в других местах, даже южнее. Цветет этот рододендрон летом, но не каждым, поэтому увидеть его — большая удача. Я конечно видела только остроконечный рододендрон, а остальные слишком редкие виды, чтобы повезло ими полюбоваться в природе. Да и растут они далековато от дома. 21 час назад, olnikva сказал(а): в вазе через несколько дней оживали, и появились розовые цветы... Я ведь только такой багульник и видела... Оля, я думаю, что это тот же самый багульник, что и у нас растет, его часто и в садах выращивают, да и сама понимаешь, что он очень неприхотливый. В лесу может на голых скалах расти, а дома практически на свалке, еще и как пышно цветет. 21 час назад, olnikva сказал(а): У меня тоже есть такая кружка! О! Этой мой "пунктик")) Очень люблю на природу брать стеклянные кружки, металлические вилки и ножи и керамическую посуду) Конечно и пластиковое что-то берется, но кружки - это святое! Океан, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Папенберг. Часть 2. Когда приехали в бухту Труда, где мы спускали лодку, то в воде увидела стаи мальков. Сначала подумала, что это рыбки, но, присмотревшись, поняла, что это мальки креветок. Если увеличить фото и присмотреться, то их можно увидеть. В бухте много травы в воде и как раз в таких местах водится наша местная, мелкая, но самая вкусная креветка. А вот купаться там плохо как раз из-за травы. Путь к острову. Выше я писала, что остров напоминает кита и если смотреть с берега бухты, то мы идем к его хвосту. Обходим остров справа вдоль отвесных скал, где и растут основные кусты с розовыми цветами. Всегда удивляет как на голых скалах, да еще и рядом с довольно агрессивной средой растет такая красота. На "голове" кита мы высаживаемся только для фотосессии - там крохотный пляжик и нет подъема на верх. Зато там я вдоволь налазилась по камням и скалам. В скале обнаружила неизвестный минерал, предположительно кварц, но очень сомневаюсь.- вот он такой полосой лежит в основной породе. Белого цвета, кристаллической структуры и сияет весь на солнце. Прямо в расщелине растет дерево и думаю, что это дикая яблоня и судя по стволу, очень давно здесь растет. Возможно и цвести будет, но позже. В бухте Труда довольно много диких яблонь на берегу и прошлой осенью они даже цвели. И мое любимое - "жизнь всегда найдет путь!". Растения, которые умудряются расти просто в невероятных условиях, а потом они еще и цветут! Кажется, что здесь невозможно выжить - нет земли, воды, зато много морской соли и ветра. Потом мы пошли дальше, на другую сторону острова уже для пикника и прогулок. На вершину ведет лестница, там есть беседка, смотровая площадка и настил над обрывом, где я и медитировала. "Хвост кита" сверху. Вид на море с обрыва Несмотря на крохотность острова, здесь довольно разнообразная флора и пахнет как в настоящем лесу. Жаль, что я не могу передать запахи этого места - это невероятная смесь моря и весеннего леса. Здесь довольно много ландышей и я даже нашла их бутоны. Беседка на вершине украшена ветряными колокольчиками (или как они там правильно называются), которые сделаны из ракушек, веточек, просоленных в морской воде (таких много на берегах валяется) и веревочек. Они так чудесно звенят на ветру! Обязательно сделаю себе такое же украшение для дома и уже присматриваю ракушки)) И вот. В беседке. Когда собрались домой, у нас случилась не большая поломка в лодочном моторе и муж починить в походных условиях это не смог, поэтому возвращались с острова на большой остров уже на веслах. Но море было такое ласковое и нежное, солнышко так весело искрилось на воде, ветерок был легкий и приятный, что мы с удовольствием проделали этот путь и на веслах. Это было совсем не запланированное путешествие, (муж собирался на рыбалку, но не смог рано встать, а я собиралась сидеть дома и заниматься весенними посадками), но я просто счастлива, что оно случилось. В ближайшую неделю погода у нас испортится, уже и сегодня идет дождь и мы вряд ли куда-то выберемся, а багульник уже заканчивает свое цветение и в следующий раз это можно будет увидеть только через год. PrimaN, Путешественница, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 1 час назад, musya сказал(а): но, присмотревшись, поняла, что это мальки креветок. Креветок так и не увидела, даже при увеличении. Зато убедилась, какая же чистая у вас вода!!! 1 час назад, musya сказал(а): Выше я писала, что остров напоминает кита и если смотреть с берега бухты, то мы идем к его хвосту. Да, такой махонький остров, а всё на нем есть. Я пыталась рассмотреть "кита", и даже увидела глаз... 1 час назад, musya сказал(а): а багульник уже заканчивает свое цветение и в следующий раз это можно будет увидеть только через год. ...Но скоро зацветет что-то еще необыкновенное, и мы снова сможем насладиться твоими репортажами. Лена, спасибо большое за очередной глоток свежего дальневосточного воздуха! musya, lenning и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Лена, как же красиво! Спасибо большое за прекрасный рассказ. Впечатления - просто ах! Котёнок очень милый, люблю этот сюжет. С удовольствием понаблюдаю за процессом) ОльгаТольна и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 05.05.2021 в 01:15, olnikva сказал(а): Креветок так и не увидела Оля, их трудно рассмотреть, они же почти прозрачные. У меня просто глаз наметан высматривать всяко-разную живность в воде. Я тут попробовала в пайнте обвести единичные экземпляры, а если присмотреться, то вот эти штрихи или тени на воде, это и есть креветки. И их очень-очень много. 05.05.2021 в 01:15, olnikva сказал(а): даже увидела глаз... А вот это как раз я и не вижу. Надо поискать его))) 05.05.2021 в 01:15, olnikva сказал(а): скоро зацветет что-то еще необыкновенное, и мы снова сможем насладиться твоими репортажами. Спасибо, Оля. Рассказывая о нашей природе я и сама узнаю много нового и интересного. В школе, некоторое время, я мечтала стать биологом, точнее ботаником, в прямом смысле этого слова, но не сложилось. И всю жизнь, с разной степенью глубины, я интересуюсь этой темой, начиная с экспериментов на дачном участке, когда-то в далекой молодости, и сейчас, изучая дикую природу. Хотя небольшие посевные работы у меня и сейчас есть - там разные цветочки, капелька зелени и немного помидорок с огрурцами. 05.05.2021 в 14:11, ksen40 сказал(а): Спасибо большое за прекрасный рассказ. Впечатления - просто ах! Оксана, спасибо. Буда стараться и дальше впечатлять всех. 05.05.2021 в 14:11, ksen40 сказал(а): Котёнок очень милый, люблю этот сюжет И несмотря на черную канву очень легко шьется. Не процесс, а сплошное наслаждение! И сейчас покажу наших новых питомцев и два новых процесса)) Ксен40, olnikva, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Я уже писала, что в этом году индюшат тоже будем выводить из яиц и как раз завтра поедем забирать яйцо на инкубацию. Но берем всего 5 штук индюшиных яиц и порода Белая широкогрудая (БШГ), то есть птицы будут чисто белыми. А на днях я увидела объявление, что девушка продает индюшат 5-суточных. И это смесь пород бронза и БШГ - она сама выводит и у нее есть родительское стадо. Увидела я на фото этих красавчиков и пропала. Так мне их захотелось, просто невмоготу! Пристала к мужу и уговорила купить 4 штучки. Я конечно аргументировала свой порыв тем, что индюкам расти 5 месяцев надо и те, которые вылупятся в июне, будут взрослыми только в ноябре, а нам надо бы пораньше и т.д. и т.п. Муж послушал-послушал меня и сказал, что со мной все понятно - мне скучно и хочется с малышней повозиться. Думаю, что он прав. Вчера мы съездили за ними. И вот первые сутки они жили у нас дома в выводном инкубаторе, туда я обычно пересаживаю цыплят после вывода. Ну разве они не прелестны? Они сначала были очень напуганы - переезд, новая обстановка, новые люди.-вот так жались в углу. Муська тоже с ними знакомилась Хотела загрузить видео с малышами, но опять не получилось. Не понимаю, что я делаю не так. И открываем две новых гаечки. Все следующие фото в гайку. 1. Синичка и пионы от Алисы. Вышиваю этот набор для дочери и она увезет их с собой в Петербург. Очень красивая палитра в наборе, да и сам набор не сложный, хотя много разных комбинаций нитей, крестики, полукрестики, бленды. Но все это скорее интересно, чем сложно. 2. Сова от МП Студии на дизайнерской канве. Вот с этим процессом одолевают противоречивые чувства - сюжет нравится, а процесс слегка бесит. Очень короткая нарезка ниток, да еще и в три сложения, ужасная схема - цветные квадратики и половина из них без символов. Меня такие схемы всегда очень нервируют - почему-то всегда боюсь неправильно соотнести цвет квадрата на схеме и в ключе, и из-за этого перепроверяю по 150 раз. На этом пока все. Остальные начинания покажу позже) Войлиса, irchick2308, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 4 минуты назад, musya сказал(а): Ну разве они не прелестны? Очень даже прелестны! Поздравляю с таким милым пополнением! ОльгаТольна и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 46 минут назад, musya сказал(а): и сказал, что со мной все понятно - мне скучно и хочется с малышней повозиться. Думаю, что он прав. О, Лена! Как прав твой муж!!! Я вот как-то всё жду "человеческой" малышни, а мне взрослый ребенок кота подкинул... А птичья малышня очаровательная! Так удивительно, что из пухленьких премилых цыплят появляются бородатые индюшки, которые совсем не похожи на пушистые комочки. Очень трогательные и испуганные на том фото, где они жмутся в уголочке! А ведь скоро привыкнут и почувствуют себя хозяевами. Успехов тебе с этим выводком, пусть растут большие и здоровые! 50 минут назад, musya сказал(а): Вот с этим процессом одолевают противоречивые чувства - сюжет нравится, а процесс слегка бесит. Очень короткая нарезка ниток, да еще и в три сложения, ужасная схема - цветные квадратики и половина из них без символов. Поздравляю с новыми начинаниями! Сочувствую такой схеме. Я бы вообще не взялась, если бы такое увидела. Так что удачи тебе и терпения! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Лена, как же у вас невероятно красиво! Спасибо за фоторепортажи, они дают и нам возможность прогуляться с тобой к морю, по островам, полюбоваться багульником. С большим интересом читаю про ваше птицеводство, цыплята и индюшата такие славные. У тебя и процессы новые тоже птичьи musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение