Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Kamilla, я в мае начала Жанлиновских журавлей. Поэтому могу подсказать. Оля права. Когда ниток много, они все на органайзер не вешают. Часть находится в пучке. У тебя должен быть отпечатанный листок-инструкция. Там в три столбика Написано: 1 столбик - CARD A (органайзер и его обозначение), в этом столбике номера дырочек и цвета. Чтобы не делать лишний органайзер, в некоторых дырочках по два цвета, их нужно отделить друг от друга, вот здесь нужен английский, чтобы разобраться, где какой цвет, чтобы соотнести с номером ниток и значком на схеме. 2 столбик - Lengths (Длина). Здесь указано количество пасм (а если металик, то ниточек). Если на органайзере в дырочке их недостаточно. Ищем в пучке, сопоставляя цвета. Я делала днем, так легче цвета не перепутать. Пасма - это 6 ниточек, скрученных как одна. 3 столбик - CODE. Это номера цвета. Обрати внимание, что в двух дырочках может быть один цвет. Тогда в третьем столбике на разных строчках стоит один номер. А виды крестиков, символы и относящиеся к ним цвета у меня напечатаны сбоку схемы.

Вот вроде все. Если будут вопросы, спрашивай. Если сложно с переводом, помогу.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тааак, с нитками мы разобрались.... а вот почему мы начатого процесса по журавлям не наблюдаем?! :angry: А потом еще удивляемся, что домик никак не дошьется! Лена, партизанка из тебя никакая :lol: Показывай, что ты там начала.

Поделиться сообщением

Камилла, Еленка titania объяснила идеально. Легких крестиков тебе в твоем процессе!

titania, Елен, партизанище! Где журавлики??

Поделиться сообщением

Девочки, я их честно в мае начала на благоприятные дни, чтоб здовья двоюродной сестренке прибавить. Но моя поездка в Крым отложилась. Там у меня несколько стежков черным по черному. Как только возьмусь за этот процесс основательно, обязательно буду показывать.

Я хорошая! :blush:

Поделиться сообщением

Ладно, прощаем! Черным по черному и правда не интересно. Но ты хоть картинку покажи у себя в темке, а то может нам тоже надо....

Поделиться сообщением

Kamilla, я в мае начала Жанлиновских журавлей. Поэтому могу подсказать. Оля права. Когда ниток много, они все на органайзер не вешают. Часть находится в пучке. У тебя должен быть отпечатанный листок-инструкция. Там в три столбика Написано: 1 столбик - CARD A (органайзер и его обозначение), в этом столбике номера дырочек и цвета. Чтобы не делать лишний органайзер, в некоторых дырочках по два цвета, их нужно отделить друг от друга, вот здесь нужен английский, чтобы разобраться, где какой цвет, чтобы соотнести с номером ниток и значком на схеме. 2 столбик - Lengths (Длина). Здесь указано количество пасм (а если металик, то ниточек). Если на органайзере в дырочке их недостаточно. Ищем в пучке, сопоставляя цвета. Я делала днем, так легче цвета не перепутать. Пасма - это 6 ниточек, скрученных как одна. 3 столбик - CODE. Это номера цвета. Обрати внимание, что в двух дырочках может быть один цвет. Тогда в третьем столбике на разных строчках стоит один номер. А виды крестиков, символы и относящиеся к ним цвета у меня напечатаны сбоку схемы.

Вот вроде все. Если будут вопросы, спрашивай. Если сложно с переводом, помогу.

Titania,спасибо,все так и есть,с английского перевела с помощью переводчика,но если возникнут трудности обязательно обращусь,всем девочкам спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, я их честно в мае начала на благоприятные дни, чтоб здовья двоюродной сестренке прибавить. Но моя поездка в Крым отложилась. Там у меня несколько стежков черным по черному. Как только возьмусь за этот процесс основательно, обязательно буду показывать.

Я хорошая! :blush:

Ну хорошо, будем смиренно ждать :girl_sigh:

Titania,спасибо,все так и есть,с английского перевела с помощью переводчика,но если возникнут трудности обязательно обращусь,всем девочкам спасибо!

Главное, чтоб с пучком разобралась, а там все пойдет хорошо.

Поделиться сообщением

девочки,ура!!!! Кажется поняла

kamilla, я очень рада, что всё благополучно завершилось с разбором ниточек. Теперь не забудь показать процесс, уже интересно!

Kamilla, я в мае начала Жанлиновских журавлей.

Если будут вопросы, спрашивай. Если сложно с переводом, помогу.

Да, titania, я бы тоже полюбопытствовала.

Который день всё думаю свотографировать инструкцию от своей совы Mill Hill и выложить в Вышей теме, что-то меня смущает инструкция по бисеру :unsure: . А сейчас пошла фоторгафировать - батарейка села :girl_sad:

Поделиться сообщением

kamilla, я очень рада, что всё благополучно завершилось с разбором ниточек. Теперь не забудь показать процесс, уже интересно

Ага,осталось только научиться выкладывать фото - для меня это все равно, что выучить китайский алфавит :dash:

Поделиться сообщением

kamilla, мы поможем! :rolleyes: Главное - желание!

Поделиться сообщением

Ага,осталось только научиться выкладывать фото - для меня это все равно, что выучить китайский алфавит :dash:

Для меня это тоже до недавнего времени было китайским алфавитом. Тут на самом деле все очень просто. Скидываешь фото с фотоаппарата на свой комп, например, на "рабочий стол", потом в компе уменьшаешь ее. Потом идешь на форум открываешь сообщение , потом кнопку "обзор" - у тебя появятся файлы твоего компа, выбираешь нужный файл, и нажимаешь кнопку "загрузить", когда файл загрузится, в строке "управление текущими файлами" появится твой файл, нажимаешь на зеленый плюсик и файл в твоем сообщении :wink:

Поделиться сообщением

Для меня это тоже до недавнего времени было китайским алфавитом. Тут на самом деле все очень просто. Скидываешь фото с фотоаппарата на свой комп, например, на "рабочий стол", потом в компе уменьшаешь ее. Потом идешь на форум открываешь сообщение , потом кнопку "обзор" - у тебя появятся файлы твоего компа, выбираешь нужный файл, и нажимаешь кнопку "загрузить", когда файл загрузится, в строке "управление текущими файлами" появится твой файл, нажимаешь на зеленый плюсик и файл в твоем сообщении :wink:

Буду пробовать,но вот в том и дело,что мне надо начинать сначала - "скидываешь фото на свой комп" и т.д. Я из тех кого надо тыкать носом с самых азов,мне даже неудобно,что я такая дремучая,но... :search:

Поделиться сообщением

kamilla, мы поможем! :rolleyes: Главное - желание!

Дафна,не могу отправить тебе сообщение,уже третье отсылаю на"деревню дедушке",почему-то пишет "ошибка".

Поделиться сообщением

Дафна,не могу отправить тебе сообщение,уже третье отсылаю на"деревню дедушке",почему-то пишет "ошибка".

А под ошибкой что пишет? Не заполнено поле?

Поделиться сообщением

А под ошибкой что пишет? Не заполнено поле?

Да, не заполнено поле - но уже получилось,спасибо за ликбез,лови сообщение.

Поделиться сообщением

Я из тех кого надо тыкать носом с самых азов,мне даже неудобно,что я такая дремучая,но... :search:

Ха, ты думаешь ты одна такая? И не думай даже. Я вот тоже, когда девочки говорят о разных программах, скринах, пернаборах, чего-то там увеличить и разрезать, а ещё уменьшить - словом, что высшая математика (я просто сидела на лекциях и кивала головой на каждое слово :mosking: ).Главное, что всегда кто-нибудь найдётся, и объяснит что и как делать.

Поделиться сообщением

Буду пробовать,но вот в том и дело,что мне надо начинать сначала - "скидываешь фото на свой комп" и т.д. Я из тех кого надо тыкать носом с самых азов,мне даже неудобно,что я такая дремучая,но... :search:

К фотику должен быть шнурок. Одним разъемом втыкаешь в фотоаппарат, другим в ком. На компе появляется сообщение о подключении устройства. Нажимаешь мышью на устройство и у тебя появляются фото. Когда найдешь нужное - наводишь мышь на него, нажимаешь левую кнопку, выбираешь копировать. и фото у тебя в компе. :wink:

Поделиться сообщением

Подожди, подожди)) После копировать надо ведь и указать куда его вставить)) Например, в какую-то определенную самой собой специально созданную папку в "Моих документах", чтобы порядок был. А то фотками вышивки можно весь рабочий стол захламить)))

И нажимаем на любой документ правой кнопкой мыши. )))

Поделиться сообщением

Подожди, подожди)) После копировать надо ведь и указать куда его вставить)) Например, в какую-то определенную самой собой специально созданную папку в "Моих документах", чтобы порядок был. А то фотками вышивки можно весь рабочий стол захламить)))

И нажимаем на любой документ правой кнопкой мыши. )))

Фотика нет,есть хороший телефон с хорошей камерой (я им даже из автобуса щелкала на ходу,все четко,не размыто),сегодня вставила картридер с флешкой - и ничего...открываются старые папки,а то что на флешке - нет.Тискала-тискала все подряд и ноль.Куда надо жать? :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки,я что подумала - народ наверное под столом лежит,читая наш ликбез!

Поделиться сообщением

А у тебя компьютер "видит" телефон? Если нет, то надо установить диск с программой (или скачать её из инета!). Это называется "инициализировать устройство". Можно ещё через блютуз соединить 2 устройства (мне так проще!). Заодно сделать резервную копию телефонной книжки (мало ли что в жизни может случиться!), далее - диспетчер файлов - альбом камеры. Там должны быть твои фото!

Поделиться сообщением

А у тебя компьютер "видит" телефон? Если нет, то надо установить диск с программой (или скачать её из инета!). Это называется "инициализировать устройство". Можно ещё через блютуз соединить 2 устройства (мне так проще!). Заодно сделать резервную копию телефонной книжки (мало ли что в жизни может случиться!), далее - диспетчер файлов - альбом камеры. Там должны быть твои фото!

Видит,с него уже перекидывались фото умелым человеком,а я не могу,сегодня билась-билась и ничего.Вставила флешку,а фото не открываются,я их даже посмотреть не могу,думала флеш перепутала-проверила,нет-она.Я наверное необучаемая.Что-то делаю не так,а что не могу понять!

Поделиться сообщением

Видит,с него уже перекидывались фото умелым человеком,а я не могу,сегодня билась-билась и ничего.Вставила флешку,а фото не открываются,я их даже посмотреть не могу,думала флеш перепутала-проверила,нет-она.Я наверное необучаемая.Что-то делаю не так,а что не могу понять!

Попробуй все таки пригласить понимающего человечка. Сама понимаешь, трудно вот так все объяснить. Мы с тобой вчера пол вечера переписывались и не справились. Лучше разочек посмотреть, а потом уже самой рулить.

Поделиться сообщением

Попробуй все таки пригласить понимающего человечка. Сама понимаешь, трудно вот так все объяснить. Мы с тобой вчера пол вечера переписывались и не справились. Лучше разочек посмотреть, а потом уже самой рулить.

Попробую,если найду.

Поделиться сообщением

Люди добрые, а что такое "частичка"? А то я начиталась про новые тенденции - и не совсем поняла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в