20 июня 2011 Kamilla, я в мае начала Жанлиновских журавлей. Поэтому могу подсказать. Оля права. Когда ниток много, они все на органайзер не вешают. Часть находится в пучке. У тебя должен быть отпечатанный листок-инструкция. Там в три столбика Написано: 1 столбик - CARD A (органайзер и его обозначение), в этом столбике номера дырочек и цвета. Чтобы не делать лишний органайзер, в некоторых дырочках по два цвета, их нужно отделить друг от друга, вот здесь нужен английский, чтобы разобраться, где какой цвет, чтобы соотнести с номером ниток и значком на схеме. 2 столбик - Lengths (Длина). Здесь указано количество пасм (а если металик, то ниточек). Если на органайзере в дырочке их недостаточно. Ищем в пучке, сопоставляя цвета. Я делала днем, так легче цвета не перепутать. Пасма - это 6 ниточек, скрученных как одна. 3 столбик - CODE. Это номера цвета. Обрати внимание, что в двух дырочках может быть один цвет. Тогда в третьем столбике на разных строчках стоит один номер. А виды крестиков, символы и относящиеся к ним цвета у меня напечатаны сбоку схемы. Вот вроде все. Если будут вопросы, спрашивай. Если сложно с переводом, помогу. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Тааак, с нитками мы разобрались.... а вот почему мы начатого процесса по журавлям не наблюдаем?! А потом еще удивляемся, что домик никак не дошьется! Лена, партизанка из тебя никакая Показывай, что ты там начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Камилла, Еленка titania объяснила идеально. Легких крестиков тебе в твоем процессе! titania, Елен, партизанище! Где журавлики?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Девочки, я их честно в мае начала на благоприятные дни, чтоб здовья двоюродной сестренке прибавить. Но моя поездка в Крым отложилась. Там у меня несколько стежков черным по черному. Как только возьмусь за этот процесс основательно, обязательно буду показывать. Я хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Ладно, прощаем! Черным по черному и правда не интересно. Но ты хоть картинку покажи у себя в темке, а то может нам тоже надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Kamilla, я в мае начала Жанлиновских журавлей. Поэтому могу подсказать. Оля права. Когда ниток много, они все на органайзер не вешают. Часть находится в пучке. У тебя должен быть отпечатанный листок-инструкция. Там в три столбика Написано: 1 столбик - CARD A (органайзер и его обозначение), в этом столбике номера дырочек и цвета. Чтобы не делать лишний органайзер, в некоторых дырочках по два цвета, их нужно отделить друг от друга, вот здесь нужен английский, чтобы разобраться, где какой цвет, чтобы соотнести с номером ниток и значком на схеме. 2 столбик - Lengths (Длина). Здесь указано количество пасм (а если металик, то ниточек). Если на органайзере в дырочке их недостаточно. Ищем в пучке, сопоставляя цвета. Я делала днем, так легче цвета не перепутать. Пасма - это 6 ниточек, скрученных как одна. 3 столбик - CODE. Это номера цвета. Обрати внимание, что в двух дырочках может быть один цвет. Тогда в третьем столбике на разных строчках стоит один номер. А виды крестиков, символы и относящиеся к ним цвета у меня напечатаны сбоку схемы. Вот вроде все. Если будут вопросы, спрашивай. Если сложно с переводом, помогу.Titania,спасибо,все так и есть,с английского перевела с помощью переводчика,но если возникнут трудности обязательно обращусь,всем девочкам спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Девочки, я их честно в мае начала на благоприятные дни, чтоб здовья двоюродной сестренке прибавить. Но моя поездка в Крым отложилась. Там у меня несколько стежков черным по черному. Как только возьмусь за этот процесс основательно, обязательно буду показывать. Я хорошая! Ну хорошо, будем смиренно ждать Titania,спасибо,все так и есть,с английского перевела с помощью переводчика,но если возникнут трудности обязательно обращусь,всем девочкам спасибо! Главное, чтоб с пучком разобралась, а там все пойдет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 девочки,ура!!!! Кажется поняла kamilla, я очень рада, что всё благополучно завершилось с разбором ниточек. Теперь не забудь показать процесс, уже интересно! Kamilla, я в мае начала Жанлиновских журавлей. Если будут вопросы, спрашивай. Если сложно с переводом, помогу. Да, titania, я бы тоже полюбопытствовала. Который день всё думаю свотографировать инструкцию от своей совы Mill Hill и выложить в Вышей теме, что-то меня смущает инструкция по бисеру . А сейчас пошла фоторгафировать - батарейка села Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 kamilla, я очень рада, что всё благополучно завершилось с разбором ниточек. Теперь не забудь показать процесс, уже интересно Ага,осталось только научиться выкладывать фото - для меня это все равно, что выучить китайский алфавит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 Ага,осталось только научиться выкладывать фото - для меня это все равно, что выучить китайский алфавит Для меня это тоже до недавнего времени было китайским алфавитом. Тут на самом деле все очень просто. Скидываешь фото с фотоаппарата на свой комп, например, на "рабочий стол", потом в компе уменьшаешь ее. Потом идешь на форум открываешь сообщение , потом кнопку "обзор" - у тебя появятся файлы твоего компа, выбираешь нужный файл, и нажимаешь кнопку "загрузить", когда файл загрузится, в строке "управление текущими файлами" появится твой файл, нажимаешь на зеленый плюсик и файл в твоем сообщении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 Для меня это тоже до недавнего времени было китайским алфавитом. Тут на самом деле все очень просто. Скидываешь фото с фотоаппарата на свой комп, например, на "рабочий стол", потом в компе уменьшаешь ее. Потом идешь на форум открываешь сообщение , потом кнопку "обзор" - у тебя появятся файлы твоего компа, выбираешь нужный файл, и нажимаешь кнопку "загрузить", когда файл загрузится, в строке "управление текущими файлами" появится твой файл, нажимаешь на зеленый плюсик и файл в твоем сообщении Буду пробовать,но вот в том и дело,что мне надо начинать сначала - "скидываешь фото на свой комп" и т.д. Я из тех кого надо тыкать носом с самых азов,мне даже неудобно,что я такая дремучая,но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 kamilla, мы поможем! Главное - желание! Дафна,не могу отправить тебе сообщение,уже третье отсылаю на"деревню дедушке",почему-то пишет "ошибка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 Дафна,не могу отправить тебе сообщение,уже третье отсылаю на"деревню дедушке",почему-то пишет "ошибка". А под ошибкой что пишет? Не заполнено поле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 А под ошибкой что пишет? Не заполнено поле? Да, не заполнено поле - но уже получилось,спасибо за ликбез,лови сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Я из тех кого надо тыкать носом с самых азов,мне даже неудобно,что я такая дремучая,но... Ха, ты думаешь ты одна такая? И не думай даже. Я вот тоже, когда девочки говорят о разных программах, скринах, пернаборах, чего-то там увеличить и разрезать, а ещё уменьшить - словом, что высшая математика (я просто сидела на лекциях и кивала головой на каждое слово ).Главное, что всегда кто-нибудь найдётся, и объяснит что и как делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Буду пробовать,но вот в том и дело,что мне надо начинать сначала - "скидываешь фото на свой комп" и т.д. Я из тех кого надо тыкать носом с самых азов,мне даже неудобно,что я такая дремучая,но... К фотику должен быть шнурок. Одним разъемом втыкаешь в фотоаппарат, другим в ком. На компе появляется сообщение о подключении устройства. Нажимаешь мышью на устройство и у тебя появляются фото. Когда найдешь нужное - наводишь мышь на него, нажимаешь левую кнопку, выбираешь копировать. и фото у тебя в компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Подожди, подожди)) После копировать надо ведь и указать куда его вставить)) Например, в какую-то определенную самой собой специально созданную папку в "Моих документах", чтобы порядок был. А то фотками вышивки можно весь рабочий стол захламить))) И нажимаем на любой документ правой кнопкой мыши. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Подожди, подожди)) После копировать надо ведь и указать куда его вставить)) Например, в какую-то определенную самой собой специально созданную папку в "Моих документах", чтобы порядок был. А то фотками вышивки можно весь рабочий стол захламить))) И нажимаем на любой документ правой кнопкой мыши. ))) Фотика нет,есть хороший телефон с хорошей камерой (я им даже из автобуса щелкала на ходу,все четко,не размыто),сегодня вставила картридер с флешкой - и ничего...открываются старые папки,а то что на флешке - нет.Тискала-тискала все подряд и ноль.Куда надо жать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Девочки,я что подумала - народ наверное под столом лежит,читая наш ликбез! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 А у тебя компьютер "видит" телефон? Если нет, то надо установить диск с программой (или скачать её из инета!). Это называется "инициализировать устройство". Можно ещё через блютуз соединить 2 устройства (мне так проще!). Заодно сделать резервную копию телефонной книжки (мало ли что в жизни может случиться!), далее - диспетчер файлов - альбом камеры. Там должны быть твои фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 А у тебя компьютер "видит" телефон? Если нет, то надо установить диск с программой (или скачать её из инета!). Это называется "инициализировать устройство". Можно ещё через блютуз соединить 2 устройства (мне так проще!). Заодно сделать резервную копию телефонной книжки (мало ли что в жизни может случиться!), далее - диспетчер файлов - альбом камеры. Там должны быть твои фото! Видит,с него уже перекидывались фото умелым человеком,а я не могу,сегодня билась-билась и ничего.Вставила флешку,а фото не открываются,я их даже посмотреть не могу,думала флеш перепутала-проверила,нет-она.Я наверное необучаемая.Что-то делаю не так,а что не могу понять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Видит,с него уже перекидывались фото умелым человеком,а я не могу,сегодня билась-билась и ничего.Вставила флешку,а фото не открываются,я их даже посмотреть не могу,думала флеш перепутала-проверила,нет-она.Я наверное необучаемая.Что-то делаю не так,а что не могу понять! Попробуй все таки пригласить понимающего человечка. Сама понимаешь, трудно вот так все объяснить. Мы с тобой вчера пол вечера переписывались и не справились. Лучше разочек посмотреть, а потом уже самой рулить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Попробуй все таки пригласить понимающего человечка. Сама понимаешь, трудно вот так все объяснить. Мы с тобой вчера пол вечера переписывались и не справились. Лучше разочек посмотреть, а потом уже самой рулить. Попробую,если найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2011 Люди добрые, а что такое "частичка"? А то я начиталась про новые тенденции - и не совсем поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение