19 ноября 2016 1 час назад, minna сказал: Девочки, здравствуйте! Прошу всех, "кто в теме" ответить на вопрос непосвященного. Хочу вышить картину, купила авторскую схему, собралась прикупить ниточки и вот тут растерялась... дело в том, что в работе много блендов. Например, № 310 +№ 410 указан расход мотков 4. Это что значит? Надо купить и №310 и № 410 по четыре штуки каждого? И ещё эти же номера идут по отдельности № 310 - 5 мотков. Итого, мне надо купить номер 310 - 9 мотков? Правильно ли я поняла? Помогите, пожалуйста!!!!!! А не в метрах ли там расход ниток? Я не великий специалист по авторским схемам, но в тех, что есть у меня, расход указан в метрах. Если столько мотков купить - ковер, что ли, вышивать будете? чеба, Ксан Каштан, minna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 2 часа назад, minna сказал: Девочки, здравствуйте! Прошу всех, "кто в теме" ответить на вопрос непосвященного. Хочу вышить картину, купила авторскую схему, собралась прикупить ниточки и вот тут растерялась... дело в том, что в работе много блендов. Например, № 310 +№ 410 указан расход мотков 4. Это что значит? Надо купить и №310 и № 410 по четыре штуки каждого? И ещё эти же номера идут по отдельности № 310 - 5 мотков. Итого, мне надо купить номер 310 - 9 мотков? Правильно ли я поняла? Помогите, пожалуйста!!!!!! Имея, небольшой опыт работы с авторскими схемами, могу сказать, что М означает в схемах метры... Хотя может быть у вас картина очень большая, что прямо в мотках нужно мулине покупать. Напишите автору он с радостью ответит... И больше не будете беспокоиться)) Ксан Каштан, minna и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Дорогие девочки! Заканчиваю набор от Дима "Романтический букет". Он насыщен бэком и выкладной нитью. Некоторые делают выкладную нить после стирки. Мне так не хочется, я привыкло все завершать до стирки, но выкладную нить делаю впервые. Боюсь, по-неопытности после стирки будет работать труднее. Действительно ли опасно ее испортить стиркой? Какой у вас опыт? Жду совета,т.к. работа с набором уже завершается. Татьяна. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Извините, что сделала предыдущее сообщение не в тему (не в подраздел "Стирка..."), не успела разобраться. Но, думаю, это не помешает вам дать совет. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Tatiana2406, я все дополнительные швы делаю только после стирки. Канва может сильно "присесть" и швы могут провиснуть, особенно выкладная нить. 12 минуты назад, Tatiana2406 сказал: Боюсь, по-неопытности после стирки будет работать труднее. а почему вы так думаете? Трудностей не должно быть. Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 2 минуты назад, Neolka сказал: я все дополнительные швы делаю только после стирки. Канва может сильно "присесть" Neolka, я думала, что для выкладных нитей понадобятся пяльцы, а они оставляют следы. Но, думаю, вышью без них, или смогу отпарить заломы. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Tatiana2406, если швов много, я снова пришиваю работу на раму и шью. Сейчас вот лежит очень большая работа без бэка, буду шить на руках, придётся постараться) Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Татьяна, я в своей Лесной колдунье от Дим бэк и выкладную нить делала в процессе (можете посмотреть в моих процессах). После стирки ничего не провисло. Но я стираю осторожно - не тру, не выжимаю, сушу на полотенце. После стирки пришивала бисер и делала кординг. makalicha1970, Tatiana2406, tanyakost и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 2 часа назад, Lesya80 сказал: атьяна, я в своей Лесной колдунье от Дим бэк и выкладную нить делала в процессе (можете посмотреть в моих процессах). После стирки ничего не провисло. Но я стираю осторожно - не тру, не выжимаю, сушу на полотенце. Я много вышивала бэк, все делала до стирки, потом было отлично. Стираю я в чуть теплой воде с шампунем, никогда не тру, не выжимаю и сушу на полотенце, как Вы. Думаю, с выкладной нитью тоже все будет нормально. А если что не так, можно исправить, не смертельно, будет мой личный опыт. Практика - критерий истины, как говорят классики. ОльгаТольна, Jozefina и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 2 часа назад, Lesya80 сказал: я в своей Лесной колдунье от Дим бэк и выкладную нить делала в процессе (можете посмотреть в моих процессах). Посмотрела Вашу красавицу-колдунью! Шедевральная работа! Браво! До чего же хороша! И работа - ох, как непроста! Lesya80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Девочки, привет. Купила рамку пяльцы под миниатюрки. А как зад то оформлять? Просто срезать под 0? Или натягивать и зашивать? Подскажите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Я обрезала, но не думаю, что это правильно. Недавно в журнале CrossStitcher посоветовали такой способ - см. картинку. Кроме собственно вышивки понадобится ткань для подкладки и войлок (фетр). 1. Вырезать из вышивки и подкладочной ткани круги диаметром немного больше, чем пяльца. Поместите внутренний круг пялец под обе ткани, а внешний круг пялец поместите наверх. Отцентруйте вашу работу и наденьте внешний круг. Натяните и закрутите винт. 2. Поверните на изнанку. Вырежьте из войлока круг по внутреннену диаметру пялец (это наверное легче сделать до п.1 ). Поместите войлочный круг внутрь пялец. Можно использовать клей для ткани, чтобы он лучше держался на месте. Войлок служит набивкой, но главная его задача, чтобы ничего не было видно с лицевой стороны. 3. Используйте клеевой пистолет или двусторонний скотч, заложите подкладочную ткань аккуратными складочками и прицепите к войлочному кругу (см. рисунок). Повторите со вторым слоем ткани. Вырежьте еще один круг из войлока. Прицепите к изнанке с помошью клея для ткани или пришейте маленькими потайными стежками. Этот способ, конечно, больше подходит для пялец с винтом. В вашу рамочку и один-то слой ткани будет сложно засунуть, а уж с подкладкой и вовсе нереально. Но идею с двумя войлочными кругами и двусторонним скотчем можно использовать. yuss, Catopuma, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 В Sunday, November 20, 2016 at 22:32, Tatiana2406 сказал: Neolka, я думала, что для выкладных нитей понадобятся пяльцы, а они оставляют следы. Но, думаю, вышью без них, или смогу отпарить заломы. Если не будете вышивать одну картину пять лет как я однажды), то навряд ли ее надо будет так стирать, что бы с нее все отвалилось)можно смело вышивать стежки) Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно вышивать участки одного цвета в два-три крестика, чтобы всё было надёжно и не распустилось потом? Как изолированные, так и те, которые окружены или будут окружены другими цветами. Вот, примерно такие: хх х х хх х х х х х х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 17 минут назад, no excuses сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно вышивать участки одного цвета в два-три крестика, чтобы всё было надёжно и не распустилось потом? Как изолированные, так и те, которые окружены или будут окружены другими цветами. Вот, примерно такие: хх х х хх х х х х х х Распустится или не распустится ниточка, не зависит от количества вышитых крестиков. Для надёжности можно закрепить так, чтобы хвостик на изнанке тянулся по незашитому ещё участку, тогда он дополнительно закрепится теми нитками, которые потом там будут ложиться. В особо сложных случаях можно последний крестик вышить так: сначала верхний полукрестик, а потом нижний, проведя иголку под верхним, а потом уже закрепить нитку любым способом. yuss, no excuses, Клюква в шоколаде и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 16 минут назад, soln33 сказал: В особо сложных случаях можно последний крестик вышить так: сначала верхний полукрестик, а потом нижний, проведя иголку под верхним, а потом уже закрепить нитку любым способом. Спасибо! В таком направлении я ещё не думал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 no excuses, Миша, я обычно вывожу иглу с ниткой на лицо ниже или выше на не зашитый участок примерно на 10 клеток, делаю узелочек и отрезаю нитку, когда этот участок отшивается до узелочка, значит протяжка с обратной стороны уже обхвачена крестиками или полукрестиками, то есть уже надежно закреплена, подтягиваю слегка узелочек и обрезаю его. alex_sterh, mag, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 14 минуты назад, Сердечко сказал: Девочки, подскажите, сейчас искала поиском наборы из шерсти и встретился только Риолис. Вообщем- то, вопрос в следующем, в каких фирмах ещё искать шерстяные наборы? Спасибо "Сделай своими руками" - там шерсть Радуга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 9 минут назад, ksenia-bm сказал: "Сделай своими руками" - там шерсть Радуга 1 минуту назад, Сердечко сказал: Да-да, спасибо, это я помню. И даже люблю)) А у иностранцев нет? Не в обиду любителям данной фирмы. Подруге подарили набор от ССР. Как же она была разочарована. Шерсть, говорит, раз в 100 хуже, чем у Риолиса, вышивать невозможно. А вышивать именно шерстью - это ее самое любимое. Но, как говорится, на вкус и цвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 1 час назад, Сердечко сказал: А у иностранцев нет? у Дервентвотера и Анкора есть лонгстич шерстью, крестиком вроде не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 3 часа назад, Сердечко сказал: Да-да, спасибо, это я помню. И даже люблю)) А у иностранцев нет? У дима есть, только гобелены, не крестиковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 В 21.11.2016 at 01:24, Tatiana2406 сказал: Я много вышивала бэк, все делала до стирки, потом было отлично. Стираю я в чуть теплой воде с шампунем, никогда не тру, не выжимаю и сушу на полотенце, как Вы. Думаю, с выкладной нитью тоже все будет нормально. А если что не так, можно исправить, не смертельно, будет мой личный опыт. Практика - критерий истины, как говорят классики. Если перед вышивкой канву не стирали - она подсядет и выкладная нить провиснет. лучше после стирки её делать. Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 1 час назад, чеба сказал: Если перед вышивкой канву не стирали - она подсядет и выкладная нить провиснет. лучше после стирки её делать. Спасибо. Я бэк выполнила до стирки, а выкладную нить - после стирки (а в "Романтическом букете" от Дим. всего этого полно). И все было прекрасно. Теперь так буду делать всегда. чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Девушки! С Новым годом всех! ну помогите, плиз! Предстоит мне вышивка в 4 нити полным крестом по какому-то большому каунту (идентифицировать не берусь). Заморочились я на том, как нитку обработать, чтоб не крутилась. Спецы советуют: - гладить - воск - какой-то кондиционер для ниток. а все-таки, что лучше? Мне кажется, воск проще всего, но он нитку пачкает. Становится ли от воска нитка грязной, тусклой? посоветуйте, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 2 часа назад, Norna003 сказал: Я, если оно надо, полоскаю в обычном кондее для одежды, аля ленор, высушиваю и проглаживаю. Все. Mushuk, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение