21 августа 2009 Вот как вам ваша душа подскажет так и вышивайте и не оглядывайтесь на всякие приметы и поверья. Всё это придумали люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2009 У меня мама вышивала икону в больницу, когда только очухалась после операции поросила принести ей начатую работу. В день когда она дошила последний крестик, к ней подошел лечащий врач и сказал что все впорядке, можно выписываться. silencer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2009 У меня мама вышивала икону в больницу, когда только очухалась после операции поросила принести ей начатую работу. В день когда она дошила последний крестик, к ней подошел лечащий врач и сказал что все впорядке, можно выписываться. какя чудесная история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2009 У меня мама вышивала икону в больницу, когда только очухалась после операции поросила принести ей начатую работу. В день когда она дошила последний крестик, к ней подошел лечащий врач и сказал что все впорядке, можно выписываться. и правда прекрасная история! здоровья вам и вашей маме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Манюня, с нетерпением ждем показ Ваших работ! Что касается маркеров, я сама пользуюсь только смывающимися по той же причине, что и kolobochek: неизвестно, насколько затянется процесс, а расчерчивать несколько раз не хочется Хотя в исчезающих маркерах тоже могут быть свои плюсы. Например, некоторым "глаза режет" яркая сетка, отвлекает от сюжета вышивки. Можно расчертить небольшой участок, который планируете вышить в течении нескольких дней. Кстати, исчезающие маркеры стоят почему-то немного дороже смывающихся. Видимо, первая технология чуть-чуть сложнее В любом случае, прежде чем полноценно использовать маркер, нужно опробовать его на той ткани, которую собираетесь использовать при вышивании. Убедитесь в том, что маркер действительно исчезает или удаляется водой не оставляя никаких следов. Уважаемая Александра!Стесняюсь своей неграммотности в энтих делах,но все же.....,а зачем разлиновывать маркером канву...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 и правда прекрасная история! здоровья вам и вашей маме! Спасибо, теперь все в порядке, а икона теперь висит в комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Уважаемая Александра!Стесняюсь своей неграммотности в энтих делах,но все же.....,а зачем разлиновывать маркером канву...? Чтобы быстрее вышивать и меньше ошибаться В схемах обычно через каждые десять клеток по вертикали и по горизонтали проводятся жирные линии. Если аналогично разметить канву, то будет легче сверяться со схемой, легче считать крестики. Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Чтобы быстрее вышивать и меньше ошибаться В схемах обычно через каждые десять клеток по вертикали и по горизонтали проводятся жирные линии. Если аналогично разметить канву, то будет легче сверяться со схемой, легче считать крестики. А-а-а,ясно,вообщем все гениальное - просто!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Встречаются схемы, не самые сложные, где один и тот же рисунок нарисован два раза -один раз отчетливо, а второй как бы менее детализировано. Это что? фон для основного изображения? Как и в каком порядке тогда его надо отшивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Встречаются схемы, не самые сложные, где один и тот же рисунок нарисован два раза -один раз отчетливо, а второй как бы менее детализировано. Это что? фон для основного изображения? Как и в каком порядке тогда его надо отшивать? Могу только предположить, что таким образом показывают бек, что бы значки не мешали линиям контура. Сама с такими 2-ными схемами никогда не сталкивалась... IreneSPb', а можно пример такой схемы показать? Elfiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Встречаются схемы, не самые сложные, где один и тот же рисунок нарисован два раза -один раз отчетливо, а второй как бы менее детализировано. Это что? фон для основного изображения? Как и в каком порядке тогда его надо отшивать? Такие схемы встречаются у Анкора и других фирм. Выглядит это примерно вот так: Это сделано для удобства вышивальщицы при большом количестве бэкстича, из-за которого не видно значков крестиков. Сначала отшивают крестом "голенькую" схемку, на которой нет бэка, а только значки. Ну а потом вышивают бэкстич по той схеме, на которой он виден во всех подробностях Wian, veravas, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Такие схемы встречаются у Анкора и других фирм. Выглядит это примерно вот так: Это сделано для удобства вышивальщицы при большом количестве бэкстича, из-за которого не видно значков крестиков. Сначала отшивают крестом "голенькую" схемку, на которой нет бэка, а только значки. Ну а потом вышивают бэкстич по той схеме, на которой он виден во всех подробностях Фруктик, всё правильно и профессионально рассказала У меня два набора от Анкор и в них такие замечательные схемы - одна сторона схема крестиков, другая шва бэкстич))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Почитала форум, может уже и рассказывали, но все таки, простите если повторюсь, Что такое РАВНОМЕРКА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 Почитала форум, может уже и рассказывали, но все таки, простите если повторюсь, Что такое РАВНОМЕРКА? Равномерка - это ткань с раномерным переплетением нитей))) Из ВК отсканировала выдержки про ткани равномерного переплетения, надеюсь ещё кому - то пригодиться Wian, MarinaV, Дина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Спасибо, ценная информация,т.е равномерка, как я поняла- это ткань с х\б переплетением, или переплетнием типа рогожка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Прям беда у меня с иголками, окисляются от пальцев и противно скрепят. Что можно сделать? или просто часто их менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 превый раз о таком слышу... чтобы иголки окислялись от рук при вышивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 у меня такого не разу не было, бывало правда ломались, но это уже совсем другая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 у меня из некоторых наборов иглы темнели, просто меняла на другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Прям беда у меня с иголками, окисляются от пальцев и противно скрепят. Что можно сделать? или просто часто их менять? А мож чего-нибудь с организьмом? У меня например последнее время от золотых колец черные следы на пальцах осаются. Мож и окисление иголок из этой же оперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 А у меня дугой выгибаются, заразы. Хотя никаких усилий в вышивке нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Из наборов иглы часто темнеют,ну,кроме ДИМовских.Я вот купила себе по пачке игл Пони всех размеров,у них ушко позолоченное,и вообще замечательные иголочки! Да,у меня 28 номер тоже ломается от слишком усердного вышивания,уже почти всю пачку доломала.Всё же думаю,что это иглы плохие,а не организм бунтует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 А у меня дугой выгибаются, заразы. Хотя никаких усилий в вышивке нет и у меня так все иглы дугой, кроме тех, что из наборов Ланарта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение