16 февраля 2018 Так СХС и в Мире Вышивки продаются!!! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 2 часа назад, Olechka19 сказал: Так СХС и в Мире Вышивки продаются!!! Продаются... только когда я смотрела, из нужных 30-40 номеров в наличии было 1-2. Ну и опять же, в местных магазинах все равно будет дороже, чем на том же али Olechka19, Lena_Dm, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Сразу прошу прощения за возможный повтор Девочки, у меня набор Оберег домашнего очага от Панна, как его лучше вышивать - сразу крестик и бэк, последовательно как по схеме идет, или сначала весь крестик, а потом весь бэк? Нить там одна, красно-коричневый меланж. Или все равно, делать как удобно? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 51 минуту назад, Аланна сказал: Сразу прошу прощения за возможный повтор Девочки, у меня набор Оберег домашнего очага от Панна, как его лучше вышивать - сразу крестик и бэк, последовательно как по схеме идет, или сначала весь крестик, а потом весь бэк? Нить там одна, красно-коричневый меланж. Или все равно, делать как удобно? Я на любой картинке бэк отшиваю постепенно, не оставляю весь на конец вышивки. Т.е. вышила крестиками какой-то логически завершенный кусочек, потом бэк на нем. Мне так интереснее. Технически, важно только вышить сначала все крестики вокруг линии бэкстича, потом только бэк, чтобы крестики его не "съели". А уж сразу весь или постепенно - дело вкуса) Аланна, sakineva, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 А у меня зависит от размера вышивки. На небольших работах (до 20 на 20) оставляю бэк на конец работы, потом вставляю в большие пяльца и уже в свое удовольствие обвожу. А на больших отшиваю страницу и делаю бэк с нее, потом перехожу на следующую K_AnnA_D, Vika71, Аланна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 3 часа назад, Аланна сказал: Или все равно, делать как удобно? Конечно, делайте так, как Вам удобно. Я бэк всегда оставляю на потом. Люблю помучиться! У меня сейчас подруга такой оберег шьет. Бэк решила делать в конце. Аланна, K_AnnA_D, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Огромное спасибо за ответы все приняла к сведению! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 8 часов назад, Аланна сказал: Сразу прошу прощения за возможный повтор Девочки, у меня набор Оберег домашнего очага от Панна, как его лучше вышивать - сразу крестик и бэк, последовательно как по схеме идет, или сначала весь крестик, а потом весь бэк? Нить там одна, красно-коричневый меланж. Или все равно, делать как удобно? Делать, как вам удобнее. Я раньше всегда оставляла бэк на десерт. А недавно вышивала Гортензию от панны. Ох как я намучилась. Бэка много и шапка цветка-мешанина из похожих оттенков. Вот на таких работах лучше вышивать частями бэк. Смотрите по схеме/сюжету Пумочка-13, JanaTX, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Лана05, я скорее всего так и буду делать, спасибо вам. Главное, чтобы бэк поверх крестиков шел, я поняла. Спасибо еще раз всем кто ответил! WhiteMoth и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 30.01.2018 в 16:54, Сибирская Кошка сказал: а есть наборы с картинкой для бисера, и у других бисерных производителей есть маленькие наборчики У Баттерфляя есть маленькие открыточки с принтом для бисера. Красивый принт, шить немного. Если ли наборами? , не помню. Вроде есть новогодние игрушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 12 часа назад, Аланна сказал: Лана05, я скорее всего так и буду делать, спасибо вам. Главное, чтобы бэк поверх крестиков шел, я поняла. Спасибо еще раз всем кто ответил! А я бы шила бэк в конце. Шью на пяльцах. Не люблю, когда бэк попадал под них, в местах натяжки. Да и считаю, что бэк - это отделка. И иногда он лучше понятен на готовой работе. Кроме того, иногда приходится менять и саму линию бэка, и цвет бэка. Вот как-то так. Plotva, Аланна, Ветер и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 ss_kosareva, Светлана, спасибо за ответ! Нить там одна, правда, меланжевая. Если бы был отдельный цвет для бэка, для контура, тогда мне кажется я бы без вопросов его в конце шила. А тут вроде его можно и в процессе шить. Я открыла для себя процессы на форуме, с большим интересом рассматриваю. И свою вышивку тоже конечно, буду изучать как вышивают. Ваш совет приняла к сведению, спасибо еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Доброго времени суток. Девочки помогите начинающий. Вопрос по набору для вышивки риолис "Неупиваемая чаша". В вышивке используется метализированная нить, в инструкции написано нить не разделять (она состоит из 3 ниточек), а вышивать нужно в три нити. Вопрос нужно еще добавить две нити или вышивается в одну нить, которая состоит из трех??? Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 В одну, которая состоит из трех. А "не разделять", наверное, имели в виду, что мулине советуют по ниточке из пасмы втащить и три сложить, а мет.нить не нужно раздергивать на составляющие, а сразу шить этим симпатичным жгутиком. Я тоже вышивала риолисовскую икону. solnce7, JanaTX, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Сибирская Кошка, спасибо большое за ответ. Мне показалось, что в одну нить не будет видно. Я здесь видела пошаговый процесс этой вышивки, показывала работу pesеnkaaa. Но не знаю как ей можно написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 34 минуты назад, Len'ok сказал: Но не знаю как ей можно написать. Нажать на аватарку, появятся данные пользователя; в том числе кнопка "написать" с конвертиком. JanaTX, Пумочка-13 и Len'ok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 МарСанна, спасибо. Уже сумела написать. Теперь с нетерпением буду ждать ответ. Когда первый раз заходишь на сайт трудно сразу разобраться. lamina-65 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Девочки, скажите, как по опыту, вышиваю на 16 канве в 2 ниточки, вышиваю по цветам, что лучше сначала вышить основной цвет и вставлять остаточки или сначала где мало крестиков, а потом основное? Snezka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 5 минут назад, Dilyara2078 сказал: начала где мало крестиков, а потом основное? Я всегда сначала вышиваю меньшее количество ,а потом остается большой участок одного цвета и тогда уже быстро вышиваю,не глядя в схему Dilyara2078, Пумочка-13 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 А лучше когда крестики ложатся? И можно еще вопрос вы "слишком устал" не по примете вышивали? Если да сработала или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 20 минут назад, Dilyara2078 сказал: А лучше когда крестики ложатся? при вышивке парковкой Alena Lanscowa, monstrochka и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 27 минут назад, Dilyara2078 сказал: И можно еще вопрос вы "слишком устал" не по примете вышивали? Если да сработала или нет? Я когда вышивала, про примету не знала ничего. Просто очень понравился котейка. Вышила, оформила, повесили дочке в комнату...и совсем очень скоро, абсолютно неожиданно папа нам подарил котёнка, хотя мы не планировали заводить никаких животных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 52 минуты назад, Dilyara2078 сказал: А лучше когда крестики ложатся? Недавно описывала в другой теме. Важно не в каком порядке вы вышьете крестики, а как именно. Парковка как компромиссный вариант тоже помогает Aleksacha и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 58 минут назад, Dilyara2078 сказал: А лучше когда крестики ложатся? И можно еще вопрос вы "слишком устал" не по примете вышивали? Если да сработала или нет? А что за примета? Это для тех, кто хочет питомца завести? Или я что-то не так поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 минуту назад, solnce7 сказал: А что за примета? Это для тех, кто хочет питомца завести? Или я что-то не так поняла... Вообще, для улучшения учебы его вышивают, вроде))) Сибирская Кошка, Svetl@n@, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение