11 апреля 2018 24 минуты назад, Snai сказал: Всем спасибо за ответ! Ещё одним белым пятном в вышивке для меня стало меньше)))) Может и правда это что-то на уровне эмоций?))) Я просто первый раз такое слышу. Конечно, у меня тоже иногда внутри что-то проскакивает, кому-то хочется показать работу, а кому-то нет (тем, кто не увлекается вышивкой). Но это наверное потому, что не хочется получить плохой отзыв, особенно от тех, кто не понимает в вышивке))) Даже подарить кому-то хочется, а кому-то нет. Тк сколько труда мы вкладываем в работу, хочется, чтоб одариваемый её ценил и знал, что она сделана с любовью! Но эти мои размышления никак не относятся к нашему форуму, тк здесь хочется показать всё, потому что знаю, что адекватно оценят и дадут нужный совет. Так что не зацикливайтесь над этим, и делитесь со всеми своей красотой! Тем более на форуме!))) Fransilina, Чивава, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 13 часа назад, Snai сказал: Итак, у меня вопрос: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? А что даёт вам "хвастик" процесса? У демонстрации Процессов может быть много разных причин и применений. Лично у меня они такие: 1. Полюбоваться на картинки. От производителя есть же чаще всего только одна общая фотография. И набор как-то не трогает. А потом вижу у кого-то более детальные снимки - и понимаю, что такую вышивку будет очень интересно и самой отшить. 2. Свериться. Например, начинаю сомневаться в правильности чтения ключа, или направлении полукрестика.. На обложке набора такие вещи видны плохо. А так порылся в Процессах - и вопрос разъясняется. 3. Показ процесса - прекрасный повод для приятного общения) 4. Если начинать сразу много всего - очень удобно заводить под процессы гаечки (иконка под аватаркой) - так ни про одну вышивку не забудешь. kaddy, Sun@rain, Marteire и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 18 часов назад, Snai сказал: Итак, у меня вопрос: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? А что даёт вам "хвастик" процесса? А вы сами рассматриваете процессы участниц форума и готовые работы? Если вы это делаете, то, наверно, сами понимаете, для чего это в целом делается. Это форум, это обмен информацией, ОПЫТОМ! Мне лично самой всегда интересно посмотреть процесс той или иной работы, как рождается сюжет, какие техники применялись, так как чисто по фото готовой работы это крайне сложно понять. А процесс очень часто показывает многие тонкости, на то он и ПРОЦЕСС! Очень часто, посмотрев который, принимаешь решение о приобретении данного набора; также интересно посмотреть, кто как организует своё вышивальное место и что применяет в процессе вышивания. Соответственно, и я, при возможности, также выложу свой процесс - поделюсь своим опытом. Вдруг, кому то это станет, как и мне, полезно и интересно. Ну, конечно, если вас беспокоит мысль о том, что вас сглазят и работа встанет, то прячьте свои достижения, не делитесь. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно - морально и физически. anthracite, JanaTX, Ветер и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 13 часа назад, Sun@rain сказал: Сама смотреть отшивы люблю (действительно: и как процесс организовали, и какой техникой отшивали, и результата без рамки оценить). Кроме того я даже готовые работы стараюсь не показывать (оценивает мелкий и иногда муж, а даже маме не показываю). Работ много, но все убрано подальше (только для себя). Может мне люди такие попадались (точно знаю, что завистливые к чужим успехам), но после случая"я не сглазливая" показывать что-то из "в работе" и "готового" опасаюсь. Вот вы отшивы смотреть любите, это очевидно, мы все это любим, но если вы даже с домашними не делитесь своими готовыми работами, прячете, то здесь, конечно, нам "чужим" лучше ничего не показывать, совсем всё встанет...) Вообще не могу, честно говоря, понять, откуда это рождается, я всегда считала, что мы тут все друг за друга радуемся, общаемся, комментируем, поддерживаем, обмениваемся опытом, чему завидовать? А работы наши и процессы встают только по нашей же вине, лень, "невышиванец" и т.д., только себя и надо винить в этом (сужу по себе опять же). Но вы не опасайтесь, правильно всё делаете, прячьте своё добро подальше от глаз, главное, чтобы вам было хорошо и спокойно... Yulik, чеба, Snezka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Кнопа, я не рассматривала процессы, потому что, как уже писала выше, не понимала для чего они выкладываются. Меня интересовали уже готовые работы, оформленные или ещё нет. А сглаза я не боюсь и с удовольствием выкладываю свои оформленные (!) работы. Конечно мне ещё очень далеко до совершенства и тем не менее. Vika71, Ветер, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 20 минут назад, Кнопа сказал: Вообще не могу, честно говоря, понять, откуда это рождается, я всегда считала, что мы тут все друг за друга радуемся, общаемся, комментируем, поддерживаем, обмениваемся опытом, чему завидовать? А работы наши и процессы встают только по нашей же вине, лень, "невышиванец" и т.д., только себя и надо винить в этом (сужу по себе опять же). Но вы не опасайтесь, правильно всё делаете, прячьте своё добро подальше от глаз, главное, чтобы вам было хорошо и спокойно... А речь шла не об этом сайте, а вообще: я писала, что проблема касается не только вышивки, а любом другом виде рукоделия. Процессы показывать не люблю, а вот готовыми вещами "хвастаюсь" с удовольствием )))) чеба, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 15 часов назад, Ольга-мышка сказал: вот девченки, вы не представляете как я рада что этот сайт не заблокирован)) у нас все заблокировали кроме эл. почты, этого форума вот точно так же. некоторые странички не могу просматривать, где картинки напрямую с соц. сетей грузятся. и каждый раз боюсь что весь сайт заблокируют.... svetles, чеба, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Сама стала рассматривать процессы совсем недавно, может месяца 3-4 назад. И у меня прогресс: за это время отсняла свои отшивы и сохранила фотки в отдельных парпочках (чего раньше никогда не делала). Так что все может быть, а вдруг меня перестанет пугать "не домашняя аудитория" и тогда будет, что показать А вообще, даже показом новых наборов делиться не хочу (если какой показывала с намерением "вот вечером/завтра начну - он сразу же откладывался в отшиве (находится огромное множество даже не других вышивок, а неотложных дел и напрягов, а казалось бы было всё размеренно в жизни). Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах. Я не переживаю, каждый живёт, как ему комфортно: кому-то непременно надо поделиться своими покупками-процессами-готовыми работами, а кому-то этого совсем не нужно. Все мы разные, сколько людей столько и мнений. Но всем, кто выкладывает фото процессов (да ещё крупным планом, чтоб все детальки было видно, и с организацией) огромное-огромное спасибо!!! anna5659, Lapyshok, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, Sun@rain сказал: Я не переживаю, каждый живёт, как ему комфортно: кому-то непременно надо поделиться своими покупками-процессами-готовыми работами, а кому-то этого совсем не нужно. Да это понятно, что каждый живёт по своим интересам, а насчёт того, что непременно поделиться, выложить то то или то то, так это всё идёт от души и на радостях, даже купив новый набор и показав его, я лично не расцениваю это хвальбой, просто всегда найдётся тот, кто с тобой разделит эту радость и от этого только теплее на душе. Я очень люблю этот форум и не вижу здесь негативной атмосферы, зависти, сглазов (или просто не хочу видеть) - всё зависит только от нас, от нашего настроя. Можно ведь и из прекрасного нарисовать "плохое" и из плохого сделать "прекрасное"! венинамама, svetles, Snai и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Да ведь просто приятно потусить в кругу единомышленников У меня в семье мое рукоделие всем нравится, но никто не занимается тем же, чем я. А по-настоящему понять и оценить какие-то моменты могут только твои сестры по разуму)) И я люблю рассматривать чужие процессы. Когда нахожу время, посидеть тут как следует, просто залипаю))) Особенно если фотки в твоем вкусе, то как будто сама повышивала, быстро так И подробности дизайнов рассматривать так удобно, на обложке набора, как ни крути, все довольно мелко. А так полюбуешься макриками и уже понимаешь, хочешь себе такую же или нет) Да и самолюбие потешить, чего уж там Покажешь в теплой компании свои работы, услышишь добрых слов и творить хочется еще больше) Yaruss88, reyjeff, Catopuma и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Я люблю размножать процессы.Мне скучно шить одну работу.Две недели,три и надо переключаться. Но что бы не зарости по уши в красных гайка я иногда просматриваю отшивы планируемого для надкусывания набора. Посмотрела - как сама отшила!Зуд прошел, вернулась к текущим работам.Очень удобно. reyjeff, JanaTX, alen_73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Обожаю смотреть чужие процессы, и так же люблю выкладывать свои. Для меня вышивка несет так же часть ностальгии, и каждое мое фото, это кусочек прошлого, который запечатлен. Бывает я даже свои смотрю. А чужие процессы это вообще здорово, если я сначала увидела готовую работу и где-то в глубине души екнуло, что хочу такой набор, я начинаю пересматривать все процессы фото и видео в ютубе, ну все, что найду, и уже принимаю окончательно решение. Под плохое настроение люблю смотреть свои процессы в виде слайд шоу на ютубе anthracite, reyjeff, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Я перед покупкой какого-то набора рассматриваю процессы, помогает определиться надо\не надо. Так же когда не знаю с чего начать вышивку или какой-то ее фрагмент, опираясь на процессы других понимаю как удобнее мне будет сделать. Но самое основное, это конечно же, получить наслаждение и вдохновение от красивых работ) И на работе когда нет работы и вышивки с собой, а очень хочется за иголку взяться, хоть разглядывательно прикоснуться к вышиванию))) sta.nsk, Vika71, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли при стирке вышивки использовать Ваниш, предназначенный для чистки ковров? Или такую нежную вещь стирать нужно исключительно Ванишем для цветного белья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 12 минуты назад, Тамилла сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли при стирке вышивки использовать Ваниш, предназначенный для чистки ковров? Или такую нежную вещь стирать нужно исключительно Ванишем для цветного белья? Тамилла, а зачем тебе ваниш вообще? У тебя в наборе были линючие ниточки? У меня только однажды полинял Анкор ярко-красного цвета. Тамилла, JanaTX и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 3 минуты назад, sunny981 сказал: Тамилла, а зачем тебе ваниш вообще? Я цвет вышивки хочу освежить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Тамилла, я стираю розовым жидким, но у меня ковров нет) но я бы не паниковала и брала то что есть - главное ,чтоб не отбеливающий JanaTX, Vika71 и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 6 часов назад, Тамилла сказал: Я цвет вышивки хочу освежить. Тогда его прям капельку нужно. Он очень сильно пенится. Потом выполаскивать замучаешься. Я им стулья светлые на кухне мою периодически )) чеба, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 После того, как Ваниш рассыпал в труху мою любимую кофточку, я с ним вообще дело иметь отказываюсь )) Тамилла, Vika71 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 55 минут назад, Natik_V сказал: Ваниш рассыпал в труху мою любимую кофточку Как это получилось? Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 4 часа назад, Natik_V сказал: После того, как Ваниш рассыпал в труху мою любимую кофточку, я с ним вообще дело иметь отказываюсь )) Я им тоже не пользуюсь, т.к. толку не видела вообще при стирке. Видимо, льют кому что в одни и те же бутылки. Natik_V и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 В 18.06.2018 в 15:59, Тамилла сказал: Я цвет вышивки хочу освежить. Сама не пробовала, но коллега как-то покупала восстановитель цвета. У неё что-то покрасилось при стирке, так она постирала с этим порошочком и стало как было. Тамилла, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 6 часов назад, Тамилла сказал: Как это получилось? У меня кофточка была, даже не знаю, трикотаж какой-то очень-очень мягкий наощупь, я ее несколько лет носила, и стирала миллион раз, все было замечательно, пока меня что-то не дернуло постирать ее с ванишем для цветных вещей (там просто несколько вещей было, ваниш для чего-то другого предназначался, но бросила я все в стиралку вместе и постирала), после чего кофточка просто рассыпалась у меня в руках, мне только осталось собрать эти ошметки в пакетик и отнести на помойку... Пумочка-13, Тамилла, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 В 6/18/2018 в 15:59, Тамилла сказал: Я цвет вышивки хочу освежить. Чуть-чуть средства для мытья посуды. Ваниш все-таки для более глобальных загрязнений. Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Товарищи, я влюбилась в Богиню Земли Джоанн Элиотт. Хочу нимагу. А теперь вопрос: где нибудь продаются оригинальные наборы по этой схеме? Я пыталась найти на ее сайте, но не смогла. Там даже схемы не нашла, Книги по схемам только на Амазоне и тоже бестолково, непонятно какое содержание, есть там нужная схема или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение