Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Леночка, я все края обрабатываю прозрачным "моментом"! Очень нравится - края становятся поплотне. Следы не остаются. Ничего не сыплется! Быстро и надёжно!!! Попробуй!!!
Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка и Аня, приогромнейшее спасибо.

Я тут еще текстильный клей нашла, вот только не знаю белый он или нет.

Хочу отдыхательный процесс на шелке пошить.

Поделиться сообщением

Я канву всегда обрабатываю текстильным клеем (у меня он белый, но когда подсыхает, становится прозрачным). Если вышивка маленькая, то с изнанки. Если большая и будет вышиваться долго, то с обоих торон, для надежности. Сохнет недолго. Мне просто лень обметывать, или как там это называется.

post-8197-1321264123_thumb.png

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я края всех своих вышивок обрабатываю флизелином. Для черной канвы купила клеевой флизелин метражом: лента шириной 2см, длина - какая потребуется (в магазине рукоделия лента была намотана на бобину). Для белой и бежевой канвы нигде не нашла такой же, как и черный флизелин шириной 2см, поэтому пришлись купить метражом отрез белого флизелина (ширина 1,5м, длину взяла 1м, хватит надоолго). От отреза белого флизелина после разметки отрезаю полоски шириной 2см, и, как и черный флизелин, обернув полоской шириной 2см край канвы, приклеиваю разогретым утюгом. Канва после этого выглядит очень аккуратно и, естественно, не осыпается. Во время стирки готовой вышивки, правда, зачастую ленты флизелина после намокания и механических движений отходят от канвы, но это уже не так страшно, т.к. основную функцию по "неосыпанию" канвы они уже выполнили.

Лена1973, чеба, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, что это за нитки 7002 silver spectrum GLISSEN GLOSS? Серебристый металлик?

Поделиться сообщением

Девочки, а моль отстирывается?

Эта паразитка ползала по моей равномерке, я пыталась ее как-нибудь деликатно прихлопнуть, в итоге остался желтоватый след :unknw:

Вышивка готова примерно на половину. Стирать лучше сейчас или потом?

Поделиться сообщением

Девочки подскажите где в наборах от ДИМ пишут во сколько ниток вышивать? Излазила всю инструкцию вдоль и поперек никак не могу найти.Мозги уже кипят.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите где в наборах от ДИМ пишут во сколько ниток вышивать? Излазила всю инструкцию вдоль и поперек никак не могу найти.Мозги уже кипят.

Юльчик, это не инструкцию надо излазить, а ключ :girl_haha: Посмотри в ключе, обычно рядом с символом в скобочках цифирька, вот она и означает, во сколько ниточек шить. Описание для крестиков, полукрестиков и блендов сразу дается. :girl_sigh:

А что шьешь? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, что это за нитки 7002 silver spectrum GLISSEN GLOSS? Серебристый металлик?

Лена, это нитки такие металлизированные.

75% вискоза, 22% полиэстер, 3% серебра.

Цвет серебро. Но карты на эти нити на сайте производителя нет.

Они такие тонки е блестюячие.

Вот их сайт ЗДЕСЬ

Но нашла их в магазине, выглядят вот так

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да совсем маленькая работка "Поздравление к свадьбе" 06730,но там куча всяких заморочек,если учесть,что это первый мой ДИМ и у меня такие проблемы,то,что я буду делать,когда дойдет время до нормальных работ,которые у меня в хочушках.Я не очень люблю,т.е. совсем не люблю шить бек,так по-моему это называется.Но так хочется вышить эту работу к своему дню бракосочетания.И там еще шнурок нужно делать понятия не имею как это.Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Есть огромное желание научиться вышивать. Подскажите, а вышивать нужно сначала одним цветом ниток, а потом другим? Или меняя в процессе цвет нити?

Поделиться сообщением

Девочки, а моль отстирывается?

Эта паразитка ползала по моей равномерке, я пыталась ее как-нибудь деликатно прихлопнуть, в итоге остался желтоватый след :unknw:

Вышивка готова примерно на половину. Стирать лучше сейчас или потом?

А мне не подскажете? :search:

Поделиться сообщением

Виктория, если бы у меня случилось такое, я бы купила что-типа этого

http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=37583

Ирина, спасибо за интересную идею! Пока у меня тоже не было в нем необходимости, но о таком средстве я раньше не слышала.

tanya-matanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Talestra,

спасибо огромное!!!

Даже не подозревала о существовании такого :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется вот такая рамка http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...st&id=38145 Если можно, то с ссылочкой на магазин где ее можно купить.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется вот такая рамка http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...st&id=38145 Если можно, то с ссылочкой на магазин где ее можно купить.

Спасибо.

Фото, конечно, маловато, но похоже на Q-snap (куснап), я себе такие фирмы R&R Craft Frames заказывала на sewandso http://www.sewandso.co.uk/ran549-0.html

Можно и в России заказать, они во многих магазинах есть, в том числе и других фирм, поищите,где и как Вам удобнее

atila2003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька Спасибо большое! Я тоже подозревала, что это они самые. Просто последнее время вижу очень много отшивов именно на этих снапиках. Надо будет заказать. А вы вышиваете на руках или крепите снапик к станку?

Поделиться сообщением

Асенька Спасибо большое! Я тоже подозревала, что это они самые. Просто последнее время вижу очень много отшивов именно на этих снапиках. Надо будет заказать. А вы вышиваете на руках или крепите снапик к станку?

Мне удобнее на руках :)

У меня есть 2 пары 28*28см и 35,6*35,6см, недавно заказала ещё точно такой же комплект, но собираю 28*35,6 см - очень удобно!!!

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как надо крепить нитку в конце сшивания двух частей бискорню? И как крепить нитку при пришивании украшения в середину бискорню?

У меня чего-то полный ступор, не могу понять... :unknw: а в мастер-классах об этом не пишут... :unsure:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как надо крепить нитку в конце сшивания двух частей бискорню? И как крепить нитку при пришивании украшения в середину бискорню?

У меня чего-то полный ступор, не могу понять... :unknw: а в мастер-классах об этом не пишут... :unsure:

Оля, напиши Тане (Pugovka), она спец по бискорню, наверное подскажет.

Jalo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо.

Это рамка SewEasy от Hemline. Я себе брала в shop-mail.su

От R&R Craft Frames отличается натяжением канвы.

atila2003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я края всех своих вышивок обрабатываю флизелином. Для черной канвы купила клеевой флизелин метражом: лента шириной 2см, длина - какая потребуется (в магазине рукоделия лента была намотана на бобину). Для белой и бежевой канвы нигде не нашла такой же, как и черный флизелин шириной 2см, поэтому пришлись купить метражом отрез белого флизелина (ширина 1,5м, длину взяла 1м, хватит надоолго). От отреза белого флизелина после разметки отрезаю полоски шириной 2см, и, как и черный флизелин, обернув полоской шириной 2см край канвы, приклеиваю разогретым утюгом. Канва после этого выглядит очень аккуратно и, естественно, не осыпается. Во время стирки готовой вышивки, правда, зачастую ленты флизелина после намокания и механических движений отходят от канвы, но это уже не так страшно, т.к. основную функцию по "неосыпанию" канвы они уже выполнили.

Вот это идея! Полагается Нобелевская премия! А я обрабатывала прозрачным лаком для ногтей. Но теперь только флизелин!!! Спасибо огромное!

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как надо крепить нитку в конце сшивания двух частей бискорню?

сделать несколько стежков затянуть ниточку петелькой

и проткнуть бискорнюшку из финальной точки насквозь

сплющить чуть-чуть и отрезать

а когда она распрямится хвостик убежит внутрь

И как крепить нитку при пришивании украшения в середину бискорню?

посмотри тут

в конце мастер-класса есть описание с фотографиями

tanya-matanya и Jalo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в