Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Plotva сказал:

нужная схема

А в журнале её не печатали? Вроде все её "девушки" печатались в журналах 

Вот нашла - Cross Stitch Collection Октябрь 2010 - можно найти

JanaTX и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с глупым вопросом, можно?:)

Сколько можно МИНИМАЛЬНО оставить места на канве для оформления? У меня вышивка 41 на 41, отрез ткани для неё найден 45 на 65. Ужасно мало, да? С учётом на обметать, натянуть... если потом резное паспарту, делать, например, то там пространство вокруг не так важно, вроде...

Просто всегда только по полным наборам шила, опыта тут нет. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, kelebrien сказал:

Сколько можно МИНИМАЛЬНО оставить места на канве для оформления? У меня вышивка 41 на 41, отрез ткани для неё найден 45 на 65. Ужасно мало, да? С учётом на обметать, натянуть... если потом резное паспарту, делать, например, то там пространство вокруг не так важно, вроде...

Вы знаете, здесь всё индивидуально. Хватит ли для натяжки на пяльцы/снапы вы сами можете проверить. А вот для оформления это лучше в БМ обратиться, объяснить ситуацию и спросить, хватит ли этого отступа для вашего варианта оформления. Т к есть БМ, которым этого будет достаточно, сама сталкивалась (было 2 см, хватило впритык). Да и не в каждом наборе хороший запас предоставляется. У вас с 2-х сторон 4 см, с 2-х хороший запас. Обычно рекомендуют 5 см оставлять. Но может и хватит? Посоветуйтесь с багеткой. Слышала, что многие в крайних случаях дополнительно пришивают ткань, но сама так не делала.

А еще зависит от того: полный зашив или нет. Если не полный, чтоб работа зажато не смотрелась.

Пушистая, kelebrien и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, kelebrien сказал:

И ничего он не глупый. У всех разные вопросы возникают, а осилить 180 стр не всегда возможно)))

reyjeff и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что можно с 2-х сторон надшить, просто в багетку сходить и уточнить, как лучше сделать и какого размера взять кусочки, чтобы им удобно было оформлять потом в том варианте, который бы Вы хотели.

kelebrien, Пушистая и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, solnce7 сказал:

Вы знаете, здесь всё индивидуально. Хватит ли для натяжки на пяльцы/снапы вы сами можете проверить. А вот для оформления это лучше в БМ обратиться, объяснить ситуацию и спросить, хватит ли этого отступа для вашего варианта оформления. Т к есть БМ, которым этого будет достаточно, сама сталкивалась (было 2 см, хватило впритык). Да и не в каждом наборе хороший запас предоставляется. У вас с 2-х сторон 4 см, с 2-х хороший запас. Обычно рекомендуют 5 см оставлять. Но может и хватит? Посоветуйтесь с багеткой. Слышала, что многие в крайних случаях дополнительно пришивают ткань, но сама так не делала.

А еще зависит от того: полный зашив или нет. Если не полный, чтоб работа зажато не смотрелась.

Спасибо за ваш ответ. Зашив не полный... Именно за вот оформление волнуюсь

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2018 в 10:16, Plotva сказал:

Товарищи, я влюбилась в Богиню Земли Джоанн Элиотт. Хочу нимагу. А теперь вопрос: где нибудь продаются оригинальные наборы по этой схеме? Я пыталась найти на ее сайте, но не смогла. Там даже схемы не нашла, Книги по схемам только на Амазоне и тоже бестолково, непонятно какое содержание, есть там нужная схема или нет.

Настасья, если еще актуально- 123stitch. Можно сразу схему+ все материалы, правда, придется потратиться на международную доставку.

https://www.123stitch.com/item/Joan-Elliott-Designs-Earth-Goddess-Cross-Stitch-Pattern/JE026

JanaTX и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, kelebrien сказал:

Тогда только в багетку - спрашивать, или дошивать или другую ткань... Зажатость это тоже не вариант!

kelebrien и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

VitaVivien, благодарю! То что надо!

Поделиться сообщением

11 час назад, kelebrien сказал:

Я всегда по 5 см оставляю..а края смазываю клеем бф, тогда обметывать не нужно. Ну и подумайте, что лучше купить другой отрез с запасом, чем рисковать своим трудом, если он окажется "зажат" (паспарту впритык не делается, ему тоже отступ нужен) или на натяжку не хватит.  А этот кусочек для другого пригодится)

solnce7 и kelebrien сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, kelebrien сказал:

Зависит сколько вы воздуха хотите оставить. Я недавно так сначала купила ткань, а потом решила перестраховаться и купила сильно побольше, чтобы наверняка хватило. У меня это был винтажный лён и оформлять я хотела без паспарту, оставила побольше канвы, чем в оригинальном дизайне.

Хотя перед этим мне в моей багетке натянули канву по 1,5 см с каждой стороны. Но мы прямо мастера спрашивали. У меня была группа работ и две были с таким дефицитом канвы, но я была морально готова дошивать ткань. Но смогли, натянули и все работы подружили по размеру.

Я предполагаю, что в данном вопросе может быть важно равномерка или канва (чисто интуитивно лен сложнее натянуть, чем Аиду). И обмётан/ не обмётан край (так больше ткани сохранится в процессе вышивки). А вообще, если есть возможность взяла бы побольше отрез, чтобы не переживать.

kelebrien, JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Avril сказал:

Зависит сколько вы воздуха хотите оставить. Я недавно так сначала купила ткань, а потом решила перестраховаться и купила сильно побольше, чтобы наверняка хватило. У меня это был винтажный лён и оформлять я хотела без паспарту, оставила побольше канвы, чем в оригинальном дизайне.

Хотя перед этим мне в моей багетке натянули канву по 1,5 см с каждой стороны. Но мы прямо мастера спрашивали. У меня была группа работ и две были с таким дефицитом канвы, но я была морально готова дошивать ткань. Но смогли, натянули и все работы подружили по размеру.

Я предполагаю, что в данном вопросе может быть важно равномерка или канва (чисто интуитивно лен сложнее натянуть, чем Аиду). И обмётан/ не обмётан край (так больше ткани сохранится).

Спасибо за советы. У меня это равномерка, MONAKO TEA 27ct. Решила, в общем, сначала разметить, потом отнести в багетку показать сколько останется реально по краям... положительные примеры сохраняют мне надежду:) 

Пумочка-13, Толика и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,здравствуйте,нужен совет по равномерке. Хочу вышить вот такой сюжет и оформить венчальный альбом для фото. https://www.stitch.su/vervaco/PN-0154752

Но нужно уменьшить размер,заменить для этого канву на 18-ю. Есть мысль взять равномерку. Но я в ней мало разбираюсь. Подскажите,девочки, что искать? Какая равномерка соответствует 18-му каунту канвы?

Поделиться сообщением

25 минут назад, IRISKA сказал:

Девочки,здравствуйте,нужен совет по равномерке. Хочу вышить вот такой сюжет и оформить венчальный альбом для фото. https://www.stitch.su/vervaco/PN-0154752

Но нужно уменьшить размер,заменить для этого канву на 18-ю. Есть мысль взять равномерку. Но я в ней мало разбираюсь. Подскажите,девочки, что искать? Какая равномерка соответствует 18-му каунту канвы?

36 каунт, просто умножаете на 2 номер канвы.

Пушистая, JanaTX, Essenia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

где, то давала ссылку на сайт златы там есть статья про соотношение канвы и равномерки

JanaTX и IRISKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

36 каунт, просто умножаете на 2 номер канвы.

Так просто! Спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте

подскажите пожалуйста в какую сторону лучше закручивать канву , наружу или во внутрь?

размер работы 46 на 34 

Поделиться сообщением

4 часа назад, qwerty2000 сказал(а):

Девочки, здравствуйте

подскажите пожалуйста в какую сторону лучше закручивать канву , наружу или во внутрь?

размер работы 46 на 34 

Когда большую работу на пяльцах или на руках шью,то отшитую часть для удобства всегда закручиваю вовнутрь, чтобы не пачкалось! 

Пушистая, JanaTX и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо за ответ

у меня работа на станке,а я где то читал , что закручивая во внутрь  отшитая работа проминается . На сколько оправдано прочитанное мной

Поделиться сообщением

1 час назад, qwerty2000 сказал(а):

На сколько оправдано прочитанное мной

После стирки разойдется.

А вообще крутите куда вам больше нравится, потом сами сориентируйтесь как лучше :girl_wink:

masha27, ОльгаТольна, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, qwerty2000 сказал(а):

у меня работа на станке,а я где то читал , что закручивая во внутрь  отшитая работа проминается . На сколько оправдано прочитанное мной

Ничего с крестиками не случится)потом всё равно стирать, гладить -и абсолютно все крестики выровняются) так что в принципе можно крутить куда вам удобно -ничего не бойтесь) 

almmatea и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, qwerty2000 сказал(а):

Я на снапах вышиваю, причём это и небольшие работы, и большие. Плюс это может быть лен с пришиванием бисера (это Мирабилии и Лавендер, которые этим бисером изобилуют). Я и закручиваю вышивку, и биндерами её удерживаю и ничего с ней не случается. После стирки или отпаривания все ок) включая тот же самый капризный лён.

almmatea, Пумочка-13, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, longi_46 сказал(а):

После стирки разойдется.

А вообще крутите куда вам больше нравится, потом сами сориентируйтесь как лучше :girl_wink:

8 часов назад, eutamias сказал(а):

Я на снапах вышиваю, причём это и небольшие работы, и большие. Плюс это может быть лен с пришиванием бисера (это Мирабилии и Лавендер, которые этим бисером изобилуют). Я и закручиваю вышивку, и биндерами её удерживаю и ничего с ней не случается. После стирки или отпаривания все ок) включая тот же самый капризный лён.

Девочки, спасибо вам большое за ответы:l_daisy: :wub:

начинаю свою большую работу!! ровных нам крестиков  и гладкого скольжения!!!

Dasika, Пушистая, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток...

Fascinata и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Iisanda сказал(а):

Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток...

И? Перешивать уже имеющееся как по мне точно смысла нет, лучше от этого не станет, разве что хуже... 

В принципе, немного выровнять крестики должна стирка. В остальном, только практика и стремление к идеалу в светлых крестиках :pardon:, ну или познать уже дзен и забить, если перфекционизм позволяет.... Как есть, так есть. Зато работа обретает дополнительную "живость" такскзать, свои милые нюансы, вроде неидеальности светлых крестиков

Мое личное имхо - второй путь :biggrin:

Ну и в Инетиках полно описано всяких способов добиться ровных крестиков... Парковка, вышивка "рельсами", метод "максимального преломления нити", еще что-то вроде было... 

... *шепотом* :secret: мне кстати ни один не помог, что вообще не мешает получать удовольствие от процесса вышивки., чего и Вам желаю

rramil, lefkorosida, 2004oksana и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в