Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, niksi сказал(а):

Да любые, на каких Вам удобно вышивать, потому что такого размера все равно не бывает, значит, надо переставлять по мере отшива. Либо рама и станок, если не хотите переставлять.

Вот дело в том, что не знаю, на каких удобно)) из законченных у меня только маленькие картинки, которые вышивала с маленькими пластиковыми пяльцами. При вышивании картины 42х31 на круглых деревянных пяльцах диаметра 23 см, поняла, что очень неудобно при вышивании участков ближе к углам, то что много канвы свисает.

Интересно, с квадратными пяльцами удобнее картины такого размера (более 30 см по любой стороне) вышивать?

Поделиться сообщением

16 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Согласна с Наташей. От себя добавлю, что считаю довольно удобным диаметр в 19см. Он еще не очень большой, но и не слишком маленький. Если у вас нет никаких, я бы с этого размера начала)

19-сантиметровые даже на картинах от 30-40 см (по любой стороне) удобно?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Интересно, с квадратными пяльцами удобнее картины такого размера (более 30 см по любой стороне) вышивать?

Пяльцы Вы на что-то будете крепить, или просто в руке держать планируете?

На квадратных углы удобно вышивать, безусловно, но размер в 30 см- это большой размер, к ним тоже надо приноровиться. В дальних углах придется или тянуться, или переворачивать. 

Свисающую по краям канву закрепите магнитами, например, или воспользуйтесь чехлами на пяльцы, или хотя бы просто сверните в рулон вокруг них. 

WhiteMoth, olnikva и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Как по мне,то совершенно неудобно. Пользуюсь 30-сантиметровыми пяльцами для такого формата работы.

Если проявить настойчивость в поиске, то можно найти и 30 см квадратные, но такие встречала очень давно.

Минус большого диаметра - не всегда удобно держать в руках. Но это дело привычки и удобной посадки.

Звёздная Ночь и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Звёздная Ночь сказал(а):

На мой взгляд да)  Их и просто рукой держать удобно. И в держатель любой приткнуть можно. Довольно долго в свое время именно такими пользовалась.

Но сразу оговорюсь, что уже много лет отдаю предпочтения рамам на станке. На пяльцах у меня только небольшое что-то, вроде веточек от МП Студии, или лисички. И пяльцы тоже на станке креплю, чтоб двумя руками вышивать

Auria, ivk_, Звёздная Ночь и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.07.2026 в 16:09, Звёздная Ночь сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие пяльцы больше всего подходят для вышивания картины 60х40? 

Как вариант, есть еще магнитные рамки-пяльца, только надо брать с клипсами, без них натяжки не будет. И еще двойная прищепка, чтобы в руке работу не держать.

C8E04DF9-8C4C-4F3D-9BBD-F16E7344D9BC.jpeg

88C0A26B-6FE7-46A0-9AA3-9769BE2B800F.jpeg

6FC7639E-1866-4DCF-8334-4E525BB93E0E.jpeg

letka, ПЕЛЕ, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Как по мне,то совершенно неудобно. Пользуюсь 30-сантиметровыми пяльцами для такого формата работы.

Если проявить настойчивость в поиске, то можно найти и 30 см квадратные, но такие встречала очень давно.

Минус большого диаметра - не всегда удобно держать в руках. Но это дело привычки и удобной посадки.

Вот я тоже для картины 60х40 представляю идеальный диаметр пялец около 30 см :wacko:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

На мой взгляд да)  Их и просто рукой держать удобно. И в держатель любой приткнуть можно. Довольно долго в свое время именно такими пользовалась.

Но сразу оговорюсь, что уже много лет отдаю предпочтения рамам на станке. На пяльцах у меня только небольшое что-то, вроде веточек от МП Студии, или лисички. И пяльцы тоже на станке креплю, чтоб двумя руками вышивать

А если вышивать большую картину с небольшими пяльцами, то не будет ли деформаций и скукоживаний из-за многочисленных натягиваний-снятий?

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Вот я тоже для картины 60х40 представляю идеальный диаметр пялец около 30 см :wacko:

Я как раз сейчас шью почти такой размер, пяльцы 25 см. Тоже удобно. Но это сугубо индивидуально. Для меня еще один аргумент в пользу более крупных пялец - это возможность адекватно сложить концы ткани.

lamina-65 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Звёздная Ночь сказал(а):

А если вышивать большую картину с небольшими пяльцами, то не будет ли деформаций и скукоживаний из-за многочисленных натягиваний-снятий?

У меня ничего не деформируется, я даже на 16-см пяльцах люблю вышивать, особенно на мелком каунте.

ivk_, Звёздная Ночь, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Совсем нет) Будут примятые крестики под ободом. На большой картине таких кругов будет несколько, от каждой перестановки пялец. Но они от самой нежной стирки сразу расправляются)

Небольшое уточнение. Если заинтересуетесь самозапяливающимися пяльцами, то в них нежные ткани вроде льна возможно деформировать, если тянуть край ткани на уже собранных/натянутых пяльцах. Бывает просто нитки смещаются и их иголкой на место легко вернуть, а если прям сильно дернуть, то вроде как и порвать можно (встречала в каком-то обсуждении)

А если обычная аида, то ей все нипочем)

Lucia-del-Umago, Звёздная Ночь и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Вот дело в том, что не знаю, на каких удобно)

Доброе утро. 

Попробую написать свой разверннутый ответ. 

Понятие "удобно" безумно субъективное для каждого человека. Для вас то, что "удобно" 90% вышивальщиц может оказаться странным и неприемлемым. Поэтому вам необходимо просто попробовать. И принять для себя что именно для вас и в каком виде удобно. 

Если есть возможность - попросить у вышивальщиц вашего города тот или иной вариант и протестировать. 

Без этого вы не сможете определиться, что именно лично вам будет в кайф. 

И самое забавное - в жизни это все может измениться много раз. 

Но все только пробовать своими руками, применительно к своему рабочему месту и жизненным обстоятельствам. 

ЗЫ: У меня тиски "Стэнли" и рама "Гамма" с полем 60х30 см. Именно тиски - полное отсутствие вибрации. Именно рама - потому что работа по ширине полностью влезла. Боковая натяжка - просто суровой ниткой вокруг планок. Схема - старый планшет или телефон лежит на канве. Но это лично моя лично для меня удобная организация. 

У подруги - пяльца и просто в руках вышивка. по бумажной схеме. и ей это удобно. 

Пробуйте и вы обязательно найдете свой удобный вариант. 

pellbell, Звёздная Ночь, ПЕЛЕ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в