1 ноября 2013 девочки, а кто в курсе где можно купить канву как у риолиса? рыхловатую такую? Т@нюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 девочки, а кто в курсе где можно купить канву как у риолиса? рыхловатую такую? Лен, я у Риолиса и покупала dolli7 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Лена, а я видела в рукодельном магазине у нас в городе в больших рулонах, 1 погонный метр рублей 300 что ли, при 1,5 метровой ширине. Кто производитель не спросила. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 У нас в магазинах ткани очень часто бывает)) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 mrn1970, LiLa, вика, спасибо, девочки, посмотрю, а то хочу заменить канву в наборе риолиса с 11 на 14, набор с шерстью, вот и хочу рыхлую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 а то хочу заменить канву в наборе риолиса с 11 на 14, набор с шерстью, вот и хочу рыхлую) Лен, а в новых риолисовских наборах вместо этой рыхлой сейчас обычную цвейгарт кладут, и в шерстяных тоже....Может, не надо рыхлую? очень уж она противная... А вообще та рыхлая вроде как белорусская.. но точно не скажу..где-то читала... белорусскую часто довольно видела в инет-магазинах... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Фу, такое гадство по этой новой канве шерстью вышивать, извелась вся, даже коварно (в сопротивлении) вытащила и вышила риолисовскую котявку для успокоения, таааакое удовольствие получила. Запаслась старыми Риолисами, на новые наборы с этой канвой и смотреть не хочу. dolli7, Лена1973 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Всем доброго времени суток! Девчата, подскажите пож-та, что значит такой значок в схеме - квадратик перечеркнут по диагонали, в одной половинке один значок, в другой - другой. Я понимаю, что нужно вышить разными цветами один квадратик, но как это сделать?! Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 niksi, если брать не рыхлую шерсть будет сильно пушиться и истираться Maricha, вот ТУТ подробно про такие крестики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 niksi, если брать не рыхлую шерсть будет сильно пушиться и истираться Да вот Аня-Maury тут недавно вышивала Риолис как раз на новой канве и как-то все нормлаьно было... я, честно говоря, от Риолисовской канвы просто плевалась....не сложились у меня с ней отношения, как и с гаммовской впрочем... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 niksi, тут на вкус и цвет)) меня для шерсти больше рыхлая канва радует, обычной и так достаточно) Natalya17 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Всем доброго времени суток! Девчата, подскажите пож-та, что значит такой значок в схеме - квадратик перечеркнут по диагонали, в одной половинке один значок, в другой - другой. Я понимаю, что нужно вышить разными цветами один квадратик, но как это сделать?! Заранее спасибо. Обычно к схеме, где есть такие "выкрутасы" прилагается схема вышивки таких значков. А вообще сначала делается полная диагноль, а затем из противоположенного угла до середины клеточки. И также другим цветом-только с другой стороны. Получается, что посередине клеточки будут две диагонали двумя цветам. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 niksi, тут на вкус и цвет)) меня для шерсти больше рыхлая канва радует, обычной и так достаточно) Я шерстяных Риолисовских Синичек на новой жесткой канве шью - вроде ничего... Ну да, чуть более противно и дольше нитки сквозь нее протягиваются, но не так уж это бьет по нервам Зато она не растягивается во все стороны. Если в дизайне прямоугольные объекты, или рамка по краям, например, то я лучше заменю наоборот рыхлую на жесткую. dolli7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Зато она не растягивается во все стороны. Вот-вот.. мне она тоже по нервам била)) Я ее даже крахмалила средством из балончика.... было получше, но все равно раздражало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Подскажите, пожалуйста, что такое петит. Вот тут в картинках объяснение http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195 Petite в переводе с французского означает «маленький, мелкий». emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Мне подарили набор Goblenset 837. Я никогда не вышивала гобелен, поэтому у меня куча вопросов. 1. Я тут почитала, многие меняют канву. Почему? И какой номер надо на замену, чтобы хватило ниток, N18? 2. Кто- то пишет, что разметка просвечивает и вышивать надо в 3 нитки. Хватит ли ниток? 3 Пользуетесь ли той схемой, что в наборе? Или лучше отсканировать? 4. Гобеленовый шов - это полукресты? Или нет? Никак не пойму на картинке? Слева направо? Или наоборот? 5. Вышивать лучше от центра? И , вообще, как не запутаться? Что- то мне кажется, что это очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Вот тут в картинках объяснение http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195 Petite в переводе с французского означает «маленький, мелкий». Спасибо. Я думала, чо пети - это 4 крестика в одной клеточке (где-то встречала). А что такое 3/4 креста? И существует ли 1/4 креста? И как это выглядит на схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Спасибо. Я думала, чо пети - это 4 крестика в одной клеточке (где-то встречала). А что такое 3/4 креста? И существует ли 1/4 креста? И как это выглядит на схеме? Светлана, вот здесь посмотрите, пожалуйста (тут и рисунки, и объяснение): http://crestik.ucoz.ru/publ/vidy_shvov_v_v...stom/5-1-0-2#a4 Офели и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Светлана, вот здесь посмотрите, пожалуйста (тут и рисунки, и объяснение): http://crestik.ucoz.ru/publ/vidy_shvov_v_v...stom/5-1-0-2#a4 Спасибо большое. Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Мне подарили набор Goblenset 837. Я никогда не вышивала гобелен, поэтому у меня куча вопросов. 1. Я тут почитала, многие меняют канву. Почему? И какой номер надо на замену, чтобы хватило ниток, N18? 2. Кто- то пишет, что разметка просвечивает и вышивать надо в 3 нитки. Хватит ли ниток? 3 Пользуетесь ли той схемой, что в наборе? Или лучше отсканировать? 4. Гобеленовый шов - это полукресты? Или нет? Никак не пойму на картинке? Слева направо? Или наоборот? 5. Вышивать лучше от центра? И , вообще, как не запутаться? Что- то мне кажется, что это очень сложно. Про гобелены у нас есть отдельная тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Моя мама тоже вышивает. Подарила ей вышивку Дима Царство орла. Ее вышивальная подруга говорит, что орлов вышивать - плохая примета Мама вышивать не хочет, а мне прямо запала в душу эта вышивка, от нее прямо энергетика идет - хочу забрать и вышить сама. Прошерстила интернет, нашла только хорошее. Вопрос 1 - кто-то знает о плохих приметах про орлов? И вопрос 2 - какую вышивку подарить маме взамен, если она уже вышила димовскую Зиму в лесу (она же зимний лес, олени) и начала димовскую же Зимнюю стаю (она же зимние кружева). Предполается, что три вышивки будут висеть на одной стене. Стена белая, так что велкам любые идеи. Я так понимаю, что нужно либо разбавить незимней картиной/ либо изменить ориентацию и выбрать вытянутую по вертикали картину/ либо продолжить в том же духе? Например, там где две лошадки - Frosty Morning. Или третьим взять орла как я и хотела, а маме что-то еще из животных красивое подарить? Но чтоб по феншуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 какую вышивку подарить маме взамен, Хе! Было бы у Дим ассортимент наборов 5-7, может, какие советы бы и совпали. А так - с такой-то свободой выбора - это стрелять горохом по индюкам. Надежнее всего усадить маму за комп и сказать - выбирай, дорогая! Avril, queen-margo и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Моя мама тоже вышивает. Подарила ей вышивку Дима Царство орла. Ее вышивальная подруга говорит, что орлов вышивать - плохая примета Мама вышивать не хочет, а мне прямо запала в душу эта вышивка, от нее прямо энергетика идет - хочу забрать и вышить сама. Прошерстила интернет, нашла только хорошее. Вопрос 1 - кто-то знает о плохих приметах про орлов? Да вы что Нет ничего плохого про орлов, только хорошее!!! queen-margo, Avril и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Тааак! Это кто же тут наговаривает на орлов?. Пришла защищать))))), прям грудь, так сказать))))). Я их просто обожаю, сама недавно вышила орла, вот жду-не дождусь своего красавца из багетки. Вышила старшему сыну, как талисман. По приметам орел - символ успеха, выбрала я своего как раз для помощи сыну в учебных делах и вышивала именно с такими мыслями. В результате сын поступил в институт, в который хотел и сейчас все нормально складывается. Он его тоже ждет, увезет к себе в общежитие, над столом место орлу уже готово)))). Мне кажется орел не может быть плохой приметой по определению, красив безумно, он же не гиена какая-нибудь. От него прям веет силой, мощью, уверенностью, ну это, конечно, лично мое восприятие. Недавно вот гонения на сов где-то читала, что они птицы мира мертвых, тоже плохо их вышивать. А я лично и к совам благоволю)))). Все это очень индивидуально. Если есть какие-то ассоциации нехорошие, то и не надо трогать тему, значит - не твое. А если наоборот прям тянет, то не слушайте никаких сторонних мнений, вышивайте и наслаждайтесь потом результатом. E-lena, kas_julia, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение