Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

девочки, а кто в курсе где можно купить канву как у риолиса? рыхловатую такую?

Т@нюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а кто в курсе где можно купить канву как у риолиса? рыхловатую такую?

Лен, я у Риолиса и покупала

dolli7 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а я видела в рукодельном магазине у нас в городе в больших рулонах, 1 погонный метр рублей 300 что ли, при 1,5 метровой ширине. Кто производитель не спросила.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в магазинах ткани очень часто бывает))

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970, LiLa, вика, спасибо, девочки, посмотрю, а то хочу заменить канву в наборе риолиса с 11 на 14, набор с шерстью, вот и хочу рыхлую)

Поделиться сообщением

а то хочу заменить канву в наборе риолиса с 11 на 14, набор с шерстью, вот и хочу рыхлую)

Лен, а в новых риолисовских наборах вместо этой рыхлой сейчас обычную цвейгарт кладут, и в шерстяных тоже....Может, не надо рыхлую? очень уж она противная...

А вообще та рыхлая вроде как белорусская.. но точно не скажу..где-то читала... белорусскую часто довольно видела в инет-магазинах...

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фу, такое гадство по этой новой канве шерстью вышивать, извелась вся, даже коварно (в сопротивлении) вытащила и вышила риолисовскую котявку для успокоения, таааакое удовольствие получила. Запаслась старыми Риолисами, на новые наборы с этой канвой и смотреть не хочу.

ivk_, Лена1973 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Девчата, подскажите пож-та, что значит такой значок в схеме - квадратик перечеркнут по диагонали, в одной половинке один значок, в другой - другой. Я понимаю, что нужно вышить разными цветами один квадратик, но как это сделать?! :unknw:

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

niksi, если брать не рыхлую шерсть будет сильно пушиться и истираться

Maricha, вот ТУТ подробно про такие крестики

Поделиться сообщением

niksi, если брать не рыхлую шерсть будет сильно пушиться и истираться

Да вот Аня-Maury тут недавно вышивала Риолис как раз на новой канве и как-то все нормлаьно было...

я, честно говоря, от Риолисовской канвы просто плевалась....не сложились у меня с ней отношения, как и с гаммовской впрочем...

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, тут на вкус и цвет)) меня для шерсти больше рыхлая канва радует, обычной и так достаточно)
niksi и Natalya17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Девчата, подскажите пож-та, что значит такой значок в схеме - квадратик перечеркнут по диагонали, в одной половинке один значок, в другой - другой. Я понимаю, что нужно вышить разными цветами один квадратик, но как это сделать?! :unknw:

Заранее спасибо.

Обычно к схеме, где есть такие "выкрутасы" прилагается схема вышивки таких значков. А вообще сначала делается полная диагноль, а затем из противоположенного угла до середины клеточки. И также другим цветом-только с другой стороны. Получается, что посередине клеточки будут две диагонали двумя цветам.

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, тут на вкус и цвет)) меня для шерсти больше рыхлая канва радует, обычной и так достаточно)

Я шерстяных Риолисовских Синичек на новой жесткой канве шью - вроде ничего... Ну да, чуть более противно и дольше нитки сквозь нее протягиваются, но не так уж это бьет по нервам :smile:

Зато она не растягивается во все стороны. Если в дизайне прямоугольные объекты, или рамка по краям, например, то я лучше заменю наоборот рыхлую на жесткую.

dolli7 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато она не растягивается во все стороны.

Вот-вот.. мне она тоже по нервам била))

Я ее даже крахмалила средством из балончика.... было получше, но все равно раздражало....

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что такое петит.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что такое петит.

Вот тут в картинках объяснение http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195

Petite в переводе с французского означает «маленький, мелкий».

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне подарили набор Goblenset 837. Я никогда не вышивала гобелен, поэтому у меня куча вопросов.

1. Я тут почитала, многие меняют канву. Почему? И какой номер надо на замену, чтобы хватило ниток, N18?

2. Кто- то пишет, что разметка просвечивает и вышивать надо в 3 нитки. Хватит ли ниток?

3 Пользуетесь ли той схемой, что в наборе? Или лучше отсканировать?

4. Гобеленовый шов - это полукресты? Или нет? Никак не пойму на картинке? Слева направо? Или наоборот?

5. Вышивать лучше от центра? И , вообще, как не запутаться?

Что- то мне кажется, что это очень сложно.

Поделиться сообщением

Вот тут в картинках объяснение http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195

Petite в переводе с французского означает «маленький, мелкий».

Спасибо. Я думала, чо пети - это 4 крестика в одной клеточке (где-то встречала).

А что такое 3/4 креста? И существует ли 1/4 креста? И как это выглядит на схеме?

Поделиться сообщением

Спасибо. Я думала, чо пети - это 4 крестика в одной клеточке (где-то встречала).

А что такое 3/4 креста? И существует ли 1/4 креста? И как это выглядит на схеме?

Светлана, вот здесь посмотрите, пожалуйста (тут и рисунки, и объяснение):

http://crestik.ucoz.ru/publ/vidy_shvov_v_v...stom/5-1-0-2#a4

queen-margo и Офели сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне подарили набор Goblenset 837. Я никогда не вышивала гобелен, поэтому у меня куча вопросов.

1. Я тут почитала, многие меняют канву. Почему? И какой номер надо на замену, чтобы хватило ниток, N18?

2. Кто- то пишет, что разметка просвечивает и вышивать надо в 3 нитки. Хватит ли ниток?

3 Пользуетесь ли той схемой, что в наборе? Или лучше отсканировать?

4. Гобеленовый шов - это полукресты? Или нет? Никак не пойму на картинке? Слева направо? Или наоборот?

5. Вышивать лучше от центра? И , вообще, как не запутаться?

Что- то мне кажется, что это очень сложно.

Про гобелены у нас есть отдельная тема

Поделиться сообщением

Моя мама тоже вышивает. Подарила ей вышивку Дима Царство орла. Ее вышивальная подруга говорит, что орлов вышивать - плохая примета :blink: :unknw:

Мама вышивать не хочет, а мне прямо запала в душу эта вышивка, от нее прямо энергетика идет - хочу забрать и вышить сама.

Прошерстила интернет, нашла только хорошее. Вопрос 1 - кто-то знает о плохих приметах про орлов?

И вопрос 2 - какую вышивку подарить маме взамен, если она уже вышила димовскую Зиму в лесу (она же зимний лес, олени) и начала димовскую же Зимнюю стаю (она же зимние кружева). Предполается, что три вышивки будут висеть на одной стене. Стена белая, так что велкам любые идеи.

Я так понимаю, что нужно либо разбавить незимней картиной/ либо изменить ориентацию и выбрать вытянутую по вертикали картину/ либо продолжить в том же духе? Например, там где две лошадки - Frosty Morning.

Или третьим взять орла как я и хотела, а маме что-то еще из животных красивое подарить? Но чтоб по феншуй :rofl:

Поделиться сообщением

какую вышивку подарить маме взамен,

Хе! Было бы у Дим ассортимент наборов 5-7, может, какие советы бы и совпали.

А так - с такой-то свободой выбора - это стрелять горохом по индюкам.

Надежнее всего усадить маму за комп и сказать - выбирай, дорогая!

lenning, queen-margo и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама тоже вышивает. Подарила ей вышивку Дима Царство орла. Ее вышивальная подруга говорит, что орлов вышивать - плохая примета :blink: :unknw:

Мама вышивать не хочет, а мне прямо запала в душу эта вышивка, от нее прямо энергетика идет - хочу забрать и вышить сама.

Прошерстила интернет, нашла только хорошее. Вопрос 1 - кто-то знает о плохих приметах про орлов?

Да вы что :blink: Нет ничего плохого про орлов, только хорошее!!!

queen-margo, lenning и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тааак! Это кто же тут наговаривает на орлов?. Пришла защищать))))), прям грудь, так сказать))))).

Я их просто обожаю, сама недавно вышила орла, вот жду-не дождусь своего красавца из багетки. Вышила старшему сыну, как талисман. По приметам орел - символ успеха, выбрала я своего как раз для помощи сыну в учебных делах и вышивала именно с такими мыслями. В результате сын поступил в институт, в который хотел и сейчас все нормально складывается. Он его тоже ждет, увезет к себе в общежитие, над столом место орлу уже готово)))).

Мне кажется орел не может быть плохой приметой по определению, красив безумно, он же не гиена какая-нибудь. От него прям веет силой, мощью, уверенностью, ну это, конечно, лично мое восприятие.

Недавно вот гонения на сов где-то читала, что они птицы мира мертвых, тоже плохо их вышивать. А я лично и к совам благоволю)))). Все это очень индивидуально. Если есть какие-то ассоциации нехорошие, то и не надо трогать тему, значит - не твое. А если наоборот прям тянет, то не слушайте никаких сторонних мнений, вышивайте и наслаждайтесь потом результатом.

olnikva, Avril, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в