14 ноября 2013 А по поводу второй части вопроса. Не то чтобы посоветую, просто покажу, какие лично у меня придумки на тему животных. У меня вот такие картины как триптих планируются: http://www.stitch.su/dimensions/35009 http://www.stitch.su/jca/2118 http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%9C-30 Развешу их так, чтобы они смотрели друг на друга и получится у меня панорама))))) Я вообще очень люблю серии, поэтому у меня пунктик истории из вышивок составлять, даже необязательно из картин одного производителя. А вообще соглашусь с уже предложенным, что усадите маму за комп и смотрите...смотрите...смотрите.... Мысли полетят, фантазия заработает и обязательно что-то придумается и выберется)))). Удачи! Avril, terezka, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Про орлов читала только положительные мнения.Символизируется с мощью,силой,властью.Орёл-это лев среди птиц.Гордый,сильный,свободный. Я люблю вышивать птиц,но(не кидайтесь тапками)димовские орлы меня не цепляют.Может они и вашей маме не глянулись? В этом случае забирайте себе орлов ,а маме купите то что ЕЙ самой глянется.Пусть сама выбирает. Avril, lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Про орлов читала только положительные мнения.Символизируется с мощью,силой,властью.Орёл-это лев среди птиц.Гордый,сильный,свободный. Я люблю вышивать птиц,но(не кидайтесь тапками)димовские орлы меня не цепляют.Может они и вашей маме не глянулись? В этом случае забирайте себе орлов ,а маме купите то что ЕЙ самой глянется.Пусть сама выбирает. Жень, да ты что??? Какие тапки? Я вот "своего" орла оооочень долго искала. У меня вышит, правда, как раз ДИМовский))))), но он единственный, кто мне понравился из картин с орлом вообще. К остальным орлам этой фирмы абсолютна спокойна, вообще не мое. Все очень индивидуально, как впрочем и вообще в жизни))))). Lapyshok и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Жень, да ты что??? Какие тапки? Я вот "своего" орла оооочень долго искала. У меня вышит, правда, как раз ДИМовский))))), но он единственный, кто мне понравился из картин с орлом вообще. К остальным орлам этой фирмы абсолютна спокойна, вообще не мое. Все очень индивидуально, как впрочем и вообще в жизни))))). А у вас какой орел? Мой вот этот http://www.stitch.su/dimensions/35225 Ну все, решено - орла забираю и вышиваю. Я тоже люблю серии собирать. Правда у меня есть необъяснимая любовь к мостам и воде... Вот и будет в одной комнате - Карлов мост (Риолис? Не помню, мамин подарок), и много частички Кандамара - Мост Моне, Церковь в горах (там тоже мост) и третьим Сан-Франциско )))) этих сама вышиваю. На кухне у меня единственная на всю квартиру комната, где одна из стен с обоями с рисунком (с птичками), остальные стены в квартире все однотонные (но иногда ярких цветов: морская волна и бирюза). Так вот на кухню на однотонную стену вышиваю Времена года Димовские. В коридоре у меня Пауэлл А зал планируется с белыми стенами для вышивок с животными. Вот туда и пойдут и волки, и олени и орел ))) туда и мыслю как красиво все совместить... lenning и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 А у вас какой орел? Вот такой у меня http://www.stitch.su/dimensions/13640 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Avril - если что, есть на форуме отдельная тема про символы феншуй. Почитай, там и про орлов наверное найдется. Действительно, орел - очень мощный и хороший символ. Янский символ, подходит поэтому очень для мужчин, и для устремленных к вершинам власти и\или карьеры женщинам. Недаром орлы - символы гербов\флагов государств, верно заметили - это самый сильный и высоко взлетающий хищник в мире птиц. У меня из "твоих" взятых на заметку картин есть стая волков. Самая большая стая во всем инете (ну, или я просто других не встречала ). Можно подобрать три горизонтальные картины, все три зимние и со "стаями" Можно - одну вертикальную вставить, будет отлично смотреться. Орел с зеленью сюда хорошо подойдет, на мой взгляд. На форуме есть закладка "Наборы для вышивания" - так вот там набираешь в поиске "Животные" или "Птицы" - и смооооотришь. Через пару-тройку дней найдется кандидат. Еще и конкурс между ними устраивать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Avril - если что, есть на форуме отдельная тема про символы феншуй. Почитай, там и про орлов наверное найдется. Действительно, орел - очень мощный и хороший символ. Янский символ, подходит поэтому очень для мужчин, и для устремленных к вершинам власти и\или карьеры женщинам. Недаром орлы - символы гербов\флагов государств, верно заметили - это самый сильный и высоко взлетающий хищник в мире птиц. У меня из "твоих" взятых на заметку картин есть стая волков. Самая большая стая во всем инете (ну, или я просто других не встречала ). Можно подобрать три горизонтальные картины, все три зимние и со "стаями" Можно - одну вертикальную вставить, будет отлично смотреться. Орел с зеленью сюда хорошо подойдет, на мой взгляд. На форуме есть закладка "Наборы для вышивания" - так вот там набираешь в поиске "Животные" или "Птицы" - и смооооотришь. Через пару-тройку дней найдется кандидат. Еще и конкурс между ними устраивать придется Про орла тогда все сходится. "Надо брать"(с) А у вас волки в каком окружении висят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Девочки, как так вышивать, чтоб крестики не были зажаты? Отказалась от вышивания по цветам из-за этого, шью парковкой рядом, и все равно зажаты крестики. Особенно светлых цветов, они еще и кривые помимо этого. Уж не знаю, как так шить, чтоб все было ровненько и в своей дырочке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Девочки, как так вышивать, чтоб крестики не были зажаты? Отказалась от вышивания по цветам из-за этого, шью парковкой рядом, и все равно зажаты крестики. Особенно светлых цветов, они еще и кривые помимо этого. Уж не знаю, как так шить, чтоб все было ровненько и в своей дырочке Почитайте эту тему: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=229 Можете, также, выложить фото своих крестиков, чтобы было наглядно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Про орла тогда все сходится. "Надо брать"(с) А у вас волки в каком окружении висят? А у меня они не висят, а лежат! В закромах.... Если в закладке Наборы сделать поиск набора, то там показываются все уже вышитые работы с форума. Там и можно посмотреть, с чем люди их сочетают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Почитайте эту тему: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=229 Можете, также, выложить фото своих крестиков, чтобы было наглядно. По моему опыту - помогает толстая игла. Она сильнее раздвигает ткань, и тогда соседние крестики меньше "толкаются" друг с другом. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Девочки, как так вышивать, чтоб крестики не были зажаты? Отказалась от вышивания по цветам из-за этого, шью парковкой рядом, и все равно зажаты крестики. Особенно светлых цветов, они еще и кривые помимо этого. Уж не знаю, как так шить, чтоб все было ровненько и в своей дырочке в первую очередь соблюдать правиво "из пустого в полную". т.е когда кладешь нить нужно смотреть, чтобы выходило из пустой дырочки и входило в полную. Тогда не будет выдергиваться уже готовая нить. И потом уже расправить гей-наперстком (мне он не нравится, поэтому я им не пользуюсь и расправляю по ходу прокручивая или нить или перешивая), и конечно не затягивать нить саму по себе Рина_Тигра и badmad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 И потом уже расправить гей-наперстком Гем или джем наперстком)))))) Извините, Марина, не удержалась)) Забавная опечатка)) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Гем или джем наперстком)))))) Извините, Марина, не удержалась)) Забавная опечатка)) Во я даю)))) карменсита, ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А что за наперсток такой?))) Первый раз слышу. У меня тоже крестики бывают косят. Кое-какие выправляю иголочкой, но чаще всего после стирки все встает на свои места. Заметила что такая беда происходит на 18 канве из-за того что нитка сверху перекручивается, на 14 очень редко это явление встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 А что за наперсток такой?))) Первый раз слышу. У меня тоже крестики бывают косят. Кое-какие выправляю иголочкой, но чаще всего после стирки все встает на свои места. Заметила что такая беда происходит на 18 канве из-за того что нитка сверху перекручивается, на 14 очень редко это явление встречается. http://zlataya.info/publ/n_uch/org/gibkij_gem/11-1-0-273 вот тут подробная статья про гем-наперсток) у меня он почему-то не прижился, может быть дело в использовании пялец, т.е. свободной руки нет. Но сейчас я вышиваю на станке и все равно использовать его нет желания. чем мельче канва, тем сильнее зажимаются крестики. на 14 у меня тоже было настолько ровно и идеальна, что была удивлена. а на 18 таки тоже, то зажмутся, то скосятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Гем или джем наперстком)))))) Извините, Марина, не удержалась)) Забавная опечатка)) Марина не опечаталась . Действительно, правильное название гем-наперсток. Впрочем в английском не сильна ( название пошло от ника этой дамы gem ) и привыкла так называть . Это в некотором роде авторское изобретение Вещь крайне полезная, если вышиваешь двумя руками и на станке. Я постоянно пользуюсь и очень довольна. Да, надо приноровиться, но зато потом ....Крестики намного ровнее выходят и в процессе уже все делаешь машинально: нитку вывела на лицо, перед тем, как затянуть крестик, расправила ниточки и уложила ровно. Есть много вариантов этого наперстка. Когда появилась сама идея, стали делать из разных материалов. Кто из наперстка для бисера, кто из отреза мед. шприца, вобщем кто что придумает. Но мне больше всего нравятся наперстки из маникюрного геля для ногтей. Думаю мастер на меня не обидится, если выложу фото некоторых ее наперстков. Они все очень разные и очень красивые. У меня таких 4 штуки. Если кому интересно, пишите ( может в личку ? ) могу подробней рассказать о наперстках . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 В английском языке это слово звучит как "джем". скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Девочки, всем доброго времени суток. Может пишу не в нужную тему, но требуется ваша помощь. Вышиваю сейчас набор от DOME "Орхидеи", потом планирую вышить маки. В обоих наборах насчитала четное количество цветов, орхидей-8, а маков-6. Ну, сами понимаете какие ассоциации вызывает четное число цветов. Посчитайте и вы, пожалуйста, может я чего-то не вижу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Ну да, маков 6. Но ведь они совсем не в букете. Просто изображен кусочек макового поля, они же растут. Сколько в кадр вошло, столько и сделали на картинке)))). Что-то слишком глубоко Вы копнули на мой взгляд))))). А орхидеи они же все-таки не штучные цветы, у них же не стебле много соцветий. Мне кажется в букете такого рода цветов сами цветки не пересчитываются. И сам букет из них изображен довольно объемный, может там вне зоны видимости еще восемнадцать орхидей, ну или семнадцать)))), чтобы нечетное maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Девочки, всем доброго времени суток. Может пишу не в нужную тему, но требуется ваша помощь. Вышиваю сейчас набор от DOME "Орхидеи", потом планирую вышить маки. В обоих наборах насчитала четное количество цветов, орхидей-8, а маков-6. Ну, сами понимаете какие ассоциации вызывает четное число цветов. Посчитайте и вы, пожалуйста, может я чего-то не вижу))) маков действительно 6, чего эт они так а орхидеи разве считают по кол-ву цветочков? они ж как один кустик идут.. (не сильна в цветах как это правильно называется ) maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 У маков слева внизу седьмой бутон торчит, так что не переживайте. А вообще это только у нас в букете должно быть нечетное число цветов, за рубежом в букетах дюжинами цветки считают, и на многих их дизайнах четное количество бутонов. maria-shved и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Ну вот вроде и не сильно переживаю, а все равно мысль эта голову точит по-маленьку))) Ну бывает же такое, все вроде правильно рассуждаешь, а одна маленькая черненькая мыслишка все время вызывает чувство смятения и сомнения))) Вот и обратилась к вышивальному сообществу, когда будет совсем туго, буду перечитывать все ваши комментарии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 А я орхидей по количеству серёдок насчитала 7, но вообще не заморачивалась бы. Сейчас посмотрела вышитые пионы в вазе у меня, их там походу 8 maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Ну бывает же такое, все вроде правильно рассуждаешь, а одна маленькая черненькая мыслишка все время вызывает чувство смятения и сомнения))) Если уж такая вот маленькая черненькая есть, то (исключительно ИМХО) бросьте вы эти букеты. Если не дай Бог что, потом корить себя будете... А как вариант - вышейте дополнительный цветок (бутон), или не шейте один из имеющихся. На маках бутон есть седьмой, так что вроде все и так ОК. Кстати, мне показалось, что там не орхидеи, а лилии (судя по листьям). ирония и maria-shved сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение