6 января 2011 Алена!Одеялко не надо шить "насквозь",нитку протягиваешь между слоями ткани,там же остаются хвостики. ого!!! мне это не осилить... а как быть, если рисунок выпадает на стежку? Вера Васильевна,.... очень неудобно просить... а можно Вашу изнанку увидеть? да... и получается шить без пялец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2011 Да,как при шитье без пялец-иголка прокалывает только верхний слой ткани.Стежка вышивать не помешает.Изнанки как таковой нет,нижний слой простеганного одеяльца.Одеялко живет в семье сына,поэтому показать не могу.Давайте попросим Ксюшу показать процесс вышивания подробно. МарияМирабелла и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2011 Да,как при шитье без пялец-иголка прокалывает только верхний слой ткани.Стежка вышивать не помешает.Изнанки как таковой нет,нижний слой простеганного одеяльца.Одеялко живет в семье сына,поэтому показать не могу.Давайте попросим Ксюшу показать процесс вышивания подробно. спасибо большое, Вера Васильевна!!! Буду пробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2011 Девочки, я к вам за помощью.... У меня просьба к тем, кто отшивал одеялки детские.. Как быть с изнанкой? Куда прятать нитки? Я вчера "надкусила" свою.... не смогла удержаться, но вот изнанка меня смущает.. В инструкции вроде как показано, что вышивается на одной стороне, а потом пришивается вторая и изнанка таким образом прячется... Но... одеяло-то протегано насквозь.... Короче-ХЕЛП МИ!!!!! Алена!Одеялко не надо шить "насквозь",нитку протягиваешь между слоями ткани,там же остаются хвостики. Правильно Вера Васильевна написала не прокалывай на сквозь, просто иголочку вводишь в нижнюю дырочку и протаскиваешь ее между двух тканюшек к верхней дырочке, изнанку могу показать но смысла в этом нет она такая же как у тебя еще не вышитая, ниточку прячешь тоже между тканьками, она путается там в синтепоне и потом вышивая другие крестики прихватывается и эта ниточка, так что ничего не вылезет не переживай МарияМирабелла, Дина и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2011 спасибо большое за разъяснения! но вывод-я криворучка.... у меня таким образом крестики получаются кривенькие ужас какой-то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2011 спасибо большое за разъяснения! но вывод-я криворучка.... у меня таким образом крестики получаются кривенькие ужас какой-то..... Алёна, не наговаривай на себя, немного потренеруешься, и всё получится. Вспомни, например, свою самую первую изнанку, и посмотри на теперешнюю. Всё получится прекрасно! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2011 ужас какой-то..... "Ужас" после стирки выправится! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 fikus-1, veravas, спасибо. буду пробовать ещё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Arinka, я на раме вышиваю, так что с этим не должно проблем возникнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 не знаю в какую тему написать, поэтому пишу в несколько... в наборе попалась настолько пропитаная канва, что иголку надо силой проталкивать... А если постирать такую канву, то может часть пропитки сойдёт??? может кто пробовал???? хотела новую купить, но так жалко потраченного времени - часть отшила уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Вообще если постирать, канва станет мягкая. Но я боюсь, что уже вышитое может подсесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Вообще если постирать, канва станет мягкая. Но я боюсь, что уже вышитое может подсесть... наверно, попробую постирать, вдруг не сядет,не так много вышито... потому что даже самой тонкой иглой просто невозможно вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Тут даже не стирать, а просто намочить и высушить. silencer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Тут даже не стирать, а просто намочить и высушить. большое спасибо за совет, а то очень расстроилась, что придется покупать новую и переделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 девочки, недавно увидела что есть канва "удаляемая". что это значит и как ее удалять? мне нужна канва, по которой можно вышивать и потом что бы канва ну растворилась при стирке что ли и каким другим способом ее можно было удалить, но только не с изнанки, т.к. планируется, что эта канва пришьется к джинсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2011 Есть специальная водорастворимая канта,вышиваете по-ней наложив на ткань. Потом стираете. Вышивка остается на ткани,а канта растворяется. AlenaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2011 девочки, недавно увидела что есть канва "удаляемая". что это значит и как ее удалять? мне нужна канва, по которой можно вышивать и потом что бы канва ну растворилась при стирке что ли и каким другим способом ее можно было удалить, но только не с изнанки, т.к. планируется, что эта канва пришьется к джинсе Удаляемая выглядит как сетка. Накладываете на ткань, вышиваете, затем нити выдергиваете. AlenaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2011 девочки, недавно увидела что есть канва "удаляемая". что это значит и как ее удалять? мне нужна канва, по которой можно вышивать и потом что бы канва ну растворилась при стирке что ли и каким другим способом ее можно было удалить, но только не с изнанки, т.к. планируется, что эта канва пришьется к джинсе Как в старые добрые времена - пришиваешь канву к будущему "изделию", вышиваешь картинку, а потом медленно и скрупулезно эту канву по ниточке выдергиваешь - что называется "как вспомню, так вздрогну", я так сама начинала лет 15 назад, вышивала что-то на наволочках и простнынях... AlenaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2011 Есть специальная водорастворимая канта,вышиваете по-ней наложив на ткань. Потом стираете. Вышивка остается на ткани,а канта растворяется. в том и дело, там написано просто удаляемая...наверное это не совсем то, все же лучше растворимая. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2011 в том и дело, там написано просто удаляемая...наверное это не совсем то, все же лучше растворимая. спасибо Удаляемая или выдергиваемая - это одно и то же. Зависит только от того, кто как назвал. Суть от этого не меняется. Но растворимая действительно лучше. В конце концов, на дворе XXI век... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 наверно, попробую постирать, вдруг не сядет,не так много вышито... потому что даже самой тонкой иглой просто невозможно вышивать пробовала и просто замочить-результат ноль, высохла,а пропитка вообще не смылась, замочила в горячей воде с порошком, потом простирала и долго прополоскала - тот же результат... какая-то прям забетонированная канва...фирма Айдамар, Чехия - раньше не сталкивалась с ней...пришлось менять канву и переделывать повторно то, что уже отшила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Дааа... вот это канва... Ничего не могу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста: цвет ниток "creme" и цвет "ecru" - это сильно разные оттенки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста: цвет ниток "creme" и цвет "ecru" - это сильно разные оттенки ? Ну, если бы меня спросили что такое ecru по русски, я бы сказала, что это светло-бежевый или кремовый, а вообще надо сравнивать... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение