3 ноября 2014 viena, Мариш, мало того, я тоже из бэка в одну нить могу сделать крестик в 2 нити, просто пройтись два раза по крестику . rramil и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 viena, Мариш, мало того, я тоже из бэка в одну нить могу сделать крестик в 2 нити, просто пройтись два раза по крестику . о, еще одна мысль! я так не делала, но возьму на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Всем привет Девочки, уточняю (раньше где-то видела на форуме эту информацию) Если идущую в комплекте канву аида 16 белая, мне нужно заменить на равномерную ткань - то вот это будет верно - Murano (Lugana) 32 цвет 101 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Если идущую в комплекте канву аида 16 белая, мне нужно заменить на равномерную ткань - то вот это будет верно - Murano (Lugana) 32 цвет 101 ? 32 - правильно, а вот насчет цвета: 101 - это Antique White, у нас его переводят как молочный он не такой яркий, как белый, приглушенный что ли.... чисто белый - это 100 я лично люблю молочный, и обычно вышиваю на нем)) Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 32 - правильно, а вот насчет цвета: 101 - это Antique White, у нас его переводят как молочный он не такой яркий, как белый, приглушенный что ли.... чисто белый - это 100 я лично люблю молочный, и обычно вышиваю на нем)) СПБ за помощь! Теперь можно нажимать волшебную кнопочку - заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Девочки, помогите советом. Впервые делаю бэк и фрузелки. Вот как-то так получилось С бэком вроде разобралась: и как шить, и как крепить, а вот с узелками! У меня они на схеме вразнобой (типа снег), и я в растерянности: шить их по отдельности и соответсвенно каждый закреплять или же делать протяжки, а они получатся приличными. И как их закреплять на незашитых участках? На зашитых местах я буду крепить за стежки, так же как делаю закрепки крестиков. Вот часть схемы, чтобы было понятнее: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Девочки, помогите советом. Впервые делаю бэк и фрузелки. Вот как-то так получилось С бэком вроде разобралась: и как шить, и как крепить, а вот с узелками! У меня они на схеме вразнобой (типа снег), и я в растерянности: шить их по отдельности и соответсвенно каждый закреплять или же делать протяжки, а они получатся приличными. И как их закреплять на незашитых участках? На зашитых местах я буду крепить за стежки, так же как делаю закрепки крестиков. Вот часть схемы, чтобы было понятнее: можно за ниточки канвы.я иногда под ними закрепляю. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 можно за ниточки канвы.я иногда под ними закрепляю. Под ниточки канвы я закрепляю петелькой в начале работы. А в конце? тоже под ниточки? не вываливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Под ниточки канвы я закрепляю петелькой в начале работы. А в конце? тоже под ниточки? не вываливается? да вроде нет.они же плотно держат.можно под тремя протащить потом в обратную сторону тогда точно не должны выпасть.ты же при стирке сильно жимкать не бедешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 да вроде нет.они же плотно держат.можно под тремя протащить потом в обратную сторону тогда точно не должны выпасть.ты же при стирке сильно жимкать не бедешь Я их уже после стирки крутить собралась. Хотя подумываю немного в мыльном расстворе подержать не жимкая. Т.к. после стирки я уже почти неделю делаю бэк и еще узелки и все это на пяльцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Я их уже после стирки крутить собралась. Хотя подумываю немного в мыльном расстворе подержать не жимкая. Т.к. после стирки я уже почти неделю делаю бэк и еще узелки и все это на пяльцах. вот так adel-dream и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Я их уже после стирки крутить собралась. Хотя подумываю немного в мыльном расстворе подержать не жимкая. Т.к. после стирки я уже почти неделю делаю бэк и еще узелки и все это на пяльцах. а я все да стирки делала вроде не провисло.правда я на диме делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 вот так Да Оль, я поняла про что ты. Я так иногда канву захватываю, когда под стежками крестики закрепляю ну и стежки соответственно тоже. Ладно, буду пробовать. Может кто еще что подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 подскажите новичку плиз, когда надо на канве найти середину сложив пополам, те 2 сантиметра обработаного края учитываются или надо считать тока саму канву? как то не понятно выходит... вобщем если у меня канва 32 см шириной, но из них 2 см это каемка прошитая справо, то середина канвы будет 15 см от левого края или надо считать всю ширину и середина на 16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 подскажите новичку плиз, когда надо на канве найти середину сложив пополам, те 2 сантиметра обработаного края учитываются или надо считать тока саму канву? как то не понятно выходит... вобщем если у меня канва 32 см шириной, но из них 2 см это каемка прошитая справо, то середина канвы будет 15 см от левого края или надо считать всю ширину и середина на 16? Я считаю от края с учетом этой каемки... она же под натяжку уйдет, так что чего разбрасываться лишними сантиметрами? svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Я считаю от края с учетом этой каемки... она же под натяжку уйдет, так что чего разбрасываться лишними сантиметрами? логично пошла двигать разметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 подскажите новичку плиз, когда надо на канве найти середину сложив пополам, те 2 сантиметра обработаного края учитываются или надо считать тока саму канву? как то не понятно выходит... вобщем если у меня канва 32 см шириной, но из них 2 см это каемка прошитая справо, то середина канвы будет 15 см от левого края или надо считать всю ширину и середина на 16? А я обычно просто складываю вчетверо и самый угловой квадратик ниточкой или булавкой отмечаю. А потом разворачиваю и от него уже отсчитываю. svetikx, irisska и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Девочки, добрый день. Неудачно прогладила работу в этот раз, то есть после утюга в одном месте осталось коричневатое небольшое пятнышко, типо как след после прохождения по этому месту утюга.. Но на белой канве оно видно. То ли сожгла, то ли утюг покрасил, не знаю. думаю теперь это так и останется или постирать еще раз и все отойдет? Кто с этим сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Девочки, добрый день. Неудачно прогладила работу в этот раз, то есть после утюга в одном месте осталось коричневатое небольшое пятнышко, типо как след после прохождения по этому месту утюга.. Но на белой канве оно видно. То ли сожгла, то ли утюг покрасил, не знаю. думаю теперь это так и останется или постирать еще раз и все отойдет? Кто с этим сталкивался? А утюг не "плевался", когда гладили? Если да, то должно отойти при стирке. Если прижгли все-таки, то стирка наверное не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Девочки, добрый день. Неудачно прогладила работу в этот раз, то есть после утюга в одном месте осталось коричневатое небольшое пятнышко, типо как след после прохождения по этому месту утюга.. Но на белой канве оно видно. То ли сожгла, то ли утюг покрасил, не знаю. думаю теперь это так и останется или постирать еще раз и все отойдет? Кто с этим сталкивался? Я бы попробовала розовым "Ванишем". Хуже не станет, а если им не отстирается, тогда уже точно ничто другое не возьмет. Alexandrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 У меня такое было. Отстиралось легко. Даже не стирала всю работу, а просто застирала место, где пятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Добрый день. У меня есть схема для вышивания бисером на авторской канве "Чарівна Мить" СБ-006, т.е. канва с нанесенным рисунком. Бисер нужно подбирать отдельно, т.е. он не входит в набор. Подбирала бисер я долго, примерно 2 года. Вначале я таскала канву с собой и подбирала на глаз цвета. Вообщем, до того затаскала её, что она стала оооочень грязненькая. Теперь думаю сначала вышить бисером, а потом постирать (за бисер я спокойна, он чешский)или сначала постирать, а потом вышивать. Но меня беспокоит, не сотрется ли схема после стирки. Задала вопрос производителю (на сайт), но ответа так и не получила. Меня устраивает именно стирка до вышивки, но я боюсь рисковать, а после стирки с бисером, работу трудно гладить, это меня смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Добрый день. У меня есть схема для вышивания бисером на авторской канве "Чарівна Мить" СБ-006, т.е. канва с нанесенным рисунком. Бисер нужно подбирать отдельно, т.е. он не входит в набор. Подбирала бисер я долго, примерно 2 года. Вначале я таскала канву с собой и подбирала на глаз цвета. Вообщем, до того затаскала её, что она стала оооочень грязненькая. Теперь думаю сначала вышить бисером, а потом постирать (за бисер я спокойна, он чешский)или сначала постирать, а потом вышивать. Но меня беспокоит, не сотрется ли схема после стирки. Задала вопрос производителю (на сайт), но ответа так и не получила. Меня устраивает именно стирка до вышивки, но я боюсь рисковать, а после стирки с бисером, работу трудно гладить, это меня смущает А зачем вам её гладить (готовую) после стирки? Вышивку не трут и не выкручивают, а, лишь взяв за уголки, "нежно" полоскают в мягком мыльном растворе, а потом в водичке. Но я бы постирала до начала вышивки. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Не знаю как у Чаривны , а вот у Кроше было написанно , что стирать нельзя , а только влажной тряпочкой протереть , если что . Я к вышивке бисером очень старательно отношусь , так как не представляю как отгладить её потом уже с бисером пришитым . Может после отшива в натянутом на раму состаянии все это как то постирать и высушить .Полить Ванишем и смыть через время душем . Я свою мадам от Чаривны не стирала , но на вид выглядит вполне подходяще для стирки . Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Я всегда стираю вышивку после того как заканчиваю работу. Иконы от Кроше тоже стирала. В теплый мыльный раствор , замачиваю вышивку потом ее аккуратно стираю и очень хорошо отполаскиваю под проточной холодной водой. Бисер не любит горячей воды, может потускнеть. Потом я проглаживав только ткань вокруг бисера , у кроше это лен, по бисеру конечно утюгом нельзя. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение