13 ноября 2014 Спасибо за отзывы. Решила постирать небольшой фрагмент, если не сотрется, выстираю всю, отглажу, а потом уже начну вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Я гладила вышивку с изнанки на махровом полотенце, сложенным в несколько раз. Бисер в мягкое полотенце проваливался и тканюшка проглаживалась)) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Спасибо за отзывы. Решила постирать небольшой фрагмент, если не сотрется, выстираю всю, отглажу, а потом уже начну вышивать. А в инструкции что написано? Или упаковка не сохранилась? Если нужно, то покопаюсь у себя - у меня где-то была схема Чаривной Мити в упаковке, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 А в инструкции что написано? Или упаковка не сохранилась? Если нужно, то покопаюсь у себя - у меня где-то была схема Чаривной Мити в упаковке, посмотрю. Посмотрела инструкцию. Написано что можно стирать при комнатной температуре. Значит, на канве схема скорее всего не сотрется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки! Заранее извините за возможно тупой вопрос - А как вы пользуетесь картонными органайзерами, которые входят в наборы? Вот с органайзерами типа Пако всё понятно: зацепил за пипочку, вставил в прорезь ниточки, всё висит, витягивай спокойно по одной. А с картонными как? Развязать, вынуть, выдернуть, обратно в дырочку вставить, завязать? Или как то по другому? Как нитку дёргаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки! Заранее извините за возможно тупой вопрос - А как вы пользуетесь картонными органайзерами, которые входят в наборы? Вот с органайзерами типа Пако всё понятно: зацепил за пипочку, вставил в прорезь ниточки, всё висит, витягивай спокойно по одной. А с картонными как? Развязать, вынуть, выдернуть, обратно в дырочку вставить, завязать? Или как то по другому? Как нитку дёргаете? Лично я вытягиваю ниточку почти также, как из Пако. Выделяю иголкой одну ниточку из петельки, в которую продето 2 хвоста от пасмы, и тяну. Если нитки не запутаны, тянется спокойно, но все же туже, чем из Пако, где этой петли нет совсем. Хотя, наверное, это не очень хороший вариант - иногда нитка закручивается немного. soln33, makalicha1970, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Я тоже тяну, в общем нормально. даже при сплетенных в косичку нитках получается, правда надо осторожно, есть риск порвать. soln33 и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 А я отвязываю, отделяю, опять в дырочку запихиваю и завязываю. Очень долгий процесс(((. Надо попробовать, как девочки, вытягивать. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 А я отвязываю, отделяю, опять в дырочку запихиваю и завязываю. Очень долгий процесс(((. Надо попробовать, как девочки, вытягивать. +1 Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Вышиваю давно, но редко. За несколько лет накопились нитки, в основном Гамма - они для меня самые доступные по цене и по доступности (город маленький, рукодельных магазинов всего 3). И вот понравилась мне картинка, нашла схему. Взяла Аиду 14, подобрала нитки из запасников, начала вышивать и... Ужаснулась. Нитки фирмы Гамма, которые покупала в последний год более блестящие, но крутятся они ужасно и путаются, ложатся не ровно - сколько их не подтягивай. А те нитки этой фирмы, которые покупала года 3 назад - мягкие, почти не блестят, ложатся ровно без усилий. Вот сижу огорченная - неужто так нитки испортились? Или я растеряла все навыки из-за отсутствия постоянной практики? И может ли так же доставлять неудобства иголка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Лично я вытягиваю ниточку почти также, как из Пако. Выделяю иголкой одну ниточку из петельки, в которую продето 2 хвоста от пасмы, и тяну. Если нитки не запутаны, тянется спокойно, но все же туже, чем из Пако, где этой петли нет совсем. Хотя, наверное, это не очень хороший вариант - иногда нитка закручивается немного. Я тоже этим способом пользуюсь, очень удобно. Есть только одно "но": бывают наборы, в которых из затянутой на органайзере петли торчат не два хвостика, а хвостик и петелька. Т.е. канатик ниток, прежде чем закрепить на органайзере, сначала складывают пополам. Зачет это делают, непонятно. Но в этом случае приходится развязывать петельку, доставать весь канатик, расправлять его так, чтобы с двух сторон были хвостики, а затем закреплять на органайзере петелькой заново. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки, ещё спрошу). Пробило меня сегодня на вопросы). Вот у некоторых вижу на фотоотчетах впроцессах на лицевой стороне вышивки куча обрезанных ниточек цветных хвостиками торчат? Это какой-то хитрый способ закрепления? А куда потом эти хвостики деваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Нитки фирмы Гамма, которые покупала в последний год более блестящие, но крутятся они ужасно и путаются, ложатся не ровно - сколько их не подтягивай. А те нитки этой фирмы, которые покупала года 3 назад - мягкие, почти не блестят, ложатся ровно без усилий. Вот сижу огорченная - неужто так нитки испортились? Или я растеряла все навыки из-за отсутствия постоянной практики? И может ли так же доставлять неудобства иголка? Если в работе использовать разные иглы, то может и из-за них так вести себя нитка. Я заметила, что чем тоньше игла, тем больше крутится нить. Лена1973 и irdesa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки, ещё спрошу). Пробило меня сегодня на вопросы). Вот у некоторых вижу на фотоотчетах впроцессах на лицевой стороне вышивки куча обрезанных ниточек цветных хвостиками торчат? Это какой-то хитрый способ закрепления? А куда потом эти хвостики деваются? Женя, это действительно способ закрепления такой. Быстрый и удобный, без переворачивания рамы. После последнего крестика хвостик нитки не протягивается под стежками на изнаночной стороне, а просто выводится с изнанки на лицо там, где потом место будет зашиваться. Потом, когда вышиваются крестики, нитка на изнанке покрывается стежками от этих крестиков и сама по себе закрепляется. А хвостик обрезается, когда до него дошивают и ниточка на изнанке уже крепко держится. Не знаю, понятно ли объяснила Hellga, Mushuk и Анютка-незабудка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Женя, это действительно способ закрепления такой. Быстрый и удобный, без переворачивания рамы. После последнего крестика хвостик нитки не протягивается под стежками на изнаночной стороне, а просто выводится с изнанки на лицо там, где потом место будет зашиваться. Потом, когда вышиваются крестики, нитка на изнанке покрывается стежками от этих крестиков и сама по себе закрепляется. А хвостик обрезается, когда до него дошивают и ниточка на изнанке уже крепко держится. Не знаю, понятно ли объяснила Всё очень понятно . Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Если в работе использовать разные иглы, то может и из-за них так вести себя нитка. Я заметила, что чем тоньше игла, тем больше крутится нить. Спасибо! Вышиваю все одной иглой, но беру в последнее время всегда иглу потоньше. Попробую поменять иглу. Благодарю еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки, ещё спрошу). Пробило меня сегодня на вопросы). Вот у некоторых вижу на фотоотчетах впроцессах на лицевой стороне вышивки куча обрезанных ниточек цветных хвостиками торчат? Это какой-то хитрый способ закрепления? А куда потом эти хвостики деваются? Женя, это действительно способ закрепления такой. Быстрый и удобный, без переворачивания рамы. После последнего крестика хвостик нитки не протягивается под стежками на изнаночной стороне, а просто выводится с изнанки на лицо там, где потом место будет зашиваться. Потом, когда вышиваются крестики, нитка на изнанке покрывается стежками от этих крестиков и сама по себе закрепляется. А хвостик обрезается, когда до него дошивают и ниточка на изнанке уже крепко держится. Не знаю, понятно ли объяснила мой любимый способ)) как стала на станке вышивать, так стала так крепить. не крутить же раму. а вот на пяльцах это нереально-хвостики выскакивают, основа (станок) должна быть неподвижна совершенно. к тому же потом, я одной рукой пинцетом подтягиваю хвостик и второй срезаю, т.е. две руки свободны, с пяльцами сложнее, да, можно их положить, но тогда это лишнее время и скорость падает, и тогда смысла в этом нет вообще, лучше просто протянуть на изнанке Mushuk, xew_ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Здравствуйте, не знаю к какой теме отнести мой вопрос, поэтому пишу сюда, в тему для новичков Мы с подружкой вместе купили наборы от "Русской искусницы" №329 Петр и Февронья, работы замечательные, легко вышиваются, но проблема в том, что нам обеим не хватает бисера №6, самое интересное, что других номеров остается достаточно много и бисер мы не рассыпали, пыталась найти похожий в магазинах, но пока без результатно, может у какого-нибудь осталось немного бисера этого номера, заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Здравствуйте, не знаю к какой теме отнести мой вопрос, поэтому пишу сюда, в тему для новичков Мы с подружкой вместе купили наборы от "Русской искусницы" №329 Петр и Февронья, работы замечательные, легко вышиваются, но проблема в том, что нам обеим не хватает бисера №6, самое интересное, что других номеров остается достаточно много и бисер мы не рассыпали, пыталась найти похожий в магазинах, но пока без результатно, может у какого-нибудь осталось немного бисера этого номера, заранее спасибо Маш, а производителю писали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Маш, а производителю писали? Нет, мне почему то кажется, что это ничего не даст, к тому же их главный офис находится в Москве, а мы живем в Питере.. и еще, моя подруга вышивает эту работу во второй раз, в преведущей бисера хватило, но он БЫЛ ДРУГОГО ОТТЕНКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Нет, мне почему то кажется, что это ничего не даст, к тому же их главный офис находится в Москве, а мы живем в Питере.. и еще, моя подруга вышивает эту работу во второй раз, в преведущей бисера хватило, но он БЫЛ ДРУГОГО ОТТЕНКА! И все таки, попробуйте написать производителю. Они всегда идут на встречу покупателю и высылают письмом недостающие материалы. Напишите на сайте, разместите информацию на стене группы В контакте (они наверняка там есть). Думаю, они обязательно откликнутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 И все таки, попробуйте написать производителю. Они всегда идут на встречу покупателю и высылают письмом недостающие материалы. Напишите на сайте, разместите информацию на стене группы В контакте (они наверняка там есть). Думаю, они обязательно откликнутся. Спасибо большое, так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Не знаю в какую тему писать. В общем я очень редко пользуюсь маркером по ткани. Но из-за массивности работы "Ромашковое поле от Анкор" решила попробовать мононить так, как маркер слишком груб для равномерки. Все было бы хорошо если бы я не попыталась выдернуть эту треклятую мононить из вышивки: она сидит там намертво. Может кто сталкивался с этим. Боюсь что при глажке она поплавится и испортит все на свете, или перекосит канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Не знаю в какую тему писать. В общем я очень редко пользуюсь маркером по ткани. Но из-за массивности работы "Ромашковое поле от Анкор" решила попробовать мононить так, как маркер слишком груб для равномерки. Все было бы хорошо если бы я не попыталась выдернуть эту треклятую мононить из вышивки: она сидит там намертво. Может кто сталкивался с этим. Боюсь что при глажке она поплавится и испортит все на свете, или перекосит канву. Настя, не совсем понятно, почему мононить так плотно сидит в вышивке. У меня свободно выдергивается. Она же как тоненькая леска, игла при шитье ее не прокалывает. Только я не тяну всю нитку сразу, а разрезаю и вытягиваю кусочки по 3-5 см. Так я уверена, что дырочки при вытягивании мононити не деформируются. Оставлять ее в вышивке я бы точно не стала. Вы уверены, что у вас мононить, а не капроновая нитка например? nastysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Настя, не совсем понятно, почему мононить так плотно сидит в вышивке. У меня свободно выдергивается. Она же как тоненькая леска, игла при шитье ее не прокалывает. Только я не тяну всю нитку сразу, а разрезаю и вытягиваю кусочки по 3-5 см. Так я уверена, что дырочки при вытягивании мононити не деформируются. Оставлять ее в вышивке я бы точно не стала. Вы уверены, что у вас мононить, а не капроновая нитка например? Нет точно мононить. Такая тоненькая леска. Спасибо за подсказку попробую кусочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение