18 января 2015 Не совсем я начинающая, но с таким столкнулась впервые. Номера вроде бы ДМС - один цвет обозначен как b.со - и еще такое обозначение - p.scr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 может, не ДМС? или часть ДМС, а часть какие-нибудь специальные нитки? а кто производитель здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Схему в интернете нашла. Какой то старый журнал. Если включить логику, то первая строчка - это самый светлый цвет. А посленяя, скорее всего бэк. Но может быть кто-то точно знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 хм... забавно)) может, так раньше было принято писать? я бы решила, что первый это blanc а последнее сокращение, действительно не к цвету относится, а к типу стежка... но, это так... предположение, такого не встречала ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Это похоже из итальянского журнала, тогда b.co это bianco=белый, а p.scr это и в самом деле обводка))) не помню расшифровку, punto чего-то там))) niksi и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, приветик. Очень нужна ваша помощь. Я новичок в вышивке. Захотелось мне вышить картину в белых тонах от Лука-С "Ваза с жасминами". Вышивать начала на 8 мес беременности, поэтому этот процесс очень затянулся на 1,5 года Вчера закончила вышивку, постирала и...не смогла отстирать следы от пялец, края картины. Подскажите что делать? как отстирать этот круг ? Я в отчаянии, ведь картина должна была быть в белых тонах...Фото уже после стирки Я терла, стирала сначала жидким детским "Ушастым нянем", потом детским порошком "Карапуз", результат на фото ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, приветик. Очень нужна ваша помощь. Я новичок в вышивке. Захотелось мне вышить картину в белых тонах от Лука-С "Ваза с жасминами". Вышивать начала на 8 мес беременности, поэтому этот процесс очень затянулся на 1,5 года Вчера закончила вышивку, постирала и...не смогла отстирать следы от пялец, края картины. Подскажите что делать? как отстирать этот круг ? Я в отчаянии, ведь картина должна была быть в белых тонах...Фото уже после стирки Я терла, стирала сначала жидким детским "Ушастым нянем", потом детским порошком "Карапуз", результат на фото ((( сама не пробовала, но знаю, Ванишем все выводят Олюсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Какая красивая картина! Я бы попробовала постирать в стиральной машинке порошком для белого. Все свои работы стираю в машинке - ничего им не делается - не бойтесь! Олюсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Какая красивая картина! Я бы попробовала постирать в стиральной машинке порошком для белого. Все свои работы стираю в машинке - ничего им не делается - не бойтесь! Оленька, какая ты рисковая девушка))) Стираешь, наверное, при каком-нибудь щадящем режиме? 30 градусов 15 минут? У меня неоднократно оставались пятна на канве после пялец, выводила Ванишем. Средство наносила на места загрязнения и оставляла на некоторое время, иногда при сильных пятнах повторяла процедуру несколько раз и все отстировалось прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Какая красивая картина! Я бы попробовала постирать в стиральной машинке порошком для белого. Все свои работы стираю в машинке - ничего им не делается - не бойтесь! Спасибо. Это моя вторая взрослая работа, боюсь очень стирать ((( Но если Ваниш не поможет, то это будет вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Оленька, какая ты рисковая девушка))) Стираешь, наверное, при каком-нибудь щадящем режиме? 30 градусов 15 минут? У меня неоднократно оставались пятна на канве после пялец, выводила Ванишем. Средство наносила на места загрязнения и оставляла на некоторое время, иногда при сильных пятнах повторяла процедуру несколько раз и все отстировалось прекрасно. А какой Вы Ваниш брали? Мне вот мама купила жидкий ваниш для белого. Сижу ватной палочкой наношу на "круг от пялец", уже второй раз наношу, но все равно видно...Чем Вы наносите Ваниш? Порошковый Ваниш или же жидкий? Сразу полоскаете или даете время полежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А какой Вы Ваниш брали? Мне вот мама купила жидкий ваниш для белого. Сижу ватной палочкой наношу на "круг от пялец", уже второй раз наношу, но все равно видно...Чем Вы наносите Ваниш? Порошковый Ваниш или же жидкий? Сразу полоскаете или даете время полежать? Жидкий для цветного, можно не разбавляя и на сутки... можно полтора суток... пока с вышивками ничего не случалось... Дичок и Олюсик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А какой Вы Ваниш брали? Мне вот мама купила жидкий ваниш для белого. Сижу ватной палочкой наношу на "круг от пялец", уже второй раз наношу, но все равно видно...Чем Вы наносите Ваниш? Порошковый Ваниш или же жидкий? Сразу полоскаете или даете время полежать? Как выше Вам написала Анна, Ваниш для цветного белья в жидком виде. Наношу руками плотным слоем на ночь, потом прополаскиваю. Сложнее работу отстирать, если Вы гладили готовую вышивку, включая места загрязнения. Но даже в этом случае за несколько раз все отходило. Мне кажется не принципиально, какой Ваниш брать, можно и порошковым пятновыводителем воспользоваться, сделав такую кашицу. И для белого можно, но только наносить на саму канву, не затрагивая вышивку. Должно все отстираться! Удачи Вам! Олюсик и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Жидкий для цветного, можно не разбавляя и на сутки... можно полтора суток... пока с вышивками ничего не случалось... Спасибо, я поняла свою ошибку - Ваниш для белого ((( Буду исправлять ошибку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Как выше Вам написала Анна, Ваниш для цветного белья в жидком виде. Наношу руками плотным слоем на ночь, потом прополаскиваю. Сложнее работу отстирать, если Вы гладили готовую вышивку, включая места загрязнения. Но даже в этом случае за несколько раз все отходило. Удачи Вам! Хорошо, что я ее еще не гладила ) Моя ошибка - Ваниш для белого, а нужно было для цветного. Буду покупать другой. Спасибо огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Спасибо, я поняла свою ошибку - Ваниш для белого ((( Буду исправлять ошибку Не считаю это ошибкой, скорее всего мало подержали. Если канва белая, то и пятновыводитель для белого подойдет! Олюсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Оленька, какая ты рисковая девушка))) Стираешь, наверное, при каком-нибудь щадящем режиме? 30 градусов 15 минут? Элечка, я не рисковая. Этим способом делилась ЛендГрэйп, а уж у нее работы так работы! Я вышивку кладу в сеточку специальную и стираю на обычном режиме и даже вместе с другим светлым бельем (которое точно не красится). Олюсик и Eleonoro4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Элечка, я не рисковая. Этим способом делилась ЛендГрэйп, а уж у нее работы так работы! Я вышивку кладу в сеточку специальную и стираю на обычном режиме и даже вместе с другим светлым бельем (которое точно не красится). А сеточку покупали в магазине рукоделия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А сеточку покупали в магазине рукоделия? Думаю обычная сеточка для деликатных вещей))) Такая в хозтоварах продается. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А сеточку покупали в магазине рукоделия? Если я правильно поняла про сеточки, то их в любом супермаркете продают. Они для деликатной стирки предназначины. например нижнее белье стирать или кружево какое-нибудь. Олюсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Думаю обычная сеточка для деликатных вещей))) Такая в хозтоварах продается. Тогда такая у меня есть. Я еще несколько раз нанесла Ваниш на канву, стало лучше. Решила высушить и посмотреть.Потом еще раз Ваниш, на крайний случай стирка. Спасибо Вам, очень выручили Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Если я правильно поняла про сеточки, то их в любом супермаркете продают. Они для деликатной стирки предназначины. например нижнее белье стирать или кружево какое-нибудь. Спасибо, уже поняла. Я подумала может какой неизвестный мне "прибамбас" для рукодельниц есть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Тогда такая у меня есть. Я еще несколько раз нанесла Ваниш на канву, стало лучше. Решила высушить и посмотреть.Потом еще раз Ваниш, на крайний случай стирка. Спасибо Вам, очень выручили Только смоченную Ванишем не сушите! Сначала постирать-прополоскать, а уж пготом сушка. Олюсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 девочки,а если менять каунт канвы на меньшую то картинка не пострадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я частенько меняю 14 аиду на 16-тую, особенно, если вышивка предусмотрена в 2 нитки. Очень не люблю, когда просвечивает канва. По-моему, меняется только размер готовой работы, и то незначительно. В панельках Лукаса наоборот меняла с 18-той на 16-тую. После отшива небольшого кусочка показалось очень мелко и неаккуратно, а на 16 получилось замечательно. Но тут надо учитывать количество ниток, на более крупный каунт уходит больше. Вот цвет канвы менять не стала бы, всё-таки дизайнеры зачем-то решают предложить именно такой цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение