Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

девочки,а если менять каунт канвы на меньшую то картинка не пострадает?

Когда как... Все зависит от дизайна, какой на какой каунт меняешь, какие техники используются в работе и прочее...

Покажи, что вышивать хочешь может точнее подскажем

Поделиться сообщением

Я частенько меняю 14 аиду на 16-тую, особенно, если вышивка предусмотрена в 2 нитки. Очень не люблю, когда просвечивает канва. По-моему, меняется только размер готовой работы, и то незначительно. В панельках Лукаса наоборот меняла с 18-той на 16-тую. После отшива небольшого кусочка показалось очень мелко и неаккуратно, а на 16 получилось замечательно. Но тут надо учитывать количество ниток, на более крупный каунт уходит больше. Вот цвет канвы менять не стала бы, всё-таки дизайнеры зачем-то решают предложить именно такой цвет.

про нитки то понятно.в алисе хочу поменять на 16-ю

Поделиться сообщением

Когда как... Все зависит от дизайна, какой на какой каунт меняешь, какие техники используются в работе и прочее...

Покажи, что вышивать хочешь может точнее подскажем

http://www.stitch.su/alisa/2-27&gallery

http://www.stitch.su/alisa/2-28&gallery

http://www.stitch.su/alisa/1-14&gallery

Поделиться сообщением

Шила Сирень от Алисы на канве из набора. В процессе канва очень просвечивала. Но после стирки-глажки всё выглядело прекрасно. Если бы шила второй раз, то поменяла бы на 16-тую.

Поделиться сообщением

Только смоченную Ванишем не сушите! Сначала постирать-прополоскать, а уж пготом сушка.

Спасибо за совет. Я обязательно полоскаю после нанесения Ваниша, боюсь чтобы не разъело канву. Правда держала недолго. Хочу высушить, посмотреть, потом решу что делать дальше.

Поделиться сообщением

девочки,а если менять каунт канвы на меньшую то картинка не пострадает?

Вышивала третий набор из Вами представленных "Синички и черешня" на родной канве. Пристально посмотрела работу, у меня ничего не просвечивает. И вообще "Алиса", на мой взгляд, комплектует наборы прекрасной плотной канвой. Я бы ничего не меняла, но решать конечно же Вам!

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Я обязательно полоскаю после нанесения Ваниша, боюсь чтобы не разъело канву. Правда держала недолго. Хочу высушить, посмотреть, потом решу что делать дальше.

Ольга, Вы потом обязательно отпишитесь о результате, а то я переживаю вместе с Вами. Надеюсь, что все будет в лучшем виде.

Поделиться сообщением

А я бы во всех трех поменяла. У меня маки есть, сирень и тюльпаны, планирую во всех менять.

Поделиться сообщением

Данные сюжеты у Алисы, считаю, что без разницы на чем шить... В них нет особой акварельности, которая могла бы уйти при смене каунта на более мелкие, так что я бы смело меняла... Кстати, сама вышивала Послание к любимой от Алисы меняла канву с 14 на 18 отлично вышло, на мой взгляд...

Поделиться сообщением

А я бы во всех трех меняла бы не каунт, а аиду на равномерку. Тут много незашитого пространства, на линде изящнее вышивка получится.

Поделиться сообщением

Ольга, Вы потом обязательно отпишитесь о результате, а то я переживаю вместе с Вами. Надеюсь, что все будет в лучшем виде.

Хорошо. Выложу фото потом

Поделиться сообщением

А я бы во всех трех меняла бы не каунт, а аиду на равномерку. Тут много незашитого пространства, на линде изящнее вышивка получится.

а на равномерке не умею:)

Поделиться сообщением

Отличная возможность попробовать)))) Возьмите сюжет, который кажется вам проще всего и начните, а там посмотрите - если сразу не понравится, на канве всегда сможете вышить, тем более если уменьшать каунт решили(ниток точно хватит на эксперимент)))

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так не боги горшки обжигают! Там уметь и не надо - бери да шей))) А вдруг понравится? ;)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шью " послание любимой" Алисы на равномерке( 27 Линда).

В наборе шла родная 14 Аида. Опыта с равномеркой практически не было, в начале немного ошибалась, но сейчас всё очень нравится! Фотография сделана сейчас планшетом,

post-23328-1421908877_thumb.jpg

Mushuk, Копытова, vitaliusa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шила маки на канве из набора, тоже боялась просвечивания, но по итогу результат восхитил и обрадовал) я в принципе очень люблю равномерку, но именно в этих дизайнах оставила бы вложенную производителем. У меня еще есть Сирень, тоже планирую на родной вышивать.

Поделиться сообщением

Я шью " послание любимой" Алисы на равномерке( 27 Линда).

В наборе шла родная 14 Аида. Опыта с равномеркой практически не было, в начале немного ошибалась, но сейчас всё очень нравится! Фотография сделана сейчас планшетом,

post-23328-1421908877_thumb.jpg

получается на ней надо через ниточку шить?

Поделиться сообщением

почему? через две

да и на фото четко видно

Поделиться сообщением

а ну да.блин это же сбится на раз два.

дело привычки... :pardon: через пятьдесят крестиков уже не слишком об этом задумываешься, шьешь себе и шьешь... :parting:

Поделиться сообщением

Сначало да , сложно и пытаешься высчитывать ниточки , но так быстро привыкаешь , что потом просто кайф . Рука сама на автомате иголку втыкает без ошибки .

Поделиться сообщением

так ну как шить понятно,а как разметить?получается надо 20 ниток отсчитать чтоб получилось 10 крестиков?

Поделиться сообщением

Все верно, хотя лично я не размечаю, просто от центра шью цветами во все стороны :girl_sigh:

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шью " через дырочку", или как пишет Наталья ( niksi) через 2 ниточки. Сначала немного путаешься, потом на автомате. Ну и далеко отходить от вышитого фрагмента не нужно, желательно шить одно за другим.

Шью без разметки :rolleyes:

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется стОит попробовать :wink: вдруг понравится?

Я так везде, где только можно на равномерку меняю канву, так полюбила ее :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в