Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!Хотела вот с вами посоветоваться. Безумно хочу к Пасхе вышить картинку(мне безумно понравилась,заказала в интернет магазине для рукоделия Иглара, ссылочку прикреплю внизу))Но так как я чайник в этом деле,хочу спросить- как нужно закреплять ниточку- вы делаете узел ссади или на передней поверхности как-то прикрепляете? Заранее спасибо.

post-33743-1427481903_thumb.jpg

Поделиться сообщением

как нужно закреплять ниточку- вы делаете узел ссади или на передней поверхности как-то прикрепляете?

почитайте эту тему - Полезные советы по вышиванию

и еще полезное можете найти здесь и здесь

Поделиться сообщением

Я клеила только один раз, закладку Майкла Пауэлла, но я не на клей сажала, а на клеевую паутинку, тоже держит отлично. Но к Милл Хиллу это, наверное, не очень подойдет, я не знаю, как бумага с утюгом, подружится или нет )))

Еще как подружится. Я все свои милхиловские магниты сажала на паутинку и прекрасно держит. А магнитик на супер клей.

Natik_V и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! У меня дочь занимается бразильской капаэйрой. Завтра у них очередная смена поясов, хочу сделать подарок инструкторам. Вот эту "картинку" для комнаты отдыха в "школе" капоэйры blush.gif . Девочки, не знаю, как оформить изнаночную сторону (в "багетку" отнести не успеваю). :search: Понравилась идея с фетром. Прошу Ваших советов.

post-28043-1427538499_thumb.png

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! У меня дочь занимается бразильской капаэйрой. Завтра у них очередная смена поясов, хочу сделать подарок инструкторам. Вот эту "картинку" для комнаты отдыха в "школе" капоэйры blush.gif . Девочки, не знаю, как оформить изнаночную сторону (в "багетку" отнести не успеваю). :search: Понравилась идея с фетром. Прошу Ваших советов.

вообще, фетр имелся в виду для миниатюрных работ - магнитиков, а для полноценной картины... не знаааю... :dw:

ээмм... а если она у Вас на деревянный подрамник натянута, то может с обратной стороны просто картон прибить короткими мебельными гвоздиками? :rolleyes:

sovatara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Столкнулась с проблемой при отшиве набора Нова Слобода, крестиком с полной зашивкой.Вышиваю нитками Аврора, которыми был укомплектован набор, сама вышивка начала кашлатиться((( Вышивала раньше обычными мулине, такого не замечала, да, ниточки крутились, немного махрились, но на вышивке вели себя "спокойно". Вышиваю на станке, всегда накрываю легкой тканью отшитое или закручиваю вышитое на планке станка.

У вас подобное было? У меня есть еще слабая надежда, может стирка поправит это?!

Поделиться сообщением

Столкнулась с проблемой при отшиве набора Нова Слобода, крестиком с полной зашивкой.Вышиваю нитками Аврора, которыми был укомплектован набор, сама вышивка начала кашлатиться((( Вышивала раньше обычными мулине, такого не замечала, да, ниточки крутились, немного махрились, но на вышивке вели себя "спокойно". Вышиваю на станке, всегда накрываю легкой тканью отшитое или закручиваю вышитое на планке станка.

У вас подобное было? У меня есть еще слабая надежда, может стирка поправит это?!

"кашлатиться"... Ась? чего делать? :blink:

Лена1973 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

"кашлатиться"... Ась? чего делать? :blink:

а я знаю такое слово)))

даже не знаю откуда...

это типа "мохрится, мохнатится, разлохмачивается"

я думаю, что из-за того, что Аврора - синтетика...

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

???? Вы не знаете такого слова?

Если другими словами - "мохрятся" сами крестики, нитка не цельная и гладкая, а мохнатая)))Как-то так))

Поделиться сообщением

???? Вы не знаете такого слова?

Если другими словами - "мохрятся" сами крестики, нитка не цельная и гладкая, а мохнатая)))Как-то так))

А что Вас удивляет? :pardon:

Мы тут, помнится в нескольких темах активно делились принятыми только в конкретных регионах словечками, многие из которых в других даже не слышали.... :biggrin:

Lenara, Лена1973 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тут, помнится в нескольких темах активно делились принятыми только в конкретных регионах словечками, многие из которых в других даже не слышали.... :biggrin:

:rolleyes:

Если честно, даже не подозревала, что слово "кашлатиться" не везде употребляют!

А как это называют у вас?

Поделиться сообщением

А как это называют у вас?

Не поверите, "мохриться" :biggrin:

Да, да... никакой фантазии :girl_sigh: :mosking:

Ну а по существу вопроса, думаю полоскание с кондиционером после стирки должно помочь... Я обычно полощу ниточки до начала работы, позволяет избежать многих неожиданностей в дальнейшем :girl_sigh:

ole4k@, Лена1973 и qwerty785 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я знаю такое слово)))

даже не знаю откуда...

это типа "мохрится, мохнатится, разлохмачивается"

я думаю, что из-за того, что Аврора - синтетика...

Да, Аврора -100% синтетика, полиэфир. Видела отшивы Новой Слободы этими нитками, вроде хорошо. Поэтому, предполагаю, что дело в моей неаккуратности или неопытности. Тем более, что вышиваю своих многострадальных котов уже месяцев 8.... :rolleyes:

Может из-за такого количества времени работа могла..типо "заветриться". Работа прикреплена на станке, накрыта тканью.

Поделиться сообщением

Даже интересно стало, Если большая работа шерстью, неужели вышитые крестики не "кашлатятся-мохрятся"??? ИМХО шерстяные мулине, по-идее должны мохрится?

Поделиться сообщением

А вы случаем не с юга нашей необъятной Родины? )))

Поделиться сообщением

Ань, киньте ссылочку -в каких?

Поделиться сообщением

А вы случаем не с юга нашей необъятной Родины? )))

Нет, я из Украины)

Поделиться сообщением

Даже интересно стало, Если большая работа шерстью, неужели вышитые крестики не "кашлатятся-мохрятся"??? ИМХО шерстяные мулине, по-идее должны мохрится?

Не-а, и не кашлатятся, и не мохрятся ))

Лена1973 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, я из Украины)

То-то я смотрю лексикон знакомый)))

Поделиться сообщением

Нет, я из Украины)

Привет землякам! :wink:

qwerty785 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

То-то я смотрю лексикон знакомый)))

:D

Поделиться сообщением

Привет землякам! :wink:

Привет!!!

Поделиться сообщением

Ань, киньте ссылочку -в каких?

От этого сообщения и вниз

Еще цеплялись за вопросы местных оборотов в темах у alex_sterh и Маняши, но там я времени бесед точно не вспомню, темы здоровые, ибо поболтать мы любим :girl_crazy:

ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не мохриться, в том смысле, что растрепанной "шубы" на лицевой части работы нет, но, разумеется, в силу фактуры шерстяных ниточек, незначительная "пушистость" присутствует изначально...

qwerty785 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в