4 апреля 2015 достала набор, отшитый правда, посмотрела ключик, да бек в одну нитку. если у вас оригинальный набор то все как есть по набору так и должно быть Спасибки большое)))) А то я прям вся в раздумьях была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Здравствуйте. Я вышиваю недавно и с таким столкнулась в первый раз, помогите пожалуйста разобраться. В ключе есть повторяющиеся номера ниток, я разобралась что один и тот же номер вышивается разным кол-ом нитей, но непонятно почему повторяющие номера идут по два. Пример:?-603 ?-605 ?-3233 ?-0601 $-605 603 $ вышивается в одну нить. Почему два номера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Здравствуйте. Я вышиваю недавно и с таким столкнулась в первый раз, помогите пожалуйста разобраться. В ключе есть повторяющиеся номера ниток, я разобралась что один и тот же номер вышивается разным кол-ом нитей, но непонятно почему повторяющие номера идут по два. Пример:?-603 ?-605 ?-3233 ?-0601 $-605 603 $ вышивается в одну нить. Почему два номера? фото ключа скиниьте, плз, по объяснению не очень понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Здравствуйте. Я вышиваю недавно и с таким столкнулась в первый раз, помогите пожалуйста разобраться. В ключе есть повторяющиеся номера ниток, я разобралась что один и тот же номер вышивается разным кол-ом нитей, но непонятно почему повторяющие номера идут по два. Пример:?-603 ?-605 ?-3233 ?-0601 $-605 603 $ вышивается в одну нить. Почему два номера? Танечка, это скорее всего так называемый бленд. Тогда он вышивается в две нити. Берется одна нить 605, одна нить 603 и обе вставляются в одну иголку. Бленды- это смешение разных цветов ниток, в итоге в работе получаются красивые цветовые переходы. А бывает и так, что на органайзере просто не хватает места, и один цвет размещают в разные ячейки, но тогда 605 и 603 будут одного цвета. А вы какой набор отшиваете, производитель кто? tanechka32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Танечка, это скорее всего так называемый бленд. Тогда он вышивается в две нити. Берется одна нить 605, одна нить 603 и обе вставляются в одну иголку. Бленды- это смешение разных цветов ниток, в итоге в работе получаются красивые цветовые переходы. А бывает и так, что на органайзере просто не хватает места, и один цвет размещают в разные ячейки, но тогда 605 и 603 будут одного цвета. А вы какой набор отшиваете, производитель кто? Свет, я бы тоже про бленд подумала, но Таня написала, что по ключу значок "$" вышивается в 1 нить, так что следует, что бленда там вроде как быть не может... я потому фото и попросила... tanechka32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки возник такой вопрос.От работы остались ниточки ДМС ,но так как они были на планшете ,то естественно без номеров.вот сижу и думаю, выкинуть жалко, некоторых прямо много осталось,а куда их примостить не знаю.Подскажите ,что вы с ними делаете.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Свет, я бы тоже про бленд подумала, но Таня написала, что по ключу значок "$" вышивается в 1 нить, так что следует, что бленда там вроде как быть не может... я потому фото и попросила... Ну, может у человека нет возможности фото скинуть( как у меня сейчас-сижу долблю со старого телефона по клавишам). Может напишет хотя бы производителя и наборчик, легче будет ориентироваться. Из девочек может кто уже отшивал tanechka32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки возник такой вопрос.От работы остались ниточки ДМС ,но так как они были на планшете ,то естественно без номеров.вот сижу и думаю, выкинуть жалко, некоторых прямо много осталось,а куда их примостить не знаю.Подскажите ,что вы с ними делаете.Спасибо. Лично я, если не знаю, какие это номера (ну мало ли в запасниках этого цвета нет) - просто пускаю их на фетроподелки... или, как вариант, оставить до лучших времен, а когда подкопятся запасы ДМС, тогда и узнаете, что за цвета и перемотаете на соответствующие бобинки (я так и сделала, у меня такие плашки с остатками ДМС неизвестных номеров года четыре пролежали, прежде чем нашлось, какие это номера)... Еще один вариант (самый дорогостоящий) - купить (или взять попользоваться, если есть у знакомых-подруг) карту цветов ДМС и по ней определить... ну или в магазин сходить - поприкладывать к стенду... myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки возник такой вопрос.От работы остались ниточки ДМС ,но так как они были на планшете ,то естественно без номеров.вот сижу и думаю, выкинуть жалко, некоторых прямо много осталось,а куда их примостить не знаю.Подскажите ,что вы с ними делаете.Спасибо. можно сходить в магазин и там подобрать номера - подписать на планшете. или по карте цветов или просто так, без номера, в дело пустить, или в папочку подшить и больше не трогать myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Свет, я бы тоже про бленд подумала, но Таня написала, что по ключу значок "$" вышивается в 1 нить, так что следует, что бленда там вроде как быть не может... я потому фото и попросила... Я попробую сфотографировать ключ. Схему нашла в ин-те. Чья не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 ну или в магазин сходить - поприкладывать к стенду... Я как то так сходила, ну и смотрели на меня зверем, молнии в спину летели. Да и освещение в магазинах обычно не ах-ти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Я попробую сфотографировать ключ. Схему нашла в ин-те. Чья не знаю. Извеняюсь за качество снимка с тел.лучше не получается сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Извеняюсь за качество снимка с тел.лучше не получается сделать а какие номера Вас смущают? там, где два номера с общим значком и у них цифра 1 - это бленд если Вы про вторую табличку - так там написано, что полукрест в этом ключе нет 603 и 605, про которые Вы раньше писали, поэтому непонятно, что непонятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Извеняюсь за качество снимка с тел.лучше не получается сделать Так это и есть бленды,т.е.смешанные цвета.Берётся по 1 нити каждого цвета и вышивается.Получается вышивка в две нити.Например,605 и 603 tanechka32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Извеняюсь за качество снимка с тел.лучше не получается сделать Это спящий ангел. Метрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 вот обвела бленды для наглядности, ниже строчки - аналогично tanechka32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 вот обвела бленды для наглядности, ниже строчки - аналогично тут по одной ниточке каждого цвета одновременно в иголку, чтобы получилось две ниточки) бленды так и делаются tanechka32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 а какие номера Вас смущают? там, где два номера с общим значком и у них цифра 1 - это бленд если Вы про вторую табличку - так там написано, что полукрест Спасибо. Я когда пример приводила ключа под рукой не было цифры на обум написала просто для примера. в этом ключе нет 603 и 605, про которые Вы раньше писали, поэтому непонятно, что непонятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 тут по одной ниточке каждого цвета одновременно в иголку, чтобы получилось две ниточки) бленды так и делаются Большое спасибо. Все стало понятно. А то всю голову сломала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Девочеки, вроде не начинающая, а такое встретила впервые в одной клеточке 4 значка. Канва не равномерка, маленьких 4 крестика сделать нереально. Может подскажите что может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Я ещё тоже с петитом не встречалась в работах, но по-моему это он.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Девочеки, вроде не начинающая, а такое встретила впервые в одной клеточке 4 значка. Канва не равномерка, маленьких 4 крестика сделать нереально. Может подскажите что может быть. это типа недокрестики) они же петит, они же обычный полукрест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 olkot79, показали бы кусок схемы, написали бы название, опять же графика или перенабор. А то мы Вам сейчас насоветуем не глядя. Четыре значка в одной клеточке могут означать много чего. Если 3 одинаковые, а четвертый отличается - то это 3/4 креста одним цветом и 1/4 креста другим. Если это перенабор схемы фирмы Heritage, то 4-мя маленькими значками при перенаборе обозначают фирменные узкие крестики. Ну и в некоторых дизайнах, хотя и редко, которые вышиваются на равномерке, бывают куски, которые вышиваются малюсенькими крестиками, как раз по 4 на один нормальный крестик. olkot79 и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Пришла узнать у профи В наборе от Золотого Руна производитель предлагает вышивать крестом в одну нить на Аиде 18. А я переживаю, что канву просвечивать будет А если в две нити - вдруг не хватит ниточек.... Или это такая задумка автора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Пришла узнать у профи В наборе от Золотого Руна производитель предлагает вышивать крестом в одну нить на Аиде 18. А я переживаю, что канву просвечивать будет А если в две нити - вдруг не хватит ниточек.... Или это такая задумка автора? Не будет просвечивать. Когда так вышивала - сама переживала, но все закончилось хорошо. Добрая Фея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение