Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

меня порой тоже интересует, а кто как выводит ниточку в той или иной ситуации. Сижу вышиваю, пытаюсь сформулировать вопрос, потом плюну и дальше вышиваю как умею :laugh3:

Поделиться сообщением

правила вышивания я знаю :rolleyes: но ведь не всегда ниточка "хочет" проходить по правилам и я делаю как Дафна

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

меня порой тоже интересует, а кто как выводит ниточку в той или иной ситуации. Сижу вышиваю, пытаюсь сформулировать вопрос, потом плюну и дальше вышиваю как умею :laugh3:

:loll: :loll: и я так же!!!! сколько раз пыталась спросить и ни как не могла сформировать вопрос,все казалось,что не поймут меня с моими кривыми объяснениями и делала как умела! :rofl:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, а кто-нибудь пользуется стежкоукладчиком? Прочла, засела мысль в голове. Пришла опять к нам за мнениями. http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95

post-3359-1299129773_thumb.jpg

galka_com и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, а кто-нибудь пользуется стежкоукладчиком? Прочла, засела мысль в голове. Пришла опять к нам за мнениями. http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95

Ирин, спасибо за ссылочку, о таком не слышала. Буду изучать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вчера прочла, пыталась представить, как это подставлять стежкоукладчик, с трудом получалось :unknw:

Поделиться сообщением

Вчера прочла, пыталась представить, как это подставлять стежкоукладчик, с трудом получалось :unknw:

А я вот подумала, если я двумя руками шью, подойдет ли он мне. Или даже не стоит заморачиваться? :unknw:

Поделиться сообщением

он больше для тех, кто вышивает на станке и одна рука свободна, которой и будет стежкоукладчик помогать. На две руки, думаю, не подойдет :unknw:

Поделиться сообщением

Ой! Чудо-Юдо заморское! И чего только нет на белом свете... :blink:

Не спорю, у меня крестики не самые идеальные при близком рассмотрении...Да кроме меня близко никто и не смотрит! :mosking: Если ещё и этой штукой заморачиваться, то уж и не знаю даже, в какой степени меня в психушку отправят! :wackol:

Поделиться сообщением

Аришкин, я думаю эта штука подойдет тем, кто на продажу шьет картины, там возможно действительно необходим стежкоукладыватель (блин, у меня плотно в голове сидит шпалоукладыватель :blink: ) Чтоб клиентам угождать. А мне, как любителю не совсем горит )))

Поделиться сообщением

Девчата я к вам за консультацией!

насмотревшись на девочек вышиваюших ХАЕД и всетаки решилась начать закупавть материал для своего . вот такая информация у меня есть ,

Pattern Name: Special Delivery-Gustafson

Designed By: Michele Sayetta

Company: Heaven and Earth Designs

Copyright: 2006

Fabric: Linen or Evenweave 25, White

300w X 374h Stitches

Size: 25 Count, 12w X 14-7/8h in

я так своим умишком понимаю что мне нужна вот такая Linen or Evenweave 25, White тканюшка, а вот какого размера?

Если я так понимаю размер картинки 300 х374 крестика.

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, это значит, что в 1 см у тебя 10 ниточек. Следовательно, размер вышивки у тебя будет примерно 30 на 37,4 см. Лён продаётся кусками 50 на 70 см. Бери такой кусок и точно не ошибёшься)))
Елена1978 и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а эта ткань так и называется Evenweave 25? т.е. мне заказывать что? Наташ жутко туплю. я сгоняла в калькулятор там такого названия нет.

Поделиться сообщением

Наташа, а эта ткань так и называется Evenweave 25? т.е. мне заказывать что? Наташ жутко туплю. я сгоняла в калькулятор там такого названия нет.

Evenweave означает, что это ткань равномерного переплетения, а производитель может быть любой))) Звейгарт, например, или Пермин. Калькулятор тебе не сильно и нужен: куска 50 на 70 см тебе хватит с головой)))

Ты можешь взять либо Лугану звейгартовскую (она пополам с синтетикой идёт), у неё 25 каунт, либо Дублин его же (он 100% лён), размер тоже 25

Ирина-Катерина, sulavi и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

наташа спасибо тебе большое что разъяснила мне тупенькой. пойду по магазинам искать. а ты на какой шьешь?

мне больше по твоему описанию приглянулась Дублин.

Поделиться сообщением

Иринка, бери Лугану - она мягче, объемнее и практически не мнется - особенно если ты до этого на равномерке не вышивала.

Только я почему-то сомневаюсь, что ты вот так просто придешь и купишь её в магазине :unknw:

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,

Асенька , спасибо буду еще и лугану смотреть, Асенька , я по инет магазинам пошла, а реальных у меня нет. они далеко!

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, я на Дублине и шью)))

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, объясните, что такое равномерка???

Я всегда вышивала на канве из набора, поэтому вообще не в курсе!

(Блин, как хорошо, что я сюда попала - а то так бы и осталась серой) :give_heart:

Поделиться сообщением

Скачала когда-то давно, даже не помню с какого вышивального сайта.

Равномерка состоит из одиночных нитей с чередующимся переплетением, когда нить идет сперва сверху, а потом снизу перпендикулярной ей нити, что похоже на плетение корзинок. Продольная и поперечная нити отличаются друг от друга и называются: нить основы и нить утка, соответственно.

Для вышивки ткань лучше расположить так, чтобы фабричный край ткани был расположен с какой либо стороны, а не сверху или снизу. То есть верх-низ вышивки должна располагаться вдоль нити основы.

Если ткань уже отрезана и на ней нет фабричного края, то нити можно различить так: нужно выдернуть по одной горизонтальной и вертикальной крайней нити и та из них, что более искривлена, будет нитью основы (то есть, параллельна фабричному краю).

Ткани с равномерным переплетением нитей обычно состоят из хлопка или смешанного хлопка, к ним же можно отнести и лен. Многие производители присваивают тканям названия в зависимости от количества нитей на дюйм.

Так, Dublin (Дублин) - имеет 25 нитей в дюйме. Это льняная ткань хорошего качества и удобна особенно для начинающих вышивать по льну. Обычно вышивается через 2 нити ткани используя 2-3 нити мулине.

Lugana (Лугана) - одна из самых популярных тканей от Zweigart, и выпускается с переплетением 20 (прежнее название - Валери (Valerie)), 25 (всегда называлась Lugana), 28 (прежнее название - Бритни (Brittney)) и 32 нити на дюйм. Некоторое время назад в продаже была (еще можно встретить в магазинах) ткань Мурано (Murano) с переплетением 30 нитей на дюйм, но сейчас она больше не выпускается. Состав: 52% хлопка и 48% искусственного шелка (вискозы).

Linda (Линда) - легкая ткань из чистого хлопка. Может быть использована для шитья одежды, скатертей, салфеток. Переплетение - 27 нитей на дюйм.

MarinaS, Шахиня, Дафна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуль, спасибо, я почти все поняла! :D

Девочки, кто вышивал на равномерке - покажите фотку на ней (макро) - хочется еще и глянуть))))

Поделиться сообщением

Девочки, ткните носом в нормальный урок для тупых по бэкстичу. У меня уже на горизонте, а я совершенно не понимаю, как это по вышивке делать

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне пожалуйста, если Вы попадали в такую ситуацию.

Стала я вышивать мишкино семейство. Картина располагается в ширину ( а до этого я вышивала картину в длину). И что на меня нашло, я не знаю, но я стала вышивать на канве не в ширину, а в длину. Т.О. вчера вечером я это распознала, стала считать клеточки у канвы. Получается, что если вышью картину, то с краев останется п 1 или 1,5 см. Я такую кромку никогда не оставляла для багетной мастерской. Вдруг мне канву не натянут, или придется к этому сантиметру дошивать канву, или вообще бросать работу, т.к. пороть много, а начать вышивать снова не смогу. Кто нить попадал в такую беду как я? Что делать мне?

Поделиться сообщением

Натуль, спасибо, я почти все поняла! :D

Девочки, кто вышивал на равномерке - покажите фотку на ней (макро) - хочется еще и глянуть))))

Посмотри мой процесс по Биг Бену, он на равномерке. Макро снимка нет, но может что-нибудь увидишь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в