7 апреля 2011 прочитала сегодня про такую вещь - needle puller (специальный рифленый диск, который позволяет удобней захватить иглу и высвободить ее из вышивки). может кто-нибудь видел в продаже в каком-нибудь интернет магазине? для меня это сейчас насущная проблема, вышиваю в 5-6 ниточек на 18 аиде. все пальцы истерла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 прочитала сегодня про такую вещь - needle puller (специальный рифленый диск, который позволяет удобней захватить иглу и высвободить ее из вышивки). может кто-нибудь видел в продаже в каком-нибудь интернет магазине? для меня это сейчас насущная проблема, вышиваю в 5-6 ниточек на 18 аиде. все пальцы истерла ОГО!Это как на 18 аиде в 5 ниточек?Можно посмотреть работу?Интересно увидеть как это смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Talestra, что за мудрёная вещь, я не знаю, но мне в случаях, когда скопление ниток мешает лёгкому продвижению иголки, помогает старенький железный напёрсток - я им проталкиваю иглу до самого конца и она лёгко выскакивает потом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 ОГО!Это как на 18 аиде в 5 ниточек?Можно посмотреть работу?Интересно увидеть как это смотрится да ничего мудреного... Душа розы от Дим (мой первый Дим). полукресты в 4, 5, 6 ниток. скоро выложу процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 пардон, я кажется не тому ответила... в общем, без цитат, игла застревает когда я закрепляю кончик под стежками в конце. наперстком не ткнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Talestra, а Вы попробуйте провести иглу не под всеми стежками сразу, а сначала под одним, потом под следующим. Когда сразу под несколькими тугими стежками пытаешься нитку продеть, она иногда упирается в одну из многочисленных нитей. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Talestra, а Вы попробуйте провести иглу не под всеми стежками сразу, а сначала под одним, потом под следующим. Когда сразу под несколькими тугими стежками пытаешься нитку продеть, она иногда упирается в одну из многочисленных нитей. нитка короткая остается, потом вообще не провести будет... я все время боюсь, что ниток может не хватить, стараюсь до конца шить. потому что когда пучком в несколько нитей шью, к концу нитки все разной длины и приходиться подравнивать хвостики. но я попробую побольше оставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Aleksandra, а какой в этом наборе номер размера иглы?? я вот подумала, может у меня иголка толстая? у меня такая же как в наборе, только с позолоченным ушком. я не знаю размер своих игл. может надо тоньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Там номер игл не написан. Я просто вышиваю иглой из набора. Если вдруг чувствую, что она мне не подходит, беру из старых наборов или просто покупные иглы. Пробую до тех пор, пока не нахожу "свою" иглу. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 прочитала сегодня про такую вещь - needle puller (специальный рифленый диск, который позволяет удобней захватить иглу и высвободить ее из вышивки). может кто-нибудь видел в продаже в каком-нибудь интернет магазине? для меня это сейчас насущная проблема, вышиваю в 5-6 ниточек на 18 аиде. все пальцы истерла Я такой диск в Бонбоне видела. Вот он:стоит 81 рубль,только сейчас нет в наличии. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 о, мне тоже помогает граббер (тот самый рифленый диск) при закреплении нити. У меня такой, как показала Маргарита есть, а пользуюсь я граббером Хемлайн. Он дешевле в два раза. Купила, правда, у себя в магазине. Talestra, попробуйте в вышивальных магазинах поспрашивать, если есть в продаже товары Хемлайн (маркеры, иглы, бобинки, ножнички) может есть возможность заказать граббер? Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 прочитала сегодня про такую вещь - needle puller (специальный рифленый диск, который позволяет удобней захватить иглу и высвободить ее из вышивки). может кто-нибудь видел в продаже в каком-нибудь интернет магазине? для меня это сейчас насущная проблема, вышиваю в 5-6 ниточек на 18 аиде. все пальцы истерла Talestra, посмотри в БонБоне, у них всё есть. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 вышиваю в 5-6 ниточек на 18 аиде. все пальцы истерла Вы не одна мы в совместном процессе по вышивке котят от Дим тоже мучаемся наперсток спасает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 А у меня профессиональная болезнь... Делая протяжки во время закрепления нити выкручиваю пальцы в суставах даже с граббером ((( Порой после работы потом даже ночью ноют суставы (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Посмотрела в БонБоне, спасибо. Придется что-нибудь заказать вместе с ними. А в магазинах у нас даже о воске и разметочной нити не слышали, боюсь бессмысленно будет объяснять, что такое грабберы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Коротенькие хвостики можно нитковдевателем заправлять в иглу(я так делаю). Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Посмотрела в БонБоне, спасибо. Придется что-нибудь заказать вместе с ними. А в магазинах у нас даже о воске и разметочной нити не слышали, боюсь бессмысленно будет объяснять, что такое грабберы... На хемлайновском граббере пишут "Прихват для иглы" У меня этой марки. Дешевле в 2,5 раза Коротенькие хвостики можно нитковдевателем заправлять в иглу(я так делаю). Вера Васильевна! А я тоже с нитковдевателем дружу! И порой даже отрезать нечего бывает! Настолько заправляю удачно. И сломала я уже парочку точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 Девочки!Столкнулась с проблемкой(небольшая,но меня раздражает),шью набор от ЗР "Мартовская песня"(кошка с котом на крыше),котяры вышиваются шерстью в три нити,остальное мулине.Канва сами знаете у ЗР-стоит,проблема:делаю пару крестиков шерстью и резко длина ниточек становится разной,ну понимаете в хвостике,в итоге крестик не слишком ровный Что-нибудь можно сделать? Может клеить как-ниудь нитки?Вроде мелочь,а раздражает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 Елен, та же беда, где-то умный человек подсказал, отчего это происходит. Для себя сделала вывод, что это не спасти. Но тут же сделала еще один преподвыподверт, с соседнего сайта сперла. Если ты начинаешь отшивать не узелком, а с помощью пришива хвостика, может поможет. Когда ниточку сложила пополам, хвостики пришиваешь, а в ходу в иголке остается петелька. Так вот нитка точно всегда будет ровной. Но! Главное, что мне понравилось. Потом, когда остается маленькая петелька, продеваю в нее вторую нить, складываю хвостики кверху, заправляю в иглу и продолжаю отшив. Таким образом первая ниточка отшивается полностью, без остатка, ну а вторая... Крутится пакость. Чуть лучше вариант получается, если каждый раз контролировать ровный уклад стежков. Тогда перетяжки нити меньше. А вот тут спасает метод "поезда". Т.е. каждый раз делая стежок, я иголочку пропускаю между ниточек, тогда она точно раздваивается и укладывается ровно. Так чуть-чуть спасаю ниточку. Уф, надеюсь понятно написала. Marisol, барсик, Дина и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 я иголочку пропускаю между ниточек, тогда она точно раздваивается и укладывается ровно. Так чуть-чуть спасаю ниточку. Дафна, а сам стежок потом не расслаивается на две ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Natalya17, я тоже так делаю - стежок не раздваивается, а ложится ровнее))) Marisol и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 И меня Наташа так научила (в долгостроях, когда я с избушкой маялась) Значительно ровнее стежки стали. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Дафна, а сам стежок потом не расслаивается на две ниточки? Наталь, не раздваивается. Он, как сказала Наталья, ложится ровнее. Правда у меня сейчас желтые нитки в ходу, так вот они расслаиваются, получается, что укладываю не 2, а 4 )) В общем моя Мадейра в Золотом Руне Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Дафна!Спасибо за подсказку Крестики намного ровнее(даже перестали раздражать),три нитки шерстяные да еще на 14 Аиде не для слабонервных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 А вот тут спасает метод "поезда". Т.е. каждый раз делая стежок, я иголочку пропускаю между ниточек, тогда она точно раздваивается и укладывается ровно. Ирин, что-то я не догоняю: между какими ниточками надо пропускать иголочку? Поясни, пожалуйста, еще раз (для тех, кто в танке) И еще вопрос: я шью тремя нитками, соответственно пополам не сложишь и петелькой в иголку не проденешь, хвостики к концу совсем разной длины получаются. Есть идеи как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение