Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

Весенне-летний сюрприз 2015

Рекомендованные сообщения

Спасибо за приятные слова! Очень много хочется всего сказать (много накопилось за время создания сюрприза, а разболтать нельзя и некому). Про любимый цвет не знала, но в этот жаккард просто влюбилась. По поводу накладной канвы - ловкость рук и никакого мошенничества - шила через 2 нити на обыкновенном льне. Пробовала каунт прикинуть - недосчитала, но мельче 18. Вышивать было мелко и неквадратно (крестик получается вытянутым вверх).

Фермуар у меня лежал около года. Делала в первый раз. Оказалось совсем не страшно.

Люба, верь в себя! Кому будет интересно, с удовольствием расскажу, что откуда брала, как переделывала. И какие недочеты допустила.

letka, Каори, FEDORMaзиус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с таким чудесным сюрпризом!

Лиза, ты молодец! Сумочка восхищает, на уровне! Очень понравилась)

:l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

eei и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

И так. Надеюсь все собрались у мониторов и ждут с нетерпением Сюрприз от Алёнушки.

post-8828-1432379259_thumb.jpg

Открыточка с теплыми словами и вкусненькие конфетки. Как же я люблю сладкое )))))

post-8828-1432379320_thumb.jpg

Очень красивая лаковая шкатулочка с видами Волгограда и магнитик г.Волжский.

post-8828-1432379506_thumb.jpg

Изящный веер с росписью на шелке и чудесный гель для душа «Солнце сицилии». Не название – а песня. А запах какой м-м-м-м. Легкий цитрусовый аромат. Самый мой любимый )

post-8828-1432379093_thumb.jpg

Детектив, который я еще не читала. Я не поклонница электронных книг. Перелистывать живые странички огромное наслаждение. А уж если это книга либимого автора, то вдвойне )

post-8828-1432379539_thumb.jpg

И традиционный подарок, который всегда ждешь в сюрпризе - вышивальный набор. «Букет пионов» от Desing Works.

post-8828-1432379586_thumb.jpg

И самая прекрасная жемчужина всего этого великолепия (всем спасибо за терпение) – дорожный несессер для вышивальных сокровищ (язык не поворачивается назвать это сумкой или папкой.) Отличная идея. К тому же я уже давно задумывалась о чем-то подобном. А то складываю все в канцелярскую папку – не эстетично. А теперь у меня такая красота есть.

post-8828-1432379147_thumb.jpg

Во всех подробностях. Обложка украшена очаровательной вышивкой на равномерке. Аккуратные малюсенькие крестики. Украшено фрузиками, бисером и металликом. Ткань и изящные кружева ручной работы придают особое очарование винтажности.

post-8828-1432379208_thumb.jpg

А внутри куча кармашков для бабиночек, маркеров, ножничек и прочих необходимых вещей. И даже органайзер для ниточек. И кармашки не пустые а с ниточками и крейником.

post-8828-1432379249_thumb.jpgpost-8828-1432379254_thumb.jpg

Аленушка, спасибо тебе огромное. Ты даже представить не можешь, сколько радости принесли твои подарки.

Rezavy, musya, letka и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, поздраляю тебя с таким сюрпризом здоровским!

Алена, отличный сюрприз! Органайзером сижу и восхищаюсь) Все задумываюсь о таком, а врядли смогу сделать) :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, поздравляю! Какое великолепие!

Алена, вот это мастерство! Органайзер для ниток просто добил (в хорошем смысле), вот это фантазия!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какой нессесер! Мой хомяк в обмороке! Девочки, ваша фантазия просто потрясает! Сколько всего удивительного уже мы увидели!

Алена, расскажи, пожалуйста, что легко в основу нессесера? Очень интересно, из чего все делалось.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, органайзер просто блеск!

Аня, поздравляю с такой нужной вещицей.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нессесер классный! Нужная и стильная вещь. И весь сюрприз по девчачьи многогранный.

А в основе наверняка папка пластиковая с кольцами

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это сюрприз!!!

Птичка поздравляю)

Аленушка - очень нужная и полезная вещь :give_heart:

умница)

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, прошу прощения, что заставила всех так долго ждать. Причина у меня и вправду, уважительная.

Сначала выскажу восхищение только что просмотренным Сюрпризам)

Девочки-дарительницы! Дашенька, Лизочка и Аленка)

Вы умнички! Даша: пенал и блокнотик такие истинно девчачьи штучки, молодец!!!

Лиза: сумочка и блокнот сразили! Особенно блокнотик)

Алена: несессер великолепен! Сколько же полезно-рукодельного можно в него уместить, собираясь в отпуск! Красота)

А букет с пионами от Дизайн Воркс понравится любой вышивальщице.

Девочки- получательницы (Любонька, Юлечка и Анечка), поздравляю вас с прекрасными дарами! Как же приятно получить подарки от сердца (а что они сделаны именно с любовью, как для себя, это видно сразу)!

Здорово!

Ну, а я начинаю!

Птица, Юла и Жилейка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленькое уточнение. Овечка - это обложка на блок. Съемная. Внутри кольца - можно остатки какие то складывать, если нет нужды в блоке для записей. Можно книжку "одеть", если по формату подойдет.

Юла и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все уже знают, что моей дарительницей стала Леночка (B.unny)

От всего Сюрприза (именно с большой буквы) веет восточным ветерком. Темой Сюрприза стал замечательный нежно-розовый цветок- САКУРА.

Он присутствует абсолютно в каждой вещичке, которую я нашла в своей немаленькой коробке (Лен, номер 5, да?)

Самой приятной и драгоценной для меня, конечно же, оказалась рукодельная часть.

А это- нежная и аккуратно исполненная подушка-думка, по мотивам набора от Риолис "Времена года"- весна. Лена, она просто прелесть) По-моему, аккуратнее сшить и невозможно. Ты посчитала, что я хорошо шью, но это не так. Представляешь, я шить ВООБЩЕ не умею. Те подушки, которые есть у меня в готовых работах я только лишь вышивала) А шить просила коллегу на бывшей работе))) Так что, даже если и есть в подушке какие-то огрехи, о которых ты пишешь, я их все равно не вижу!

Вторым рукодельным произведением искусства стал органайзер-визитница. Я ведь правильно истолковала его значение? Визитница выполнена на черной пластиковой канве в смешанной технике: крест и бисер, при чем вышита не только лицевая часть, но и внутри всё усыпано цветами сакуры!

Девочки, вы меня простите, видимо буду писать несколькими сообщениями.

Вот две фотографии: со вспышкой и без. Фотоаппарат у меня раритетный), так что простите великодушно за качество снимков)

post-12498-1432383214_thumb.jpg

post-12498-1432383232_thumb.jpg

Nyurka-86, Lusha73, Каори и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аннушка, поздравляю от всей души! Рада за тебя!

Алёна просто умничка!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только иероглиф должен быть наверху слева ))

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь у меня будет Деревце счастья! Лена подарила мне набор для творчества из серии "Бисерные деревья". Набор, называется, конечно, "Сакура". Я уже открыла его, чтобы посмотреть внутренности. В набор входит инструкция, проволка и бисер двух розовых оттенков) ,игла не используется!

"Хрупкое деревце с нежно-розовыми цветами приносит в жизнь его обладателя счастье, процветание, успех и благополучие"- это из пояснений к набору.

Все это, конечно, мне не помешает) Спасибо, Лен! Обязательно буду его мастерить, тем более инструкция гласит, что это совершенно не сложно, и очень интересно.

post-12498-1432384117_thumb.jpg

Также я обнаружила в бездонной коробке милый девичий блокнотик "Цветущая сакура": в нем цветные страницы, оформленные в цветочные мотивы, на некоторых страницах есть изречения и мудрости известных людей, а также добрые пожелания.

post-12498-1432384424_thumb.jpgpost-12498-1432384522_thumb.jpg

Леночка, спасибо тебе за красочную роскошную книгу Лесли Тиэри "Восточная вышивка крестом"! Было очень приятно ее полистать: глянцевые яркие странички, красивые фото вышитых работ, более 30 изысканных схем. Очень хочется что-то из них вышить! Особенно понравились восточные цветы и бабочки!

post-12498-1432384818_thumb.jpgpost-12498-1432384849_thumb.jpg

Как сладкоежке и любительнице чая очень было радостно, что в коробочке нашлись конфетки (конечно, "Гейша")))с молочным шоколадом (прям как я люблю) и чай от "Кофейной кантаты"- "Белая сакура"!!! Лен, еще ничего не пробовала, решила - пока не отчитаюсь- ни-ни!!! Вот сейчас закончу и быстрей чаёвничать. Уверена просто, что сынуля почти весь чай выпьет сам- он у меня гурман, из пакетиков ни за что не будет, кофе вручную себе намалывает и различными способами варит. А чай заваривает тоже по всем правилам. Так что попрошу его)))

post-12498-1432385282_thumb.jpg

Также в коробочке нашлись еще следующие вещички:

папка с файлами (буду в ней схемы хранить), ножницы с одним кольцом (попробовала, и вправду, очень удобно лежат в руке), крем для рук и ногтей, крем для ног (все такое красивое, розовое, соответствующее общей теме Сюрприза!!!!)post-12498-1432385538_thumb.jpg

Маленький розовый девчачий!!! дорожный наборчик! А в нем малипусенькие ножнички, иголочки, шпульки с ниточками, занимает совсем немного места, а в дороге просто необходим! Летом на море обязательно возьму с собой)))

А еще...а еще... синтепух! Лен, и если он не вписывается в концепцию Сюрприза, то мне он жизненно необходим, потому что как минимум второй подушке из этой серии- БЫТЬ!

Вот именно поэтому, Анютка(Annuschka89), я тебе его не отдам! :blum:

Ну и общее фото моих СОКРОВИЩ!!!

post-12498-1432385928_thumb.jpg

Еще раз благодарю свою дарительницу- Леночку за кучу положительных эмоций и ее золотые ручки, создавшие такую КРАСОТУ!!!

До сих пор всем улыбаюсь)))

Желаю всем девочкам испытать то же самое!

FEDORMaзиус, Nat717, musya и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только иероглиф должен быть наверху слева ))

Прости, Лен! Заметила, когда выгрузила фотки в компьютер. Думаю, на общее впечатление это сильно не повлияет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ларочка, поздравляю с получением такого утонченного сюрприза!

Ленок, ты просто умница! Так стильно все подобрано!

B.unny и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прости, Лен! Заметила, когда выгрузила фотки в компьютер. Думаю, на общее впечатление это сильно не повлияет? :rolleyes:

да нет, не повлияет. Это просто, инструкция по использованию силы фэн-шуй от подушки )) Дерево очень хотела сделать тоже для тебя. Но подумала: не доедет в коробке.

Девочки, я, наверное, совсем нескромно себя веду, но очень хочется показать фото кошелька внутри. У меня оно сохранилось. Если вы не против, то выложу его в этой теме.

Я очень рада, что подарок пришелся по душе тебе, Лариса! Было интересно попробовать силы в создании подушки. Впервые в жизни села за машинку. С кошельком была сложная история. Заказала его в магазине на Украине еще в феврале (в России вообще не купить). А пришел он ко мне в итоге как раз, когда я закончила уже вышивать сюрприз (в конце апреля). В середине марта я поняла, что заказа ждать буду долго и не успею вышить кошелек. Но отказываться от идеи не хотелось. С большим трудом нашла в одном магазине набор с нужной канвой (она виниловая), но другим сюжетом, и на одном сайте увидела фото хорошего качества готовой работы. Вышивала прямо по фото, добавила немного крейника, но он почти не заметен, думала сверкать будет поярче.

Обязательно хочу такой кошелек для себя сделать, думаю над мотивом узора.

eei, Юла, elis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, показывай, конечно, внутренности)))

Я с фотиком своим согрешила) Прости, что сама не сфоткала!

Поделиться сообщением

Визитница меня покорила! Лариса, можно на нее внутри посмотреть? Очень интересно.

Тематичный сюрприз. Подушка замечательная.

Лена, кисточки сама делала?

Поделиться сообщением

Анечка, вот и ты получила свой сюрприз! О таком дорожном несессере можно только мечтать. У меня вот руки так и не доходят такой себе сшить, а тут такую красоту подарили! Алёнка, ты просто рукодельница!

Ларисочка, тебя тоже поздравляю с шикарнейшим подарком от Леночки! Такой цельный, продуманный, весенний! Просто Ах!

И подушка, и кошелёк сшиты, как в ателье! Леночка, молодчинка!

elis, B.unny и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой он с двух сторон и внутри. Придумывала не сама, конечно. Все предусмотрено создателем схемы (набора). В него, в принципе, можно и купюры положить. С одной стороны отделения более короткие, с другой - более длинные.

post-27560-1432389353_thumb.jpg

post-27560-1432389387_thumb.jpg

Lusha73, M@rgarita, elis и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Визитница меня покорила! Лариса, можно на нее внутри посмотреть? Очень интересно.

Тематичный сюрприз. Подушка замечательная.

Лена, кисточки сама делала?

Не, кисточки очень удачно попались на глаза в магазине и подошли по цвету.

Поделиться сообщением

Лена, показывай, конечно, внутренности)))

Я с фотиком своим согрешила) Прости, что сама не сфоткала!

Тебе и так много фотать пришлось. Я и сама писала отчет, так что знаю, что это много времени занимает )

Поделиться сообщением

Девочки, поздравляю с полученным счастьем!!! Ни одного похожего сюрприза, все такое разное и интересное! Браво!

elis, Юла, Птица и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в