Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sheyla55

Мое бесценное творчество :)

Рекомендованные сообщения

Маша, какая же ты умничка, что устроила такой мастер-класс! Теперь мне все понятно о парковке!) Второй вариант для меня ближе!

Спасибо огромное!!!! :jc_cupidboy:

Алена,спасибо большое))) Очень рада,что мне удалось понятно все показать и сделать фото,старалась как могла))) :wub:

Машуль, у меня еще такой вопрос... А когда вышиваешь в нечетное количество ниток, то как их изначально закрепляешь? Ведь петелькой не закрепишь.

Олеся,спасибо тебе дорогая))) Я завтра обязательно тебе на фото покажу,как я еще закрепляю,сегодня уже просто не получится!

Маша, привет,

именно с твоим МК по парковке я поняла, как делается петелька :) спасибо :)

выкладывай продвижения, интересно посмотреть :)

Полина,привет!!! :l_daisy: Спасибо)

Очень рада,что тебе мои советы пригодились!!!

Процессы двигаются,скоро сделаю отчет! Обязатаельно

Графиня и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужно обязательно попробовать. Вроде ничего сложного, просто непривычно! Спасибо, Маша !

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нужно обязательно попробовать. Вроде ничего сложного, просто непривычно! Спасибо, Маша !

Наташа,обязательно попробуй! Сначало будет медленно получаться,а потом все быстрей и быстрей,я первые три квадрата медленно вышивала,а потом как полетел процесс,я даже и не заметила как работу свою вышила полностью)))

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,обязательно попробуй! Сначало будет медленно получаться,а потом все быстрей и быстрей,я первые три квадрата медленно вышивала,а потом как полетел процесс,я даже и не заметила как работу свою вышила полностью)))

Я когда икону вышивала, там сплошная мешанина из похожих значков, так теперь я понимаю, что меня было что- то типа парковки по цветам в пределах вертикального столбца в 10 клеток. И работа значительно ускорилась, не нужно было выискивать одинаковые символы на больших участках, шила и не думала.

Поделиться сообщением

Я когда икону вышивала, там сплошная мешанина из похожих значков, так теперь я понимаю, что меня было что- то типа парковки по цветам в пределах вертикального столбца в 10 клеток. И работа значительно ускорилась, не нужно было выискивать одинаковые символы на больших участках, шила и не думала.

Скорее всего так оно и было :smile: На самом деле,каждая рукодельница сама для себя находит самую удобную парковку...лично я каждый процесс вышиваю разными парковками,не потому,что мне так хочется,а просто так удобно для каждого процесса) например в Балерине я не вышиваю строго по квадратам, а шью цветовыми пятнами,но в пределах какого-то участка и конечно же шью по правилам парковки!!!

Графиня и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, по пошаговым фото наверное проще понять, потому что на видео не особо видно куда они и что протянули-вытянули. С удовольствием буду еще твои уроки смотреть:) Спасибо тебе огромное!

Поделиться сообщением

Маша, по пошаговым фото наверное проще понять, потому что на видео не особо видно куда они и что протянули-вытянули. С удовольствием буду еще твои уроки смотреть:) Спасибо тебе огромное!

Олеся,я очень,что мои уроки пригодяться))) Мне приятно делиться своим опытом,потому что в свое время я тоже много чего не знала о вышивке,а сейчас думаю,как я вообще вышивала то без всего этого :krank: без станка,без рам,без разметки,органайзера,парковки и тд :paint3: Это тоже самое,что как мы раньше без сотовых телефонов жили,сейчас без них никуда!!!

Графиня и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет,мои дорогие!!!! :preved:

А я с небольшими продвижениями в Балерине!!!

post-32029-1431524279_thumb.jpg

Уже появилась спина танцовщицы,само платье получается очень воздушным и легким))) В работе используется Крейник 32...Первый раз работаю с металлизированной нитью,да уж...не легкое это дело,сложность еще состоит в том,что металлик отшивается с белой ниткой и он сливается с мулине,а тк я его вышиваю поверху самой белой нитки,то очень тяжело следить за уже вышитыми полукрестиками,но эффект стоит того :good: Жалко,что моя камера не передает этот блеск)))

Всем огромной удачи и ровненьких крестиков!!!

Маша, неповторимая шопеновская пачка у Балерины получается, так и хочется дотронуться до такой красоты! Рассматривая твою картину, все время думаю, что, наверное, Балерина годится к выходу на сцену в партии "Жизели".

Поделиться сообщением

Маша, неповторимая шопеновская пачка у Балерины получается, так и хочется дотронуться до такой красоты! Рассматривая твою картину, все время думаю, что, наверное, Балерина годится к выходу на сцену в партии "Жизели".

Спасибо,Катюш))) Ага,готова на сцену,безголовая,без рук и ног :laugh1:

А платье конечно шикарно получается!

Поделиться сообщением

Спасибо,Катюш))) Ага,готова на сцену,безголовая,без рук и ног :laugh1:

А платье конечно шикарно получается!

Эх, Маша, не дала ты разыграться моей бурной фантазии)))))!!!!! С твоими золотыми руками будут у Балерины скоро руки-ногти !!!!!

Поделиться сообщением

Машуля, приветик! Как там твоя балерина? Продвигается? Хвались давай! :wink:

Я свое обещание выполнила :wink:

Поделиться сообщением

Всем привет :l_daisy:

Олеся Lesya80, как и обещала!!!!

Показываю,как я креплю нечетное кол-во нитей)

1 способ: классический,на изнанке стандартным способом)

2 способ: с помощью узелка на лице,если я шью парковкой строго по квадратам

post-32029-1432384758_thumb.jpg

Закрепляю узелок чуть в бок. Когда я буду продвигаться к последним рядам в квадрате,узелок отрезаю под корень,тк нитка на изнанке уже зашьется крестиками от верхних рядов!

Если же,я шью парковкой по цветам в квадрате,то просто узелок закрепляю в соседнем квадрате!!!

P.S. Свои отчеты по процессам,обещаю,что скоро покажу!!! В балерине практически 1/4 готова,поэтому хочу дошить эту часть и после этого выложить отчет,чтобы хоть какой-то рисунок был виден!!!

Всем огромной удачи и легких крестиков)))

Lesya80, alexa412, Козочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю,как я креплю нечетное кол-во нитей)

Маша, спасибо за информацию :)

Жду, когда балерину покажешь! Очень хочется посмотреть :) А то скрываешь от нас такую красоту :wink:

Поделиться сообщением

Доброе утро! Побывала в гостях, увидела много красоты и полезной информации ( по поводу фломастеров и крепления узелков). Парусник - просто прелесть, такой романтичный сюжет, а балерина сказочно красива. С удовольствием буду наблюдать за процессом. Удачи!

Поделиться сообщением

Доброе утро! Побывала в гостях, увидела много красоты и полезной информации ( по поводу фломастеров и крепления узелков). Парусник - просто прелесть, такой романтичный сюжет, а балерина сказочно красива. С удовольствием буду наблюдать за процессом. Удачи!

Оксана,спасибо большое))))

Буду рада тебя видеть в своей теме!!! :l_daisy:

Ксен40 и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша,

сделай, пожалуйста, мк по разметке. я не понимаю, как ее делают, как не ошибаются в подсчетах. в общем, темный лес:)

Поделиться сообщением

Маша,

сделай, пожалуйста, мк по разметке. я не понимаю, как ее делают, как не ошибаются в подсчетах. в общем, темный лес:)

Надеюсь, что Маша будет не против, если я отвечу :)

Размечают квадраты размером 10 на 10 клеточек, как на схеме. Вы, наверное, обращали внимание, что на схеме квадратики 10 на 10 выделены более жирной чертой. Вот точно такую же "решетку" и наносят на канву. Тогда Вы выбираете нужную Вам клетку, где должен быть крестик не относительно других крестиков, а по месту расположения в определенном месте нужного Вам квадрата.

Вот пример:

post-28316-1432677537_thumb.jpg

тут я не рисовала все грани квадратов, а точками выделила места пересечения прямых (углы квадратов).

Обратите внимание, что "решетки" на канве и схеме совпадают.

Надеюсь, что понятно объяснила :)

P.S.: Размечают не обычными фломастерами, а специальными маркерами для ткани :)

Delia Oh и sheyla55 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша,

Полина,привет))) Спасибо тебе за вопрос!!! Олеся очень понятно все объяснила (ну это для меня) Но если у тебя возникнут вопросы,то обязательно напиши,я тогда попробую более развернуто показать,как я это делала с парковкой!

Как сказала,Олеся,размечают специальными маркерами,у меня на 15 стр.есть МК про детские маркеры,посмотри,но только я советую их перед применением проверить на своей канве,тк это не для вышивки фломастеры! Еще один совет,размеченную канву ни в коем случае НЕЛЬЗЯ гладить утюгом и стирать в горячей воде (только в прохладной),иначе этот фломастер останется навсегда на канве!!! Есть специальные фломастеры от ДМС,PRYM и тд

Надеюсь, что Маша будет не против, если я отвечу :)

Размечают квадраты размером 10 на 10 клеточек, как на схеме. Вы, наверное, обращали внимание, что на схеме квадратики 10 на 10 выделены более жирной чертой. Вот точно такую же "решетку" и наносят на канву. Тогда Вы выбираете нужную Вам клетку, где должен быть крестик не относительно других крестиков, а по месту расположения в определенном месте нужного Вам квадрата.

Вот пример:

post-28316-1432677537_thumb.jpg

тут я не рисовала все грани квадратов, а точками выделила места пересечения прямых (углы квадратов).

Обратите внимание, что "решетки" на канве и схеме совпадают.

Надеюсь, что понятно объяснила :)

P.S.: Размечают не обычными фломастерами, а специальными маркерами для ткани :)

Помощница,ты моя

Будешь моей правой рукойПомогать мне)))

Delia Oh и Козочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помощница,ты моя

Будешь моей правой рукойПомогать мне)))

Обращайся, если что, друх! Я всегда прилечу на помощь! :girl_witch: :lol:

Требую показа балерины и котенка! Скрываешь от нас красоту!

Поделиться сообщением

Обращайся, если что, друх! Я всегда прилечу на помощь! :girl_witch: :lol:

Требую показа балерины и котенка! Скрываешь от нас красоту!

Блин,я с балериной застопорилась что-то

Поделиться сообщением

Блин,я с балериной застопорилась что-то

Филонишь, да? :wink: Ай-яй-яй!!!

Поделиться сообщением

Филонишь, да? :wink: Ай-яй-яй!!!

Если бы...Времени особо нет,прямо вся в делах,вся в делах

Сегодня отчитаюсь,а то и правда давно не показывала ничего)))

Поделиться сообщением

Если бы...Времени особо нет,прямо вся в делах,вся в делах

Сегодня отчитаюсь,а то и правда давно не показывала ничего)))

Деловая ты наша! Прям вся в делах, в заботах!

Ждем отчета :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

девы, спасибо за разъяснения по разметке :) про фломастеры знаю, окончила профкурсы по шитью :) привыкла оттуда еще мелком размечать линии. но для вышивки получаются толстые линии.

а на черной канве как же разметку делают?

Поделиться сообщением

девы, спасибо за разъяснения по разметке :) про фломастеры знаю, окончила профкурсы по шитью :) привыкла оттуда еще мелком размечать линии. но для вышивки получаются толстые линии.

а на черной канве как же разметку делают?

А на черной канве я размечаю белым карандашом от PRYM,он вроде на основе мела сделан,вообще идеально смывается при стирке! А толщину стержня можно сделать с помощью точилки или ножа,такую,какую удобно)

post-32029-1432715084_thumb.jpg

Delia Oh и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в