20 мая 2015 Маша, какая же ты умничка, что устроила такой мастер-класс! Теперь мне все понятно о парковке!) Второй вариант для меня ближе! Спасибо огромное!!!! Алена,спасибо большое))) Очень рада,что мне удалось понятно все показать и сделать фото,старалась как могла))) Машуль, у меня еще такой вопрос... А когда вышиваешь в нечетное количество ниток, то как их изначально закрепляешь? Ведь петелькой не закрепишь. Олеся,спасибо тебе дорогая))) Я завтра обязательно тебе на фото покажу,как я еще закрепляю,сегодня уже просто не получится! Маша, привет, именно с твоим МК по парковке я поняла, как делается петелька спасибо выкладывай продвижения, интересно посмотреть Полина,привет!!! Спасибо) Очень рада,что тебе мои советы пригодились!!! Процессы двигаются,скоро сделаю отчет! Обязатаельно Графиня и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Нужно обязательно попробовать. Вроде ничего сложного, просто непривычно! Спасибо, Маша ! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Нужно обязательно попробовать. Вроде ничего сложного, просто непривычно! Спасибо, Маша ! Наташа,обязательно попробуй! Сначало будет медленно получаться,а потом все быстрей и быстрей,я первые три квадрата медленно вышивала,а потом как полетел процесс,я даже и не заметила как работу свою вышила полностью))) Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Наташа,обязательно попробуй! Сначало будет медленно получаться,а потом все быстрей и быстрей,я первые три квадрата медленно вышивала,а потом как полетел процесс,я даже и не заметила как работу свою вышила полностью))) Я когда икону вышивала, там сплошная мешанина из похожих значков, так теперь я понимаю, что меня было что- то типа парковки по цветам в пределах вертикального столбца в 10 клеток. И работа значительно ускорилась, не нужно было выискивать одинаковые символы на больших участках, шила и не думала. sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Я когда икону вышивала, там сплошная мешанина из похожих значков, так теперь я понимаю, что меня было что- то типа парковки по цветам в пределах вертикального столбца в 10 клеток. И работа значительно ускорилась, не нужно было выискивать одинаковые символы на больших участках, шила и не думала. Скорее всего так оно и было На самом деле,каждая рукодельница сама для себя находит самую удобную парковку...лично я каждый процесс вышиваю разными парковками,не потому,что мне так хочется,а просто так удобно для каждого процесса) например в Балерине я не вышиваю строго по квадратам, а шью цветовыми пятнами,но в пределах какого-то участка и конечно же шью по правилам парковки!!! Графиня и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Маша, по пошаговым фото наверное проще понять, потому что на видео не особо видно куда они и что протянули-вытянули. С удовольствием буду еще твои уроки смотреть Спасибо тебе огромное! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Маша, по пошаговым фото наверное проще понять, потому что на видео не особо видно куда они и что протянули-вытянули. С удовольствием буду еще твои уроки смотреть Спасибо тебе огромное! Олеся,я очень,что мои уроки пригодяться))) Мне приятно делиться своим опытом,потому что в свое время я тоже много чего не знала о вышивке,а сейчас думаю,как я вообще вышивала то без всего этого без станка,без рам,без разметки,органайзера,парковки и тд Это тоже самое,что как мы раньше без сотовых телефонов жили,сейчас без них никуда!!! Графиня и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Привет,мои дорогие!!!! А я с небольшими продвижениями в Балерине!!! Уже появилась спина танцовщицы,само платье получается очень воздушным и легким))) В работе используется Крейник 32...Первый раз работаю с металлизированной нитью,да уж...не легкое это дело,сложность еще состоит в том,что металлик отшивается с белой ниткой и он сливается с мулине,а тк я его вышиваю поверху самой белой нитки,то очень тяжело следить за уже вышитыми полукрестиками,но эффект стоит того Жалко,что моя камера не передает этот блеск))) Всем огромной удачи и ровненьких крестиков!!! Маша, неповторимая шопеновская пачка у Балерины получается, так и хочется дотронуться до такой красоты! Рассматривая твою картину, все время думаю, что, наверное, Балерина годится к выходу на сцену в партии "Жизели". sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Маша, неповторимая шопеновская пачка у Балерины получается, так и хочется дотронуться до такой красоты! Рассматривая твою картину, все время думаю, что, наверное, Балерина годится к выходу на сцену в партии "Жизели". Спасибо,Катюш))) Ага,готова на сцену,безголовая,без рук и ног А платье конечно шикарно получается! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Спасибо,Катюш))) Ага,готова на сцену,безголовая,без рук и ног А платье конечно шикарно получается! Эх, Маша, не дала ты разыграться моей бурной фантазии)))))!!!!! С твоими золотыми руками будут у Балерины скоро руки-ногти !!!!! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Машуля, приветик! Как там твоя балерина? Продвигается? Хвались давай! Я свое обещание выполнила sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Всем привет Олеся Lesya80, как и обещала!!!! Показываю,как я креплю нечетное кол-во нитей) 1 способ: классический,на изнанке стандартным способом) 2 способ: с помощью узелка на лице,если я шью парковкой строго по квадратам Закрепляю узелок чуть в бок. Когда я буду продвигаться к последним рядам в квадрате,узелок отрезаю под корень,тк нитка на изнанке уже зашьется крестиками от верхних рядов! Если же,я шью парковкой по цветам в квадрате,то просто узелок закрепляю в соседнем квадрате!!! P.S. Свои отчеты по процессам,обещаю,что скоро покажу!!! В балерине практически 1/4 готова,поэтому хочу дошить эту часть и после этого выложить отчет,чтобы хоть какой-то рисунок был виден!!! Всем огромной удачи и легких крестиков))) Lesya80, alexa412, Козочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Показываю,как я креплю нечетное кол-во нитей) Маша, спасибо за информацию Жду, когда балерину покажешь! Очень хочется посмотреть А то скрываешь от нас такую красоту sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Доброе утро! Побывала в гостях, увидела много красоты и полезной информации ( по поводу фломастеров и крепления узелков). Парусник - просто прелесть, такой романтичный сюжет, а балерина сказочно красива. С удовольствием буду наблюдать за процессом. Удачи! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Доброе утро! Побывала в гостях, увидела много красоты и полезной информации ( по поводу фломастеров и крепления узелков). Парусник - просто прелесть, такой романтичный сюжет, а балерина сказочно красива. С удовольствием буду наблюдать за процессом. Удачи! Оксана,спасибо большое)))) Буду рада тебя видеть в своей теме!!! Ксен40 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Маша, сделай, пожалуйста, мк по разметке. я не понимаю, как ее делают, как не ошибаются в подсчетах. в общем, темный лес sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Маша, сделай, пожалуйста, мк по разметке. я не понимаю, как ее делают, как не ошибаются в подсчетах. в общем, темный лес Надеюсь, что Маша будет не против, если я отвечу Размечают квадраты размером 10 на 10 клеточек, как на схеме. Вы, наверное, обращали внимание, что на схеме квадратики 10 на 10 выделены более жирной чертой. Вот точно такую же "решетку" и наносят на канву. Тогда Вы выбираете нужную Вам клетку, где должен быть крестик не относительно других крестиков, а по месту расположения в определенном месте нужного Вам квадрата. Вот пример: тут я не рисовала все грани квадратов, а точками выделила места пересечения прямых (углы квадратов). Обратите внимание, что "решетки" на канве и схеме совпадают. Надеюсь, что понятно объяснила P.S.: Размечают не обычными фломастерами, а специальными маркерами для ткани Delia Oh и sheyla55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Маша, сделай, пожалуйста, мк по разметке. я не понимаю, как ее делают, как не ошибаются в подсчетах. в общем, темный лес Полина,привет))) Спасибо тебе за вопрос!!! Олеся очень понятно все объяснила (ну это для меня) Но если у тебя возникнут вопросы,то обязательно напиши,я тогда попробую более развернуто показать,как я это делала с парковкой! Как сказала,Олеся,размечают специальными маркерами,у меня на 15 стр.есть МК про детские маркеры,посмотри,но только я советую их перед применением проверить на своей канве,тк это не для вышивки фломастеры! Еще один совет,размеченную канву ни в коем случае НЕЛЬЗЯ гладить утюгом и стирать в горячей воде (только в прохладной),иначе этот фломастер останется навсегда на канве!!! Есть специальные фломастеры от ДМС,PRYM и тд Надеюсь, что Маша будет не против, если я отвечу Размечают квадраты размером 10 на 10 клеточек, как на схеме. Вы, наверное, обращали внимание, что на схеме квадратики 10 на 10 выделены более жирной чертой. Вот точно такую же "решетку" и наносят на канву. Тогда Вы выбираете нужную Вам клетку, где должен быть крестик не относительно других крестиков, а по месту расположения в определенном месте нужного Вам квадрата. Вот пример: тут я не рисовала все грани квадратов, а точками выделила места пересечения прямых (углы квадратов). Обратите внимание, что "решетки" на канве и схеме совпадают. Надеюсь, что понятно объяснила P.S.: Размечают не обычными фломастерами, а специальными маркерами для ткани Помощница,ты моя Будешь моей правой рукойПомогать мне))) Delia Oh и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Помощница,ты моя Будешь моей правой рукойПомогать мне))) Обращайся, если что, друх! Я всегда прилечу на помощь! Требую показа балерины и котенка! Скрываешь от нас красоту! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Обращайся, если что, друх! Я всегда прилечу на помощь! Требую показа балерины и котенка! Скрываешь от нас красоту! Блин,я с балериной застопорилась что-то Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Блин,я с балериной застопорилась что-то Филонишь, да? Ай-яй-яй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Филонишь, да? Ай-яй-яй!!! Если бы...Времени особо нет,прямо вся в делах,вся в делах Сегодня отчитаюсь,а то и правда давно не показывала ничего))) Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Если бы...Времени особо нет,прямо вся в делах,вся в делах Сегодня отчитаюсь,а то и правда давно не показывала ничего))) Деловая ты наша! Прям вся в делах, в заботах! Ждем отчета sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 девы, спасибо за разъяснения по разметке про фломастеры знаю, окончила профкурсы по шитью привыкла оттуда еще мелком размечать линии. но для вышивки получаются толстые линии. а на черной канве как же разметку делают? sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 девы, спасибо за разъяснения по разметке про фломастеры знаю, окончила профкурсы по шитью привыкла оттуда еще мелком размечать линии. но для вышивки получаются толстые линии. а на черной канве как же разметку делают? А на черной канве я размечаю белым карандашом от PRYM,он вроде на основе мела сделан,вообще идеально смывается при стирке! А толщину стержня можно сделать с помощью точилки или ножа,такую,какую удобно) Delia Oh и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение