26 ноября 2016 Наташа, к тебе заходишь как на праздник! Столько красивого и интересного! Спасибо за фото попугаев, какие же они красивые ... у меня в детстве тоже лили, но обычные, волнистые... вот думаю, может и сейчас попробовать завести, да уже кошку взяли... опасное соседство... Поздравляю с завершением Праги! Получилось очень симпатично. И главное, чтобы тебе нравилось. Лебеди Риолису особенно удались. И с завершением Касатки! Вот уж где величие и красота... они мне давно нравятся... помню в детстве фильм показывали по телеку про касатку, как мальчик с ней подружился, трогательный такой... Бискорнюшка милейшая! Очень смотрится нежно. А у меня тоже такая есть , недавно крутила-вертела ее в руках, но пока отложила. Котик -рыжик , ушко такое гладенькое, хочется рукой провести... вот мне кажется что я на такие подвиги в глади не способна, как на этом привете разглядеть где оранжевый , где розовый, а где зелёный? Это в шерсти-то... Удачи, зорких глазок и лёгкой укладки стежков ! Жекочка, LadyL и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Оля, спасибо. Да, попугаи действительно красавцы. Они такие яркие и цветные, как маленькие радуги. Невольно настроение поднимается, когда смотришь на них. Мои пернатые антидеприссанты. А уж когда поют, вообще хорошо. Жаль, что дикие и боятся людей, но такое уж свойство и розелл, их трудно приручить. Вот волнистиков у меня никогда не было, они милые, маленькие птички, совсем неприхотливые и быстро привыкают к людям. Но мне хотелось именно розелл. Хотя с волнистыми попугаями конечно же проще и интереснее, не даром они так популярны. Многие, спрашивают, зачем я заплатила такую кучу денег за этих розелл, если они дикие, никогда не будут разговаривать, когда волнистого можно было взять едва ли не бесплатно, они не прихотливы и легко учатся говорить. Я даже не знаю, что и ответить. Потому что все это правда. Волнистики действительно милые птички. Кстати, у нас тоже кошка жила на тот момент. И да, это сложно, надо постоянно контролировать, где попугаи, и где кошка. Но потом к этому быстро привыкаешь, да и киса уже не обращает внимание на птиц. Самое сложное было, когда мы принесли домой котенка. Вот он долго не мог успокоиться и все пытался достать птиц. Но когда птицы на прогулке, дверь в комнату плотно закрыта, а когда они в клетке, то клетка закрыта. Мы за клетку много денег отдали, но зато она большая и надежная, её просто так не откроешь и она не прогибается даже когда кот ходит сверху. Есть китайский аналог, который раза в 2 дешевле, но там прутья тоньше, и открывается она легче. Мы решила переплатить за надежность. Спасибо за поздравления, приятно когда твои вышивки оценивают другие мастерицы. Olka и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 В этот раз отчет растянулся чуть ли не на пол месяца. Даже боялась, что в конце будет нечего показывать, но все же есть. Парусники немного подросли. Все таки насколько легче и приятнее вышивать мулине, чем шелком, но зато результат аккуратнее и красивее шелком. Вот все так в жизни как в том мультике, либо дудочка, либо горшочек. Кот тоже продвигается, готово левое ухо и начала вышивать правое Но в правом есть цвет, который производители сочли лишним. Это серо-зеленый. Ну, в принципе, сразу его действительно не замечаешь, а потом, когда рассматриваешь принт подробнее то видно, что там есть этот "неожиданный" цвет. В моих огромнейших запасах есть необходимый оттенок, правда это катушка вискозы для машинной вышивки. И в этом заключаются трудности. Такая нить легко делиться пополам, но все равно остается толще чем 1/16 нитки для ручной вышивки. А вот разделить её на более тонкие нити уже сложнее. Точнее не сложно, но угадать с толщиной так, что бы она была одинакова с ниткой для ручной вышивки сложно. Можно, но сложно. Приходиться возиться, а это тормозит процесс. На счет того, как увидеть разные оттенки. Думаю, что лучше я свои приемы опишу в теме про гладь. Наверное мне помогло общение с двумя девушками, которые учились в художественном училище, и рассказали мне немного о художественных дисциплинах и хитростях, и в том числе о цветоведенье. Художником я конечно не стала, но, видимо, эти знания все же помогают мне в рукоделии. А ещё я взялась на новый процесс. Вышивать весь вечер кота я просто не могу, глаза начинают болеть, но вышивать хочется. По этому появляются и другие вышивки, например та же мальва. А теперь на её место пришел замок в горах от Панны. пока конечно самое начало, но будет Кисуля, ЛАДОМИРА, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 8 минут назад, LadyL сказал: замок в горах от Панны. пока конечно самое начало, но будет очень красивый замок! с удовольствием понаблюдаю! привлекают они меня! Гладь - как всегда прекрасна и очень нравится наблюдать как ты с ней расправляешься! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 В 01.12.2016 at 09:25, LadyL сказал: Кот тоже продвигается, готово левое ухо и начала вышивать правое Наталья, "ухи" у кота просто замечательные! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Наташа, спасибо за экскурс по содержанию птах. А мы волнистых держали потому, что просто у нашем маленьком городке других то и не было, да и волнистиков можно было купить только у 2-3 человек... Вот у меня дела была такая в детстве: я уходила на улицу, птичка летала по комнате, дверь в комнату закрыта, а малая сестренка в итоге дверь оставляла открытой, а кошка у нас была настоящая хищница и охотница, итог был плачевный: я рыдала белугой... после тройки раз я оставила эту затею. Ушко у Котика восхитительное... я не знаю, как так у вас, девочки, получается, - ровненько да гладенько... красота ... LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Людмила, Ольга, спасибо. Кот идет очень трудно, эти тоненькие ниточки, сидишь, вышиваешь, вышиваешь, а потом смотришь, едва ли пару квадратных сантиметров наберется. Вообщем, устаю от этого процесса очень сильно. Насколько же проще вышивать мулине. Видимо я на долго с этим процессом. У меня сейчас совершенно сумасшедшее время. Сплошная нервотрепка. Я устраиваю корпоратив для 110 человек, при этом финансами рулит другой человек, а требования выставляют ещё несколько. Короче полная Ж.... и так будет ещё неделю. Решила порадовать себя хоть в вышивке. И закончила две работы. Игольница (елочная игрушка) Пуансетия от Рукодельных забав. Как всегда разработка и комплектация на высшем уровне. Ну и наконец-то закончила танец парусников от Матренина посада. И все же я решила вышивать без красных пятен на крыльях. Вышивка уже постирана, в среду отдам в оформление. Olka, ЛАДОМИРА, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Себя радовать - это всегда правильно! так еще и нас порадовала замечательными фото! Игольница получилась красивая! И парусники... чувствуется летний ветерок и бабочки порхают над полевыми цветами! А суматоха скоро закончится... и останется только приятное ожидание праздника и чуда! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Наташ, спасибо за поддержку. Надеюсь, что все и будет так как ты сказала. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 4 часа назад, LadyL сказал: Решила порадовать себя хоть в вышивке. Наташа, пуансетия получилась замечательная! И бабочки очень нежные! Хорошо, что закончили начатое дело в старом году. Удачного оформления! А в остальном, осталось продержаться неделю. Постарайтесь, насколько возможно, посмотреть на этот корпоратив с юмором. Успехов Вам! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Я тут выиграла конфетку от Наташи (Catopuma) Очень красивый набор от фирмы Риолис - Вереск. Счастью моему не было предела. Естественно надо поделиться с самым близким человеком - мужем. Рассказала. Он спросил а почему только вереск, если ещё и лаванда есть. Пришлось объяснить, что это два разных розыгрыша. Он поспрашивал про все эти наборы. Вообщем проявил интерес к моему хобби. Но это нормально, у нас в семье в принципе заведено уважительно относиться к хобби друг друга и по возможности разделять их (так я стала на горные лыжи, получила дайверский сертификат, могу различить некоторые сорта пива и знаю модельный ряд Volvo...). Ну поговорили и забыли. Точнее я забыла. А потом вдруг у меня появляется целый пакет с наборами. Было сказано, что раз будет вереск, то надо и остальные корзинки для коллекции, а ещё енот очень мил, а птички.. ну я же люблю птиц, вот муж и решил, что надо ещё и птиц. да ещё у нас день свадьбы, да ещё и Новый год на носу. Конечно же я рада, этакое богатство. Но я же записалась в игру "мы против Хомякоза" и как-то теперь стыдно... На что муж сказал, что во-первых я очень поспешила записываться в игру, что если мне мало тумбы, то можно освободить большую и разместить наборы там. Во-вторых я могу не признаваться, а если уж мне так стыдно, то вообще это не мне наборы, а ему, просто вышивать их буду я. И вообще, правила игры у нас совершенно не правильные, надо не так, надо - один вышил, два купил. И раз я не хочу выписываться, то он будет сопротивляться собственными методами. Короче, сидеть мне в шрафниках весь год Потому как хомяк нашел союзника и они заключили пакт против меня и моего благоразумия. ЛАДОМИРА, Kattrielle, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 6 минут назад, LadyL сказал: Было сказано, что раз будет вереск, то надо и остальные корзинки для коллекции, а ещё енот очень мил, а птички.. ну я же люблю птиц, вот муж и решил, что надо ещё и птиц. Как я за тебя рада, Натусь! Я стала невольным катализатором подарочков на НГ! Мне приятно! Уже видела твои подарки в темке Закрома, очень красивые приобретения! Эти корзинки Риолиса и правда - чудо! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Только что, Catopuma сказал: Как я за тебя рада, Натусь! Я стала невольным катализатором подарочков на НГ! Мне приятно! Уже видела твои подарки в темке Закрома, очень красивые приобретения! Эти корзинки Риолиса и правда - чудо! Спасибо. Да, ты действительно как Снегурочка, и сама подарок сделала и других навела на мысль. Мне давно они нравились, но как-то до покупки дело не доходило. Однако, при пристальном изучении поняла, что схема не такая легкая, как казалось. Тем будет интереснее. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Наташа, с наступающим праздником! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Люда, спасибо большое, счастья тебе,в наступившем году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Только сейчас появилась возможность выйти в интернет и спешу отчитаться. Кот продвигается с огромным трудом. Вышивать такими тонкими шелковыми нитками очень утомительно. Немного продвинулся замок от Панны. Но все же медленнее чем я рассчитывала. Всему виной новый процесс, точнее процессы. Сначала я вышивала попугаев от Риолиса. Быстро и легко, завтра думаю забрать уже оформленную картину. Тут процесс показывать не буду, он есть в птичьем базаре. Покажу только одну фотографию. Когда уже гладила высохшую вышивку, то нитки вдруг полиняли. Красный и синий цвета. Правда видно это только на изнанке. На лице ничего не заметно. Но все же я была неприятно удивлена нитками Анкор. Надо быть с ними поаккуратнее. После попугаев я перебирала свои запасы, и стало так любопытно посмотреть один из новых наборов, вскрыть. Выбрала енота от Овна Вскрыла, потрогала нитки, посмотрела схему, пришла в восторг от крупной и легкочитаемой схемы, от мягких ниток ПНК им. Кирова... Ну решила разобрать все Подготовить будущий процесс... Потом подумала, что ничего не будет плохого, если я сделаю несколько крестиков и в результате не смогла оторваться дело пошло как-то легко а потом появилось ухо а потом два А потом блестящие глазенки а потом замечательный нос Вышивается на одном дыхании. Catopuma, Olka, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Енот само очарование, хотя эти на вид милые зверьки яро дерутся между собой! Нравится Овен, с цветом у них порядок, все как надо! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Ой, как ты быстро "сделала пару крестиков" на енотике! он такой озорной и милый - немудрено было им так увлечься! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Выходные не прошли даром.Есть что показать. Но сначала, я покажу подарок который получила от Наташи ( Catopuma ). Долгожданную конфетку, которая меня удивила. Вы только посмотрите на все это богатство И конечно же не могла отогнать Бусю Она просто не давала мне сфотографировать. Ей ведь любопытно, надо же все проверить. Вместо одного набора я получила сразу два. Ещё и набор для вышивания гладью. Совершенно неожиданный сюрприз и очень приятный. Теперь руки чешутся начать вышивать вереск. Из всех четырех корзинок мне вереск нравится больше всего. Но я держусь, а то процессы и так уже размножились, хоть в соответствующую игру записывайся. Не сдержалась и в качестве процесса-потаскуна взяла набор с мейн куном Пару вечеров у друзей и вот уже такое одноухое кошачье приведение. Впечатление очень неоднозначные. Вышивка легкая, но вот вышивать приходится в 3 нитки. И почему-то у меня не получается их нормально укладывать, крестики какие-то кривые. Канва просто огромная, мне ещё никогда не приходилось вышивать на такой крупной канве. Но в этом есть и плюс, вышивать легко. даже несмотря на черную канву, глаза практически не напрягаются. Ну и за выходные у енота появилась сначала лапа а потом и хвост До завершения конечно ещё далеко, но это уже пошла вторая половина вышивки. надеюсь в конце января смогу похвастаться законченной работой. Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, emeraldrose и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Очень рада, Натуль, что понравился набор с птичкой! Ты весь гладь любишь. 1 час назад, LadyL сказал: вышивать приходится в 3 нитки. И почему-то у меня не получается их нормально укладывать, крестики какие-то кривые а не пробовала при вышивании иголочку пропускать как бы через ниточки... вроде так поровнее укладываются крестики - метод "рельсы", выглядит вот так: ЛАДОМИРА, Olka и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Надо попробовать. Но вообще у меня ощущение, что шерстинки ниток зацепляются, и из-за этого, когда протягиваешь толстую нить через канву, получаются мелкие бугорки какая-то из ниток протягивается и ложится ровно, а какая-то в этих бугорках и никак не укладывается. Впрочем, думаю, что после стирки и глажки будет лучше. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Смотрите какой получается енот Надеюсь закончить его на этой неделе. А у куна появилось второе ухо Olka, emeraldrose, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 а мне еще веточка, на которой енотики сидят понравилась... пушистая такая! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение