Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Catopuma сказал:

С завершением кардинальчика, Натуль, и с питомцем! Птички у тебя плодятся во всех смыслах! :girl_haha:

В Перми как всегда лето "нелетное"? :wacko: Когда я жила, тоже погода летом дождливая и прохладная чаще была, чем солнечная...

Ну прошлое лето было очень жарким, а это вот не задалось. Мама расстраивается, что все её труды пропали даром и урожая в этом году не будет. 

Но вообще, если уж быть честной, даже в таком лете есть свои плюсы. Сейчас не так уж и холодно 19-20. дожди конечно достают, но зато это повод выгулять зонтики. Обожаю зонтики и у меня их небольшая коллекция. Так что любая погода хорошая, если к ней соответственно относиться. Но иногда хочется солнышка и витаминчиков бы уже бы... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Catopuma сказал:

Птички у тебя плодятся во всех смыслах! :girl_haha:

Я тут поймала себя на том, что подыскиваю красивые картинки щеглов, урагусов, китайского соловья ...

Поделиться сообщением

Забрала из багетной мастерской птицу. IMG_0097.thumb.JPG.1f20c2026b82b9f2e78427e8cde1d0cd.JPG Честно говоря с оформлением намучилась. Картинка настолько яркая, что ничего не получалось подобрать. Вот только так. Правда изначально планировалось, что синее паспарту будет вверху, а белое легким кантом. В мастерской перепутали. Но с другой стороны и так не плохо. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, LadyL сказал:

Забрала из багетной мастерской птицу. IMG_0097.thumb.JPG.1f20c2026b82b9f2e78427e8cde1d0cd.JPG Честно говоря с оформлением намучилась. Картинка настолько яркая, что ничего не получалось подобрать. Вот только так. Правда изначально планировалось, что синее паспарту будет вверху, а белое легким кантом. В мастерской перепутали. Но с другой стороны и так не плохо. 

Наталья, поздравляю с достойным оформлением!!!:give_rose:

Так (синее паспарту , с белым кантом) тоже хорошо!! Очень красивая картина!! Браво!!! :good::good: 

Поделиться сообщением

9 минут назад, LadyL сказал:

планировалось, что синее паспарту будет вверху, а белое легким кантом

А ты знаешь - в этом оформлении интересно смотрится, как оконце или фокус, наведенный на птицу, и ничего лишнего в поле зрения)

Поделиться сообщением

Наташа, а мне так очень нравится! Получилось очень нежным!!! Синий сверху мне кажется утяжелил бы картину. 

А так выглядит как фото!!:girl_pinkglassesf:

LadyL и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irinka-mandarinka сказал:

Наташа, а мне так очень нравится! Получилось очень нежным!!! Синий сверху мне кажется утяжелил бы картину. 

А так выглядит как фото!!:girl_pinkglassesf:

Возможно и мастер так решил и поставил белое паспарту сверху. Но мне и само уже так нравится. Повесила на стену и картина совершенно по другому смотрится. 

Catopuma, Olka, lvvoron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё забыла похвастаться, что в этом месяце у меня совершено неожиданно было аж 5 писем. И конечно же столько же написала я. Ещё и поэтому вышила так мало.

Поделиться сообщением

Привет,сколько новостей у тебя! Поздравляю с новой любимицей Пикси, это ведь девочка? А что за порода? Птичек у меня никогда не было, помогла в детстве как-то голубенку с раненым крылом,он недели три у нас на балконе жил летом,потом окреп и улетел. Оформленная птица тоже нравится, такая яркая работа с эффектом фотографии:l_sunny:

8 часов назад, LadyL сказал:

А ещё забыла похвастаться, что в этом месяце у меня совершено неожиданно было аж 5 писем. И конечно же столько же написала я. Ещё и поэтому вышила так мало.

Здорово,а что за письма, если не секрет?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мультифрукт сказал:

Привет,сколько новостей у тебя! Поздравляю с новой любимицей Пикси, это ведь девочка? А что за порода?

Спасибо. Это синицы московка, или черная синица. Самая маленькая из синиц. Я не знаю пол птички, и определить сама, наверное не смогу, ну если только Пикси снесет яйцо.  Но, возможно мне помогут любители птиц. В любом случае, это все сейчас узнать не получится, птица должна перелинять во взрослое оперение. Я для себя считаю Пикси самцом, уж очень бойкая птица.

8 часов назад, Мультифрукт сказал:

Здорово,а что за письма, если не секрет?

Самые обычные письма, на бумаге и в конверте. Очень люблю переписку настоящими письмами. Это второе мое увлечение, вместе с перьевыми ручками.

Мультифрукт, Olka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила Краски лета от Матренина посада. 5.thumb.JPG.59ac3d40a0fc2bca5c25e2b9773210bc.JPG  6.thumb.JPG.223c8ca5dc2dddfbee84b7fc42f2aa77.JPGи изнанка 595dc666d6d0c_.thumb.JPG.f5f74557ed9134cefea52af1c3699e2b.JPG На самом деле конечно же не получилось вышить с двух сторон совершенно одинаково, изнанка все же грубовата. Но кое-какие мысли как это исправить есть. К тому же, если вышивать шелком, то вышивка в любом случае будет аккуратнее, нитки-то тоньше

Vitta, maui, mamatata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В качестве процесса-потаскуна решила, точнее решилась, взять набор "Охотник" от Panna 595dd6742a57b_.thumb.jpg.ea4c0153d59a12ac28185da1d73f6651.jpg. У меня очень сложное отношение к этому набору. Сам сюжет очень нравится. Но к анималистической глади этой фирмы я отношусь с некоторым недоумением. Зачем же так портить животное? Почему-то все получается каким-то клочкастым и рыхлым. И если в наборе с синичкой мне помогли фотографии настоящих синиц, то тут найденный исходник 595dd672eed42_C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_SavedImages_582393.thumb.jpg.d6ad207443f16a82ac6aa788f6455c20.jpg не помог. Наверное проще всего не заморачиваться и вышивать по инструкции, если у Панны получилось так здорово скопировть исходник. Я не ерничаю, они в этот раз действительно очень хорошо его скопировали. Просто меня не устраивает кот в колтунах и слепой голубь со странными лапами. Я может быть и обменяла бы этот набор, но мужу он очень нравится, И Антон уже давно просит вышить его. 

Вот вчера весь вечер с недоверием смотрела на этот набор и размышляла, как его вышивать. 

Похоже, что придется просто брать иголку в руки и вышивать, как-то оно все равно получится.

В наборе есть инструкция. 595dd6733f12d_.thumb.JPG.bd87e8d0abce33e634c94c2603c4bdb7.JPG с крупными картинками и описанием какими цветами что вышивать и какие стежки использовать, ну и конечно же описание самих стежков.  ну иссобственно основ и нитки 595dd673804c9_.thumb.JPG.c7202d9d7109d1306a3862b400d2fc5c.JPG 

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с освоением нового гладьевого этапа! Думаю, что если захочешь, то доведешь двустороннюю гладь до совершенства. Хотя мне кажется и так весьма достойно получилось!

Кота, если захочешь, можешь сделать менее взъерошенным. Уверена, что у тебя это получится )

Catopuma, LadyL, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Краски лета для меня высший пилотаж, очень красиво. И будущий рыжик загляденье, понимаю мужа. 

Синичка твоя чудесная, рассмотрела ее в Питомцах получше. Дочка спрашивает где ты взяла. купила? Я говорю, ну конечно. а потом и задумалась...а где?

Поделиться сообщением

Только что, Мультифрукт сказал:

Краски лета для меня высший пилотаж, очень красиво. И будущий рыжик загляденье, понимаю мужа. 

Синичка твоя чудесная, рассмотрела ее в Питомцах получше. Дочка спрашивает где ты взяла. купила? Я говорю, ну конечно. а потом и задумалась...а где?

подруга нашла птенца на парковке и отдала мне. А я уже выкармливала. Но вообще, насколько знаю, синиц продают и взрослых и приручаются они довольно легко. Правда не сейчас, сейчас они гнездятся и отлавливать нельзя. По осени. Только питание у них особое, надо насекомых покупать. Семечками нельзя, и салом тоже. Это же не дикая птица. Но в Питере это не проблема, наверняка есть хороший рынок или магазин.

Хозяйка смешных зверей, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с завергением красок лета! Мне изнанка показалась идеальной! Один в один в зеркальном отражении:good:

С началом нового процесса! Было интересно почитать твое отношение к панновским живым картинам, т.к. только вчера начала одну из таких работ (она правда маська совсем; для пробы). Их схема меня немного сбила.:wacko: Два дня настраивалась на работу. Начала, но мне не хватает немного конкретики. 

Жекочка и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irinka-mandarinka сказал:

Наташа, с завергением красок лета! Мне изнанка показалась идеальной! Один в один в зеркальном отражении:good:

С началом нового процесса! Было интересно почитать твое отношение к панновским живым картинам, т.к. только вчера начала одну из таких работ (она правда маська совсем; для пробы). Их схема меня немного сбила.:wacko: Два дня настраивалась на работу. Начала, но мне не хватает немного конкретики. 

Ирин, это какой набор? 

Мне кажется, что в живых картинах, хоть лентами, хоть гладью, вообще трудно будет сделать конкретику. Все же это более творческая вышивка, чем крестик.

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LadyL сказал:

Ирин, это какой набор? 

Мне кажется, что в живых картинах, хоть лентами, хоть гладью, вообще трудно будет сделать конкретику. Все же это более творческая вышивка, чем крестик.

Зяблик. Просто я как раз этого простора в творчестве и неожидала. Все-таки большинство техник, которые я пробовала, они поддаются логике. А тут сразу мысли: вдруг часто делаб стежки и не хватит ниток, либо не правильно лягут они:blink: загнала саму себя в эти мыслительные процессы:D

Olka и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья поздравляю с завершением "Красок лета"!!! Искренне верю, что изнанка не так уж и груба. Возможно ты придираешься))):wink:

Как интересно ты обозвала новый набор))) потаскун))) неужели в машине будешь шить? Котейка забавный, взъерошенный))) птичку увидел)))))

легких стежочков и ровной глади в новом процессе!!! То, что твоя иголочка будет шустрой нисколько не сомневаюсь!!

Хозяйка смешных зверей и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Зяблик. Просто я как раз этого простора в творчестве и неожидала. Все-таки большинство техник, которые я пробовала, они поддаются логике. А тут сразу мысли: вдруг часто делаб стежки и не хватит ниток, либо не правильно лягут они:blink: загнала саму себя в эти мыслительные процессы:D

Ирин, я вообще стежки кладу вплотную друг к другу в шахматном порядке. Так вышивка получается гладкая. Если вышиваешь двусторонней гладью, то ниток точно не хватит, но всегда можно добавить своих, просто похожего цвета и вышивать ими между стежками предыдущего цвета. Направление там указано правильное, но вот вышивать предложено уж очень рыхло из-за чего птица выглядит немного растрепанной, взъерошенной.  d23067968372b.thumb.jpg.fb3e6b0b93bf1ec52cbe7f148c3140f1.jpg Картинка увеличивается и сможешь посмотреть в каком направлении укладывать стежки. 

Давай я покажу тебе несколько картинок этого "зяблика"  305177095.thumb.jpg.cc98deb8e0a330ebc8706a5dab31b9d9.jpg Lanius-collurio.thumb.jpg.25b1142992db69f39038ba8787a52408.jpg im-91s2big.thumb.jpg.79478faa087e0bbd979cafb7f4c7847f.jpg 595f18a91ddcf_julan1.thumb.jpg.f20066c559c4c832bcbdfe6ca9f533df.jpg 595f18a81c7ab_-.thumb.jpg.dd0e763674757372c280641f963b5017.jpg Специально старалась подобрать похожий ракурс. Есть и ещё картинки, но там слабонервным лучше не смотреть.  Я бы точно разбавила желтый нитки белым оттенком на горле и добавила бы чуть-чуть светло-персикового цвета. его бы так же добавила и на грудь и живот. На голове, на мой взгляд не хватает серо-голубого. На крыле надо ещё светло-коричневый, что бы выделить маховые перья ну и можно добавить какой-нибудь коричневый, теплый оттенок, слегка в оранжевый тон. А На хвосте явно не хватает двух светло-серых полос. Белый будет слишком ярко бросаться в глаза, а вот светло-серый лучше. Ну и точно я бы шила плотнее. Смотри какие птицы гладкие, какое у них плотное оперение. И плотная вышивка как раз и покажет это. 

Но делай так как сочтешь правильным для себя. Это ведь гладь.

253.jpg

Сейчас ещё раз посмотрела на птицу. Я бы крылья вышивала не черным, а темно-темно-коричневым, так бы они не сливались с хвостом. А в хвост добавила бы несколько штрихов темно-синего, вот самого темного какой нашла бы, 939 (или какой там?) или даже темнее. Это были бы блики на черном оперении.  Блин, аж самой захотелось вышить этого жулана. 

maui, lvvoron, Olka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Наталья поздравляю с завершением "Красок лета"!!! Искренне верю, что изнанка не так уж и груба. Возможно ты придираешься))):wink:

Как интересно ты обозвала новый набор))) потаскун))) неужели в машине будешь шить? Котейка забавный, взъерошенный))) птичку увидел)))))

легких стежочков и ровной глади в новом процессе!!! То, что твоя иголочка будет шустрой нисколько не сомневаюсь!!

Оля, спасибо за добрые слова. Изнанка сама по себе не плохая, но все же она не такая гладкая как лицевая сторона. А я хочу добиться, что бы с двух сторон были совершенно одинаковые вышивки, только зеркальные. 

Это не я придумала термин потаскун. У кого-то из девочек тут подсмотрела. Да, вышивать буду и в машине в пробках (на ходу не вышиваю) и в обед на работе. Ну вообщем, где получится. 

Спасибо за пожелание. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, LadyL сказал:

Ирин, я вообще стежки кладу вплотную друг к другу в шахматном порядке. Так вышивка получается гладкая. Если вышиваешь двусторонней гладью, то ниток точно не хватит, но всегда можно добавить своих, просто похожего цвета и вышивать ими между стежками предыдущего цвета. Направление там указано правильное, но вот вышивать предложено уж очень рыхло из-за чего птица выглядит немного растрепанной, взъерошенной.  d23067968372b.thumb.jpg.fb3e6b0b93bf1ec52cbe7f148c3140f1.jpg Картинка увеличивается и сможешь посмотреть в каком направлении укладывать стежки.  

По поводу рыхлости ты с языка сняла! Мне тоже так показалось! Сейчам пока вышивать начала листья там попроще. Но спасибо большое за совет. Добавила его в блокнот. Буду к нему возращаться к нему при вышивке птички. Про нитки из своих запасов других цветов даже не думала, но это точно тоже применю. Мне кажется так картина и правда больше оживет!

Еще раз спасибо!:give_rose:

Хозяйка смешных зверей и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька,сколько красоты у тебя!:yes3: Поздравляю с завершением "красок лета" Оформление достойное. :i-m_so_happy:Какая синичка у тебя милая. Пусть подрастает и радует тебя.:P Новый процесс от Панна супер. Я думаю,в отшиве будет смотреться ещё лучше:rolleyes:. Классно у тебя .:D

Поделиться сообщением

Вера, спасибо большое.  Заходи, я всегда рада гостям.

Я немного повышивала в выходные Охотника. Вышила голубя. Но как-то он мне не нравится.  1.thumb.JPG.f608f17a2798d15013b8617e62795d1c.JPGНикак не могла разобраться в позе птицы и в частях тела. Вроде бы отделила крыло от хвоста, но теперь смотрю и птица получилась какая-то перекошенная, словно верхняя часть сидит повернувшись к нам, а нижняя отвернувшись. С другой стороны, с исходником вроде бы сходится.  5963535ea6637_.thumb.jpg.86ccdc4352f8082b84121c061188a261.jpgВот думаю, что делать.  

В процессе столкнулась с тем, что нитки расползались. Таких было два цвета 11 и 13. Стоило сделать несколько стежков, как нитка расползалась на части.  Приходилось перезаправлять. 

Жекочка, Кисуля, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в