Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо, за то, что заглянули и за оценку.

Галина, птицу вышивала на удивление не долго. Вообщем-то вплотную я ей занялась в октябре. До этого ковыряла время от времени, но были другие срочные вышивки. И делала перерыв на пол месяца в декабре. Так что получается около 4-5 месяцев. Но от вышивки самые приятные впечатления. Не только от результата, но и от самого процесса.

Марина, я тоже сначала думала, что этот очень трудно. Не буду говорить, что это элементарно, но все же вполне доступно.

Зато, когда вышьешь такую работу появляется что-то похожее на эйфорию всевозможности. Кажется,что все доступно и можешь вышить любую картину.

Lisseti, Teiwaz и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки какая красивая птица, разглядывала в увеличенном виде и так и не поняла где нитки, все настолько едино смотриться, я в ауте... :give_rose:

Ждем другие процессы!

Поделиться сообщением

Наталья, спасибо Вам за похвалу.

Прочитала откуда Вы и сначала вздрогнула. Тоже жила в Железногорске, правда в курском.

Для удобства модераторов решила выложить фотографии законченного артишока.

post-32043-1424971757_thumb.jpg post-32043-1424971771_thumb.jpg post-32043-1424971790_thumb.jpg

Правда качество их не очень. Под рукой только телефон.

А птица уже на оформлении. через неделю обещали отдать :)

Leutnant Ripley, Lisseti, murgatroit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже, какая же красота - вышивка гладью. Пищуха как живая, я тоже не поняла, где картинка, а где уже вышито :)

можно разглядывать долго, а потом оп! и она взлетит :)

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, за то, что заглянули и за оценку.

Галина, птицу вышивала на удивление не долго. Вообщем-то вплотную я ей занялась в октябре. До этого ковыряла время от времени, но были другие срочные вышивки. И делала перерыв на пол месяца в декабре. Так что получается около 4-5 месяцев. Но от вышивки самые приятные впечатления. Не только от результата, но и от самого процесса.

Марина, я тоже сначала думала, что этот очень трудно. Не буду говорить, что это элементарно, но все же вполне доступно.

Зато, когда вышьешь такую работу появляется что-то похожее на эйфорию всевозможности. Кажется,что все доступно и можешь вышить любую картину.

Диск использовали до начала вышивки?)Толково там объясняют?)

Поделиться сообщением

Галина, спасибо, что заглянули.

Да, конечно диск надо смотреть до начала вышивки. Объясняют и показывают очень понятно. Я и училась только по этому диску и по бумажной инструкции в наборе.

Сейчас начала вышивать новую картину. Там совершенно другая схема, словно заново учусь.

Caragal и Lisseti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, увидела в галереи Вашу оформленную Птицу и заглянула сюда, очень красивая Пищуха, я так и не понимаю где гладь, а где рисунок, настолько все едино и гармонично, Красота! :l_daisy:

Какой новый процесс?

А как поживает Хомяк? Продвинулся?

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера забрала картину из багетной мастерской. Теперь можно показать достижения за февраль.

Вышито две работы артишок post-32043-1425614542_thumb.jpgи Лесная песня post-32043-1425614593_thumb.jpg Для любителей посмотреть покрупнее post-32043-1425614632_thumb.jpg Тут видно швы, их размер и расположение. Именно благодаря тому, что стежки в разных деталях располагаются под разными углами и создается объем. Мне очень понравилось как вышивать, так и нравится результат.

Не удержалась и начала ещё одну картину гладью.

Гармония Жизни от Рисуем иглой post-32043-1425615505_thumb.jpg. В этом наборе совершенно другая схема, не такая как была в Лесной песни. Начала вышивать по этой схеме и разочаровалась.

Прежде всего очень резкие переходы от цветов. Конечно это легко исправить. Но главным разочарованием было отсутствие второго глаза у птички post-32043-1425615576_thumb.jpg. Попыталась сделать его сама. Но без картинки у меня ничего не получилось. post-32043-1425614992_thumb.jpgКогда же я посмотрела рисунок самого художника post-32043-1425615161_thumb.jpg, то разочаровалась ещё больше и все распорола. Голову этой птицы буду шить не по схеме, а по рисунку, так как я считаю нужным.

Ну и продолжение хомяка. post-32043-1425615117_thumb.jpg Готова треть работы. Не скажу, что схема легкая, но в тоже время, вышивать интересно, а полукрестом ещё и быстро.

ЛАДОМИРА, Lisseti, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, увидела в галереи Вашу оформленную Птицу и заглянула сюда, очень красивая Пищуха, я так и не понимаю где гладь, а где рисунок, настолько все едино и гармонично, Красота! :l_daisy:

Какой новый процесс?

А как поживает Хомяк? Продвинулся?

Наталья, большое спасибо за такие теплые слова. Приятно, не буду скрывать, но и засмущали Вы меня.

А я как раз делала отчет. Забавно получилось.

На самом деле у меня есть ещё один процесс - гортензия из ботанических этюдов. Покажу её чуть попозже. Вчера не было возможности её сфотографировать. Ну и вечером я немного околдовала над новой гладью. Вышила глаза, немного голову. Мне кажется, что так лучше. Тоже сегодня вечером покажу. Хотя о результате там ещё рано говорить.

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо за макросъемку! Общая картина выглядит супер, но очень хотелось поближе все рассмотреть. Похоже гладь тебе полюбилась.

Интересно, что в новом процессе все иначе, фирма-то вроде одна или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Оль, то, что гладь мне полюбилась, это ещё слабо сказано.

Да, и пищуха и лиотриксы (так на самом деле называются птички со второй вышивки, точнее белоухие лиотриксы) это все Рисуем иглой. Но, фирма-то молодая, и у них изменялась технология создания схем. Сначала они делали как китайцы со своими наборами для глади. Просто печатали рисунок на ткани и все, а уж вышивальщица сама должна разбираться с размером и направлением стежков. В качестве схемы был постер с рисунком и с номерами ниток на этом постере. Сейчас они, в попытке облегчить работу вышивальщиц делают схему совсем иначе. Я показала часть этой схемы выше. Там уже и величина стежка (красным) и величина зацепа (белые промежутки между красными штрихами) и размер "вливания" одного цвета в другой (синие линии) и направление укладки стежков (собственно все линии) и номера цвета. Шей себе и шей, почти как крестом по схеме. В плане вышивки конечно такая схема намного легче. В плане результата... Возможно это всего лишь мои личные требования и заморочки. Пожалуй мне все же не хватает напечатанного постера с картинкой, что бы видеть исходник. Но это только потому, что хочется картину как можно более похожую на оригинал.

Killwale, Кисуля и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего.

Птичка хорошо оформилась :good:

Я вот очень рада, что здесь будут процессы гладью и много, сама не умею, но жуть, как люблю рассматривать.

Да уж схема и отсутствие глаза, да еще и совершенно другая цветовая гамма. Удаче тебе в самостоятельном вышивании.

Поделиться сообщением

Ася, спасибо тебе. А почему сама не пробуешь гладью вышивать?

продолжаю отчет.

Начала гортензию. post-32043-1425652229_thumb.jpg Показываю вариант не тот, который у меня на схеме, а именно тот которых хочу вышить. Наверное все знают, что на схеме эта гортензия розовая. А мне вот захотелось синюю. Нашла перенабор (благо это не редкость) и поиграла с цветами. Посмотрим как получится в отшиве. Пока у меня есть только это post-32043-1425652577_thumb.jpg

Ну и мои потуги изменить птичку. post-32043-1425652645_thumb.jpg Разумеется ещё рано судить, голову только начала вышивать, ну и буду ещё к черному другие цвета добавлять. Что бы было не плоско.

Каори, Хельга, Lisseti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гортензия очаровательна. Отличный выбор.

Гладь пробовала, мне не нравится самой )) А вот смотреть нравится

Поделиться сообщением

Ой, добралась до компа, а тут столько гостей с поздравлениями. Спасибо большое, это очень приятно.

Поделиться сообщением

на неделе дошла до цветной части в гортензии. Покажу промежуточный результат. post-32043-1426664819_thumb.jpg Но, если честно, работа не доставляет мне радости. Казалось бы все дизайны ботаники выполнены в одном стиле, но вот каждый из них при вышивании вызывает свои эмоции. Одни шьются легко и с большим удовольствием, другие медленно и трудно, но все равно нравятся, а вот гортензия у меня вызывает раздражение. Хочется забросить её в дальний угол и всю ботанику вместе с ней. Думала, что это из-за неудачного подбора цвета. Вроде и нормально получилось, но видимо, что-то подсознательно раздражает. Но потом одна из вышивальщиц написала, что у нее точно такие же чувства от гортензии, хотя она шьет оригинальный вариант.

Видимо это не мой цветок. Впрочем и к живой гортензии я равнодушна. Что бы быстрее избавиться от этой работы, решила отложить остальные и вплотную заняться именно гортензией. Надеюсь закончить её к концу недели. И надо сделать перерыв в ботанике.

Ля_ля, Killwale, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, приветик!

Картинка получается красивой очень в гортензии! Может и правда этот цветок (как и все другие) несет определенное значение, которое не подходит сейчас состоянию твоей души! Будем надеяться, что ты быстренько с ним справишься и дальше пойдут другие работы, которые будут располагать на позитивный настрой! :give_rose:

Поделиться сообщением

Наталья, птица красиво оформилась у Вас - хороша!)))) :wub:

Артишоки шикарны тоже))))

Гортензия славная получается, может быть, такие чуства из-за цвета или типа цветка?

А переделка гладьевой схемы - очень удачно) Птичка ожила со вторым глазом, для производителя, минус большой оставить птицу без глаза...Очень удачно переделали!) Вы по урокам из пищухи шьете или по-новому?

Поделиться сообщением

Ирина, Галина, спасибо вам за поддержку.

Цвет в гортензии мне нравится, вообще люблю синий цвет. Как планировала закончить вышивку за выходные, не получилось. Потому пока не показываю результат. Но цветок вполне себе удался. Вообще результат мне нравится. А от процесса неприятное чувство. Ну да ладно, осталось совсем не много. Завтра должна закончить. Постираю, поглажу и покажу результат.

Поделиться сообщением

Решила сегодня отчитаться за месяц. До конца месяца я буду очень занята, так что будет не до вышивки и по большому счету ничего не измениться.

Я явно предпочитаю красный цвет шестеренки. Начала кучу вышивок а закончила только одну.

Синяя гортензия: post-32043-1427287989_thumb.jpgpost-32043-1427287996_thumb.jpg Закончила.

На смену синей гортензии придет пион. Сегодня подготовила канву и нитки. Будет примерно таким post-32043-1427288122_thumb.jpg Начало post-32043-1427288163_thumb.jpg

Хомяк интенсивно вышивается, к большой радости мужа. post-32043-1427288763_thumb.jpg post-32043-1427288280_thumb.jpg

Начала вышивать кота по схеме из Домашней коллекции. (ДК-93)

Будет post-32043-1427288385_thumb.jpg сейчас post-32043-1427288409_thumb.jpg

продолжаю вышивать гладью, но очень медленно, потому что эта вышивка у родителей. post-32043-1427288844_thumb.jpg

Начала вышивать добермана на подарок. Схему делала в стиле серии вышивок от Золотого руна. Будет что-то вроде этогоpost-32043-1427288612_thumb.jpg На сегодняшний день post-32043-1427288581_thumb.jpg Спешу, что бы успеть ко дню рождения.

post-32043-1427288479_thumb.jpg

Лита, irinka-mandarinka, malinka1123 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

почему то птица прицепилась два раза,причем один раз перевернутой.

Поделиться сообщением

Наташа, сколько же красоты!! И птички, и цветочки, глаза разбегаются!!! Гладь выглядит восхитительно! Как будто шелком, стежок к стежку, так ровно и гладко...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в