12 февраля 2015 Спасибо, за то, что заглянули и за оценку. Галина, птицу вышивала на удивление не долго. Вообщем-то вплотную я ей занялась в октябре. До этого ковыряла время от времени, но были другие срочные вышивки. И делала перерыв на пол месяца в декабре. Так что получается около 4-5 месяцев. Но от вышивки самые приятные впечатления. Не только от результата, но и от самого процесса. Марина, я тоже сначала думала, что этот очень трудно. Не буду говорить, что это элементарно, но все же вполне доступно. Зато, когда вышьешь такую работу появляется что-то похожее на эйфорию всевозможности. Кажется,что все доступно и можешь вышить любую картину. Lisseti, Teiwaz и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Все-таки какая красивая птица, разглядывала в увеличенном виде и так и не поняла где нитки, все настолько едино смотриться, я в ауте... Ждем другие процессы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Наталья, спасибо Вам за похвалу. Прочитала откуда Вы и сначала вздрогнула. Тоже жила в Железногорске, правда в курском. Для удобства модераторов решила выложить фотографии законченного артишока. Правда качество их не очень. Под рукой только телефон. А птица уже на оформлении. через неделю обещали отдать Leutnant Ripley, Lisseti, murgatroit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Боже, какая же красота - вышивка гладью. Пищуха как живая, я тоже не поняла, где картинка, а где уже вышито можно разглядывать долго, а потом оп! и она взлетит LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Спасибо, за то, что заглянули и за оценку. Галина, птицу вышивала на удивление не долго. Вообщем-то вплотную я ей занялась в октябре. До этого ковыряла время от времени, но были другие срочные вышивки. И делала перерыв на пол месяца в декабре. Так что получается около 4-5 месяцев. Но от вышивки самые приятные впечатления. Не только от результата, но и от самого процесса. Марина, я тоже сначала думала, что этот очень трудно. Не буду говорить, что это элементарно, но все же вполне доступно. Зато, когда вышьешь такую работу появляется что-то похожее на эйфорию всевозможности. Кажется,что все доступно и можешь вышить любую картину. Диск использовали до начала вышивки?)Толково там объясняют?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Галина, спасибо, что заглянули. Да, конечно диск надо смотреть до начала вышивки. Объясняют и показывают очень понятно. Я и училась только по этому диску и по бумажной инструкции в наборе. Сейчас начала вышивать новую картину. Там совершенно другая схема, словно заново учусь. Caragal и Lisseti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Наталья, увидела в галереи Вашу оформленную Птицу и заглянула сюда, очень красивая Пищуха, я так и не понимаю где гладь, а где рисунок, настолько все едино и гармонично, Красота! Какой новый процесс? А как поживает Хомяк? Продвинулся? LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Вчера забрала картину из багетной мастерской. Теперь можно показать достижения за февраль. Вышито две работы артишок и Лесная песня Для любителей посмотреть покрупнее Тут видно швы, их размер и расположение. Именно благодаря тому, что стежки в разных деталях располагаются под разными углами и создается объем. Мне очень понравилось как вышивать, так и нравится результат. Не удержалась и начала ещё одну картину гладью. Гармония Жизни от Рисуем иглой . В этом наборе совершенно другая схема, не такая как была в Лесной песни. Начала вышивать по этой схеме и разочаровалась. Прежде всего очень резкие переходы от цветов. Конечно это легко исправить. Но главным разочарованием было отсутствие второго глаза у птички . Попыталась сделать его сама. Но без картинки у меня ничего не получилось. Когда же я посмотрела рисунок самого художника , то разочаровалась ещё больше и все распорола. Голову этой птицы буду шить не по схеме, а по рисунку, так как я считаю нужным. Ну и продолжение хомяка. Готова треть работы. Не скажу, что схема легкая, но в тоже время, вышивать интересно, а полукрестом ещё и быстро. ЛАДОМИРА, Lisseti, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Наталья, увидела в галереи Вашу оформленную Птицу и заглянула сюда, очень красивая Пищуха, я так и не понимаю где гладь, а где рисунок, настолько все едино и гармонично, Красота! Какой новый процесс? А как поживает Хомяк? Продвинулся? Наталья, большое спасибо за такие теплые слова. Приятно, не буду скрывать, но и засмущали Вы меня. А я как раз делала отчет. Забавно получилось. На самом деле у меня есть ещё один процесс - гортензия из ботанических этюдов. Покажу её чуть попозже. Вчера не было возможности её сфотографировать. Ну и вечером я немного околдовала над новой гладью. Вышила глаза, немного голову. Мне кажется, что так лучше. Тоже сегодня вечером покажу. Хотя о результате там ещё рано говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Наташ, спасибо за макросъемку! Общая картина выглядит супер, но очень хотелось поближе все рассмотреть. Похоже гладь тебе полюбилась. Интересно, что в новом процессе все иначе, фирма-то вроде одна или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Оль, то, что гладь мне полюбилась, это ещё слабо сказано. Да, и пищуха и лиотриксы (так на самом деле называются птички со второй вышивки, точнее белоухие лиотриксы) это все Рисуем иглой. Но, фирма-то молодая, и у них изменялась технология создания схем. Сначала они делали как китайцы со своими наборами для глади. Просто печатали рисунок на ткани и все, а уж вышивальщица сама должна разбираться с размером и направлением стежков. В качестве схемы был постер с рисунком и с номерами ниток на этом постере. Сейчас они, в попытке облегчить работу вышивальщиц делают схему совсем иначе. Я показала часть этой схемы выше. Там уже и величина стежка (красным) и величина зацепа (белые промежутки между красными штрихами) и размер "вливания" одного цвета в другой (синие линии) и направление укладки стежков (собственно все линии) и номера цвета. Шей себе и шей, почти как крестом по схеме. В плане вышивки конечно такая схема намного легче. В плане результата... Возможно это всего лишь мои личные требования и заморочки. Пожалуй мне все же не хватает напечатанного постера с картинкой, что бы видеть исходник. Но это только потому, что хочется картину как можно более похожую на оригинал. Killwale, Кисуля и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Сколько всего. Птичка хорошо оформилась Я вот очень рада, что здесь будут процессы гладью и много, сама не умею, но жуть, как люблю рассматривать. Да уж схема и отсутствие глаза, да еще и совершенно другая цветовая гамма. Удаче тебе в самостоятельном вышивании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Ася, спасибо тебе. А почему сама не пробуешь гладью вышивать? продолжаю отчет. Начала гортензию. Показываю вариант не тот, который у меня на схеме, а именно тот которых хочу вышить. Наверное все знают, что на схеме эта гортензия розовая. А мне вот захотелось синюю. Нашла перенабор (благо это не редкость) и поиграла с цветами. Посмотрим как получится в отшиве. Пока у меня есть только это Ну и мои потуги изменить птичку. Разумеется ещё рано судить, голову только начала вышивать, ну и буду ещё к черному другие цвета добавлять. Что бы было не плоско. Каори, Хельга, Lisseti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Гортензия очаровательна. Отличный выбор. Гладь пробовала, мне не нравится самой )) А вот смотреть нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Ой, добралась до компа, а тут столько гостей с поздравлениями. Спасибо большое, это очень приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 на неделе дошла до цветной части в гортензии. Покажу промежуточный результат. Но, если честно, работа не доставляет мне радости. Казалось бы все дизайны ботаники выполнены в одном стиле, но вот каждый из них при вышивании вызывает свои эмоции. Одни шьются легко и с большим удовольствием, другие медленно и трудно, но все равно нравятся, а вот гортензия у меня вызывает раздражение. Хочется забросить её в дальний угол и всю ботанику вместе с ней. Думала, что это из-за неудачного подбора цвета. Вроде и нормально получилось, но видимо, что-то подсознательно раздражает. Но потом одна из вышивальщиц написала, что у нее точно такие же чувства от гортензии, хотя она шьет оригинальный вариант. Видимо это не мой цветок. Впрочем и к живой гортензии я равнодушна. Что бы быстрее избавиться от этой работы, решила отложить остальные и вплотную заняться именно гортензией. Надеюсь закончить её к концу недели. И надо сделать перерыв в ботанике. Ля_ля, Killwale, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Наташенька, приветик! Картинка получается красивой очень в гортензии! Может и правда этот цветок (как и все другие) несет определенное значение, которое не подходит сейчас состоянию твоей души! Будем надеяться, что ты быстренько с ним справишься и дальше пойдут другие работы, которые будут располагать на позитивный настрой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Наталья, птица красиво оформилась у Вас - хороша!)))) Артишоки шикарны тоже)))) Гортензия славная получается, может быть, такие чуства из-за цвета или типа цветка? А переделка гладьевой схемы - очень удачно) Птичка ожила со вторым глазом, для производителя, минус большой оставить птицу без глаза...Очень удачно переделали!) Вы по урокам из пищухи шьете или по-новому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Ирина, Галина, спасибо вам за поддержку. Цвет в гортензии мне нравится, вообще люблю синий цвет. Как планировала закончить вышивку за выходные, не получилось. Потому пока не показываю результат. Но цветок вполне себе удался. Вообще результат мне нравится. А от процесса неприятное чувство. Ну да ладно, осталось совсем не много. Завтра должна закончить. Постираю, поглажу и покажу результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Решила сегодня отчитаться за месяц. До конца месяца я буду очень занята, так что будет не до вышивки и по большому счету ничего не измениться. Я явно предпочитаю красный цвет шестеренки. Начала кучу вышивок а закончила только одну. Синяя гортензия: Закончила. На смену синей гортензии придет пион. Сегодня подготовила канву и нитки. Будет примерно таким Начало Хомяк интенсивно вышивается, к большой радости мужа. Начала вышивать кота по схеме из Домашней коллекции. (ДК-93) Будет сейчас продолжаю вышивать гладью, но очень медленно, потому что эта вышивка у родителей. Начала вышивать добермана на подарок. Схему делала в стиле серии вышивок от Золотого руна. Будет что-то вроде этого На сегодняшний день Спешу, что бы успеть ко дню рождения. Лита, irinka-mandarinka, malinka1123 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 почему то птица прицепилась два раза,причем один раз перевернутой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Наташа, сколько же красоты!! И птички, и цветочки, глаза разбегаются!!! Гладь выглядит восхитительно! Как будто шелком, стежок к стежку, так ровно и гладко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение