Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ух, сколько красоты! Я наблюдаю за вашими гладьевым процессами издалека, так красиво, надеюсь, вы не против :rolleyes: Сама я гладью почти не умею вышивать, а у вас получается прямо как живопись!!!

Поделиться сообщением

Наташа, сколько у тебя процессов, и один лучше другого!

Гортензия очень классно получилась, в синем цвете мне очень понравилась! Пион думаю тоже классно получится :wink: Кот из Домашней коллекции вобще потрясный, первый раз такого вижу, такой он хорошенький :rolleyes: Ну, а гладь выше всех похвал, очень аккуратно и красиво :good:

Поделиться сообщением

почему то птица прицепилась два раза,причем один раз перевернутой.

Ничего страшного. Лучше два раза посмотреть, чем красоту пропустить. Цветы красивые - никогда не интересовалась этими дизайнами, а теперь понимаю, что хочу.

Кот этот мне очень нравится. Даже где-то схема заныкана. Так что я в зрителях.

Хомяк так хорошо продвигается. Желаю легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

От процесса с гладью просто тащусь, особенно за такими умелыми изменениями.

Гортензия шикарна.

Поделиться сообщением

Дамы, не обижайтесь, что я так редко заглядываю и ещё реже пишу. Очень приятно читать Ваши отзывы и добрые слова. Но чаще всего читаю с телефона.

На работах сейчас такой жуткий завал дел.На следующей неделе отчитываемся за весь год.Потом будет полегче.

Сегодня забрала картину из багетки. post-32043-1428687366_thumb.jpg

Ну и процесс, если кому-то будет интересно. post-32043-1428687435_thumb.jpg post-32043-1428687447_thumb.jpgpost-32043-1428687457_thumb.jpg

Схема сделалась легко, и вышивалась не сложнее. Пока весит у нас, но через пару недель подарю.

НатальяП, Kattrielle, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то уж очень незаметно промелькнул апрель. На работе было много дел и на вышивку оставалось мало времени, гораздо меньше, чем хотелось бы. Продвинулись все процессы, но все по чуть-чуть. Больше всего времени я посвятила основному хомяку. Естественно он и продвинулся больше всех. post-32043-1430888098_thumb.jpg Вообщем-то остался только нижний ряд из трех листов. Надеюсь закончить хомяка в мае.

Совсем немного продвинулась птичка.post-32043-1430888716_thumb.jpgПочему-то мне сложнее вышивать по этой схеме, чем по просто принту. Не нравится результат, довольно резкие граница между участками схемы и трачу много времени на исправление. Хотя результат по прежнему радует.

Пион так же медленно, но верно продвигается. post-32043-1430888066_thumb.jpg Хотелось бы и его закончить в мае.

В апреле совершенно случайно купила набор Риолис 1469 "Ёжики в бруснике". Начала вышивать. До этого обходила стороной риолисовские наборы шерстью, но вот ёжики нравится вышивать. Пока только начала post-32043-1430888910_thumb.jpg Думаю. что то, что должно получится уже все знают, набор довольно популярен. Но все же буду придерживаться правил. post-32043-1430888831_thumb.jpg

В итог апреля можно записать только добермана. Кота тоже немного вышивала, но результат пока слишком скромный, что бы показывать.

post-32043-1430888778_thumb.jpg

Kattrielle, irinka-mandarinka, tavenir и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю, почему у меня некоторые картинки прицепляются по два раза?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Наталья!)

Гортензия яркая такая получилась у Вас, я думала, она немного светлее будет) Очень красивая!)

С оформлением добермана!) Хорош!)

Ёжики чудесны, сама их планирую отшить, лежит в закромах,у Риолиса шерсть хорошая, мне всегда нравилась, жалко, правда, работы у меня не сохранились(

Птица шикарная :heart: :wub:

На ней мои слова заканчиваются))) так переработать схему!) :wub:

Поделиться сообщением

Галина, спасибо большое. Ёжики правда очень милые, смело можете вышивать их. Уверена, что Вам понравится.

Едва не забыла сделать отчет.

В мае закончила хомяка post-32043-1433395158_thumb.jpgСобиралась на этой неделе оформить, но не получилось. Потому пока только в таком виде.

Теперь больше всего времени трачу на вышивку манула. Это появилось за неделю post-32043-1433395283_thumb.jpg А вот так изменилась вышивка за три дня post-32043-1433395335_thumb.jpg Честно говоря, даже не ожидала что вышивать будет так легко и приятно.

Уже на этой неделе закончила пион. post-32043-1433395398_thumb.jpg Решила сделать перерыв в ботанике, устала от нее.

Ещё за несколько выходных дней удалось прилично вышить ежиков. post-32043-1433395495_thumb.jpgpost-32043-1433395506_thumb.jpg

Ну и совсем немного подросла птица. post-32043-1433395547_thumb.jpg Однако без ботаники на птицу будет больше времени. Да и соскучилась я по вышивке гладью.

Catopuma, tavenir, Lisseti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, приветик!

Хома твой шикарный!

Манул вышивается гобеленом? Очень красивая картина! Единственное от темных цветов не устаешь?

Пион замечательно получился! Такой яркий, насыщенный!

Ежики хорошо подросли! Люблю эту картину! Жалко только,что она шерстью вышивается.

Птичка гладью милая! Красивая картина!!! :jc_cupidgirl:

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, спасибо большое. Ёжики правда очень милые, смело можете вышивать их. Уверена, что Вам понравится.

Думаю, что да, тем более, мне нравится шерсть у Риолиса - быстро шьется, как правило!)

В мае закончила хомяка

На фото смотрится как нарисованный)

А вот так изменилась вышивка за три дня

Вот это скорость у Вас!)Столько за 3 дня вышить!

Уже на этой неделе закончила пион.

Красота!)

Ну и совсем немного подросла птица.

Продолжаю восхищаться Вашей птичкой!)

А вы где-то учились гладью вышивать, или это после первого набора такие навыки? Вышивка шикарно выглядит!) :heart:

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ирина.

Спасибо за похвалу. Хомяк мне самой очень нравится.

Да, манула взялась вышивать гобеленом и полукрестом. Как-то я привыкла и оценила эту технику. Хомяк тоже вышит так. Сначала, пока вышиваешь, кажется, что плохо, светится канва, а вот после стирки нитки распушаются и канва немного сжимается и получается словно крестом.

Я тоже очень сомневалась из-за шерсти, но ты знаешь, как-то легко пошло, никаких проблем и вышивать приятно. Можно сказать, что эти ёжики вернули мне Риолис. Раньше избегала эту фирму именно из-за шерсти, а сейчас поняла, что и шерстью приятно вышивать.

Галина, я не училась глади. Вообщем-то первый набор и был обучающим пособием. Просто внимательно посмотрела диск с уроками и дальше уже методом проб и ошибок. Но мне повезло с первым набором, там схема была совершенно другая и я сразу училась всем приемам. Конечно приходилось и распарывать, но ничего. А с Лиотриксами возни конечно много, но главным образом из-за моих заморочек и желания, что бы птица были как можно реалистичнее и вся картина больше походила на оригинал. Но зато какая шикарная практика по вышивке! Может когда-нибудь решусь перейти к полностью самостоятельной вышивке, а не по наборам. Вы представляете какой это простор для творчества!

В самой глади вообще ничего сложного, мне даже кажется, что гладью легче чем крестом, быстрее. Да и смешивать цвета интересно. У Вас ведь в запасах такие чудесные наборы гладью есть, попробуйте. Особенно мне нравится подушка с красными кардиналами.

Ещё, почему-то, когда вышиваю гладью часто вспоминаю фильм "Девушка с жемчужной сережкой", уроки по цвету. Тут ведь тоже, стежки разными нитками дают свои эффекты, различные полутона, оттенки, тени, блики.

Ну все, увлеклась. Я так могу долго петь дифирамбы глади.

irinka-mandarinka, Lisseti и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ирина.

Спасибо за похвалу. Хомяк мне самой очень нравится.

Да, манула взялась вышивать гобеленом и полукрестом. Как-то я привыкла и оценила эту технику. Хомяк тоже вышит так. Сначала, пока вышиваешь, кажется, что плохо, светится канва, а вот после стирки нитки распушаются и канва немного сжимается и получается словно крестом.

Я тоже очень сомневалась из-за шерсти, но ты знаешь, как-то легко пошло, никаких проблем и вышивать приятно. Можно сказать, что эти ёжики вернули мне Риолис. Раньше избегала эту фирму именно из-за шерсти, а сейчас поняла, что и шерстью приятно вышивать.

Вот и я не люблю Риолис из-за шерсти! Правда у него есть определенные работы с нитками мулине, но в нем надо копаться! Гобеленовым швом еще ни разу не пробовала! Но полукрестом люблю вышивать! Все-таки работа идет быстрее!

Поделиться сообщением

С завершением ежиков и пиона :l_daisy:

С хорошим продвижениями в процессах :give_rose:

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, я не училась глади. Вообщем-то первый набор и был обучающим пособием. Просто внимательно посмотрела диск с уроками и дальше уже методом проб и ошибок. Но мне повезло с первым набором, там схема была совершенно другая и я сразу училась всем приемам. Конечно приходилось и распарывать, но ничего. А с Лиотриксами возни конечно много, но главным образом из-за моих заморочек и желания, что бы птица были как можно реалистичнее и вся картина больше походила на оригинал. Но зато какая шикарная практика по вышивке! Может когда-нибудь решусь перейти к полностью самостоятельной вышивке, а не по наборам. Вы представляете какой это простор для творчества!

Гладь - да, гладь столько всего открывает!)

В самой глади вообще ничего сложного, мне даже кажется, что гладью легче чем крестом, быстрее. Да и смешивать цвета интересно. У Вас ведь в запасах такие чудесные наборы гладью есть, попробуйте. Особенно мне нравится подушка с красными кардиналами.

Спасибо, вот планирую после лошадок заняться гладью!)))

Ну все, увлеклась. Я так могу долго петь дифирамбы глади.

С удовольствием послушаем!)

Поделиться сообщением

Оля, спасибо. Однако ёжики ещё не закончены. Но теперь я просто обязана закончить их поскорее :wink:

Галина, я с нетерпением жду, когда ты начнешь вышивать гладью. Будет очень интересно наблюдать за процессом.

В выходные начала новый процесс. Хочу поделиться впечатлением.

Рукодельные забавы, серия ботаника. Лён RZ-6/002

post-32043-1433740923_thumb.jpg

Думаю многим будет интересно посмотреть что в наборе, потому сделала подробные фотографии.

post-32043-1433740968_thumb.jpgpost-32043-1433741005_thumb.jpgинструкция с разными швами, которые используются в вышивках этой фирмы.

post-32043-1433741047_thumb.jpg инструкция к набору. Она же ключpost-32043-1433741073_thumb.jpg и органайзер с нитками. Нитки DMC.

Схема цветная, символьная, крупная, на 4 листах А4, которые легко склеить при желании. post-32043-1433741116_thumb.jpg

Мой набор укомплектован Аидой 14, тонированной.

post-32043-1433741268_thumb.jpgкроме того есть аппликация с латинским названием льна, катушка золотых ниток, игла и в подарок пакетик семян. Мелочь, а приятно.

Ну и собственно вышивка post-32043-1433741341_thumb.jpgpost-32043-1433741363_thumb.jpg post-32043-1433741378_thumb.jpg

В вышивке используется крест, французские узелки и очень много контурного шва. Я бы сказала что это основной шов, а крест и узелки уже как дополнение. Для контурного шва лучше взять острую иглу, так как часто он приходится на центр креста или клеточки, на часть клетки.

Сразу хочу предупредить, что остатки набора и схему распространять не буду. Я считаю это неуважением к труду Елены и Алексея Мулыгиных, которые сделали эту схему. Кроме того, мне бы очень хотелось увидеть и вышить продолжение этой серии, а для этого фирма должна процветать. Вы легко можете купить этот и другие наборы в интернет магазине "Рукодельные забавы".

Поделиться сообщением

Наташенька, приветик!

Очень интересный наборчик! А пакетик с семенами очень приятная мелочь!!! :jc_cupidgirl:

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, ты, какой необычный набор!) Такой нежный-нежный лён, первый раз вижу, надо взять на заметку производителя)Состав набора - чудесный!)Золотые нитки - прелесть)

Процесс шикарный получился)С завершением!) Вышивка - чудная)

Галина, я с нетерпением жду, когда ты начнешь вышивать гладью. Будет очень интересно наблюдать за процессом.

Думаю,начну с кардиналов, это та самая подушка, на которую я запала в первую очередь) Будет отдыхалочкой у меня))) Приступлю, скорее всего, после окончания долгостроя на чёрной канве) раньше не хочу себе разрешать, боюсь размножиться, хотя, разнообразие - вещь интересная))))))

Поделиться сообщением

Галина, лён ещё не закончен, но я надеюсь сделать это сегодня или завтра.

Раз ты начнешь с кардиналов, то я тем более буду с интересом наблюдать. Мне очень понравилась эта подушка.

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит ежики хотят чтобы их вышили в первую очередь :girl_pinkglassesf: Ботаника интересная получается :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Галина, лён ещё не закончен, но я надеюсь сделать это сегодня или завтра.

Раз ты начнешь с кардиналов, то я тем более буду с интересом наблюдать. Мне очень понравилась эта подушка.

А выглядит уже как самотоятельное завершенное произведение) Интересно в итоговом виде посмотреть, к тому же, я всегда тяготела к картинкам из ботанических книжек)

Поделиться сообщением

Галина, вообщем-то лен готов. На него ушло 3 вечера. Теперь могу точно сказать, что вышивка приятная и не сложная, даже несмотря на огромное количество контурного шва. post-32043-1433997158_thumb.jpgpost-32043-1433997171_thumb.jpg

Killwale, Kattrielle и Lisseti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ты молодечик.

Птички гладьевые очень нравятся, полезла в начало темы читать разборки про цвета и переходы. Правильно, что переделала, очень красиво теперь получается.

Я тоже кораблик свой переделывать буду, вдохновения жду...

Хомяк хорошенький, такой толстощек :rolleyes:

Может проглядела где, но хочется узнать твое мнение про нитки Кирова, подходит время закупаться для масштабного проекта, думаю какие нитки брать, хочу Кировскими попробовать, хвалят их вроде.

Поделиться сообщением

С завершением льна

230694230.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в