Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Nata_Struchkowa сказал:

Моя свекровь когда была в разводе, дочку отдала в детский пансион, забирала домой только на выходные. Так и было пока замуж второй раз не вышла... всяко бывает :girl_sigh:

Ну тоже не от хорошей жизни...

Не, у меня все были, и папа, и мама, и дедушка с бабушками, и т.д. Я вообще была первой дочкой, внучкой и т. д, и 8 лет-единственной. Только с папиной стороны у бабушки на тот момент уже была куча внуков, а точнее я-21 внучка :wink:!

Просто все работали. 

Я к тому, что отдаешь ребенка в сад, требуют, чтобы он умел сам одеться, просился на горшок, ну во всяком случае, когда я своих отдавала, чтобы был уже самостоятельный, хорошо ел с ложки и т. д. 

А тогда вот в 9 мес. кто там просился, кто там ел.

Поделиться сообщением

6 часов назад, mamatata сказал:

Под шапку обязательно платочек тонкий, на него тонкую шапочку, а на нее уже и меховую.

:biggrin: я такая же матрешка была - платочек, вязаная шапочка, а сверху кроличья)))))) с мамой сейчас ржем, когда спрашиваю ее "зачем так голову укутывала?" она говорит, что ей казалось, что у меня голова мерзнет :laugh2:

svetles, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Мама говорила, приходишь в садик, а родителям отдают описаное, обкаканое :) 

Только что, turu сказал:

ей казалось, что у меня голова мерзнет :laugh2:

Ой, не могу! А у меня были еще такие  трусики с начесом! Голубенькие. Я просто себя очень с раннего возраста помню, приблизно с тех самых полутора лет. Даже проскальзывают более ранние эпизоды.

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

А у меня были еще такие  трусики с начесом! Голубенькие. 

:laugh2: у меня розовые! и причем в начальной школе))) насколько помню - нам их в школе продавали:blink: - так как было оч дефицитное время )))

Поделиться сообщением

Девочки, а я же полезла по фотоальбому... Не завязывали мне рот шарфом :girl_haha:.

Либо таких морозов на фотке не было, либо у них не было чувства, что я мерзну:), как с тобой, Цыпочка!!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, galinka-malinka сказал:

чувства, что я мерзну:), как с тобой, Цыпочка!!!

Ну не зря ж Цыпа из скорлупиных труселей не вылазит! :crazy:

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

А под ними розовые панталоны с начесом!

Поделиться сообщением

Только что, galinka-malinka сказал:

Либо таких морозов на фотке не было, либо у них не было чувства, что я мерзну:), как с тобой, Цыпочка!!!

Галюнь, да у нас тоже не было морозов, это мамин бзик как выяснилось :laugh2:

Только что, Catopuma сказал:

Ну ёёёёшкин кот, ничего от них не утаить!!!! :girl_crazy:

Catopuma, Nata_Struchkowa, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, galinka-malinka сказал:

Ну тоже не от хорошей жизни...

Не, у меня все были, и папа, и мама, и дедушка с бабушками, и т.д. Я вообще была первой дочкой, внучкой и т. д, и 8 лет-единственной. Только с папиной стороны у бабушки на тот момент уже была куча внуков, а точнее я-21 внучка :wink:!

Просто все работали. 

Я к тому, что отдаешь ребенка в сад, требуют, чтобы он умел сам одеться, просился на горшок, ну во всяком случае, когда я своих отдавала, чтобы был уже самостоятельный, хорошо ел с ложки и т. д. 

Обалдеть! 21 внучка!:shok::good2:

Да вот некому было сидеть, работала по 12 часов... Тебя видимо тоже не с кем было оставить, вот и в ясельки отдали. Сейчас у нас в саду тоже есть вексельная группа, каки и писи складывают в мешочек и домой на стирку... А кормить то, группы такие маленькие) Тогда может тоже так было)

galinka-malinka, apanjul, Цыпа и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, mamatata сказал:

Ой, не могу! А у меня были еще такие  трусики с начесом! Голубенькие. 

36 минут назад, turu сказал:

:laugh2: у меня розовые! и причем в начальной школе))) 

Таки и у меня были, бледно-желтые)) При чем мама заставляла из одевать на простые трусики и колготки:blink: Я представляю как это выглядело, когда юбочка задиралась))))

Catopuma, apanjul, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

При чем мама заставляла из одевать на простые трусики и колготки:blink: Я представляю как это выглядело, когда юбочка задиралась))))

Репетузики тоже помню, были :mosking:   

Представляю сейчас напялить такое на современную девочку))) она ж из дому не выйдет))))

Поделиться сообщением

Обалдеть! 21 внучка!:shok::good2:

Ну да! Папа девятый ребенок в семье! Самый младший.

После меня еще брат двоюродный родился -22-й :girl_haha:номер ему был присвоен и все!!!! 

Это мы недавно пересчитались все :)! Разница большая, многие мои племянники старше меня!

Да вот некому было сидеть, работала по 12 часов... Тебя видимо тоже не с кем было оставить, вот и в ясельки отдали. Сейчас у нас в саду тоже есть вексельная группа, каки и писи складывают в мешочек и домой на стирку... А кормить то, группы такие маленькие) Тогда может тоже так было)

А тогда, мама рассказывает, придут за мной, мы все в кроватках стоим , колготки до колен полные и сопли до бороды у всех ... Я конечно извиняюсь, но из песни слов не выкинешь, памперсов-то не было. По-видимому не успевали за нами всеми. А маме-то жалко такой меня видеть.

mamatata, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, turu сказал:

Репетузики тоже помню, были :mosking:   

Представляю сейчас напялить такое на современную девочку))) она ж из дому не выйдет))))

Нуууу, если чем-нибудь шантажировать, сладким например... то моя быстро согласиться)))) со мной так и поступали:(

Поделиться сообщением

Танюш, а я вот еще вспомнила. Лет в 12, мы поехали с классом в Минск к вам. И бабушка дала мне денег, что бы я маленьким сестренкам трусиков накупила, потому как был жуткий дефицит, а там сказали есть. Дело было под Новый год, а в Универмаг мы с девчонками попали 31 декабря, работал он тогда до 21-00. И вот перед самым закрытием я нашла , что нужно, продавщицы торопятся, а мне ж надо в размерах разобраться, да по деньгам. И слышу одна другой говорит :" Новый год на носу, а она трусы скупает!" :girl_haha:. Но я все купила, такие красивучие!!!!

Catopuma, Цыпа, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, galinka-malinka сказал:

Танюш, а я вот еще вспомнила. Лет в 12, мы поехали с классом в Минск к вам. И бабушка дала мне денег, что бы я маленьким сестренкам трусиков накупила, потому как был жуткий дефицит, а там сказали есть. Дело было под Новый год, а в Универмаг мы с девчонками попали 31 декабря, работал он тогда до 21-00. И вот перед самым закрытием я нашла , что нужно, продавщицы торопятся, а мне ж надо в размерах разобраться, да по деньгам. И слышу одна другой говорит :" Новый год на носу, а она трусы скупает!" :girl_haha:. Но я все купила, такие красивучие!!!!

Так это в каком году было. Я в Беларуси с 1980, а так родом-то из Приморского края, Дальний восток. Отец из Беларуси. Мама говорила, что когда к его родне в гости ездили, колготки детские скупали :)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, galinka-malinka сказал:

" Новый год на носу, а она трусы скупает!" :girl_haha:

это они тогда не знали про фен-шуй с красными труселями на люстрах! А то бы тоже скупили! :rofl:

Nata_Struchkowa, galinka-malinka, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо что сейчас все есть:) Не представляю как наши мамы с нами без памперсов гуляли...

mamatata, apanjul, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Nata_Struchkowa сказал:

Хорошо что сейчас все есть:) Не представляю как наши мамы с нами без памперсов гуляли...

А я представляю :) Я так старших двух вырастила :biggrin:

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

:clapping:

А если мокрые дела, сразу домой бежали? А если куда надо или в дальней дороге, а на улице холодно?

Цыпа, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mamatata сказал:

и скажу больше, к отсутствию памперсов добавлялось отсутствие машинки-автомат:girl_sigh:

Поделиться сообщением

На улице всегда периодически (старшего) спрашивала, хочет писять или какать. Если писять, можно в кустики, иначе домой. Сильно далеко не гуляли. Подгузники из сложенной во много слоев марли подкладывали (те еще кони). Всегда сменка с собой и пакет, куда спрятать "испорченное" Если в дорогу, обязательно с собой горшок или баночку. И постоянная стирка, ежедневная и в большом количестве. С дочкой было проще (у них год и 5 мес разница). Она с 9 месяцев просилась на горшок сама. Старший же до 2 лет писался. Получилось, что они практически одновременно стали ходить на горшок. :) И да, машинок-автоматов не было. Была "Алеся", которая может только стирать, если предварительно сверху налить в нее воды. Потом вручную все выкручиваешь, полощешь в ванной и снова выкручиваешь. И так каждый день по 2 раза.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал:

:clapping:

А если мокрые дела, сразу домой бежали? А если куда надо или в дальней дороге, а на улице холодно?

дети очень рано приучались проситься.

У меня с младшим вообще была история. Он у меня уже прекрасно просился, но мы собирались ехать на три месяца к своим в Германию, Ему был год. Так вот они позвонили и сказали приучать его обратно к памперсу, потому как на автобане невозможно останавливаться в туалет:girl_haha:. На тот момент у них тоже были погодки племяши в памперсах.

Видили бы вы глаза моего ребенка, когда он просился на горшок, а я ему п...ей так сынок,.... можно...

Вот сумасшедшая мать :girl_sigh:.

Зато когда мы вернулись домой,он просто был счастлив!!!!

Цыпа, apanjul, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Видили бы вы глаза моего ребенка, когда он просился на горшок, а я ему п...ей так сынок,.... можно...

Писали в баночку :biggrin:

Поделиться сообщением

Писали в баночку :biggrin:

так писали в памперс :girl_sigh:. Он не мог понять почему Так можно, а не в горшок...

Цыпа, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в