10 августа 2016 Только что, galinka-malinka сказал: так писали в памперс . Он не мог понять почему Так можно, а не в горшок... Нет, я имею в виду, что если не было возможности остановить машину, писали в баночку, не в памперс. Баночку упаковывали опять же в пакет, потом, на остановке с ним в туалет и выливали. Цыпа, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Нет, я имею в виду, что если не было возможности остановить машину, писали в баночку, не в памперс. Баночку упаковывали опять же в пакет, потом, на остановке с ним в туалет и выливали. а сейчас дети до какого возраста в памперсах? все по-разному? Натусь, прости, что мы у тебя тут....ну вообщем прижились Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, galinka-malinka сказал: а сейчас дети до какого возраста в памперсах? все по-разному? Самый младший долго бы ходил, но в год я перестала ему в повседневной жинзни их одевать. Тоже долго не просился на горшок. Но ему было неприятно в мокром, начинал соображать. Ночью вот долго очень не слышал, не просыпался, и в дневной сон. Я даже думала энурез. Оказалось, что просто особенности развития мочеполовой системы, мочевой слабый, чуть простывал, начинал обдудюриваться. Как у других, не знаю. Но, как правило, если ребенку комфотрно, почему он должен вдруг перестать писать в штаны? Тем более столько вокруг интересного Nata_Struchkowa, galinka-malinka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 35 минут назад, mamatata сказал: На улице всегда периодически (старшего) спрашивала, хочет писять или какать. Если писять, можно в кустики, иначе домой. Сильно далеко не гуляли. Подгузники из сложенной во много слоев марли подкладывали (те еще кони). Всегда сменка с собой и пакет, куда спрятать "испорченное" Если в дорогу, обязательно с собой горшок или баночку. И постоянная стирка, ежедневная и в большом количестве. С дочкой было проще (у них год и 5 мес разница). Она с 9 месяцев просилась на горшок сама. Старший же до 2 лет писался. Получилось, что они практически одновременно стали ходить на горшок. И да, машинок-автоматов не было. Была "Алеся", которая может только стирать, если предварительно сверху налить в нее воды. Потом вручную все выкручиваешь, полощешь в ванной и снова выкручиваешь. И так каждый день по 2 раза. А когда еще не просились? Я помню такую машинку, целый день занимала стирка, полоскали белье в полной ванне. Mizeri, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 35 минут назад, galinka-malinka сказал: а сейчас дети до какого возраста в памперсах? все по-разному? Натусь, прости, что мы у тебя тут....ну вообщем прижились Моя дома вообще без памперсов была с рождения, одевали только на ночь до 8 месяцев, потом я ее ночью поднимала один раз на горшочек и все норм. А на улицу до года одевали в холодную погоду если на долго идем, а летом просто трусики сменные с собой брали. Ты что, Галюнь, мне же самой интересно вопросами вас мучаю))) Цыпа, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: А когда еще не просились? Когда родились старшие, детей еще долго пеленали. Я в полтора месяца только стала пеленать до половины (только ножки), а так проснулся ребенок, распеленала его, обработала ( подстелила клеенку, рядом тазик с теплой водой, ватой или мягкой мокрой тряпочкой обмыла, высушила сухой тряпочкой, смазала кремом, если надо присыпкой попку), вновь запеленала. Пеленали так: сначала теплая байковая пеленка, на нее токую пеленку, на нее подгузник, сверху ребеночек. Первые недели на теплую пеленку ложили еще одну теплую, но сложенную в 4 раза и развернутую так, чтобы уголок смотрел вверх , а затем уже тонкую и подгузник. Это был "каркас" который помогал держать головку. Так учили в роддоме. Старательно и туго пеленаешь. Кормишь. Так 7 раз в день. К каждому новому кормлению все было обделано. Иногда и между кормлениями перепелнываешь. И все это стираешь, стираешь, стираешь. С полугода, а то и раньше, держали над горшком приговаривая пись-пись, как можно чаще. И стирали-стирали-стирали. nogres, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Nata_Struchkowa сказал: А когда еще не просились? Да когда холодно, и на улице, то в любом возрасте попадос. Помню сестренку тащу в сад, а самой надо в школу не опоздать. Ей годика 3-4, а мне 10-11, и как назло ей всегда надо было, холодина, а она в комбезе.... Mizeri, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Я старшую тоже без памперсов растила, но сейчас даже не могу этого представить. Недавно жарко было, я сына выпустила на почти новый ковер в трусиках, результат понятен. у меня чуть инфаркт не случился) отвыкла я уже от такого экстрима. поэтому на горшок сажаю только во время смены памперсов, приучать более серьезно начну, когда уже будет что-то соображать. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Когда родились старшие, детей еще долго пеленали. Я в полтора месяца только стала пеленать до половины (только ножки), а так проснулся ребенок, распеленала его, обработала ( подстелила клеенку, рядом тазик с теплой водой, ватой или мягкой мокрой тряпочкой обмыла, высушила сухой тряпочкой, смазала кремом, если надо присыпкой попку), вновь запеленала. Пеленали так: сначала теплая байковая пеленка, на нее токую пеленку, на нее подгузник, сверху ребеночек. Первые недели на теплую пеленку ложили еще одну теплую, но сложенную в 4 раза и развернутую так, чтобы уголок смотрел вверх , а затем уже тонкую и подгузник. Это был "каркас" который помогал держать головку. Так учили в роддоме. Старательно и туго пеленаешь. Кормишь. Так 7 раз в день. К каждому новому кормлению все было обделано. Иногда и между кормлениями перепелнываешь. И все это стираешь, стираешь, стираешь. С полугода, а то и раньше, держали над горшком приговаривая пись-пись, как можно чаще. И стирали-стирали-стирали. Это ужасно вы для меня героини! На сколько в современном мире стало легче, стирала у меня целый день стиралка, на руках только каки застирывала... Нас не учили в роддоме пеленать, друг у друга усились... Как могла так и заматывала, но точно не туго. Как мне мама потом показала как это туго на моей дочке я исругалась что так сломать что-то можно))) Цыпа, apanjul, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 6 минут назад, galinka-malinka сказал: Да когда холодно, и на улице, то в любом возрасте попадос. Помню сестренку тащу в сад, а самой надо в школу не опоздать. Ей годика 3-4, а мне 10-11, и как назло ей всегда надо было, холодина, а она в комбезе.... В 3-4 еще могут немного потерпеть, а вот в младенцы обдудонятся ведь еще и сразу не узнаешь... Моя дочка тоже так как из дома так сразу надо( Mizeri, ОльгаТольна, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Вы вот про 9 месяцев говорите. я пока не могу представить, что это мой через год в ясли может пойти. Как подумаю, что в этом году у нас там было по 30-32 человек такой ничего не умеющей мелочи, так все желание его туда отдавать пропадает. Catopuma, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 6 минут назад, Июньская сказал: Я старшую тоже без памперсов растила, но сейчас даже не могу этого представить. Недавно жарко было, я сына выпустила на почти новый ковер в трусиках, результат понятен. у меня чуть инфаркт не случился) отвыкла я уже от такого экстрима. поэтому на горшок сажаю только во время смены памперсов, приучать более серьезно начну, когда уже будет что-то соображать. Я вот тоже не понимаю как можно ребенка научить ходить нагоршок в 6 месяцев... А на ковер ложила толстенное одеяло с простыней, на нем дочка ползала и играла. Одеяло старое было, позже выкинули все в лужах))) ОльгаТольна, Цыпа, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 И не просто стирали, а минимум до месяца, все КИПЯТИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 5 минут назад, Июньская сказал: Вы вот про 9 месяцев говорите. я пока не могу представить, что это мой через год в ясли может пойти. Как подумаю, что в этом году у нас там было по 30-32 человек такой ничего не умеющей мелочи, так все желание его туда отдавать пропадает. Ого! Это группы в саду такие большие!? У нас в группе 21 ребенок из них постоянно ходят 15-17 mamatata, Catopuma, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: И не просто стирали, а минимум до месяца, все КИПЯТИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ! еще и кипятили! Да еще и каждый раз Хозяйка смешных зверей, Mizeri, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: а минимум до месяца, все КИПЯТИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ! а еще ж проглаживали с двух сторон) 5 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: толстенное одеяло с простыней, на нем дочка ползала и играла. мой не будет на одном месте сидеть, перемещается с бешеной скоростью,а весь дом не застелишь. 2 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Это группы в саду такие большие!? да. у нас две группы такие, в соседнем подруга отдала малого в ясли, там вообще 36 человек. В старых районах поменьше. Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 4 минуты назад, Июньская сказал: а еще ж проглаживали с двух сторон) Ага, А никаких детских прикомов, каш, творожков не было. Гречку на кофемолке молола и так кашку варила потом. Мяско оваривали с овощами и протирали через железное сито до однородной массы. Творожок делали так: В молоко добавляли ложечку сметаны и чуток сахара. Подогревали и отцеживали через марлю. К каждому кормлению ближе к году (если уже не кормишь грудью надо было все приготовить по настоящему. Тоже еще та эпопея Цыпа, galinka-malinka, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 25 минут назад, Июньская сказал: а еще ж проглаживали с двух сторон) Гладить то ладно,тоже гладила, да и руками иногда стирала... Но кипятить! Этого мне не понять 26 минут назад, Июньская сказал: да. у нас две группы такие, в соседнем подруга отдала малого в ясли, там вообще 36 человек. В старых районах поменьше. Ну и цифры, еще наверно 1 воспитатель только(( в таком случае лучше не отдавать, пока малыш сам не научится кушать и на горшок ходить... Mizeri, Цыпа, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 21 минуту назад, mamatata сказал: Ага, А никаких детских прикомов, каш, творожков не было. Гречку на кофемолке молола и так кашку варила потом. Мяско оваривали с овощами и протирали через железное сито до однородной массы. Творожок делали так: В молоко добавляли ложечку сметаны и чуток сахара. Подогревали и отцеживали через марлю. К каждому кормлению ближе к году (если уже не кормишь грудью надо было все приготовить по настоящему. Тоже еще та эпопея Боже мой, тогда дикрет был страшным словом)))) Сейчас даже если все сам готовишь то в помощь хотябы блендер есть) Catopuma, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 8 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Боже мой, тогда дикрет был страшным словом)))) Сейчас даже если все сам готовишь то в помощь хотябы блендер есть) Да нет, сейчас спокойно вспоминаю. Самым тяжелым для меня было тяжкое финансовое положение. Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 14 минуты назад, mamatata сказал: Самым тяжелым для меня было тяжкое финансовое положение. С этим кажется в любое время будет тяжко( apanjul, Хозяйка смешных зверей, meduzza и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 53 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: тогда дикрет был страшным словом)))) тогда это было привычным, казалось, что только так и надо. Вот если бы сейчас такое. то уже тяжело) Mizeri, Nata_Struchkowa, meduzza и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Вот вы тем у зацепили) Почитала, вспомнила) Поймала себя на мысли что ржу) Как все знакомо))) Хоть и давно было))) Репетузы, стирка, глажка!) У меня сынок в памперсе только на прогулку ходил, до полу года, а потом сменку брали с собой) Но пользовались редко. У меня как то получилось его рано приучить) Резали по старинке марлю и в ползунки) Зато никаких опрелостей и рано на горшок стал ходить, раньше чем сап пошел) И машинка была, малютка))) В автомате детское не стирала, кипятили с хоз мылом, в малютку и на кучу полосканий и глажку) Пеленок нет а постельное до сих пор глажу с двух сторон) Правда не кипячу) Хозяйка смешных зверей, Catopuma, танюша123 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 11 час назад, meduzza сказал: Вот вы тем у зацепили) Почитала, вспомнила) Поймала себя на мысли что ржу) Как все знакомо))) Хоть и давно было))) Репетузы, стирка, глажка!) У меня сынок в памперсе только на прогулку ходил, до полу года, а потом сменку брали с собой) Но пользовались редко. У меня как то получилось его рано приучить) Резали по старинке марлю и в ползунки) Зато никаких опрелостей и рано на горшок стал ходить, раньше чем сап пошел) И машинка была, малютка))) В автомате детское не стирала, кипятили с хоз мылом, в малютку и на кучу полосканий и глажку) Пеленок нет а постельное до сих пор глажу с двух сторон) Правда не кипячу) Неужели я одна не кипятила А почему в автомате не стирала? 90 градусов, доп полоскание и вперед) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Только что, Nata_Struchkowa сказал: Неужели я одна не кипятила А почему в автомате не стирала? 90 градусов, доп полоскание и вперед) В машинке порошек да и 90 градусов всего) А я стирала только хоз мылом. никаких порошков. Аистенка уже ближе к 2м стала покупать) Как мамы сказали так и делала) В общем то не жалею) Никаких сыпей не было) Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение