10 августа 2016 Только что, Nata_Struchkowa сказал: Моя свекровь когда была в разводе, дочку отдала в детский пансион, забирала домой только на выходные. Так и было пока замуж второй раз не вышла... всяко бывает Ну тоже не от хорошей жизни... Не, у меня все были, и папа, и мама, и дедушка с бабушками, и т.д. Я вообще была первой дочкой, внучкой и т. д, и 8 лет-единственной. Только с папиной стороны у бабушки на тот момент уже была куча внуков, а точнее я-21 внучка ! Просто все работали. Я к тому, что отдаешь ребенка в сад, требуют, чтобы он умел сам одеться, просился на горшок, ну во всяком случае, когда я своих отдавала, чтобы был уже самостоятельный, хорошо ел с ложки и т. д. А тогда вот в 9 мес. кто там просился, кто там ел. Цыпа, Catopuma, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 6 часов назад, mamatata сказал: Под шапку обязательно платочек тонкий, на него тонкую шапочку, а на нее уже и меховую. я такая же матрешка была - платочек, вязаная шапочка, а сверху кроличья)))))) с мамой сейчас ржем, когда спрашиваю ее "зачем так голову укутывала?" она говорит, что ей казалось, что у меня голова мерзнет mamatata, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: А тогда вот в 9 мес. кто там просился, кто там ел. Мама говорила, приходишь в садик, а родителям отдают описаное, обкаканое Только что, turu сказал: ей казалось, что у меня голова мерзнет Ой, не могу! А у меня были еще такие трусики с начесом! Голубенькие. Я просто себя очень с раннего возраста помню, приблизно с тех самых полутора лет. Даже проскальзывают более ранние эпизоды. Nata_Struchkowa, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, mamatata сказал: А у меня были еще такие трусики с начесом! Голубенькие. у меня розовые! и причем в начальной школе))) насколько помню - нам их в школе продавали - так как было оч дефицитное время ))) Mizeri, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Девочки, а я же полезла по фотоальбому... Не завязывали мне рот шарфом . Либо таких морозов на фотке не было, либо у них не было чувства, что я мерзну, как с тобой, Цыпочка!!! svetles, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 минуты назад, galinka-malinka сказал: чувства, что я мерзну, как с тобой, Цыпочка!!! Ну не зря ж Цыпа из скорлупиных труселей не вылазит! Mizeri, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Catopuma сказал: Ну не зря ж Цыпа из скорлупиных труселей не вылазит! А под ними розовые панталоны с начесом! Catopuma, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, galinka-malinka сказал: Либо таких морозов на фотке не было, либо у них не было чувства, что я мерзну, как с тобой, Цыпочка!!! Галюнь, да у нас тоже не было морозов, это мамин бзик как выяснилось Только что, Catopuma сказал: Ну не зря ж Цыпа из скорлупиных труселей не вылазит! Только что, mamatata сказал: А под ними розовые панталоны с начесом! Ну ёёёёшкин кот, ничего от них не утаить!!!! Catopuma, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 часа назад, galinka-malinka сказал: Ну тоже не от хорошей жизни... Не, у меня все были, и папа, и мама, и дедушка с бабушками, и т.д. Я вообще была первой дочкой, внучкой и т. д, и 8 лет-единственной. Только с папиной стороны у бабушки на тот момент уже была куча внуков, а точнее я-21 внучка ! Просто все работали. Я к тому, что отдаешь ребенка в сад, требуют, чтобы он умел сам одеться, просился на горшок, ну во всяком случае, когда я своих отдавала, чтобы был уже самостоятельный, хорошо ел с ложки и т. д. А тогда вот в 9 мес. кто там просился, кто там ел. Обалдеть! 21 внучка! Да вот некому было сидеть, работала по 12 часов... Тебя видимо тоже не с кем было оставить, вот и в ясельки отдали. Сейчас у нас в саду тоже есть вексельная группа, каки и писи складывают в мешочек и домой на стирку... А кормить то, группы такие маленькие) Тогда может тоже так было) mamatata, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 36 минут назад, mamatata сказал: Ой, не могу! А у меня были еще такие трусики с начесом! Голубенькие. 36 минут назад, turu сказал: у меня розовые! и причем в начальной школе))) Таки и у меня были, бледно-желтые)) При чем мама заставляла из одевать на простые трусики и колготки Я представляю как это выглядело, когда юбочка задиралась)))) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Nata_Struchkowa сказал: При чем мама заставляла из одевать на простые трусики и колготки Я представляю как это выглядело, когда юбочка задиралась)))) Репетузики тоже помню, были Представляю сейчас напялить такое на современную девочку))) она ж из дому не выйдет)))) mamatata, Nata_Struchkowa, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Nata_Struchkowa сказал: Обалдеть! 21 внучка! Ну да! Папа девятый ребенок в семье! Самый младший. После меня еще брат двоюродный родился -22-й номер ему был присвоен и все!!!! Это мы недавно пересчитались все ! Разница большая, многие мои племянники старше меня! Только что, Nata_Struchkowa сказал: Да вот некому было сидеть, работала по 12 часов... Тебя видимо тоже не с кем было оставить, вот и в ясельки отдали. Сейчас у нас в саду тоже есть вексельная группа, каки и писи складывают в мешочек и домой на стирку... А кормить то, группы такие маленькие) Тогда может тоже так было) А тогда, мама рассказывает, придут за мной, мы все в кроватках стоим , колготки до колен полные и сопли до бороды у всех ... Я конечно извиняюсь, но из песни слов не выкинешь, памперсов-то не было. По-видимому не успевали за нами всеми. А маме-то жалко такой меня видеть. Mizeri, Catopuma, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 7 минут назад, turu сказал: Репетузики тоже помню, были Представляю сейчас напялить такое на современную девочку))) она ж из дому не выйдет)))) Нуууу, если чем-нибудь шантажировать, сладким например... то моя быстро согласиться)))) со мной так и поступали Mizeri, galinka-malinka, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, mamatata сказал: А под ними розовые панталоны с начесом! Танюш, а я вот еще вспомнила. Лет в 12, мы поехали с классом в Минск к вам. И бабушка дала мне денег, что бы я маленьким сестренкам трусиков накупила, потому как был жуткий дефицит, а там сказали есть. Дело было под Новый год, а в Универмаг мы с девчонками попали 31 декабря, работал он тогда до 21-00. И вот перед самым закрытием я нашла , что нужно, продавщицы торопятся, а мне ж надо в размерах разобраться, да по деньгам. И слышу одна другой говорит :" Новый год на носу, а она трусы скупает!" . Но я все купила, такие красивучие!!!! svetles, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, galinka-malinka сказал: Танюш, а я вот еще вспомнила. Лет в 12, мы поехали с классом в Минск к вам. И бабушка дала мне денег, что бы я маленьким сестренкам трусиков накупила, потому как был жуткий дефицит, а там сказали есть. Дело было под Новый год, а в Универмаг мы с девчонками попали 31 декабря, работал он тогда до 21-00. И вот перед самым закрытием я нашла , что нужно, продавщицы торопятся, а мне ж надо в размерах разобраться, да по деньгам. И слышу одна другой говорит :" Новый год на носу, а она трусы скупает!" . Но я все купила, такие красивучие!!!! Так это в каком году было. Я в Беларуси с 1980, а так родом-то из Приморского края, Дальний восток. Отец из Беларуси. Мама говорила, что когда к его родне в гости ездили, колготки детские скупали Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 21 минуту назад, galinka-malinka сказал: " Новый год на носу, а она трусы скупает!" это они тогда не знали про фен-шуй с красными труселями на люстрах! А то бы тоже скупили! Цыпа, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 16 минут назад, mamatata сказал: Так это в каком году было. примерно 86-й! mamatata, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Хорошо что сейчас все есть Не представляю как наши мамы с нами без памперсов гуляли... Catopuma, galinka-malinka, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 38 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Хорошо что сейчас все есть Не представляю как наши мамы с нами без памперсов гуляли... А я представляю Я так старших двух вырастила Nata_Struchkowa, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 9 минут назад, mamatata сказал: А я представляю Я так старших двух вырастила А если мокрые дела, сразу домой бежали? А если куда надо или в дальней дороге, а на улице холодно? apanjul, galinka-malinka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 10 минут назад, mamatata сказал: А я представляю Я так старших двух вырастила и скажу больше, к отсутствию памперсов добавлялось отсутствие машинки-автомат Хозяйка смешных зверей, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 На улице всегда периодически (старшего) спрашивала, хочет писять или какать. Если писять, можно в кустики, иначе домой. Сильно далеко не гуляли. Подгузники из сложенной во много слоев марли подкладывали (те еще кони). Всегда сменка с собой и пакет, куда спрятать "испорченное" Если в дорогу, обязательно с собой горшок или баночку. И постоянная стирка, ежедневная и в большом количестве. С дочкой было проще (у них год и 5 мес разница). Она с 9 месяцев просилась на горшок сама. Старший же до 2 лет писался. Получилось, что они практически одновременно стали ходить на горшок. И да, машинок-автоматов не было. Была "Алеся", которая может только стирать, если предварительно сверху налить в нее воды. Потом вручную все выкручиваешь, полощешь в ванной и снова выкручиваешь. И так каждый день по 2 раза. Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал: А если мокрые дела, сразу домой бежали? А если куда надо или в дальней дороге, а на улице холодно? дети очень рано приучались проситься. У меня с младшим вообще была история. Он у меня уже прекрасно просился, но мы собирались ехать на три месяца к своим в Германию, Ему был год. Так вот они позвонили и сказали приучать его обратно к памперсу, потому как на автобане невозможно останавливаться в туалет. На тот момент у них тоже были погодки племяши в памперсах. Видили бы вы глаза моего ребенка, когда он просился на горшок, а я ему п...ей так сынок,.... можно... Вот сумасшедшая мать . Зато когда мы вернулись домой,он просто был счастлив!!!! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 минуту назад, galinka-malinka сказал: Видили бы вы глаза моего ребенка, когда он просился на горшок, а я ему п...ей так сынок,.... можно... Писали в баночку Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, mamatata сказал: Писали в баночку так писали в памперс . Он не мог понять почему Так можно, а не в горшок... Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение