12 марта 2016 Только что, bridgit сказал: Провисают из-за длинных протяжек, наверное? Я делаю бэк или сразу, или как закончу всю работу, перед стиркой, и ничего не провисает. Может я недостаточно затягиваю... Не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 26 минуты назад, Эльфрашка сказал: Может я недостаточно затягиваю... Не знаю. А я вот сейчас узнаю. Первый раз на этой неделе делала бэк до стирки. На незнакомой канве, незнакомыми нитками...о чем думала?!?! Распустить и исправить - невозможно, он шился одновременно с крестиками того же цвета.. Несу стирать, посмотрим... bridgit, Lakis, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 2 часа назад, bridgit сказал: А почему 2 раза стирала? Когда высохла после первой стирки, с изнанки появились какие-то рыжие разводы. Поэтому пришлось второй раз стирать. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 В ночи закончила старичков! Изменила надпись, потому что "ЗЛИСЬ"-это не про моих родителей:) И убрала у дедушки трубку. Наш некурящий. Теперь только постирать-погладить- и в рамочку. Обязательно покажу,когда оформлю Liberte, Sunbeam, soln33 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Привет! И я с ночи с законченным процессом!!! Осталось постирать, погладить и оформить! Tris, soln33, Эльфрашка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 9 минут назад, ksen_s40 сказал: Привет! И я с ночи с законченным процессом!!! Осталось постирать, погладить и оформить! Поздравляю с окончанием! Судя по подписи ты вышивала почти 10 месяцев? Тогда еще раз поздравляю с окончанием долгостроя! Сюжет прекрасный, как вышивалось? marysolga и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Спасибо! Вышивала, отвлекаясь на участие в играх, и кота Макса для сестры вышивала вне очереди. А так процесс несложный. Мне только пришлось помучиться, потому что вышивала подбором, а с нитками Буцилла никогда не сталкивалась, трудновато было оттенки подбирать. Но я и не стремилась к 100-му совпадению. Набор-то снят с пр-ва, поэтому моя радость безмерна от того, что у меня теперь эта прелесть есть!!! Вчера продолжила работу над следующим пунктом плана - Маяком. Тоже подбором шью.. sunny981, marysolga и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 4 минуты назад, ksen_s40 сказал: Спасибо! Вышивала, отвлекаясь на участие в играх, и кота Макса для сестры вышивала вне очереди. А так процесс несложный. Мне только пришлось помучиться, потому что вышивала подбором, а с нитками Буцилла никогда не сталкивалась, трудновато было оттенки подбирать. Но я и не стремилась к 100-му совпадению. Набор-то снят с пр-ва, поэтому моя радость безмерна от того, что у меня теперь эта прелесть есть!!! Вчера продолжила работу над следующим пунктом плана - Маяком. Тоже подбором шью.. Оксана, хотела задать вопрос о подборе, но вовремя заглянула в твою темку С ума сойти, ты третья вышивала по остаткам от набора Буцила... Вот ведь, для наших рукодельниц нет ничего невозможного! Молодец Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 17 час назад, chana75 сказал: На незнакомой канве, незнакомыми нитками...о чем думала?!?! Думаешь, что провиснет??? Не терпится узнать о результатах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 29 минуты назад, bridgit сказал: Думаешь, что провиснет??? Не терпится узнать о результатах... Всё нормально, нитки и канва не подвели)) Вот, не глажено только. В принципе, у меня короткими стежками бэк, с длинными больше проблем всегда. Ан4оус, bridgit, Tanais и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 16 минуту назад, chana75 сказал: В принципе, у меня короткими стежками бэк, с длинными больше проблем всегда. А я длинные просто сильнее затягиваю, прямо до дырок на канве. После стирки получается как раз то, что надо, ничего не провисает. bridgit и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Готов еще один пункт плана. И не шмогла, начала внепланвый процесс. Но буду стараться и план выполнить. Иннусик, elena_kostar, Molly21 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 я открыла 1 внеплановый, но он будет призовойпризово-поощрительный (Старый город от РТО, внутренний двор замка - с фонтаном): начала и ошиблась, разметку делаю, кусать буду по мере выполнения пунктов плана lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 У меня минус один: колокольчики хард Что то я игрушками увлеклась пока, пока не знаю как план будет выполнятся Pirani@, Molly21, elena_kostar и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 У меня тоже первый пункт плана выполнен, самый мой долгий долгостройный долгострой Дим "Волна"))) sunny981, Бондаренко, Natazai1986 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 23 минуты назад, Иннусик сказал: У меня тоже первый пункт плана выполнен, самый мой долгий долгостройный долгострой Дим "Волна"))) Инна, мои поздравления! Представляю какое это наслаждение любоваться готовой работой такого масштаба! Умничка! Иннусик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 6 часов назад, Иннусик сказал: У меня тоже первый пункт плана выполнен, самый мой долгий долгостройный долгострой Дим "Волна"))) Ооо, мистические лошади. Очень они мне нравятся, но решиться на такую работу пока не могу. От души поздравляю! Иннусик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 B.unny, Лена, стоит только начать! Дим затягивает Да к тому же этот набор не из сложных :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Вика, я начну с небольшого кораблика. И посмотрим, как пойдет. А самая большая мечта - вышить Мэгги-рукодельницу и повесить над вышивальным уголком ) Loculus, Ан4оус, cheeky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Лен, если хочешь начать с мини-голда, то не советовала бы. Для первой работы самое то большой Дим, но не голд. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: Лен, если хочешь начать с мини-голда, то не советовала бы. Для первой работы самое то большой Дим, но не голд. Я вот, наверное, опрометчиво начала с мини голда. И вроде не сложный, и нравится, но так тяжело идет... Хоть бы до конца года закончить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 В том то и дело, что миник подкупает своим размером. А по сложности иногда большой переплюнет. Плюс ко всему миник идет на 18 канве. Veta, Helena.5, cheeky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 11 минуту назад, vikkovesh сказал: В том то и дело, что миник подкупает своим размером. А по сложности иногда большой переплюнет. Плюс ко всему миник идет на 18 канве. Ой Викусь, ну где ты была раньше. Вот я тоже наступила на те же грабли. Теперь поостыла к ДИМу, а в закромах его полно. Постараюсь исправить ситуацию. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 10 час назад, vikkovesh сказал: Лен, если хочешь начать с мини-голда, то не советовала бы. Для первой работы самое то большой Дим, но не голд. 10 час назад, vikkovesh сказал: В том то и дело, что миник подкупает своим размером. А по сложности иногда большой переплюнет. Плюс ко всему миник идет на 18 канве. Лена, можно взять димовский миник, но не голд, с неполной зашивкой и на 14-й Аиде. Либо набор средних размеров, не голд и на 14-й-16-й канве. Моим первым ДИМом были котята в корзинке, и опыт этот вышел неудачным. Шила больше года с перерывами, забыла сделать выкладную нить, и перекос большой получился. Короче, сейчас тем своим первым ДИМом недовольна. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 10 час назад, vikkovesh сказал: Лен, если хочешь начать с мини-голда, то не советовала бы. Для первой работы самое то большой Дим, но не голд. А у меня есть один средний почти вышитый не голд - это щенок. Осталось там немного, схема несложная. Шью его очень долго из-за того, что постоянно более срочные работы всплывают. А еще в рамках робина вышивают Sunset cottages. Схема очень удобная, смотрю в нее лишь изредка ))) построено все из логичных цветовых кусков. А кораблик - давняя хочуха... да еще и подарок ... я все ж рискну ))) не думаю, что Мэгги легче будет )) Есть у меня еще в закромах викторианский домик. Он вроде не голд. И тоже очень нравится. Иннусик, sunny981 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение