6 апреля 2016 Люба, вот это оооочень интересно и неожиданно! Надо свои ниточки перебрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Блин, а у меня почти все не для продажи в ЕС ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 А еще есть такие экземпляры. Написан Мюлхауз, но при этом и по-китайски тоже что-то написано. Loculus, lamina-65, Tanais и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 У меня, наверное, тоже много, но проверить это теперь не могу: почти все перемотаны на бобинки. Кстати, встречала такие разночтения только на хлопковых нитках, на металлике и лайт эффект всегда только Мюлуз. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 На самом деле у меня на всех, на которых написано for sale only outside E.U, указан Мюлхауз. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 2 минуты назад, B.unny сказал: по-китайски тоже что-то написано может для экспорта, а может, китайцы маскируются))) К чести ниток из Парижа надо сказать, что они не линяли и по толщине довольно приличные, не паутинка. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 А у меня на тех, что Мюлуз написано так же " for sale only outside E.U.", а те, которые Париж - for sale only outside European Union. Я ориентировалась на видео Жанны Рон и на информацию, что завод у фирмы один - в Мюлузе. Может быть, европейцы пишут это на нитках. которые для экспорта предназначены? Запутала всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 У меня все Мюлхауз и все не для продажи в Е.С. Думаю, они настоящие, покупала у Саши. А она в РТО их закупает, у официального поставщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 девочки, не паникуем раньше времени)))) про Евросоюз вот что нашла: 1) Для Евросоюза мулине выпускается лучшего качества, чем для всех остальных стран. Поэтому на пасмах, произведенных для нас, написано "For sale only outside the European Union" (Для продажи только за пределами Евросоюза).Это совершенно не так. Все дело в особенностях налоговой системы Франции и Евросоюза. Во Франции, как и в России, существует налог НДС. Кстати, Россия позаимствовала его именно у Франции. Этот налог платится со всех товаров, которые продаются на территории Франции и Евросоюза. А если товары продаются в другие страны, например в Россию, тогда этот налог не платится. Но тогда этот товар должен быть обязательно помечен надписью "Для продажи только за пределами Евросоюза".Поэтому компания DMC действительно выпускает мулине двух видов: для продажи в Евросоюзе и для всех остальных стран. Но ничем кроме упаковки это мулине не отличается, так как производится на одной и той же фабрике во Франции. Antarktida, Tris, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ну получается Люба нам как раз 2 фотки показала: где написано Париж, это подделка. А где Мюлхауз - оригинальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 52 минуты назад, Loculus сказал: У меня в наличии оказались и те и другие)))) Оригинальные мохрятся и путаются меньше, как показывает мой опыт Вот нитки, произведенные на заводе в Мюлузе: А вот в "Париже", но как мне кажется, этот Париж находится где-то на просторах Китая)))) Люба, отличная информация! Спасибо Взяла первые попавшиеся два мотка DMC и оказалось, что один сделан в Мюлузе, а другой в Париже :))) Куплены все в Германии. Надо понаблюдать, действительно есть между ними разница или все же они одинаковы. Loculus и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Аня, спасибо! А то я дезинформировала всех)))) Но думаю, что раз завод один, то и для ЕС и для прочих стран город-производитель все равно Мюлуз по идее должен быть. А вот Париж откуда взялся? А вообще, мы же с вами все знаем, что всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской Бондаренко, elena_kostar, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 У меня носок Дим с мишками вышит подбором, и там есть и нитки Дим, и ДМС оригинальные и ДМС "из Парижа", в принципе все вели себя довольно пристойно. Если не считать, что китайские больше мохрились и запутывались. Но у меня нитки всегда путаются, если они длинее 5 см)))) Но не полиняла ни одна ниточка bridgit и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 11 час назад, Ave сказал: Всего 43 года или 43 года после события? Я где-то читала, что индийские слоники живут от 60 лет. Слониху и правда жалко. Спасибо за рассказ. Пишы исчо Еще- еще Всего 43 года. Спасибо, продолжение следует 6 часов назад, Ан4оус сказал: bridgit, Аля, присоединяюсь к восторгам по поводу твоего рассказа)))) Очень интересно узнавать вот такие "обычные" для жителей города вещи)))) Loculus, Люба, спасибо за историю о ниточках)))) Сколько вышиваю. а подобную информацию всегда лениво было искать... Аня, спасибо! Мне самой интересно рассказать о здешней жизни, потому что понимаю и вижу, что зачастую у нас (в странах СНГ) немного идеализируют жизнь в Европе, а на самом деле здесь все не так идеально. Конечно, немцы достойны уважения за то, что свято хранят свою историю, гордятся ею и любят традиции. Ну, упал слон и упал - обсудили и забыли - как у нас обычно делается. Немцы же не только тиражируют теперь эту историю и сделали ее неотъемлемой частью истории города, но они на этом еще и зарабатывают Loculus, Ave, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Люба, по-моему сейчас все производство перенесено в Китай. Стоит в Китае завод, который производит нитки для DMC по французской технологии и из французского сырья, а рабочие - китайцы. Если бы все нитки были произведены в Мюлузе, то они бы не стоили 50 центов штука. В Европе труд оценивается очень высоко. У нас в магазинах нитки DMC стоят 1,2 евро - 1 штука.... Loculus и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Аля, может быть, не спорю Тогда речь уже идет о т.н. фабричном Китае, все, что делается под присмотром европейцев и с их разрешения (и с их этикеткой), и о другом - все что в подвале на коленке левой пяткой ваяется)))) Я брала информацию с сайта РТО. А вот еще кстати нашла на французской вики инфу о том, что в 2009 году было вроде бы какое-то банкротство фирмы и ее впоследствии то ли выкупили, то ли не поняла что. Я во французском не сильна, поэтому за достоверность не ручаюсь. Может быть после этого и правда производство в Китай перенесли? У нас цена на ДМС в розничных магазинах примерно 1 евро. Не в крупных типа "Леонардо", а мелких, формата "возле дома". В интернет-магазинах понятно, дешевле. Но в одном магазине я видела цену в районе 30 рублей за пасму, явно, что это подделка, нет сейчас таких цен. Или распродают ооооочень старые запасы elena_kostar и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 7 минут назад, Loculus сказал: У нас цена на ДМС в розничных магазинах примерно 1 евро. Не в крупных типа "Леонардо", а мелких, формата "возле дома". В интернет-магазинах понятно, дешевле. Но в одном магазине я видела цену в районе 30 рублей за пасму, явно, что это подделка, нет сейчас таких цен. Или распродают ооооочень старые запасы У нас на ebay можно купить DMC по 0,47 центов (если покупаешь 100 шт.). Отправляют из Китая. Ну, вот не знаю... почему-то мне кажется, что это вряд ли подделка. Отзывы там положительные и продавцы эти имеют высокий рейтинг. Есть и немцы, которые продают по цене 0,5 центов. Но, как правило, это или распродажа ниток "своей бабушки" или магазин распродает остатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Только что, bridgit сказал: У нас на ebay можно купить DMC по 0,47 центов (если покупаешь 100 шт.). Отправляют из Китая. Ну, вот не знаю... почему-то мне кажется, что это вряд ли подделка. Отзывы там положительные и продавцы эти имеют высокий рейтинг. Есть и немцы, которые продают по цене 0,5 центов. Но, как правило, это или распродажа ниток "своей бабушки" или магазин распродает остатки. Да, у нас в ВК девочки тоже периодически совместные закупки организуют и по той же цене. Может, и правда производство перенесли, чтобы дешевле было, но бирочку прежнюю оставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 34 минуты назад, Loculus сказал: Да, у нас в ВК девочки тоже периодически совместные закупки организуют и по той же цене. Может, и правда производство перенесли, чтобы дешевле было, но бирочку прежнюю оставляют. Я тоже покупала нитки из Китая через один известный магазин. Ни по этикетке, ни по качеству не отличаются от тех, что закупаются через официального поставщика РТО. Может быть, действительно все дело в налогах? Ведь наборы в европейских магазинах тоже дороже, чем в наших, если только это не распродажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Галина, в налогах тоже, как выясняется. Просто на некоторых мотках написано производство Мюлуз, а на некоторых - Париж. А на сайте РТО сказано, что завод только один и он в Мюлузе. Плюс я еще и в видео на Ютубе слышала (года два назад), что нитки с надписью "Париж" якобы подделка. Вот отсюда и весь сыр-бор Девочки, я своими домыслами и рассуждениями, похоже всех запутала и нагнала туману, извините меня, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 21 минуту назад, Loculus сказал: Галина, в налогах тоже, как выясняется. Просто на некоторых мотках написано производство Мюлуз, а на некоторых - Париж. А на сайте РТО сказано, что завод только один и он в Мюлузе. Плюс я еще и в видео на Ютубе слышала (года два назад), что нитки с надписью "Париж" якобы подделка. Вот отсюда и весь сыр-бор Девочки, я своими домыслами и рассуждениями, похоже всех запутала и нагнала туману, извините меня, пожалуйста! Люба, ну почему запутала? Теперь нитки с надписью "Париж" не берём! Берём Мюлуз и вышиваем в своё удовольствие. Я вот раньше, например, никогда на надписи на этикетках внимания не обращала. B.unny и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 43 минуты назад, Loculus сказал: Девочки, я своими домыслами и рассуждениями, похоже всех запутала и нагнала туману, извините меня, пожалуйста! 19 минут назад, soln33 сказал: Люба, ну почему запутала? Теперь нитки с надписью "Париж" не берём! Берём Мюлуз и вышиваем в своё удовольствие. Я вот раньше, например, никогда на надписи на этикетках внимания не обращала. Люба, наоборот, не запутала, а дала возможность обсудить и разобраться в нитках DMC. Аня (Ан4оус) тоже полезной информацией поделилась по поводу продаж в ЕС и на в ЕС (кстати, у меня на мулине написано "не для продаж в ЕС", хотя я в ЕС покупала :)))) Галина, а я пришла к выводу, что и Париж и Мюлуз - одно и то же и буду покупать и то и то Loculus, soln33 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 2 минуты назад, bridgit сказал: на мулине написано "не для продаж в ЕС", хотя я в ЕС покупала :)))) Даже так бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 4 минуты назад, Loculus сказал: Даже так бывает? Ну, да Раз здесь все это продается, а в ЕС все-таки за подделки серьезно наказывают, то думаю, что все в рамках закона и не поддельное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Только что, bridgit сказал: Ну, да Раз здесь все это продается, а в ЕС все-таки за подделки серьезно наказывают, то думаю, что все в рамках закона и не поддельное. Вот и еще мы узнали кое-что новое о Европе Я помню, в 90-е у нас на рынке а киоске с аудиокассетами на всех кассетах надпись была "Не для продажи в Москве и МО", спрашиваешь, "откуда возите?". Отвечают - "С Горбушки"))))) Ан4оус и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение